У меня такой background: 6 лет медицинского института + ординатура по неонатологии(лечение и выхаживание грудных детей).
Можно ли получить fellowship в области clinical или biological research, возможно чтоб это как-то было связяно с педиатрией. Может кто-нибудь может посоветовать с чего начать. Или кто-то уже шел подобным путем.
Kak получить fellowship
-
Kak получить fellowship
Ekaterina Moroz
-
- Уже с Приветом
Re: Kak получить fellowship
Ekaterina M wrote:]У меня такой background: 6 лет медицинского института + ординатура по неонатологии(лечение и выхаживание грудных детей).
Можно ли получить fellowship в области clinical или biological research, возможно чтоб это как-то было связяно с педиатрией. Может кто-нибудь может посоветовать с чего начать. Или кто-то уже шел подобным путем.
Про эту область точно не скажу, но когда смотрела в свое время fellowships/scholarships вот какие для себя сделала выводы:
У каждого конкурса четкие временные рамки и четкие правила для участия. Надо засесть за Гугол и долго искать куда можно со своими данными, опытом и местом проживания можно податься. Печален тот факт, что для россиян в этом плане возможностей на порядки меньше чем для тех кто скажем проживает здесь.
Везде что-нибудь типа : "To be considered for the program, applicants must be psychiatrists who are Board eligible."
От знакомого детского гастроэнтеролога знаю, что фонд Сороса среди российских медиков очень популярен. Сходите на их сайт, может там есть подходящее предложение.
Вот я например нашла у них восточно-европейскую программу и там fellows Питера, Томска, Риши, Еревана. Попробуйте с ними списаться, там есть адреса.
Точно не уверена, но подозреваю, что аппликацию и все сопутствующие бумаги нужно подавать на английском. Тут нужен истинный мастер слова, а не просто тот, кто грамотно пишет.
Удачи,
Сабина