Как организовать доступ с лэптопа к PC через wifi

Oleg Co
Уже с Приветом

Как организовать доступ с лэптопа к PC через wifi

Post by Oleg Co »

Дома имеется куча всякого компьютерного железа, включая домашний сервер (на WHS v1). Сервер хотелось бы использовать и для бэкапа лэптопа. Пока что все как-то через Ж... построено/настроено и доступа через wifi к серверу нет. Подскажите что добавить, как настроить, чтобы получить доступ к серверу. Сейчас сервер и РС видят друг друга и свободно передают данные туда-обратно. Как получить доступ ко всему этому через wifi? Желательно так, чтобы соседи не имели свободного доступа :)

Примерная схема ниже. Интернет принимается в одной комнате на роутер и передается через розетку в другую, где все это компьютерное барахло. wifi раздается тоже роутером.

Единственная мысль - добавить еще один wifi router? непосредственно к switch.
Internet scheme.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Как организовать доступ с лэптопа к PC через wifi

Post by Flash-04 »

Не понял, две отдельные сетки?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Сеть одна. Интернет от ATT, через роутер. Дальше сигнал передается по электропроводам (нет возможности проложить кабель) на switch. Сервер и PC в локальной сетке (если я правильно выражаюсь). Когда пытаюсь найти эти компьютеры с лэптопа через wifi - нифига не находится.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote: 15 Oct 2018 01:48 Единственная мысль - добавить еще один wifi router? непосредственно к switch.
Internet scheme.png
Вместо адаптера по проводам, можно использовать wireless-adapter/router типа такого:

Он будет ловить wi-fi сигнал в любой точке дома. К нему потом подключить свитч и сделать точку доступа для нескольких wired клиентов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Oleg Co wrote: 15 Oct 2018 20:42 Сеть одна. Интернет от ATT, через роутер. Дальше сигнал передается по электропроводам (нет возможности проложить кабель) на switch. Сервер и PC в локальной сетке (если я правильно выражаюсь). Когда пытаюсь найти эти компьютеры с лэптопа через wifi - нифига не находится.
power-line совершенно не помеха, у меня так было. А адреса все в одной подсети?
Кстати "мертвые зоны" wifi и гнилую скорость power-line я победил только раскидыванием CAt5/6 где только можно и установкой 3(!) Wifi точек в своем не таком уж большом доме.
Правда у меня и сетка довольно сложная, одних свичей 4 штуки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Я сильно ступил. Жена сказала, что раньше я это уже делал. Оказалось, новый laptop надо было просто в workgroup добавить. Название которого у меня не дефолтное workgroup.

Про адреса и прочая - это для меня темный лес.

Return to “Вопросы и новости IT”