Автор - теоретик, попыток не делал. Еще автор писал, что брассом он может плавать.
Как научиться плавать?
-
- Уже с Приветом
Re: Как научиться плавать?
-
- Уже с Приветом
Тогда вероятность успеха почти нулевая. Моя жена в свои 45 за ОДИН ДЕНЬ научилась брассом. До этого плавала, как многие дамы, сохраняя прическу и из-за этого тратила много сил. Нашел ей пару роликов. Купили очки. И все. Теперь может делать часовые заплывы.
Замечание автора о том как он "умеет плавать брассом".
>
Немного (5-10 метров) и довольно напряженно плыть брассом с головой над водой.
>
В свои 20 я плавал на Азовском море "до кораблика на горизонте" при волнении 1.5-2 балла. Больше часа в одну сторону. На Черном тоже плавал, но вспомнил что там может ветром сдуть верхний слой воды за час и температура воды может опуститься до 11. Потом надуть обратно (реальные случаи). Не стал рисковать. В океане акулы и течения.
Брасс - это тот стиль который нужен, когда надо отдышаться и продолжать плыть часами. Отработав дыхание на нем легче будет отработать дыхание кролем. А вообще "цельтесь в небо". Батерфляй заводит женский пол в 3 взмаха руками.
-
- Уже с Приветом
Купить плавательную трубку и не заморачиваться над дыханием, а получать удовольствие.
Просто правильно грести руками - это один вариант, а неправильных куча
-
- Уже с Приветом
Такие в первую очередь и тонут.DropAndDrag wrote: ↑25 Jul 2018 03:04Купить плавательную трубку и не заморачиваться над дыханием, а получать удовольствие.
-
- Уже с Приветом
не надо ставить все с ног на голову. тонут не те кто плохо плавает, а тот кто лезет без брода в водуSerguei666 wrote: ↑25 Jul 2018 04:14Такие в первую очередь и тонут.DropAndDrag wrote: ↑25 Jul 2018 03:04Купить плавательную трубку и не заморачиваться над дыханием, а получать удовольствие.
а может вы про бассейн
-
- Уже с Приветом
Я про использование вспомогательных устройств для плавания без умения плавать. Это плохо кончитсяDropAndDrag wrote: ↑25 Jul 2018 04:52не надо ставить все с ног на голову. тонут не те кто плохо плавает, а тот кто лезет без брода в водуSerguei666 wrote: ↑25 Jul 2018 04:14Такие в первую очередь и тонут.DropAndDrag wrote: ↑25 Jul 2018 03:04Купить плавательную трубку и не заморачиваться над дыханием, а получать удовольствие.
а может вы про бассейн
-
- Уже с Приветом
Краткий отчет:
После второго занятия (у меня они по рабочим дням, но на этой неделе было только 3) к вечеру хотелось лечь, свернуться в клубочек и умереть В дополнение к плаванию я в воскресение довольно много на велике проехал. На том же втором занятии инструктор очень удивился, что я наотрез отказался от изучения еще и батерфляя
Потихоньку начинает получаться хоть что-то. Тренируюсь и дома. Сегодня жена записала видео и я опять приуныл. Брассом я неправильно двигал ногами, и вечно про это забываю. Кролем - неправильно двигаю головой (поднимаю ее при повороте для вдоха). Не понимаю, как они дышут просто высовывая половину рта из воды? У меня туда вода заливается.
Что удивило - при кроле не сильно устаю, пока ключевая проблема в дыхании.
Досочку использую дома. Тренер как-то на ее не напирал, может думая, что я супергений, не научившийся плавать в школе, институте и вообще к 40 годам, и с ним все схвачу за пару занятий
После второго занятия (у меня они по рабочим дням, но на этой неделе было только 3) к вечеру хотелось лечь, свернуться в клубочек и умереть В дополнение к плаванию я в воскресение довольно много на велике проехал. На том же втором занятии инструктор очень удивился, что я наотрез отказался от изучения еще и батерфляя
Потихоньку начинает получаться хоть что-то. Тренируюсь и дома. Сегодня жена записала видео и я опять приуныл. Брассом я неправильно двигал ногами, и вечно про это забываю. Кролем - неправильно двигаю головой (поднимаю ее при повороте для вдоха). Не понимаю, как они дышут просто высовывая половину рта из воды? У меня туда вода заливается.
Что удивило - при кроле не сильно устаю, пока ключевая проблема в дыхании.
Досочку использую дома. Тренер как-то на ее не напирал, может думая, что я супергений, не научившийся плавать в школе, институте и вообще к 40 годам, и с ним все схвачу за пару занятий
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://www.swimoutlet.com/p/speedo-tea ... olor=48720
Зажимать между ног, тогда ноги не тонут, держат тело в правильном положении и можно концентрироваться на гребке и дыхание. Дыхание - это основная проблема всех взрослых пловцов, вы тут не исключение.
-
- Уже с Приветом
В среду проплыл 25 ярдов кролем. Брассом проплыл в понедельник, после того как объяснили, что можно скользить под водой, а не грести как бешенный. Брассом уже могу и разворачиваться. Завтра последнее занятие. Как-то утомило это меня сильно.
Стало понятнее старое видео про подготовку к Ironman :
https://www.youtube.com/watch?v=B03dFMG8nR4
И это я не встаю в 4 утра, а просто отказываюсь (ограничиваю) спиртное и совмещаю барахтания в бассейне с великом. Они действительно железные.
Стало понятнее старое видео про подготовку к Ironman :
https://www.youtube.com/watch?v=B03dFMG8nR4
И это я не встаю в 4 утра, а просто отказываюсь (ограничиваю) спиртное и совмещаю барахтания в бассейне с великом. Они действительно железные.
-
- Уже с Приветом
Маловато, честно говоря, для прогресса. Возьмите еще десяток занятий с инструктором если можно. Раз в неделю чтобы на вас смотрели, поправляли и учили, и два раза самому минут по 30-40. Это должно вас будет вывести на где-то 400 метров без остановок. Ну и да, оно поначалу утомительно. Через пару лет будет легче
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Еще просто может не хватать сил. Нужно укреплять именно те мышцы, которые участвуют. У меня в 20 была ситуация.Skistar wrote: ↑03 Aug 2018 18:57Маловато, честно говоря, для прогресса. Возьмите еще десяток занятий с инструктором если можно. Раз в неделю чтобы на вас смотрели, поправляли и учили, и два раза самому минут по 30-40. Это должно вас будет вывести на где-то 400 метров без остановок. Ну и да, оно поначалу утомительно. Через пару лет будет легче
1. Качался с 13-ти. Все было при мне.
2. Брассом плавал до горизонта и обратно.
3. Кролем с досточкой между ног мог плыть километр. Но если без нее, то быстро 100-150 метров и сдох.
4. Взять в руки досточку и плыть на одних ногах как в кроле - 50 метров и сдох. Удивляли пловцы, как они часами на одних ногах плавали.
Приехал в Америку. Получил доступ к бассейну на регулярной основе. Первым делом поставил цель - на каждой плавательной тренировке после кроля и баттерфляя 500 метров на одних ногах. Закачал что-то в бедрах. Никаких проблем. В самом кроле ноги так быстро не работают на длинных заплывах. Просто поддерживают.
-
- Уже с Приветом
Кстати, прикол про пальцы. Все время тоже замечал за собой неладное. Решил поискать. https://www.youtube.com/watch?v=NQHGFhKjDHo
-
- Уже с Приветом
Естественно и сил не хватает пока, но в основном техники. Достаточно посмотреть как плавают те, кого в детстве-юности хорошо научили - независимо от того в какой они форме в свои 40-50 первый полтинник они могут проплыть быстро и красиво. Другая проблема со взрослым обучением - механика (не техника, хотя их часто путают). Например - можно долго фигачить с доской, но если ступни не растянуты а смотрят на дно, то особых результатов оно не приносит. Их надо растягивать, а далеко не все в зрелом возрасте могут даже сесть на пятки, не говоря уж о между пяток - чисто механические ограничения. Это все в принципе решается, хотя и гораздо позже. Пока же, если человек не может проплыть хотя бы сотню, то проблема практически наверняка в положении тела в воде. Отсюда и проблемы с дыханием, отсюда и "сил не хватает".
По поводу работы ног - полностью согласен что с доской это очень полезное упражнение. Если есть силы и мотивация заканчивать тренировки по 200-500-1000 метров kickboard то топикстартеру это сильно поможет быстрее ощутить правильное положение тела в воде, а более продвинутым улучшaть скорость и технику.
По поводу работы ног - полностью согласен что с доской это очень полезное упражнение. Если есть силы и мотивация заканчивать тренировки по 200-500-1000 метров kickboard то топикстартеру это сильно поможет быстрее ощутить правильное положение тела в воде, а более продвинутым улучшaть скорость и технику.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
одно правильно чувак говорит, что надо плавать в кайф! и я вам тоже советую - купите трубку и парьтесь.
по существу излагает весь логически здраво, но в принципе ничего толкового нету - вежливо намекает купи, купи, купи .. разве, что четко акцентированный хлопок на конце выхода попробовать.
-
- Уже с Приветом
наверное с доской полезно ... для тех кто хочет быть асами.Skistar wrote: ↑04 Aug 2018 14:32 По поводу работы ног - полностью согласен что с доской это очень полезное упражнение. Если есть силы и мотивация заканчивать тренировки по 200-500-1000 метров kickboard то топикстартеру это сильно поможет быстрее ощутить правильное положение тела в воде, а более продвинутым улучшaть скорость и технику.
купил колобашку ...
ну да, когда колобашка в ногах, то жопа высоко и эффект, что ты как бы скатываешься с горы и даже грести надо чаще, чтобы "не завалиться на бок". чтобы поддержать жопу так высоко, то надо прикладывать до хрена сил ногами, да и вообще ими как-то неудобно становится махать. в итоге - плюнул кстати, приблизительно такой же эффект с короткими ластами, если ногами не грести совсем.
сколько не пытался плыть с колобашкой в руках - ну не получается у меня двигаться вперед. наверное ступни загребают и все дела. в итоге - плюнул
-
- Уже с Приветом
Есть несколько способов обучения. Успех любого зависит от количества своих собственных усилий. Нужно 10000 часов для мастерства. Но можно остановиться и на 10000 / х, если нет цели стать профессионалом. Предположим, что хочется "уровня 5000 часов". Как их можно провести...DropAndDrag wrote: ↑05 Aug 2018 07:29одно правильно чувак говорит, что надо плавать в кайф! и я вам тоже советую - купите трубку и парьтесь.
по существу излагает весь логически здраво, но в принципе ничего толкового нету - вежливо намекает купи, купи, купи .. разве, что четко акцентированный хлопок на конце выхода попробовать.
1. Нанять персонального тренера. Это от 70 долларов в час. С плаванием не делал. Делал с пинг-понгом (кончилось тем, что больших результатов добился с роботом за 130 баксов). Не уверен, что тренер залезет с вами в воду, что покажет сам, что на него можно будет посмотреть со стороны. Я видел как они с бортика что-то корректируют и руками машут. Цена 5000 * 70.
2. Можно ходить в групповые занятия. В молодости нормально. Цена меньше, но тренер будет смотреть на звезд, а не на вас.
3. Чередовать. Тренер 5 занятий в год для проверки и взгляда со стороны, а потом сам. Дешевле.
4. Научился, а потом сам. Вообще дешево.
Сегодня Ю-туб дает огромные возможности для самостоятельного обучения. Да, они все что-то рекламируют. Курсы для иностранных языков. Методики силовых тренировок. Спорт питание. Но и в части "блога" есть достаточно информации. Роликов тьма. Я только к примеру привел несколько о дыхании. Куча классных съемок спереди, сбоку, а не вид тренера с воды на бортик, что-то там машущий. И да, этот выдох очень важен. Особенно заметно при баттерфляе.
Можете даже повырезать те части которые информативны и склеить в "видео шпаргалку". Главное - работать самому. Посмотрел, и вперед! Результат - получается или нет - почувствуется сам. Профессионалы, да, всегда найдут ошибки. Пример https://www.youtube.com/watch?v=VCjT8IX8EGk . А у вас уже получается так, как у девченки?
Кстати насчет "купи курс"... Ну, и купи! Может, не именно этот, а другой. Я, к примеру, испанский "выучил" на блогах. Один из блоггеров мне особенно понравился. Купил курс. Курс хороший. Какую-то лепту он вносит. Я его периодически прогоняю еще и еще. Стоил он 50 долларов. Сравните с "часом тренера".
Совет про трубку, как-то не по теме. Для удовольствия можно приобрести надувной матрас.
Вот, кстати, для удовольствия устройство: https://www.amazon.com/Waterfi-Waterpro ... B009LIPVMY .
-
- Уже с Приветом
У меня критический переход произошел, когда я понял, что надо выдыхать в воду и голову максимально долго там держать и высовывать рот только на момент вдоха
-
- Уже с Приветом
меня мой ребенок научил в лягушатнике, не знаю как дошла до жизни такой.... среди детей наверно вам будет не удобно, но говорите со своим ребенком....Oleg Co wrote: ↑07 Jul 2018 03:02 Страдаю больше 4х десятков лет - не умею плавать. Решил восполнить пробел.
Насколько не умею: В универе на физкультуре начили немного держаться на воде. Могу довольно спокойно лежать на спине. Немного (5-10 метров) и довольно напряженно плыть брассом с головой над водой.
Хочется плавать кролем.
В комплексе, где живу, есть небольшой бассейн. Наверное достаточно для первых шагов.
Где и как учиться? Когда учили ребенка в комьюнити центрах, я видел раз азиатскую тетку, учащуюся плавать среди детей 5-10 лет. Не уверен, что я так смогу
Пробовал научиться сам по книге Total Immersion, но как-то застопорился. Сначала не получался один из первых уроков, потом что-то другое помешало продолжить.
вообщето под лежачий камень портвейн не течет, так что пытайтесь разными способами.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
В 40+ надо не учиться плавать , а упростить задачу. Для начала купите себе гидрокостюм 5мм маску и трубку , для скорости ласты. Вы ну никак не утонете. Единственное- жарковато в тёплых водах. Позже можно и 3мм прикупить.Oleg Co wrote: ↑07 Jul 2018 03:02 Страдаю больше 4х десятков лет - не умею плавать. Решил восполнить пробел.
Насколько не умею: В универе на физкультуре начили немного держаться на воде. Могу довольно спокойно лежать на спине. Немного (5-10 метров) и довольно напряженно плыть брассом с головой над водой.
Хочется плавать кролем.
В комплексе, где живу, есть небольшой бассейн. Наверное достаточно для первых шагов.
Где и как учиться? Когда учили ребенка в комьюнити центрах, я видел раз азиатскую тетку, учащуюся плавать среди детей 5-10 лет. Не уверен, что я так смогу
Пробовал научиться сам по книге Total Immersion, но как-то застопорился. Сначала не получался один из первых уроков, потом что-то другое помешало продолжить.
-
- Уже с Приветом
Лучше сразу водолазный костюм, в нем точно не утонешь. Или мини подводную лодкуPAFCLLC1 wrote: ↑06 Oct 2018 22:47В 40+ надо не учиться плавать , а упростить задачу. Для начала купите себе гидрокостюм 5мм маску и трубку , для скорости ласты. Вы ну никак не утонете. Единственное- жарковато в тёплых водах. Позже можно и 3мм прикупить.Oleg Co wrote: ↑07 Jul 2018 03:02 Страдаю больше 4х десятков лет - не умею плавать. Решил восполнить пробел.
Хочется плавать кролем.
-
- Уже с Приветом
Вы видно и в этом сведущий прямо как с колёсами.Serguei666 wrote: ↑06 Oct 2018 22:54Лучше сразу водолазный костюм, в нем точно не утонешь. Или мини подводную лодкуPAFCLLC1 wrote: ↑06 Oct 2018 22:47В 40+ надо не учиться плавать , а упростить задачу. Для начала купите себе гидрокостюм 5мм маску и трубку , для скорости ласты. Вы ну никак не утонете. Единственное- жарковато в тёплых водах. Позже можно и 3мм прикупить.Oleg Co wrote: ↑07 Jul 2018 03:02 Страдаю больше 4х десятков лет - не умею плавать. Решил восполнить пробел.
Хочется плавать кролем.
Там не ответила, тут отвечу- читайте больше и прислушивайтесь к более опытным людям. А ходить за людьми и плеваться- много ума не надо.
-
- Уже с Приветом
Опытне люди - это те, которые в ответ на "Как научиться плавать?" предлагают купить гидрокостюм? Вы уверены, что знаете определение слова "опытные"?PAFCLLC1 wrote: ↑07 Oct 2018 00:15Вы видно и в этом сведущий прямо как с колёсами.Serguei666 wrote: ↑06 Oct 2018 22:54Лучше сразу водолазный костюм, в нем точно не утонешь. Или мини подводную лодкуPAFCLLC1 wrote: ↑06 Oct 2018 22:47В 40+ надо не учиться плавать , а упростить задачу. Для начала купите себе гидрокостюм 5мм маску и трубку , для скорости ласты. Вы ну никак не утонете. Единственное- жарковато в тёплых водах. Позже можно и 3мм прикупить.Oleg Co wrote: ↑07 Jul 2018 03:02 Страдаю больше 4х десятков лет - не умею плавать. Решил восполнить пробел.
Хочется плавать кролем.
Там не ответила, тут отвечу- читайте больше и прислушивайтесь к более опытным людям. А ходить за людьми и плеваться- много ума не надо.
-
- Уже с Приветом
Видно я про гидрокостюм знаю больше вашего.Serguei666 wrote: ↑07 Oct 2018 00:44Опытне люди - это те, которые в ответ на "Как научиться плавать?" предлагают купить гидрокостюм? Вы уверены, что знаете определение слова "опытные"?PAFCLLC1 wrote: ↑07 Oct 2018 00:15Вы видно и в этом сведущий прямо как с колёсами.Serguei666 wrote: ↑06 Oct 2018 22:54Лучше сразу водолазный костюм, в нем точно не утонешь. Или мини подводную лодкуPAFCLLC1 wrote: ↑06 Oct 2018 22:47В 40+ надо не учиться плавать , а упростить задачу. Для начала купите себе гидрокостюм 5мм маску и трубку , для скорости ласты. Вы ну никак не утонете. Единственное- жарковато в тёплых водах. Позже можно и 3мм прикупить.Oleg Co wrote: ↑07 Jul 2018 03:02 Страдаю больше 4х десятков лет - не умею плавать. Решил восполнить пробел.
Хочется плавать кролем.
-
- Уже с Приветом