Что писать в сопроводительном письме к I-539, Application To Extend/Change Nonimmigrant Status?
Собственно в этом весь вопрос. Прошёлся гуглем, ничего подходящего не нашёл.
В нашей ситуации - хотим оставить бабушку ещё чуть-чуть, ненадолго (6 мес).
Насколько я понимаю, писать, что бабушка сидит с внуками не стоит, потому как это считается отъёмом работы у легальных бебиситеров.
Пока в глову лезет чушь вроде необходимости показать бабушке ещё больше разнообразных туристических красот америки и важности её присутствия для воспитания внуков в "русском духе".
Юристы из гугля в своих образцах пишут, что надо приложить справку с работы. Мол, у меня есть деньги содержать бабушку. Это надо?
Те же юристы рекомендуют приложить копии обратных билетов с новой датой. На мой вpгляд, разумнее упомянуть, что she is holding a valid return ticket which could (will) be rebooked for the new departure day if the application is approved.
У кого какой опыт в подобных ситуациях?
Что писать в сопроводительном письме к I-539, Application To Extend/Change Nonimmigrant Status?
-
- Уже с Приветом
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Re: Что писать в сопроводительном письме к I-539, Application To Extend/Change Nonimmigrant Status?
Напишите, что по состоянию здоровья в ближайшее время не может лететь самолётом и приложите справку от врача. Также, на мой взгляд, предъявленная медстраховка и доказательство, что бабушке есть где жить, интереснее авиабилетов. Мы три раза продлевали статус.
-
- Уже с Приветом
Re: Что писать в сопроводительном письме к I-539, Application To Extend/Change Nonimmigrant Status?
Насколько я понимаю, статус визитёра можно продлевать не более года. Как у Вас получилось три раза?
У нас с болячками как-то не очень, теоретически летать можно. А заниматься подделкой документов мы не любим.
Бабушка в том возрасте, когда страховку никто не даст . Про жильё напишем, спасибо.
Ни у кого больше нет идей или желания поделиться опытом?
У нас с болячками как-то не очень, теоретически летать можно. А заниматься подделкой документов мы не любим.
Бабушка в том возрасте, когда страховку никто не даст . Про жильё напишем, спасибо.
Ни у кого больше нет идей или желания поделиться опытом?
-
- Уже с Приветом
Шесть месяцев это не чуть-чуть, а очень много.
Сейчас вообще закручивают гайки.
Если нет серьезной причины типа пошатнувшегося здоровья, то маловероятно, что продлят. После долгого визита даже в 6 месяцев есть вероятность, что не продлят следующую визу.
Сейчас вообще закручивают гайки.
Если нет серьезной причины типа пошатнувшегося здоровья, то маловероятно, что продлят. После долгого визита даже в 6 месяцев есть вероятность, что не продлят следующую визу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за доброе слово. Ваше мнение базируется на опыте и/или фактах или это предположения?
-
- Уже с Приветом
Ещё интересный вопрос. В образцах писем, выложенных в интернет присутствуют Affidavit of Support для людей, продлевающих туристскую визу. Это обязательно нужно? Или адвокаты пытаются перебдеть? Или срубить дополнительную копеечку на заполнении бумаги?
-
- Уже с Приветом
Лет 5 назад у нас и у друзей мамы прилетали почти одновременно. Моя улетела через 3 месяца, друзья продляли пребывание своей маме. Не помню получили они разрешение или нет, мама точно улетела до получения ответа. Моей маме все последующие визы выдавались с полпинка, а там были отказы (в конце концов дали, но мурыжили долго, а человек не в Москве и весьма преклонного возраста).
-
- Уже с Приветом
Я даже не ожидал такой аберрации сознания по результатам прочтения моего предыдущего сообщения.
В тексте ничего не сказано про необходимость подделок, а исходил я из следующего общеизвестного суждения: "Абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные".
-
- Уже с Приветом
Не сердитесь, я не имел вас в виду.
Я не уверен, что некоторые аспекты совецкой медицины можно экстраполировать на эту страну. Так или иначе, в списке причин остаться были указаны надежды уговорить бабушку пойти подлечиться.
-
- Уже с Приветом