Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
Мне возвращали деньги порядка 6 раз, включая 800 долларов, снятые наличными из банкомата мошенниками в Сан-Франциско.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю вас! Вы наконец то избавились от примуса на котором до этого готовили много лет. У меня, живущего всю жизнь в съемных квартирах, такой потребности никогда не возникало.Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 14:24Поменяла всю технику на кухне. О, ужас, в кредит! Выплатила за полтора года. Альтернативой было бы сидеть около примуса три года пока заработешь на новую?adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 05:18Потребности должны соотвествовать возможностям. Если у вас нет возможности купить диван (вам на него надо работать три года) то есть несколько вариантов. Часть из них разумная - скажем найти заменитель дивана на который не надо работать три года. А есть неразумный - взять кредит на покупку дивана и вместо того чтобы работать на него три года, работать четыре а то и пять. Именно по этому пути и идет большинство населения США.Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 03:58 Все зависит от потребностей. Кто-то будет сидеть на полу и копить 3 года на диван, а кто-то купит диван в кредит Вопрос в том, дадут ли сидящему на полу кредит, а если да, то под какой процент. Вот тут как раз начинает иметь значение в какой географической точке сидит на полу данный индивид в данный критический момент
Ну а если серьезно, то когда я вижу в магазине мексиканца покупающего себе часы размером с будильник (одно время такое было модно среди определенной части населения) за 500 долларов в кредит на полгода, при ставке кредита который дает магазин (кредитки у него давно уже забиты под завязку) в 20% годовых, я думаю что это глупо. Когда я вижу что люди расплачиваются в магазине двумя кредитками (потому что одна уже забита под завязку), я думаю что у них не все в порядке с головой. Но это их проблемы.
Да кстати я абсолютно уверен что у вас была вполне приличная кухня. Вам просто захотелось поменять шкафы на новые, поставить гранит, новый холодильник, плиту, посудомойку и так далее. Просто потому что у всех так, а у вас 20 лет ничего не меняно.
И открою вам тайну (только никому не рассказывайте). Если вы получаете кредит у продавца в ноль процентов (не важно как, через их карточку или еще как то), то все эти проценты заложены в цену товара. Из расчета 20% годовых.
-
- Уже с Приветом
а если беру не связанную с магазином карту с лимитом 10 тыс на полтора года под 0%. Плачу ей за кухню И расплачиваюсь с картой потом в течении етих полутора лет? Причем иногда могу И быстрее расплатиться, просто зачем если пока что проценты не берут. Вместо того чтоб погасить долг на карте под 0% вкладываю ети деньги в то что дает прибыль.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:06Поздравляю вас! Вы наконец то избавились от примуса на котором до этого готовили много лет. У меня, живущего всю жизнь в съемных квартирах, такой потребности никогда не возникало.Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 14:24Поменяла всю технику на кухне. О, ужас, в кредит! Выплатила за полтора года. Альтернативой было бы сидеть около примуса три года пока заработешь на новую?adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 05:18Потребности должны соотвествовать возможностям. Если у вас нет возможности купить диван (вам на него надо работать три года) то есть несколько вариантов. Часть из них разумная - скажем найти заменитель дивана на который не надо работать три года. А есть неразумный - взять кредит на покупку дивана и вместо того чтобы работать на него три года, работать четыре а то и пять. Именно по этому пути и идет большинство населения США.Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 03:58 Все зависит от потребностей. Кто-то будет сидеть на полу и копить 3 года на диван, а кто-то купит диван в кредит Вопрос в том, дадут ли сидящему на полу кредит, а если да, то под какой процент. Вот тут как раз начинает иметь значение в какой географической точке сидит на полу данный индивид в данный критический момент
Ну а если серьезно, то когда я вижу в магазине мексиканца покупающего себе часы размером с будильник (одно время такое было модно среди определенной части населения) за 500 долларов в кредит на полгода, при ставке кредита который дает магазин (кредитки у него давно уже забиты под завязку) в 20% годовых, я думаю что это глупо. Когда я вижу что люди расплачиваются в магазине двумя кредитками (потому что одна уже забита под завязку), я думаю что у них не все в порядке с головой. Но это их проблемы.
Да кстати я абсолютно уверен что у вас была вполне приличная кухня. Вам просто захотелось поменять шкафы на новые, поставить гранит, новый холодильник, плиту, посудомойку и так далее. Просто потому что у всех так, а у вас 20 лет ничего не меняно.
И открою вам тайну (только никому не рассказывайте). Если вы получаете кредит у продавца в ноль процентов (не важно как, через их карточку или еще как то), то все эти проценты заложены в цену товара. Из расчета 20% годовых.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Сам нафантазировал, сам поверил, и меня убедилadda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:06Поздравляю вас! Вы наконец то избавились от примуса на котором до этого готовили много лет. У меня, живущего всю жизнь в съемных квартирах, такой потребности никогда не возникало.Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 14:24Поменяла всю технику на кухне. О, ужас, в кредит! Выплатила за полтора года. Альтернативой было бы сидеть около примуса три года пока заработешь на новую?adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 05:18Потребности должны соотвествовать возможностям. Если у вас нет возможности купить диван (вам на него надо работать три года) то есть несколько вариантов. Часть из них разумная - скажем найти заменитель дивана на который не надо работать три года. А есть неразумный - взять кредит на покупку дивана и вместо того чтобы работать на него три года, работать четыре а то и пять. Именно по этому пути и идет большинство населения США.Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 03:58 Все зависит от потребностей. Кто-то будет сидеть на полу и копить 3 года на диван, а кто-то купит диван в кредит Вопрос в том, дадут ли сидящему на полу кредит, а если да, то под какой процент. Вот тут как раз начинает иметь значение в какой географической точке сидит на полу данный индивид в данный критический момент
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Я делаю так же, никогда не плачу вперед если карта 0%.HappyCat wrote: ↑19 Nov 2018 17:24 а если беру не связанную с магазином карту с лимитом 10 тыс на полтора года под 0%. Плачу ей за кухню И расплачиваюсь с картой потом в течении етих полутора лет? Причем иногда могу И быстрее расплатиться, просто зачем если пока что проценты не берут. Вместо того чтоб погасить долг на карте под 0% вкладываю ети деньги в то что дает прибыль.
-
- Уже с Приветом
Я взял кредитку от Ситибанка с 0% и купил на неё кухню в магазине Пупкина. Что Пупкин заложил в цену товара?
-
- Уже с Приветом
Тут на самом деле они расчитывают на то, что вы не сможете выплатить кредит во время этого времени и влетите на их 20% годовых. И это работает. Потому что из 100 человек взявших кредит под нуль, по крайней мере половина не умеет контролировать расходы. Или не в ладах с математикой. Набирают кредиты а потом выясняется что платить нечем. А еще у 10 возникнут непредвиденные обстоятельства, типа потери работы или тому подобных вещей.HappyCat wrote: ↑19 Nov 2018 17:24 а если беру не связанную с магазином карту с лимитом 10 тыс на полтора года под 0%. Плачу ей за кухню И расплачиваюсь с картой потом в течении етих полутора лет? Причем иногда могу И быстрее расплатиться, просто зачем если пока что проценты не берут. Вместо того чтоб погасить долг на карте под 0% вкладываю ети деньги в то что дает прибыль.
-
- Уже с Приветом
Ну хочет народ инджоть примусами, пусть инджоят Почему не воспользоваться деньгами если их дают под 0%, мне кэш под 0% нигде не дадут, так зачем ее вбухивать туда, где можно воспользоваться беспроцентным кредитом?HappyCat wrote: ↑19 Nov 2018 16:58более того кредитная карта даже не от магазине дает 0% (citi, chase) на год И лимит тыщь 10-20. Можно кухню сделать на кредитку И накопления не трогать, может накопления в стоках вообсче. И за год выплатить до того как кончится период с 0%.orkin wrote: ↑19 Nov 2018 15:23О каких процентах идет речь?Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Nov 2018 15:11логика подсказывает, что всё-таки 1,5 года с примусом бы пришлось мучаться, а если учесть ещё и выплаченные проценты...Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 14:24Поменяла всю технику на кухне. О, ужас, в кредит! Выплатила за полтора года. Альтернативой было бы сидеть около примуса три года пока заработешь на новую?adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 05:18 Потребности должны соотвествовать возможностям. Если у вас нет возможности купить диван (вам на него надо работать три года) то есть несколько вариантов. Часть из них разумная - скажем найти заменитель дивана на который не надо работать три года. А есть неразумный - взять кредит на покупку дивана и вместо того чтобы работать на него три года, работать четыре а то и пять. Именно по этому пути и идет большинство населения США.
Многие магазины дают безпроцентный кредит на покупку у них или кредитку открываешь под 0%
-
- Уже с Приветом
Кредитом нужно пользоваться с умом, это да.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:32Тут на самом деле они расчитывают на то, что вы не сможете выплатить кредит во время этого времени и влетите на их 20% годовых. И это работает. Потому что из 100 человек взявших кредит под нуль, по крайней мере половина не умеет контролировать расходы. Или не в ладах с математикой. Набирают кредиты а потом выясняется что платить нечем. А еще у 10 возникнут непредвиденные обстоятельства, типа потери работы или тому подобных вещей.HappyCat wrote: ↑19 Nov 2018 17:24 а если беру не связанную с магазином карту с лимитом 10 тыс на полтора года под 0%. Плачу ей за кухню И расплачиваюсь с картой потом в течении етих полутора лет? Причем иногда могу И быстрее расплатиться, просто зачем если пока что проценты не берут. Вместо того чтоб погасить долг на карте под 0% вкладываю ети деньги в то что дает прибыль.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду кредитки, которые выдают крупные реселлеры прямо в магазине вам сразу же при покупке товара. И я думаю что вы знаете, один и тот же товар в разных магазинах продается по разным ценам. Так вот, там где его продают выдавая такие кредитки - все заложено в цену товара.
-
- Уже с Приветом
Мы возвращаемся к исходному пункту. По статистике сейчас народ закредитован выше, чем когда либо за всю историю страны. Т.е. средне статистический гражданин в долгах как в шелках. И платит 15-20% годовых за набранное в долг на эти вот кредитки разнообразные. Которые были выданы с ноль процентом на полгода - год.SpIDer wrote: ↑19 Nov 2018 17:34Кредитом нужно пользоваться с умом, это да.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:32Тут на самом деле они расчитывают на то, что вы не сможете выплатить кредит во время этого времени и влетите на их 20% годовых. И это работает. Потому что из 100 человек взявших кредит под нуль, по крайней мере половина не умеет контролировать расходы. Или не в ладах с математикой. Набирают кредиты а потом выясняется что платить нечем. А еще у 10 возникнут непредвиденные обстоятельства, типа потери работы или тому подобных вещей.HappyCat wrote: ↑19 Nov 2018 17:24 а если беру не связанную с магазином карту с лимитом 10 тыс на полтора года под 0%. Плачу ей за кухню И расплачиваюсь с картой потом в течении етих полутора лет? Причем иногда могу И быстрее расплатиться, просто зачем если пока что проценты не берут. Вместо того чтоб погасить долг на карте под 0% вкладываю ети деньги в то что дает прибыль.
-
- Уже с Приветом
Варианты бывают разные. Во многих магазинах при открытии их кредитки, к примеру, дают скидку в 10-15% на первую покупку. Тут нужно смотреть на цены в других магазинах.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:35 Я имел ввиду кредитки, которые выдают крупные реселлеры прямо в магазине вам сразу же при покупке товара. И я думаю что вы знаете, один и тот же товар в разных магазинах продается по разным ценам. Так вот, там где его продают выдавая такие кредитки - все заложено в цену товара.
-
- Уже с Приветом
Может и не нафантазировал, но как всегда нанудел уж точно. Что и без него уважающой себя приветовец-американец и так знает.Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 17:26Сам нафантазировал, сам поверил, и меня убедилadda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:06Поздравляю вас! Вы наконец то избавились от примуса на котором до этого готовили много лет. У меня, живущего всю жизнь в съемных квартирах, такой потребности никогда не возникало.Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 14:24Поменяла всю технику на кухне. О, ужас, в кредит! Выплатила за полтора года. Альтернативой было бы сидеть около примуса три года пока заработешь на новую?adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 05:18Потребности должны соотвествовать возможностям. Если у вас нет возможности купить диван (вам на него надо работать три года) то есть несколько вариантов. Часть из них разумная - скажем найти заменитель дивана на который не надо работать три года. А есть неразумный - взять кредит на покупку дивана и вместо того чтобы работать на него три года, работать четыре а то и пять. Именно по этому пути и идет большинство населения США.Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 03:58 Все зависит от потребностей. Кто-то будет сидеть на полу и копить 3 года на диван, а кто-то купит диван в кредит Вопрос в том, дадут ли сидящему на полу кредит, а если да, то под какой процент. Вот тут как раз начинает иметь значение в какой географической точке сидит на полу данный индивид в данный критический момент
-
- Уже с Приветом
Имеется в виду кредитку от банка, не привязанную к какому-либо магазину.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:35Я имел ввиду кредитки, которые выдают крупные реселлеры прямо в магазине вам сразу же при покупке товара. И я думаю что вы знаете, один и тот же товар в разных магазинах продается по разным ценам. Так вот, там где его продают выдавая такие кредитки - все заложено в цену товара.
Ну и если проценты по кредиту заложены в цену товара - то есть прямой смысл этим кредитом таки пользоваться, иначе вы их просто подарите продавцу да и все.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Да, банки зарабатывают деньги. Вы предлагаете запретить кредитки? Основы финансовой грамотности должны закладываться с младых ногтей.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:37 Мы возвращаемся к исходному пункту. По статистике сейчас народ закредитован выше, чем когда либо за всю историю страны. Т.е. средне статистический гражданин в долгах как в шелках. И платит 15-20% годовых за набранное в долг на эти вот кредитки разнообразные. Которые были выданы с ноль процентом на полгода - год.
-
- Уже с Приветом
Круг замкнулся. У вас давление не поднялось? А то вы так переживаете за среднестатистического гражданина, мою кухню и переплаченные проценты. В сухом остатке два извечных вопроса мучающих просвященное человечество уж не одно столениеadda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:37Мы возвращаемся к исходному пункту. По статистике сейчас народ закредитован выше, чем когда либо за всю историю страны. Т.е. средне статистический гражданин в долгах как в шелках. И платит 15-20% годовых за набранное в долг на эти вот кредитки разнообразные. Которые были выданы с ноль процентом на полгода - год.SpIDer wrote: ↑19 Nov 2018 17:34Кредитом нужно пользоваться с умом, это да.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:32Тут на самом деле они расчитывают на то, что вы не сможете выплатить кредит во время этого времени и влетите на их 20% годовых. И это работает. Потому что из 100 человек взявших кредит под нуль, по крайней мере половина не умеет контролировать расходы. Или не в ладах с математикой. Набирают кредиты а потом выясняется что платить нечем. А еще у 10 возникнут непредвиденные обстоятельства, типа потери работы или тому подобных вещей.HappyCat wrote: ↑19 Nov 2018 17:24 а если беру не связанную с магазином карту с лимитом 10 тыс на полтора года под 0%. Плачу ей за кухню И расплачиваюсь с картой потом в течении етих полутора лет? Причем иногда могу И быстрее расплатиться, просто зачем если пока что проценты не берут. Вместо того чтоб погасить долг на карте под 0% вкладываю ети деньги в то что дает прибыль.
-
- Уже с Приветом
Тогда вся экономика развалится.SpIDer wrote: ↑19 Nov 2018 17:44Да, банки зарабатывают деньги. Вы предлагаете запретить кредитки? Основы финансовой грамотности должны закладываться с младых ногтей.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:37 Мы возвращаемся к исходному пункту. По статистике сейчас народ закредитован выше, чем когда либо за всю историю страны. Т.е. средне статистический гражданин в долгах как в шелках. И платит 15-20% годовых за набранное в долг на эти вот кредитки разнообразные. Которые были выданы с ноль процентом на полгода - год.
Last edited by Tanya2 on 19 Nov 2018 17:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже непонятно, Адда радуется или переживает что американцы в долгах. Я, всё-таки, лучшего мнения об американцах, и думаю что долгов у них не так много, как это расписывают.Arlett wrote: ↑19 Nov 2018 17:46Круг замкнулся. У вас давление не поднялось? А то вы так переживаете за среднестатистического гражданина, мою кухню и переплаченные проценты. В сухом остатке два извечных вопроса мучающих просвященное человечество уж не одно столениеadda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:37Мы возвращаемся к исходному пункту. По статистике сейчас народ закредитован выше, чем когда либо за всю историю страны. Т.е. средне статистический гражданин в долгах как в шелках. И платит 15-20% годовых за набранное в долг на эти вот кредитки разнообразные. Которые были выданы с ноль процентом на полгода - год.SpIDer wrote: ↑19 Nov 2018 17:34Кредитом нужно пользоваться с умом, это да.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:32Тут на самом деле они расчитывают на то, что вы не сможете выплатить кредит во время этого времени и влетите на их 20% годовых. И это работает. Потому что из 100 человек взявших кредит под нуль, по крайней мере половина не умеет контролировать расходы. Или не в ладах с математикой. Набирают кредиты а потом выясняется что платить нечем. А еще у 10 возникнут непредвиденные обстоятельства, типа потери работы или тому подобных вещей.HappyCat wrote: ↑19 Nov 2018 17:24 а если беру не связанную с магазином карту с лимитом 10 тыс на полтора года под 0%. Плачу ей за кухню И расплачиваюсь с картой потом в течении етих полутора лет? Причем иногда могу И быстрее расплатиться, просто зачем если пока что проценты не берут. Вместо того чтоб погасить долг на карте под 0% вкладываю ети деньги в то что дает прибыль.
-
- Уже с Приветом
Ну она бы развалилась если бы эти основы финансовой грамотности появились вдруг у всех потребителей. Но процесс этот в реальности долгий, так что успеет экономика приспособиться и к шибко грамотным...Tanya2 wrote: ↑19 Nov 2018 17:50Тогда вся экономика развалится.SpIDer wrote: ↑19 Nov 2018 17:44Да, банки зарабатывают деньги. Вы предлагаете запретить кредитки? Основы финансовой грамотности должны закладываться с младых ногтей.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:37 Мы возвращаемся к исходному пункту. По статистике сейчас народ закредитован выше, чем когда либо за всю историю страны. Т.е. средне статистический гражданин в долгах как в шелках. И платит 15-20% годовых за набранное в долг на эти вот кредитки разнообразные. Которые были выданы с ноль процентом на полгода - год.
-
- Уже с Приветом
В случае конкретно мебели - в других магазинах вполне может и не быть того что именно вам нужно.SpIDer wrote: ↑19 Nov 2018 17:40Варианты бывают разные. Во многих магазинах при открытии их кредитки, к примеру, дают скидку в 10-15% на первую покупку. Тут нужно смотреть на цены в других магазинах.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 17:35 Я имел ввиду кредитки, которые выдают крупные реселлеры прямо в магазине вам сразу же при покупке товара. И я думаю что вы знаете, один и тот же товар в разных магазинах продается по разным ценам. Так вот, там где его продают выдавая такие кредитки - все заложено в цену товара.
-
- Уже с Приветом
Ну, чеки крайне удобно, удобнее чем то что _в остальном мире_ зачастую.
НО что касается _двумя кликами_ - как же... А звонок с висением на холде _мы вас очень ценим, наши агенты все заняты, ждите_ в течении часа - не устроит?? Из за идиотской системы детектирования фрауда которая несчитавшийся чик (контакт видимо плохой был) посчитала фраудом а потом по телефону который она дала в СМС - висел часовой холд.
-
- Уже с Приветом
Ну на фоне банковского "сервиса" в РФ - это рассуждения на тему "а вот жемчуг-то у них мелковат будет"StrangerR wrote: ↑19 Nov 2018 18:12...НО что касается _двумя кликами_ - как же... А звонок с висением на холде _мы вас очень ценим, наши агенты все заняты, ждите_ в течении часа - не устроит?? Из за идиотской системы детектирования фрауда которая несчитавшийся чик (контакт видимо плохой был) посчитала фраудом а потом по телефону который она дала в СМС - висел часовой холд.
-
- Уже с Приветом
Я часто пользуюсь. Платежи за кэмпграунды и за парковку в парках. Передача денег друзьям или от них. Платежи налогов. Платеж инструктору или за стрижку...
Удобно и надежно.
-
- Уже с Приветом
Очень странный тезис. У вас жизнь г-но? По моему страна неплохая, и большинство работящих людей живёт тут неплохо, и при желании можно избежать чрезмерных долгов и проблем, о которых вы писали. Смысл того что я написал в том что мы все не имеем возможность изменить общество, так что лучше фокусироватся на том что можем изменить и улучшит' в своей жизни.
Повторяю, я здесь получил образование, и жена тоже. Как впрочем и масса знакомых и родственников.
-
- Уже с Приветом
А подкиньте на бедность ссылок на эти чудесные кредитные карточки с 0%?
А то мне единственное, что попалось, потом уже разобралась, 0% на перенос баланса, при этом еще какой-то процент баланса в транзакции заплатить требуется я ее даже не активизировала, отменила.
кредитный рейтинг - больше 800 у меня, а вот пока не попалось.
Заранее спасибо
Хочу папе слуховой аппарат купить, неохота 8к сразу выкладывать, гораздо приятнее в месяц по 650 в течение года.
А то мне единственное, что попалось, потом уже разобралась, 0% на перенос баланса, при этом еще какой-то процент баланса в транзакции заплатить требуется я ее даже не активизировала, отменила.
кредитный рейтинг - больше 800 у меня, а вот пока не попалось.
Заранее спасибо
Хочу папе слуховой аппарат купить, неохота 8к сразу выкладывать, гораздо приятнее в месяц по 650 в течение года.