извиняюсь если фраза вырвана из контекста, но какая вам разница знали вы об этом раньше или нет.Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 07:17
я узнала, что моя босс ездила в 2012 году в круиз, который заезжал в Питер. Она - азиатка (кореянка, родившаяся в США. Образование - Гарвард, бла-бла. не, она умная тетка,но охуевшая -сорри). И их там типа не так, как они хотели, встречали, ну по ее гарвардским понятиям. С ног до головы не облизали. В общем, она с тех пор Россию ненавидит. Если бы я знала об этом раньше.....
У меня та же история была на работе, мужик сьездил в этот круиз с 2-вухдневной остановкой в Питере, приехал в ужасе, какие все там rude и как все было ужасно (при этом ему дико понравилось в Таллинне). Ну, я удивилась, рассказала сестре, она говорит "да ты чтоооо, да не может быыыыть. Да у меня ездили кто-то и были в восторге, да он преувеличивает". И тут она сама едет в этот же круиз. Оформила себе визы, чтоб не ездить там с группой от корабля и 2 дня там тусила с прайвет гидом, побывала везде. И что вы думаете, приехала, глаза в 25 центов: "Лайла, да это такое хамство, да это такой Совок, да это полный беспредел, да такие там все rude, да какие она зашоренные, да как нас ненавидят". Ну и было там пару историй, не буду описывать.
Ну что поделаешь, мы, за 20+ лет жизни за границей, действительно привыкли что с нами все nice и нам все везде рады и улыбаются и говорят приятности и спешат помочь. А там, если обратился с помощью, тебя еще и обхамят (именно это случилось с американцем с моей работы).
Нас, эмигрантов, отвыкших от этого, это выбивает из колеи, что же говорить об американцев, которые о таком даже не знали. Ведь они максимум куда на каррибы ездят, где все супер найс и таки облизывают нас, туристов, с ног до головы.