О вреде свинины (vs говядина)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1445
- Joined: 14 Nov 2004 12:51
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Я без мяса не могу. Без него башка варить не будет.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Свина может имеет личинки глистов или иже с ними. Скажем сырую свинину домашним питомцам не рекомендуют давать из-за угрозы заражения. У меня был случай когда мы вернули свинину в супермаркет с червями типа..., взяли без звука как bad pork.
Это пожалуй все. Я где-то читал мельком, что у говядины лучше с витаминами и можно найти типа grass feed. Свинина же всегда в стойле выращивается, т.е. она не ходит по полям в поисках еды. В азиацких магазинах (типа китайских) свинина отличается от супермаркета. Имеет больше flavor и фактура другая. Похоже метод выращивания под их клиентскую базу другой.
Lean pork ни чем не уступает остальным мясным источникам протеинов. Но исследования были проведени на малых группах людей.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=Lean+pork
Это пожалуй все. Я где-то читал мельком, что у говядины лучше с витаминами и можно найти типа grass feed. Свинина же всегда в стойле выращивается, т.е. она не ходит по полям в поисках еды. В азиацких магазинах (типа китайских) свинина отличается от супермаркета. Имеет больше flavor и фактура другая. Похоже метод выращивания под их клиентскую базу другой.
Lean pork ни чем не уступает остальным мясным источникам протеинов. Но исследования были проведени на малых группах людей.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=Lean+pork
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Если варить при 100С гибнут при кипячении?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Гибнут конечно при высокой температуре. Личинки то не видны. А вот когда нечто нитевидное, так оно и дохлое на шашлыке потом видно будет...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: О вреде свинины (vs говядина)
У свиньи набор аминокислот однако другой будет в мясе, и ферменты которые выделяет желудок для их расщепления тоже нужны будут другие, думаю при схожести белков желудку их выделять будет проще. Ну т.е. свинина будет быстрее проходить чем говядина, при одинаковой жирности ессно.Uzito wrote: ↑12 Nov 2018 12:22Это тоже конечно полный бред. ЖКТ большой разницы нет чье мясо. Температурная обработка + достаточное пережевывание + отсутсвие проблем выработки желудочного сока + здоровый кишечник --- любое мясо переварится на раз-два. И уж конечно ни о каком трансфере сложных белков (сложнее элементарных аминокислот) в кровяное русло не может быть и речи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5777
- Joined: 13 Feb 2016 18:50
- Location: Кемерово
Re: О вреде свинины (vs говядина)
надо думать как аутофагию запустить и тут может помочь только голодание или может ещё индуцироваться окислительным или токсическим стрессом.Dweller wrote: ↑12 Nov 2018 22:11У свиньи набор аминокислот однако другой будет в мясе, и ферменты которые выделяет желудок для их расщепления тоже нужны будут другие, думаю при схожести белков желудку их выделять будет проще. Ну т.е. свинина будет быстрее проходить чем говядина, при одинаковой жирности ессно.Uzito wrote: ↑12 Nov 2018 12:22Это тоже конечно полный бред. ЖКТ большой разницы нет чье мясо. Температурная обработка + достаточное пережевывание + отсутсвие проблем выработки желудочного сока + здоровый кишечник --- любое мясо переварится на раз-два. И уж конечно ни о каком трансфере сложных белков (сложнее элементарных аминокислот) в кровяное русло не может быть и речи.
Вот и думай чего надо съесть или выпить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Добавлю мыслю общую. Вместо того, чтобы зацикливаться на одном источнике мяса, я бы рекоментовал их варьировать.
Типа в понедельник свиную отбивную, во вторник стейк, в среду баранину, в четверг лосося, в пятницу курицу и т.д. Не забывать внутренние ораганы - печенку, почки, язык, сердце. Так хоть будет разнообразие витаминов и микролементов.
А поедание семь дней в неделю говяжей мышцы конечно никакой пользы не даст.
Типа в понедельник свиную отбивную, во вторник стейк, в среду баранину, в четверг лосося, в пятницу курицу и т.д. Не забывать внутренние ораганы - печенку, почки, язык, сердце. Так хоть будет разнообразие витаминов и микролементов.
А поедание семь дней в неделю говяжей мышцы конечно никакой пользы не даст.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: О вреде свинины (vs говядина)
так это хорошо или плохо?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Мысль хорошая. Ещё покупаю roasted whole chicken в магазине -дешёво и сердито. Если бы там продавали roasted beef или pork кусками по 2-3кг бюджетно (по цене исходного мяса +20%) - покупал бы тоже. Но не продают.
Поэтому хочу выбрать из всех зол меньшее: чтобы бюджетно, в больших кол-вах и с минимумом трудо-затрат.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12017
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: О вреде свинины (vs говядина)
ИМХО когда имеют в вижу вред свинины имеют в виду опасность потравиться / подцепить паразитов из недостаточно прожаренной свинины.
Как следствие, свинину сложнее приготовить, чтобы она не получилась сухая, как подошва.
PS: почему не в "кулинарии"?
Как следствие, свинину сложнее приготовить, чтобы она не получилась сухая, как подошва.
PS: почему не в "кулинарии"?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Мы всегда ели, в основном, говядину, ну и баранину. Но в России свинина съедобна, а американская мне совсем не понравилась, я ее не покупаю. Развеb что ребрышки иногда, раз в год или дваFlash-04 wrote: ↑12 Nov 2018 03:50 Да, свинина дешевле говядины. Но вот интересное дело - в России моя семья еда в основном свинину. Переехав в Канаду постепенно стали смещаться в сторону говядины и постепенно свинина полностью ушла из рациона. Недавно снова попробовали свинину - ну мясо, есть можно, но не то. Такое вот интересное изменение вкусовых предпочтений. А так да, человек - скотина приспособляющаяся, можно есть что угодно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Варить суп, щи, борщЪM. Ridcully wrote: ↑13 Nov 2018 03:45 вред свинины имеют в виду опасность потравиться / подцепить паразитов из недостаточно прожаренной свинины.
Last edited by kyk on 13 Nov 2018 06:01, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12017
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Тогда всё кошерно!kyk wrote: ↑13 Nov 2018 05:20Варить в суп, щи, борщЪM. Ridcully wrote: ↑13 Nov 2018 03:45 вред свинины имеют в виду опасность потравиться / подцепить паразитов из недостаточно прожаренной свинины.
Гороховый суп со свининой хорош.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Копченой.... И чтобы ложка стояла... Черт побери...M. Ridcully wrote: ↑13 Nov 2018 05:28Тогда всё кошерно!kyk wrote: ↑13 Nov 2018 05:20Варить в суп, щи, борщЪM. Ridcully wrote: ↑13 Nov 2018 03:45 вред свинины имеют в виду опасность потравиться / подцепить паразитов из недостаточно прожаренной свинины.
Гороховый суп со свининой хорош.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: О вреде свинины (vs говядина)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: О вреде свинины (vs говядина)
6hr at 280F. За такое долгое время - там более, чем насквозь. Но остаётся вопрос - достаточно ли 280F (138С) чтобы гарантировано убить жучков-паучков-червячков и особенно их личинки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Я думаю, точные цифры лучше из поваренных инструкций выудить, или из медицинских.
Я свинину не ем, а с говядиной все проще
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Нинада. Никаих карбов не ем. Сладкое не люблю. Все карбы исключительно натурального происхождения - свекла, тыква и прочее. Фруктов ем мало тоже, не любитель. Так шта вы мимо кассы.alex_127 wrote: ↑12 Nov 2018 03:14А потом вас шарахнет high sugar и вы начнёте жрать не более 30g карбов в день. Мир жесток.thinker wrote: ↑12 Nov 2018 03:00Есть теория, что мы едим слишком много животно-белковой пищи. Её избыток коррелирует со многими проблемами включая болезнь Альцгеймера. И все те "продукты", которыми кормят скотину, включая сою, кукурузу и антибиотики, round-up, переходят к нам. Поэтому рекомендуют не более 60 грамм мяса в день или меньше. Какое мясо - говядина или свинина - не столь важно, по сравнению с количеством съеденного.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Наверное от этого у многих непереносимость свинины. Свинина - самое тяжелое мясо
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Современные методы выращивания свиней практически гарантируют отсутсвие паразитов. Инструкции USDA о нагреве до 160F и well done были основаны на старых методах. C такой температурой и получается жесткая, сухая мура. Последние рекомендации - 145F и 3 минуты rest.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Я заметил обратное. В те дни когда не ем мяса соображаю лучше.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2676
- Joined: 29 Nov 2011 22:31
- Location: NSK -> Northern Virginia
Re: О вреде свинины (vs говядина)
Свинина по консистенции мяса (соотношение жиров и белка) и по вкусу схожа с человеческим.
Не зря каннибалы с островов Тихого океана называли мясо человека - long pig.
Я не еврей и не мусульманин - но свинину не едим много лет, самое нечистоплотное мясо и трудно усваивать с холециститом.
Мы берем organic или лучше у фермера free range chicken, и grass fed beef. Все остальное кормят таким дермом, что потом личится можно