Когда же будет новая приличная Винда? Или уж верните 7-ку
-
- Уже с Приветом
Когда же будет новая приличная Винда? Или уж верните 7-ку
У меня стоит бочка засоленных дешевых лаптопов, с фабричной 7й виндой. Но то подарю кому-нить, то дети угробят, то еще что... Что буду делать, когда бочка опустеет? С 10кой работаю на рабочем компе, но всей душой ненавижу. Какие слухи от мелкомягких? Будет более приличная винда, или таки купить мак?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда же будет новая приличная Винда? Или уж верните 7-ку
Не так уж страшна эта десятка. Поначалу ломает, но потом привыкаешь. Если копнуть интерфейс поглубже, то начинают вылезать знакомые семерочные окна. Сделали, наконец, человеческий копи-паст в шелле (не прошло и сорока лет). Главное, отключить нахрен апдейты.
-
- Уже с Приветом
Таки да, там много интересного и полезного появилось. Например parent control, встроенный!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А кто мешает продолжать пользоваться Win7 ? Я вот пользуюсь и не жужжу. На Win10 переходить категорически не собираюсь.Komissar wrote: ↑28 Nov 2018 01:27 У меня стоит бочка засоленных дешевых лаптопов, с фабричной 7й виндой. Но то подарю кому-нить, то дети угробят, то еще что... Что буду делать, когда бочка опустеет? С 10кой работаю на рабочем компе, но всей душой ненавижу. Какие слухи от мелкомягких? Будет более приличная винда, или таки купить мак?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Aero theme так и не вернули?
-
- Уже с Приветом
ну, скажем, купил я новый комп. С фабричной 10кой. Хочу снести 10ку, поставить 7ку. Мои действия?metaller wrote: ↑28 Nov 2018 22:23А кто мешает продолжать пользоваться Win7 ? Я вот пользуюсь и не жужжу. На Win10 переходить категорически не собираюсь.Komissar wrote: ↑28 Nov 2018 01:27 У меня стоит бочка засоленных дешевых лаптопов, с фабричной 7й виндой. Но то подарю кому-нить, то дети угробят, то еще что... Что буду делать, когда бочка опустеет? С 10кой работаю на рабочем компе, но всей душой ненавижу. Какие слухи от мелкомягких? Будет более приличная винда, или таки купить мак?
-
- Уже с Приветом
я тоже много от кого слышал, что такой downgrade вряд ли получитсяpartner_ca wrote: ↑29 Nov 2018 00:13Рисковано.
Может не взлететь из-за отстутствия у 7-ки драйверов к современному железу.
-
- Уже с Приветом
1) перед покупкой компа проверьте что для него существуют драйвера под Win7Komissar wrote: ↑28 Nov 2018 23:53ну, скажем, купил я новый комп. С фабричной 10кой. Хочу снести 10ку, поставить 7ку. Мои действия?metaller wrote: ↑28 Nov 2018 22:23А кто мешает продолжать пользоваться Win7 ? Я вот пользуюсь и не жужжу. На Win10 переходить категорически не собираюсь.Komissar wrote: ↑28 Nov 2018 01:27 У меня стоит бочка засоленных дешевых лаптопов, с фабричной 7й виндой. Но то подарю кому-нить, то дети угробят, то еще что... Что буду делать, когда бочка опустеет? С 10кой работаю на рабочем компе, но всей душой ненавижу. Какие слухи от мелкомягких? Будет более приличная винда, или таки купить мак?
2) покупаете комп
3) сносите Win10
4) устанавливаете Win7
5) устанавливаете драйвера
6) устанавливаете программы
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Помнится, семерка ругается на новые процессоры, начиная с интела 7-й серии. Не поддерживаю, говорит.
-
- Уже с Приветом
У меня на новом лаптопе c Xeon E3-1505M винда со старого (win7) встала без особых проблем и все дрова нашлись...
Искать правда пришлось по разным местам, а не только у производителя (Lenovo).
Искать правда пришлось по разным местам, а не только у производителя (Lenovo).
-
- Уже с Приветом
Как альтернативу (в случае десктопа) могу предложить собрать самостоятельно из компонентов, для которых есть драйвера под Win7. В случае лаптопа можно посмотреть на used/refurbished, для которых есть драйвера.partner_ca wrote: ↑29 Nov 2018 02:45Это может быть непросто. На что-то могут быть драйвера, на что-то нет.
-
- Уже с Приветом
i7 есть разные, у меня ругалась на i7-7700К. Правильнее будет сказать не 7-й серии, а 7-го поколения, т.е. iX-7xxx, iX-8xxx и т.д.partner_ca wrote: ↑29 Nov 2018 04:51У меня десктор dell c i7.
7-ка встала нормально.
Не нашелся только драйвер для блютуза. Но он и так не нужен.
-
- Уже с Приветом
Расскажите как по тексту, когда редактируешь или смотришь, передвигаться используя одну руку?
Всякие там PageUp/PageDn. В конец/начало строки/страницы/текста?
-
- Уже с Приветом
На Win 10 жалуются старперы и ретрограды
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я на работе неожиданно вынужденно перескочил на 10-ку.
Честно говоря - пока радикальной разницы не вижу.
Но я к ОС очень утилитарно отношусь: запустилась программа - слава Богу!
Честно говоря - пока радикальной разницы не вижу.
Но я к ОС очень утилитарно отношусь: запустилась программа - слава Богу!
-
- Уже с Приветом
Т.е. ОС созданная комфортно работать (с полным переучиванием) только на лаптопе.Lazy444 wrote: ↑30 Nov 2018 07:21Из текстовых редакторов использую vi . В нем за тридцать последних лет ничего не изменилось ЕМНИП. По поводу редактирования в Ворде: легкие касания тачпада двумя пальцами с одновременным движением вверх или вниз. В конец/начало строки : движения одним пальцем влево вправо.
Ну кому и кобыла невеста
-
- Уже с Приветом
Вы что то попутали милейший.Lazy444 wrote: ↑30 Nov 2018 18:54Ну вас никто не заставляет лезть на кактус пользоваться Маком. Если не можете освоить другую операционную систему с другим интерфейсом, то что вы вообще делаете на форуме программистов ?mavr wrote: ↑30 Nov 2018 08:43Т.е. ОС созданная комфортно работать (с полным переучиванием) только на лаптопе.Lazy444 wrote: ↑30 Nov 2018 07:21Из текстовых редакторов использую vi . В нем за тридцать последних лет ничего не изменилось ЕМНИП. По поводу редактирования в Ворде: легкие касания тачпада двумя пальцами с одновременным движением вверх или вниз. В конец/начало строки : движения одним пальцем влево вправо.
Ну кому и кобыла невеста
Это никогда не было форумом программистов.
Но собственно неудивительно. Вы ведь даже интерфес ОС не смогли отличить от клавиатуры с идиотским набором кнопок.
-
- Уже с Приветом
Стокгольмский синдром?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Бог с ним Vi. Расскажите лучше, как поднять веб сервак с нормальной бд (Ms sql, oracle) на маке и как там работает Visual StudioLazy444 wrote: ↑30 Nov 2018 07:21Из текстовых редакторов использую vi . В нем за тридцать последних лет ничего не изменилось ЕМНИП. По поводу редактирования в Ворде: легкие касания тачпада двумя пальцами с одновременным движением вверх или вниз. В конец/начало строки : движения одним пальцем влево вправо.
А вы ка передвигаетесь по тексту ?
-
- Уже с Приветом
Ну так-то можно было добавить изначально там xp theme, 7 theme и большая часть старперов и ретроградов была бы счастлива. Поди посильная задача. Вон во 2-М посте люди это даже забесплатно раздают. А вы реально этими поворачивающимися клеточками умудряетесь пользоваться?