Провокация в Азовском море.

Privet
Администратор

Re: Провокация в Азовском море.

Post by Privet »

partner_ca wrote: 27 Nov 2018 17:19
Privet wrote: 27 Nov 2018 09:00 Будет теперь по максимому накачивать страну на ненависть к России.
Путин это делает намного успешнее. В смысле накачивает ненависть к России.
Чудные вы ребята. Делаете всё шиворот-навыворот. Чтобы "научить Крым любить Украину" отправляете туда "поезд дружбы" полный вооружённых головорезов, а потом удивляетесь почему от вас бегут как от чумных. Вернуть Крым пытаетесь лишив Крым пресной воды и электричества. Чтобы удержать Донбасс вы начали там войну. Что делала Россия, чтобы сохранить отношения с Украиной - продавала по льготным ценам газ и денег ещё дала, но вас всё равно трясёт от ненависти. В попытках хоть как-то уколоть Россию расхреначили свою собственную страну. Украина была космической державой. Стратегический хребет СССР ракета Воевода/Сатана создана на Украине. Что от этого осталось? Запад вас откровенно имеет, требует продавать лес и землю, но вы его любите и готовы на всё ради того, чтобы мыть туалеты польским панам и за право вашим женщинам по дешёвке ублажать немецких бюргеров.
Что-то не то, ребята, у вас в головах. Мне иногда кажется, что мы больше сожалеем о том, что вы потеряли, чем вы сами. Такой, вот, абсурд.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Blender wrote: 27 Nov 2018 22:28 ... Я конечно в курсе что "на Запaде" не будут вдаваться в детали. Но ведь в том-то и дело - если бы не было этого видео то "любому школьнику" сказали бы что злобный путенг 3.14з..ул по мирным свидомым собирателям незабудок едреной бонбой и оне там теперь так страдают, так страдают, что даже кушать не могут. А так видно что одно корыто потолкалось с другим корытом и все пошли бухать...
Да, на западе найдут способ извратить любые факты. Занимаются они этим много лет и на профессиональной основе. У России мало шансов влиять на этот процесс. "Свободное западное общество" надёжно защищено от "российской пропаганды". Разумеется, надо пытаться сделать так, чтобы слово России было услышано, но не надо особенно рассчитывать на это.

Запад ведёт войну против России. Ресурсы запада подходят к нулю. Российские ресурсы им бы очень сейчас пригодились. Это начала конца запада. Раньше он до такого не опускался, но сейчас ему ничего не остаётся. Других мер нет. Остаётся только грубо врать и вытеснять Россию силовыми приёмами из своего информационного пространства. Обратной дороги нет. Только бы не дошло до большой войны.
Привет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Товарищ сболтнул лишнего. Видать и правда ВСУ готовит химатаки. Англичане у линии фронта не зря толкутся.
арлекино wrote: 27 Nov 2018 21:37
6. Со стороны ОРДИЛО подготовлены провокации с химоружием и обстрелом городов с массовыми человеческими жертвами.
И т.п.
Last edited by lxf on 27 Nov 2018 22:51, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NYgal wrote: 27 Nov 2018 21:52
Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 21:02
helg wrote: 27 Nov 2018 20:59
Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 20:28 Ну видимо пошло по той же причине что и у меня. :mrgreen:
Многие до сих пор не знаю куда и откуда шаланды вобще шли..
Кефаль, вроде бы, ловили не в открытом море, а на лиманах. Сети ставили с берега, и улов везли на телеге. Собственно, "биндюжник" - это грузовой извозчик, от слова "биндюх" - телега. Выходит, правильные слова: "Биндюхи, полные кефали".
Кефаль ловят везде. Я ловил и с берега на Черном море,и с шаланд, и с борта больших судов в окрытом море. В основном конечно в Черном море. В Азове редко.
В Керченском проливе тоже иногда хорошая рыбалка, если погода позволяет..
Так шо непонятно к чему ета поправка.. :mrgreen:
Кефаль же морская рыба. Черноморская. Неужели Азов настолько засолился?
В Азовском водится пресноводная: сула, судак, рыбец. Только бычки - они вездесущие. На этом была основная экологическая проблема завязана: понижение уровня пресной воды в Азовском море, вымирание местных сортов, которые не любят засоления.
Вы так шутите? Никогда не слышали про азовский пиленгас к примеру?
Кефаль всю жизнь ловилась в Керченском проливе. Она заходит на тепленькое в Азов. Есть и своя, чисто азовская.
Я скажу больше..кефаль и на Каспии прекрасно живет и плодится.

Азов не пресный. Он не может быть пресным ибо ето не озеро, а море..

СЗОТ
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 22:49 ...
...
Даже в пределах Азовского моря все сильно зависит от "точки наблюдения" - одно дело Таганрогский залив, другое - сивашские лиманы
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit wrote: 27 Nov 2018 22:57
Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 22:49 ...
...
Даже в пределах Азовского моря все сильно зависит от "точки наблюдения" - одно дело Таганрогский залив, другое - сивашские лиманы
Все верно. Но он не пресный в чистом виде. Практически нигде. Даже в лиманах..
Черноморская рыба заходит в Азов (а некоторая там живет постоянно как кефаль) на постоянной основе.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 22:59 ...
Черноморская рыба заходит в Азов (а некоторая там живет постоянно как кефаль) на постоянной основе.
Отныне укрофлот об этом может только мрияты (для совсем незнающих мовы - "мечтать")
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit wrote: 27 Nov 2018 23:24
Отныне укрофлот об этом может только мрияты (для совсем незнающих мовы - "мечтать")
Ну почему. В прибрежной зоне там возле помойки - Жданов и другой Беддянск кое шо можно ловить..
Народу же жрать надо шо то. Ето же не в соц.сетях сказки рассказывать как в России с голодухи ежей жрут.. Ето реальная житуха..свидомии..
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 23:26
Ну почему. В прибрежной зоне там возле помойки - Жданов и другой Беддянск кое шо можно ловить..
Народу же жрать надо шо то. Ето же не в соц.сетях сказки рассказывать как в России с голодухи ежей жрут.. Ето реальная житуха..свидомии..
Да я не про кефаль, а про возможность укрофлоту "зайти в Азов" :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit wrote: 27 Nov 2018 23:29
Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 23:26
Да я не про кефаль, а про возможность укрофлоту "зайти в Азов" :D
Я понял, но у них там есть немного шаланд уже в Азове.

Кстати, я уверен, что гражданские суда будут спокойно ходить туды сюды, даже под флагом свидомии..
Как собственно и ходили.
Просто выполняли требвания ОПпК и все.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 23:32 ...
Кстати, я уверен, что гражданские суда будут спокойно ходить туды сюды, даже под флагом свидомии..
...
Ессно. Но... "К черту подробности"(с)
Может до чубатых начнет доходить, что прежняя манера кидать какашки в медведя больше не будет безнаказанной. ЧМ2018 то уже закончился

Added: Хотя врядли. Вот Арлекино привела классную цитату для диагноза. Укропупизм уже превосходит грузиноцентризм в Саакашвилилэнде времен 888.
Почитывал тут тоже кое что "с той стороны" - они абсолютно уверены что "Запад вот вот закончит подготовку применит страшный удар и сокрушит рашу"
Last edited by OleZenit on 27 Nov 2018 23:49, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit wrote: 27 Nov 2018 23:39
Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 23:32 ...
...
Ессно. Но... "К черту подробности"(с)
Может до чубатых начнет доходить, что прежняя манера кидать какашки в медведя больше не будет безнаказанной. ЧМ2018 то уже закончился
Кстати, раз уж оффтопим про рыбу, то вот почитай ету уникальную статью. Она на ужасном ресурсе, но абалденно интересная. Я честно не знал. Кстати все ети Договора в 90-х подписывали при мне. Я был тогда секретарем межгосударственной Комиссии по определению статуса Азовского море и Керченксого пролива , ну и в рамках Комиссии были все ети межведомственные двусторонние подкомиссии. :lol:
https://www.blackseanews.net/read/145412
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ох как он стелится..как проженная шлюха с обочины...
Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу NBC заявил, что Киев готов содействовать Вашингтону расследованию дела о якобы вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

По его словам, Украина может помочь в расследовании против экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, который почти десять лет проработал на Украине.
https://www.gazeta.ru/politics/news/201 ... 4047.shtml
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 22:49
NYgal wrote: 27 Nov 2018 21:52
Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 21:02
helg wrote: 27 Nov 2018 20:59
Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 20:28 Ну видимо пошло по той же причине что и у меня. :mrgreen:
Многие до сих пор не знаю куда и откуда шаланды вобще шли..
Кефаль, вроде бы, ловили не в открытом море, а на лиманах. Сети ставили с берега, и улов везли на телеге. Собственно, "биндюжник" - это грузовой извозчик, от слова "биндюх" - телега. Выходит, правильные слова: "Биндюхи, полные кефали".
Кефаль ловят везде. Я ловил и с берега на Черном море,и с шаланд, и с борта больших судов в окрытом море. В основном конечно в Черном море. В Азове редко.
В Керченском проливе тоже иногда хорошая рыбалка, если погода позволяет..
Так шо непонятно к чему ета поправка.. :mrgreen:
Кефаль же морская рыба. Черноморская. Неужели Азов настолько засолился?
В Азовском водится пресноводная: сула, судак, рыбец. Только бычки - они вездесущие. На этом была основная экологическая проблема завязана: понижение уровня пресной воды в Азовском море, вымирание местных сортов, которые не любят засоления.
Вы так шутите? Никогда не слышали про азовский пиленгас к примеру?
Кефаль всю жизнь ловилась в Керченском проливе. Она заходит на тепленькое в Азов. Есть и своя, чисто азовская.
Я скажу больше..кефаль и на Каспии прекрасно живет и плодится.

СЗОТ
Юр, а ничего, если я в Таганроге выросла до старших классов? И все северное побережье Азовского моря, как свои пять пальцев знала.
Пресное было. Уровень воды в Дону стал падать лет 20 назад, через керченских пролив пошла соленая вода.
А была пресная. Я все лето на пляже проводила. А зимой залив замерзал настолько, что на коньках катались. Я там кататься научилась.
Я же не оспариваю твое знание Кубани. :no:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я это не оспариваю. Соленость была в Азове всегда и везде. Где то больше, а где то меньше. Это открытое море и соленая вода туда всегда попадала. Это научный факт.
Рыба же особенно семейство кефалевых очень любит такие воды. Теплые и спокойные. Соленость их мало волнует.
Никогда не слышала как океянская рыба заходит да нерест в пресные реки?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Би-би-си сбавляет обороты в англоязычном секторе - уже откровенно не врут.
US Secretary of State Mike Pompeo has said the seizure of Ukrainian ships is a "dangerous escalation and a violation of international law".

The UK condemned Russia's "destabilising behaviour in the region and its ongoing violation of Ukrainian territorial sovereignty".

Taking a call from German Chancellor Angela Merkel, Russian President Vladimir Putin argued that the Ukrainians had "deliberately ignored the rules of peaceful passage in the territorial sea of the Russian Federation", the Kremlin said.

Mrs Merkel had "stressed the need for de-escalation and dialogue," her spokesman said.

На самом деле России пора уже в конце концов перестать дуться на Украину как мышь на крупу и пора включить мозги. Украина занимает откровенно агрессивную позицию ввела военное положение - надо выдворить всех граждан Украины из России и российских граждан предупредить о том, что находится на территории враждебной страны небезопасно.

Из МВФ пора давно выйти и вынуть свои 12 миллиардов они России сейчас нужнее чем той же Украине которую МВФ финансирует в том числе и на российские деньги.

Всем кто хочет получить гражданство России из Украины сделать его по ускоренной схеме в течении одного месяца.

Я дальневосточник в пятом поколении мои предки приехали как раз и Черниговской области в середине 19 века в конце концов ничего плохого не произойдет если путинский план заселения дальнего востока китайцами скорректируется и его заселят украинскими переселенцами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну что за чушь! Большинство украинцев относятся к России нормально. Возможность ездить туда сюда резко уменьшает возможности Поросенка про промывке мозгов. См ешанных семей до хрена и больше. Заселение и так идет, украинцы едут в Россию и к родственникам и на заработки, а заодно и мифы опровергают. Россия с Украиной не воюет а находится в мире. Ну и зачем какие то ненужные никому телодвижения.

МВФ - эти 12 М сейчас России нафиг не нужны, у нее резервов и так до фига. А вот возможность как то влиять на МВФ вполне полезна. Так что тут тоже никаких потерь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Blender wrote: 27 Nov 2018 22:28А так видно что одно корыто потолкалось с другим корытом и все пошли бухать...
"и все пошли бухать" - это может так в России говорят? :roll: а на западе (без вдавания в детали) это называется агрессией, когда 3 катера мирно шли из одного украинского порта в другой, их расстреляли, потом протаранили, потом захватили как сами катера так и раненых моряков. Причём в нейтральных водах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

О еще один експерт...Ну хоть без погон на аватарке..
По нейтральным водам ну и по видео...
Клоунада)))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

thinker wrote: 28 Nov 2018 04:04
Blender wrote: 27 Nov 2018 22:28А так видно что одно корыто потолкалось с другим корытом и все пошли бухать...
"и все пошли бухать" - это может так в России говорят? :roll: а на западе (без вдавания в детали) это называется агрессией, когда 3 катера мирно шли из одного украинского порта в другой, их расстреляли, потом протаранили, потом захватили как сами катера так и раненых моряков. Причём в нейтральных водах.
Машина мирно ехала по дороге, ну да - выезжала на встречку через сплошную, проезжала на красный, забила на копов висящих на хвосте... А че такого? Но когда приблизилась к чему-то важному, была таки обстреляна этими самыми копами. :pain1:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

"и все пошли бухать" - это может так в России говорят? :roll:
такое завершение напрашивается
а на западе (без вдавания в детали) это называется агрессией, ...
"на западе" агрессией назвали бы все что угодно. Даже если бы постелили ковровую дорожку и преподнесли хлеб-соль - "на западе" сказали бы что хотели отравить
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Минуточку.

3 катера хотели пройти проливом без заявки. В проливе (в канале) действует уведомительнрое правило - нужно подать заявку за 24 или 48 часов и получить разрешение, которое дают автоматом (но могут сдвинуть время если есть конфликт трафика).

3 катера вошли в территориальные воды России. Их попросили выйти. Они остались и расчехлили оружие, и толкались там несколько часов.

Через несколько часов терпение пограничников кончилось и катерам приказали остановиться. Они вместе этого начали убегать. По морскому праву, в таком случае пограничники вправе вести погоню и вести ее и в нейтральных водах, при условии что она не прекращается. Пограничники это и сделали, и арестовали катера и экипажи. После чего на катерах был обнаружен приказ _игнонировать правила прохода канала, применять оружие если что_.

Это никак не _мирно шли_ да и не _в нейтральных водах_ (после начала погони останавливать в нейтральных водах уже вполне законно). КТо тут агрессор и провокатор то?

Нечего фигню нам вдувать. Поросенок решил устроить провокацию, только не учел что _чисто по правилам_ его лоханки могут и арестовать (что и было сделано). Хотел бы _мирно пройти_ подали бы заявку как обычно и прошли бы, как прошла предыдущая группа - мирно и без проблем.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вообще украницам повезло, что эти лоханки не утопли. Там на пограничном корабле пушка с темпом стрельбы 2 выстрела в секунду что-ли, такую лоханку могла и пополам разрезать. Хоть на втором катере не стали выеживаться и остановились когда им это с вертолета продублировали (приказ остановиться).
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ion Tichy wrote: 28 Nov 2018 04:18
Машина мирно ехала по дороге, ну да - выезжала на встречку через сплошную, проезжала на красный, забила на копов висящих на хвосте... А че такого? Но когда приблизилась к чему-то важному, была таки обстреляна этими самыми копами. :pain1:
кстати представьте копов висящих на хвосте... они требуют остановиться или открывают огонь на поражение, а вы в ответ: не остановлюсь, не имеете права согласно такой то поправке к Конституции и решения ООН
послушал азовские переговоры - это точно то что там укры отвечали под запись чтобы потом предъявить в ОоНах
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

>>> Что делала Россия, чтобы сохранить отношения с Украиной

Что я только ни делал, чтобы сохранить дружеские отношения с Васей. И в морду ему плевал, и кулаками его бил, и кастетом. Даже ногу ему оттяпал (нога, кстати, говорит, что сама захотела быть оттяпанной). А потом ему жвачку по льготной цене предлагал. А он всё никак со своей враждебностью не успокоится. Чудной Вася человек.

Return to “Украина”