У кого есть UNIX?

zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Каскыр wrote:
zor0n wrote:С каких это пор SVR - "стандарт"? Это - всего лишь версия. Стандарты - POSIX, XPG NN (и то с натяжкой).

Univel/Novell/SCO, светлая им память, начали плодить "обновления" System V Release 4, используя UnixWare, как "reference implementation." Там-то SVR4.0/SVR4.2 и появились. Одно время SCO била себя в грудь относительно SVR5 (очередного шага на пути к проект Монтеррей).

"Для тех, кто на БТРах", (ц) повторяю: SVR4 был именно _стандартом_, разработанным совместно главным продавцом коммерческих компьютеров с юниксом, и владельцем копирайта. А чтобы этот стандарт стал легитимным международеым, ими была собрана большая бестолковая организация Unix International. В пику которой Digital собрал не менее бестолковую Open Systems Foundation.
Когда оставшаяся от проекта SVR4 за бортом команда выпустила свой продукт с подобным названием, но с точечкой и циферкой, ни какой Юнихвари ещё и не было - она появилась тогда, когда эту команду купил Новель - продукт переобозвали и переложили в красно - зелёные коробки. Которые потом были перекуплены SCO, и благополучно переложены в кладовку...

А развивать... Как можно развивать то, что не покупают, или хотя бы не финансируют развитие? Все эти очередные шаги на путях к коммунизмам _без_ финансирования и _без_ фидбэка от реальных юзеров - пустобрёх...

Стандарт - это соглашение, принятое некоммерческой организатсией, которому следуют коммерческие и некоммерческие производители. Тот факт, что USL/Univel выкатил SVR4 и напихал в него всякое дерьмо из SunOS и Xenix, стандартом его никогда не делал. Реальными стандартами всегда были POSIX и XPG. И в SVR4.x reference implementation, и в тех базирующихся на нем версиях, с которыми я работал (AT&T, DG/UX, ESIX, UnixWare, Solaris), практически каждая манпаге содержит данные по совместимости с POSIX и XPG.

Другое дело, что XPG всегда был под SVR заточен...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

zor0n wrote:
Каскыр wrote:
zor0n wrote:С каких это пор SVR - "стандарт"? Это - всего лишь версия. Стандарты - POSIX, XPG NN (и то с натяжкой).

Univel/Novell/SCO, светлая им память, начали плодить "обновления" System V Release 4, используя UnixWare, как "reference implementation." Там-то SVR4.0/SVR4.2 и появились. Одно время SCO била себя в грудь относительно SVR5 (очередного шага на пути к проект Монтеррей).

"Для тех, кто на БТРах", (ц) повторяю: SVR4 был именно _стандартом_, разработанным совместно главным продавцом коммерческих компьютеров с юниксом, и владельцем копирайта. А чтобы этот стандарт стал легитимным международеым, ими была собрана большая бестолковая организация Unix International. В пику которой Digital собрал не менее бестолковую Open Systems Foundation.
Когда оставшаяся от проекта SVR4 за бортом команда выпустила свой продукт с подобным названием, но с точечкой и циферкой, ни какой Юнихвари ещё и не было - она появилась тогда, когда эту команду купил Новель - продукт переобозвали и переложили в красно - зелёные коробки. Которые потом были перекуплены SCO, и благополучно переложены в кладовку...

А развивать... Как можно развивать то, что не покупают, или хотя бы не финансируют развитие? Все эти очередные шаги на путях к коммунизмам _без_ финансирования и _без_ фидбэка от реальных юзеров - пустобрёх...

Стандарт - это соглашение, принятое некоммерческой организатсией, которому следуют коммерческие и некоммерческие производители. Тот факт, что USL/Univel выкатил SVR4 и напихал в него всякое дерьмо из SunOS и Xenix, стандартом его никогда не делал. Реальными стандартами всегда были POSIX и XPG. И в SVR4.x reference implementation, и в тех базирующихся на нем версиях, с которыми я работал (AT&T, DG/UX, ESIX, UnixWare, Solaris), практически каждая манпаге содержит данные по совместимости с POSIX и XPG.

Другое дело, что XPG всегда был под SVR заточен...

А вот Windows - ето стандарт для desktop PC или нет?
А Sun's Java specifications - ето стандарт или нет?
У нас в компании тоже стандарты которым никакие компании почему-то не следуют.
Чегото Вы неправильно екстраполируете... :nono#:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

A. Fig Lee wrote:А вот Windows - ето стандарт для desktop PC или нет?
А Sun's Java specifications - ето стандарт или нет?
У нас в компании тоже стандарты которым никакие компании почему-то не следуют.
Чегото Вы неправильно екстраполируете... :nono#:

"Газеты надо читать!" (ц) :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

A. Fig Lee wrote:
Каскыр wrote:
A. Fig Lee wrote:But modern system in real world usually not clean in this meaning - now Solaris and BSD is a mess of SVR4 and BSD.
IMHO.

SVR4 *is* a mix of BSD and SysV + something from Xenix.

Какая микс? :pain1:
Там много чего нет от BSD и много не так. Разные вещи.
Соларис - да, там есть много чего от BSD, как и в современных версиях BSD от SVR4.
Да и какой там микс если отличие в реализации некоторых вещей?
Короче -
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... s&n=507846

"Ох уж мне эти сказочники!" (ц) :mrgreen:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Да, братцы юниксоиды, интересная у вас жизнь. Столько всякого наворочено под флагом "открытых" систем и "переносимости". Создано то это все было в пылу борьбы против засилия ИБМ, но именно для того чтобы стать как ИБМ, то есть засильщиком.
Кто-то на этом просто делал и делает большие деньги. И как только появляются деньги так сразу долой открытость. Или HP-UX или Sun Solaris или AIX - открытые системы?
Мы тут спорим, благо поле для споров обширное. А результаты? Результаты конечно есть. Под Юниксом много, очень много промышленных систем создано. Но представьте, какие при этом издержки понесены, расходы на весь этот зоопарк и суету.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Michael Popov wrote: "Так что я бы не стал относится к документам из САМОГО IBM как к посланию богов"

Конечно не надо так относиться. Хотя бы потому что эти докуиенты не Библия, а "техническая документация". И, например, я за более чем двадцать лет общения с ИБМ документацией привык, что если там так или иначе написано так это не спроста, хотя кому-то может показаться, на первый взгляд, что это типа бред. Ничего подобного. Поверь, Майкл, док-и ИБМ пишет очень ответственно. По крайне мере, когда ты с ИБМ то ты всегда можешь знать свои координаты в компьютерном пространстве вообще, и в ИБМ-овсом в частности. В противоположность с, например, Оракл. С Оракл ты должен свято верить Элиссону и его бреду, иначе ты не оракловец. Это религия. А ИБМ - это наука и свобода вероисповедания. Поэтому, кстати, успехи у ИБМ нынче не такие впечетляющие - люди нынче любят преклониться перед идолами. Как впрочем всегда это было. Взрывообразный успех Microsoft and Oracle греет души лучше, чем ровно, стабильное, не эмоциональное развитие линии ИБМ. Это понятно - просто работать это не интересно - интересно бороться, противостоять, чувствовать себя принадлежащим к чему особенному, экстраординарному, революционному и т.д. и т.п..
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Каскыр wrote:SVR4 *is* a mix of BSD and SysV + something from Xenix.
Since nobody except Sun supported true SVR4 (may be ICL & UHC - bless their souls), now Solaris represents a straight line of SVR4 development. As were expected in 1987... ;)

PS: Idle0, ещё нужны тесты? Могу подкинуть результаты всевозможного зоопарка - все живущие на рынке юниксы, на разных железах:
HP-UX 10.20, 11.0, 11.11
AIX 4.3, 5.1, 5.2
Sru64 4.0F, 5.0, 5.1B,
Solaris 2.6, 7, 8, 9 - from Ultra 1 to V480

Давайте :) А от ICL у Вас ничего нет?
moria# show running-config
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

zVlad wrote:Да, братцы юниксоиды, интересная у вас жизнь. Столько всякого наворочено под флагом "открытых" систем и "переносимости". Создано то это все было в пылу борьбы против засилия ИБМ, но именно для того чтобы стать как ИБМ, то есть засильщиком.

Борьбы, говорите... Анекдот про Неуловимого Джо напомнить? ;)
Coздано это было в пылу зарабатывания денег и реализации красивых идей. Всё.
Last edited by Каскыр on 24 Aug 2003 02:21, edited 2 times in total.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

idle0 wrote:
Каскыр wrote:SVR4 *is* a mix of BSD and SysV + something from Xenix.
Since nobody except Sun supported true SVR4 (may be ICL & UHC - bless their souls), now Solaris represents a straight line of SVR4 development. As were expected in 1987... ;)

PS: Idle0, ещё нужны тесты? Могу подкинуть результаты всевозможного зоопарка - все живущие на рынке юниксы, на разных железах:
HP-UX 10.20, 11.0, 11.11
AIX 4.3, 5.1, 5.2
Sru64 4.0F, 5.0, 5.1B,
Solaris 2.6, 7, 8, 9 - from Ultra 1 to V480

Давайте :)

Roger! :D

А от ICL у Вас ничего нет?

Ну я же нe патологоанатомом работаю! :mrgreen:
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

zVlad wrote:Да, братцы юниксоиды, интересная у вас жизнь. Столько всякого наворочено под флагом "открытых" систем и "переносимости". Создано то это все было в пылу борьбы против засилия ИБМ, но именно для того чтобы стать как ИБМ, то есть засильщиком.
Кто-то на этом просто делал и делает большие деньги. И как только появляются деньги так сразу долой открытость. Или HP-UX или Sun Solaris или AIX - открытые системы?
Мы тут спорим, благо поле для споров обширное. А результаты? Результаты конечно есть. Под Юниксом много, очень много промышленных систем создано. Но представьте, какие при этом издержки понесены, расходы на весь этот зоопарк и суету.

Т.е. вы не признаете конкуренции? Думаете было бы лучше,
если все организованно шли к светлому будущему под
флагами Visual Basic-a? :mrgreen:
moria# show running-config
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

idle0 wrote:Т.е. вы не признаете конкуренции? Думаете было бы лучше,
если все организованно шли к светлому будущему под
флагами Visual Basic-a? :mrgreen:

Это как это: прыжками, зигзагами, перебежками, но - организованно? ;)
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Да о чем тут спорить-то ? ИБМ такая же компания, как и все остальные. Не хуже и не лучше. В прошлом они были ведущими и держали N% (N->100) рынка компьютерных технологий. Теперь они больше похожи на ведомых: DB2 догоняет и перегоняет Oracle, WebSphere догоняет WebLogic, Linux (новая любовь) догоняет Windows. Не знаю, что там с mainframes творится. Инженеры из ИБМ разработали и заложили базу под основные информационные технологии, за что честь им и хвала. Вот только ИБМ как компания не реализовала какой-либо по настоящему новый продукт за последние лет 15 (просветите, если ошибаюсь). И вообще похоже они больше в сервис режим переходят, развивая consulting крыло. Впрочем, для такой компании-старушки как ИБМ они очень даже неплохо смотрятся. Все их конкуренты им во внуки годятся :)
Best regards,

Michael Popov
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michael Popov wrote: ... Вот только ИБМ как компания не реализовала какой-либо по настоящему новый продукт за последние лет 15 (просветите, если ошибаюсь).

А ИБМ разве софтварная компания? Мне казалось, что они больше по железячкам ... сурьезным таким. :roll: :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

"А ИБМ разве софтварная компания? Мне казалось, что они больше по железячкам ... сурьезным таким."

"Да о чем тут спорить-то ? ИБМ такая же компания, как и все остальные. Не хуже и не лучше. В прошлом они были ведущими и держали N% (N->100) рынка компьютерных технологий. Теперь они больше похожи на ведомых: DB2 догоняет и перегоняет Oracle, WebSphere догоняет WebLogic, Linux (новая любовь) догоняет Windows. Не знаю, что там с mainframes творится."

"Борьбы, говорите... Анекдот про Неуловимого Джо напомнить? "

Вот удивляюсь я. Как это в эпоху Интернет можно сохранять такую наивную неосведомленность? Как можно считать Microsoft программным гигантом, в то время как ИБМ производит программного обеспечения только для Windows больше чем сам Microsoft. Не в рублях, а в номенклатуре.
Все то что насоздавали Microsof, HP, Sun ... кто еще? уже давно было создано ИБМ-ом. Только желание оторвать деньги наивных клиентов родило и продвинуло UNIX, Oracle, Windows и т.д. и только дико растущие акции Microsoft-a двигали мозгами менеджеров, когда они чесали репу и пытались решить проблему "... на чем же наша компания будет работать".
Теперь мы пожинаем плоды конкуренции и рынка в виде атак вирусов и бесконечных рестартов непонятно почему зависших Windows-ов и Оракл-ов.

Да тёзка, VladDod, ИБМ также и софтверная компания. На их софтвере (и железе) можно построить компьютерную инфраструктуру любой фирмы. От очень маленькой до очень большой. И останется только выбрать между R3, PeopleSoft, and OracleFinancial ( в бизнес-аппликэйшн ИБМ не работает. Пока). Microsoft можно полностью проигнорировать без потери качества и функциональности, и сэкономив деньги.

Никого ИБМ не "догоняет", Michael Popov. На самом деле ИБМ оказывается может выигрывать и на полях соперников. До Linux был OS/2 - прекрасная система, которую Windows, например, не так давно догнал. Да система "умерла" в рыночном смысле, но тем не менее она жива и используется ИБМ для их внутренних нужд. Например, OS/2 - система в которой работает (и будет всегда работать) софтвер консоли мэйнфрэйм. Не много, согласен, но все таки.
DB2 не догоняет Оракл - это Оракл пытается убежать от DB2. Так будет правильнее сказать. Объективно не было и нет необходимости в таком количестве систем на "серверах". Все это могло и должно было быть размещено на мэйнфрэйм-ах. Но, как мы говорим рынок, решил по другому. Что ж, ответил ИБМ, "хотишь" платформу Unix/Windows - бери. И "догнал" Оракл на этих платформах (для справки. ИБМ начал делать DB2 под Unix в 1995 году. И уже "догнал" Оракл, который там с самого начала был. А с мэйнфрэйм ИБМ Оракла просто "выгнал". Как дворового мальчугана. Если кто не знает, Оракл имел БД и на мэйнфрэйм. Это было издевательство, а не БД. В 1993 мы купили DB2 (SQL/DS) для нашего мэйнфрэйм за 5000 USD, а коллеги из другого города купили Оракл, примерно для такого же мэйнфрэйм .... за 250000 USD. И они рассказывали, что мол документация вся написана для платформы Unix, и есть книжитца, в которой описаны особенности (так и хочется сказать национальной рыбалки) работы на мэйнфрэйм).

Представляю как сейчас на меня накинутся ребятишки ничего, кроме Microsoft, невидевшие. А также юниксоиды и ораклоиды. Но если вы сможете доказать (именно доказать, а не показать свою неосведомленность), что я не прав - я вам оооооочень буду благодарен. И пожалуйста не надо о рынке, долларах, доходах Била и яхтах Эллисона, я в этом вообще ничего не понимаю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: ... Да тёзка, VladDod, ИБМ также и софтверная компания.
...
... Представляю как сейчас на меня накинутся ребятишки ничего, кроме Microsoft, невидевшие. ...

Оооо! Приятно слышать "ко-патриота" ... :radio%:

... я не накинусь, поскольку сам использую Микрософтовские игрушки тока вон что бы привет читать, да порнуху в сети смотреть. Работаем аднака на ИБМ-ах. Софтик для работы у нас, правда, не ихний, но это уж узкая его специализация сказалась. А АIX - да система хорошая, запускается однажды и до следующего апгрейда работает ... Вот только какого они сс/xlC платным сделали? Непонятно-c. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

2 zVlad
Вам с таким "юношеским задором" надо в маркетинговом департаменте IBMа работать :) , ну или а pre-sales хотя бы... Не пробовали? Может это Ваше ПРИЗВАНИЕ ... :)
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

zVlad wrote:Но если вы сможете доказать (именно доказать, а не показать свою неосведомленность), что я не прав - я вам оооооочень буду благодарен.

Это технически не реализуемо. Разве что 3 дневная пытка апельсинами. :mrgreen:
Хотя было бы интересно понаблюдать схватку zVlad vs. fevgeniy & A Fig Lee.
Best regards,

Michael Popov
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Michael Popov wrote:
zVlad wrote:Но если вы сможете доказать (именно доказать, а не показать свою неосведомленность), что я не прав - я вам оооооочень буду благодарен.

А че там спорить? Пойнта не вижу.
Какая-то рекламная речь "Покупайте IBM".
Непонятно в чем zVlad прав. И вообще, "дык о чем етот фильм?" :pain1:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

VladDod wrote:
Michael Popov wrote: ... Вот только ИБМ как компания не реализовала какой-либо по настоящему новый продукт за последние лет 15 (просветите, если ошибаюсь).

А ИБМ разве софтварная компания? Мне казалось, что они больше по железячкам ... сурьезным таким. :roll: :pain1:

Да и не хардверная вовсе. Их AIX 5L 5.2 отказался вставать на их же свежее железо... Долго упирались, пока открыли тикет, но супротив фактов не попрёшь... На инсталляционнои сидюке драйвер сидюка оказался кривым...

По поводу xlC - сэр VlaDod случайно с Вижуал Ейджем не путает?
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Вот ресультаты тестов новейших компьютеров Делл HP, IBM, SGI, Sun. Невооруженным глазом видно что компютеры работающие под виндами те Делл П4, Кзеон работают раза в два быстрее по сравнению со всякими ИБМ и Санами. Исключение составляют машины на процессорах Итаниум 2, которые примерно такие же быстрые как и Пентиум. Но на Итаниум можно тоже поставить Винды. С другой стороны машины по юниксом стОят обычно раза в 2-4 дороже. Так что очевидно что лучше всего покупать либо Делл либо НР - если уж очень хочется то их же можно купить и с Линюксом.

Dell Precision Workstation 360 (3.2 GHz P4, DDR400) 1 1205 1249
Dell Precision Workstation 650 (3.06 GHz Xeon) 1 1242 1294

Hewlett-Packard Company HP Workstation zx6000 (1500 MHz, Itanium 2) 1 1315 1315

IBM Corporation IBM IntelliStation POWER 275 Workstation (1000 MHz, 1 CPU) 1 617 683
IBM Corporation IBM IntelliStation POWER 275 Workstation (1450 MHz, 1 CPU) 1 883 978

SGI SGI Altix 3000 (1300MHz, Itanium 2) 1 875 875
SGI SGI Altix 3000 (1500MHz, Itanium 2) 1 1077 1077

Sun Microsystems Sun Fire V480 (1050MHz) 1 556 619
Sun Microsystems Sun Fire V880 (1050MHz) 1 560 626

http://www.spec.org/cpu2000/results/res2003q3/
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

A. Fig Lee wrote:
Michael Popov wrote:

Как так нет пойнта ? А доказать, что proprietary systems вреднее и хуже ? А сравнить соотношение цена/производительность и пригвоздить буржуинов к позорному столбу истории ? И вообще, на фига нижен компутер на котором ни Quake ни даже Tetris не бегут ? И еще для имитации серьезности можно побросать в воздуху чепчики и термины TCO, vendor's locking, portability, etc.
Best regards,

Michael Popov
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Michael Popov wrote:
A. Fig Lee wrote:
Michael Popov wrote:

Как так нет пойнта ? А доказать, что proprietary systems вреднее и хуже ? А сравнить соотношение цена/производительность и пригвоздить буржуинов к позорному столбу истории ? И вообще, на фига нижен компутер на котором ни Quake ни даже Tetris не бегут ? И еще для имитации серьезности можно побросать в воздуху чепчики и термины TCO, vendor's locking, portability, etc.

А есть у кого-нибудь Win 2003 на Itanium 2? Работают ли там всякие тетрисы, PowerPoint, Nero, и т.п. софт?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Michael Popov wrote:Как так нет пойнта ? А доказать, что proprietary systems вреднее и хуже ? А сравнить соотношение цена/производительность и пригвоздить буржуинов к позорному столбу истории ? И вообще, на фига нижен компутер на котором ни Quake ни даже Tetris не бегут ? И еще для имитации серьезности можно побросать в воздуху чепчики и термины TCO, vendor's locking, portability, etc.

Да спорить лень и некогда. Тем более с zVlad - человек убежден что в мире есть 1 компания - IBM, спор бесполезен. :pain1:
Propietary systems - аднозначно лучше чем не пропьетари. Примеры - Соларис, ФрееБСД вс. Линух.
Цена/производительность - вопрос не простой.
Для десктопа победит например Виндовс. А добится с ними такой же производительности качая данные с NYSE может быть гораздо дороже.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Здоровый спор всегда полезен - можно проверить свои убеждения на вшивость и получить новые знания.

Каждый из присутствующих убежден что в мире есть только одна компания: для кого-то это Microsoft, для других SUN и т.д. Так что я в этом смысле не оригинален.

Мне просто не понятно почему молодежь, которая не видит гарантий, что их IT направление будет кормить их до старости, обсуждает здесь на форуме любые сценарии дальнейшей карьеры, кроме а "что там с ИБМ?".

А с ИБМ в настоящее время надвигаются времена, когда те кто пришел на них в молодости, во время бурного развития мэйнфрэймов, сейчас в преклонном возрасте и выйдут на пенсию в ближайшее 10 лет. И конкуренция будет очень низкой. И за 3-6 месяцев мэйнфрэйм не изучишь.

Я уже три года как работаю и с тех не вывешивал резюме не разу. Тем не последний раз ко мне обращались в мае этого года. Тим лидер, системный програмер, был нужен на контракт.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

zVlad wrote:Каждый из присутствующих убежден что в мире есть только одна компания: для кого-то это Microsoft, для других SUN и т.д. Так что я в этом смысле не оригинален.

Ну что Вы !!! Вы то как раз достаточно оригинальны в своей приверженности одной компании и ее платформе. За каждого из присутствующих подписаться не могу, но большинству все-таки близок прагматичный подход: если есть работа и она достаточно интересна и сносно оплачиваема - то можно хоть на MK-54 программировать :)

zVlad wrote:А с ИБМ в настоящее время надвигаются времена, когда те кто пришел на них в молодости, во время бурного развития мэйнфрэймов, сейчас в преклонном возрасте и выйдут на пенсию в ближайшее 10 лет. И конкуренция будет очень низкой. И за 3-6 месяцев мэйнфрэйм не изучишь.

Это Вы товарищам из ИБМ расскажите. Пусть снизят плату за курсы подготовки. У меня приятель сертифицированный DB2 DBA с несколькими годами опыта работы на Unix/Windows платформах 6 месяцев в Торонто работу искал. Он бы и рад был подучить mainframe, но (а) кроме ИБМ никто эти курсы не проводит и (б) ИБМ держит такие цены, что из собственного кармана платить разорительно. В итоге парень нашел работу MS SQL Server DBA и после окончания 1 контракта в течении недели имел 2 офера (июль этого года). Так что, поздравляю zVlad, одним конкурентом у Вас теперь меньше ;)
Best regards,

Michael Popov

Return to “Вопросы и новости IT”