а кроме платформы какие еще упражнения делаете на ноги? я не могу приседать, у меня дико болят плечи когда я штангу кладу на плечи и завожу руки назад.
Хвастаемся своими тренировками!
-
- Уже с Приветом
Re: Хвастаемся своими тренировками!
-
- Уже с Приветом
Генетика- страшная сила! Мой отец всю жизнь ноги мучал в зале, как остались спичечки, так и есть (хотя с набором массы в верхней части тела не было проблем). Это и к вопросу разных карикатур на тему "Bro, do you even squat?" и "When you forgot to do a leg day". Эти бро, возможно, обприседались уже, но от chicken legs судьбы не уйдёшь.
А вот муж мой ноги через раз делает, так, слегонца. Потому что они у него и так здоровые, и на новые джинсы уже задолбались деньги выбрасывать
А вот муж мой ноги через раз делает, так, слегонца. Потому что они у него и так здоровые, и на новые джинсы уже задолбались деньги выбрасывать
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Наклоны вперед с гантелями, типа мертвой тяги, иногда выпады. на икры на тренажере сидя, так как стоя не могу нормальный вес брать, спина не выдерживает, а икрам хоть бы хны, суперсеты abduction/adduction на тренажере, для приводящих/отводящих мышц ног, у нас еще тренажер есть, где какбэ лягаешься, вот его делаю, хорошо для ягодичных, разгибания сидя, для пампа, после платформы, чтоб добить квадры, ну и по мелочам.shadow7256 wrote: ↑12 Oct 2018 13:39 а кроме платформы какие еще упражнения делаете на ноги? я не могу приседать, у меня дико болят плечи когда я штангу кладу на плечи и завожу руки назад.
Если у вас плечи болят, попробуйте штангу на грудь класть.
-
- Уже с Приветом
вот!!! про отца это точно про меня Я уже смирился.. Тоже самое и икры. Как были они по 40 см 7 лет назад так и остались.. хотя весом нормальным нагружаю ..Айва wrote: ↑12 Oct 2018 14:41 Генетика- страшная сила! Мой отец всю жизнь ноги мучал в зале, как остались спичечки, так и есть (хотя с набором массы в верхней части тела не было проблем). Это и к вопросу разных карикатур на тему "Bro, do you even squat?" и "When you forgot to do a leg day". Эти бро, возможно, обприседались уже, но от chicken legs судьбы не уйдёшь.
-
- Уже с Приветом
в принципе я тоже самое делаю. Только лягания на жопу я не делаю, хотя такой тренажер есть В старом зале была еще Гак машина, я на ней тоже делал, в этом зале нет, но вернусь в старый зал опять буду Гак применять..Prosche wrote: ↑12 Oct 2018 15:00 Наклоны вперед с гантелями, типа мертвой тяги, иногда выпады. на икры на тренажере сидя, так как стоя не могу нормальный вес брать, спина не выдерживает, а икрам хоть бы хны, суперсеты abduction/adduction на тренажере, для приводящих/отводящих мышц ног, у нас еще тренажер есть, где какбэ лягаешься, вот его делаю, хорошо для ягодичных, разгибания сидя, для пампа, после платформы, чтоб добить квадры, ну и по мелочам.
Еще в старом зале был офигенный тренажер для квадр. Не знаю, как называется, но это типа Гак машины, только строго перпендикулярно полу. На плечах с обоих сторон pads, спину сзади поддерживает подушка. То есть как бы приседаешь, но нагрузка на спину минимальная так как сзади подушка на все тело..
Пробовал.. надо приноровится. Плечи не болят конечно, но штанга давит на руки и плечи спереди, надо наверное roll накладывать на гриф.Если у вас плечи болят, попробуйте штангу на грудь класть.
-
- Уже с Приветом
Чисто спросить ваше мнение и не только ваше.shadow7256 wrote: ↑12 Oct 2018 13:39 я не могу приседать, у меня дико болят плечи когда я штангу кладу на плечи и завожу руки назад.
Вот тут в конце ролика доктор говорит о жимах из-за головы и вредоностности этого упражнения (~14:20) из-за неправильного понимания какая мышца тут работает.
https://www.youtube.com/watch?v=DPWmrqVO8YA
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Про генетику: Мышцы состоят из fast twitch и slow twitch волокон. Первые ответственны за короткие, большие нагрузки (поднятия больших весов), вторые - за длительные, легкие нагрузки (ходьба). У разных людей - разные соотношения тех и других.shadow7256 wrote: ↑12 Oct 2018 15:10вот!!! про отца это точно про меня Я уже смирился.. Тоже самое и икры. Как были они по 40 см 7 лет назад так и остались.. хотя весом нормальным нагружаю ..Айва wrote: ↑12 Oct 2018 14:41 Генетика- страшная сила! Мой отец всю жизнь ноги мучал в зале, как остались спичечки, так и есть (хотя с набором массы в верхней части тела не было проблем). Это и к вопросу разных карикатур на тему "Bro, do you even squat?" и "When you forgot to do a leg day". Эти бро, возможно, обприседались уже, но от chicken legs судьбы не уйдёшь.
Рожденный бегать, штангистом не станет.
-
- Уже с Приветом
Надо работать над гибкостью (в сети есть упражнения на гибкость перед выполнением приседаний). Хват пошире и высокое положение грифа (high bar) (штанга не на плечах, а на трепециевидных).shadow7256 wrote: ↑12 Oct 2018 15:15в принципе я тоже самое делаю. Только лягания на жопу я не делаю, хотя такой тренажер есть В старом зале была еще Гак машина, я на ней тоже делал, в этом зале нет, но вернусь в старый зал опять буду Гак применять..Prosche wrote: ↑12 Oct 2018 15:00 Наклоны вперед с гантелями, типа мертвой тяги, иногда выпады. на икры на тренажере сидя, так как стоя не могу нормальный вес брать, спина не выдерживает, а икрам хоть бы хны, суперсеты abduction/adduction на тренажере, для приводящих/отводящих мышц ног, у нас еще тренажер есть, где какбэ лягаешься, вот его делаю, хорошо для ягодичных, разгибания сидя, для пампа, после платформы, чтоб добить квадры, ну и по мелочам.
Еще в старом зале был офигенный тренажер для квадр. Не знаю, как называется, но это типа Гак машины, только строго перпендикулярно полу. На плечах с обоих сторон pads, спину сзади поддерживает подушка. То есть как бы приседаешь, но нагрузка на спину минимальная так как сзади подушка на все тело..
Пробовал.. надо приноровится. Плечи не болят конечно, но штанга давит на руки и плечи спереди, надо наверное roll накладывать на гриф.Если у вас плечи болят, попробуйте штангу на грудь класть.
Приседание является базовым упражнением.
«Приседания со штангой на плечах – единственное упражнение в тренажерном зале, которое тренирует все мышцы спины, ягодиц и бицепсов бедра, так как со временем его можно усложнять, что делает приседания одним из лучших упражнений, которые можно сделать со штангой и, возможно, лучшим силовым упражнением вообще».
http://wodloft.ru/text/prisedaniya-so-s ... h.html#i-2
Без приседаний особенных объемов, и тем более силовых, не достичь. Но если есть ограничения (например, травмы) не позволяющие приседать со штангой, то действительно в какой-то мере можно добиться результатов, но одного жима ногами будет недостаточно. Нужен комплекс из, как минимум, 3-4 упражнений.
Я знаю только один пример в бодибилдинге где были достигнуты серьезные результаты без приседаний. Это Dorian Yates. Но там, как я сказал, был огромный объем и высокая интенсивность тренировок.
Если бы ноги можно было сделать одним лишь жимом ногами, то было бы здорово и все бы так делали (выполнять жим ногами на порядок легче чем приседать со штангой. нет никакого сравнения).
-
- Уже с Приветом
я жим из за головы тоже не могу делать, плечи больно очень. Поэтому я жму только сидя и с груди.SergeyM800 wrote: ↑12 Oct 2018 15:55Чисто спросить ваше мнение и не только ваше.shadow7256 wrote: ↑12 Oct 2018 13:39 я не могу приседать, у меня дико болят плечи когда я штангу кладу на плечи и завожу руки назад.
Вот тут в конце ролика доктор говорит о жимах из-за головы и вредоностности этого упражнения (~14:20) из-за неправильного понимания какая мышца тут работает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. сказанное имеет место быть. Я изучал как работает плечо и связанные с ним мыщечные проблемы и не ожидал услышать что это связанно так же и с не правильным подходом к паурлифтингу. С моей точки зрения это еще один мунус штанге. У меня почему-то штанга сидит в голове как понацея от всего связанного с мышцами. Ну это мои тараканы скорее всего.shadow7256 wrote: ↑12 Oct 2018 16:46 я жим из за головы тоже не могу делать, плечи больно очень. Поэтому я жму только сидя и с груди.
-
- Уже с Приветом
У вас то плечи болят, когда из-за головы жмете?SergeyM800 wrote: ↑12 Oct 2018 17:07Т.е. сказанное имеет место быть. Я изучал как работает плечо и связанные с ним мыщечные проблемы и не ожидал услышать что это связанно так же и с не правильным подходом к паурлифтингу. С моей точки зрения это еще один мунус штанге. У меня почему-то штанга сидит в голове как понацея от всего связанного с мышцами. Ну это мои тараканы скорее всего.shadow7256 wrote: ↑12 Oct 2018 16:46 я жим из за головы тоже не могу делать, плечи больно очень. Поэтому я жму только сидя и с груди.
-
- Уже с Приветом
Жим из-за головы подходит далеко не всем. Многим, включая меня, он противопоказан. Нужна хорошая мобильность.shadow7256 wrote: ↑12 Oct 2018 16:46я жим из за головы тоже не могу делать, плечи больно очень. Поэтому я жму только сидя и с груди.SergeyM800 wrote: ↑12 Oct 2018 15:55Чисто спросить ваше мнение и не только ваше.shadow7256 wrote: ↑12 Oct 2018 13:39 я не могу приседать, у меня дико болят плечи когда я штангу кладу на плечи и завожу руки назад.
-
- Уже с Приветом
Нее не у меня. Я вообще не жму.. это был вопрос понять что имеел виду врач. У меня правда плечи слабые. В свое время (давно) когда я пытался понять что такое "привычный вивих". Я не могу скажем плавать кролем, могу быстро вывихнуть руку (правую). Доктор или еще кто сказал тогда что надо укреплять мыщцы плеча. Но я мало что делал для этого. Плавать "по-морскому" я могу и мне этого хватило.
Сейчас когда работа с компом и возраст, плечо дейстительно стало побаливать и в один день когда я на вытянутой руке поднял тяжелую сумку заболело больше. Упражнения с гирей почти убрали боль и я было бросил. Сейчас когда я хочу восстановить немного свои мыщци и плечевые в том числе (или даже накачть их чуток) то стал разбираться как там все работает. К врачу бы надо, но раз упражнения помогли - значит могу сам.
-
- Уже с Приветом
Доктор сказал что это упражнение mislead какую мышцу качаешь. Там работает другая мышца что ли, которую можно более привычными упражнениями разрабатывать. Я когда все это посмотрел попал в тупик. Там полно мышц и все они работают по разному и под разные задачи. Плечо оказалось очень сложным органом.
-
- Уже с Приветом
Да, это много. Это норматив КМС или даже МС в зависимости от вашего собственного веса и выбранной федерацииshadow7256 wrote: ↑10 Oct 2018 21:01 Да в том то и дело, что не жму я лежа много ну 120кг на 10 раз. Это разве много?
-
- Уже с Приветом
Присед, тяги,выпады, мостик и тд и тп...все делаю
-
- Уже с Приветом
Генетика на всегда останется лучшей отмазкой для неудачи. А че, генетика виновата, я то огого. Просто не смогли подобрать правильной программы.
Виолетта. Изначално жуткое эктоморфище. Даже икр не было.
Виолетта. Изначално жуткое эктоморфище. Даже икр не было.
-
- Уже с Приветом
Где фото ДО?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Вот совсем ДО. Спички и есть.
-
- Мисс Привет 2018
-
- Уже с Приветом
Главное, чтобы ей нравилось. Она же не для нас качалась
-
- Уже с Приветом
Это не спички. Пропорциональные её фигурке, икры хорошие.
-
- Мисс Привет 2018
-
- Уже с Приветом