Muskie

Курсы, колледжи, университеты.
CreativeBrain
Уже с Приветом

Muskie

Post by CreativeBrain »

Хотел бы принять участие в стипендиальной программе Muskie, но там написано, что те кто когда-либо участвовали в лотерее DV не имеют право на получение этой стипендии.
Как Вы думаете, на самом ли деле этот критерий соблюдается при отборе? Можно ли просто умолчать об этом? Или лучше не надо?
С уважением...
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

Даже если Вам не зададут такого вопроса ни в одной из анкет этой программы, это всплывет при получении неиммиграционной визы (Вы же на стажировку хотите поехать?). Участие в лотерее обычно рассматривается как свидетельство Ваших иммиграционных намерений.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Я участвовала в Маски Undergraduate 100 лет назад, но все же поделюсь некоторым опытом.

У нас при отборе организаторы программы проводили интервью, на котором, помимо всего прочего они прощупывли претендентов на предмет иммиграционных намерений.

Когда я прошла интервью и прочее этапы, то организаторы программы просто отнесли мой паспорт в пасольство со всеми остальными паспортами участников - накаких дополнительных интервью.
Виза была J1.

Было это ... ээээ ... в 1994 году.
kcmo_il
Уже с Приветом

Post by kcmo_il »

У меня было так же как у Tigra- в 2001 на Muskie Graduate. Надо было убедить интервьюирующего в своих намерениях вернуться на родину. Если Вы укажете что участвовали в лотерее, и, таким образом, имеете иммиграционные намерения, это будет серьезным минусом. Думаю что организаторы факт участия в лотерее не проверяют, учитывая большое количество аппликантов.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Получила Muskie Fellowship в 1998, на Graduate Program. Честно говоря, не помню даже вопроса в анкете про участие в DV. Мне кажется такого вопроса не было. Да, собственно - участие в лотерее невозможно проверить (если конечно ты не выиграл лотерею).

В финальном интервью вопросов которые можно было бы отнести к "прощупыванию" иммиграционных намерений не припомню.

J-1 получала самостоятельно (на основе выданного IAP-66, по моему). На интервью в посольстве опять таки никаких "прощупывающих" вопросов не спрашивали. Правда, истины ради, надо сказать что я за пару недель до того вернулась из Штатов где была пару месяцев по другой J-1 визе (с двумя годами тоже).
Last edited by InnaBB on 25 Aug 2003 03:11, edited 1 time in total.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Nyata wrote: Участие в лотерее обычно рассматривается как свидетельство Ваших иммиграционных намерений.

Доказать участие в лотерее невозможно, если у вас не было выигрыша.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

InnaBB wrote:В финальном интервью вопросов которые можно было бы отнести к "прощупыванию" иммиграционных намерений не припомню.

Таких прямых воросов, скорее всего и не будет. У меня не было. Прощупывание идет во время бесед о том, почему вы хотите участвовать в программе, почему хочется Америку, что Вы знаете об Америке, как хотите использовать полученные знание. Если в этих ответах сквозит уверенность в возвращении домой, то все в порядке.

О себе добавлю, что мне вообще мало вопросов задавали, так как я болтала без умолку, ненавязчиво давая понять, что я собираю вернуться. :P Моя тетечка все время смеялась, так как я ей рассказывала всякие веселые истории. :lol: У сестры моей подруги примерно так же прошло интервью на highschool exchange program. Тоже было все удачно.

Я тоже не вижу как смогут проверить Ваше участие. По-моему, такого механизма просто не существует. В заявке, к тому же, слишком мало инфо, чтобы Вас стопроцентно идентифицировать. Сверить подпись? Тут надо понимать, что Маски - это non-profit organization with limited funding, поэтому, на самом деле, никто этим занимать не сможет да и не будет иметь такой возможности.

Искренне желаю Вам удачи! Я очень рада, что в свое время поучаствовала в такой программе.
CreativeBrain
Уже с Приветом

Post by CreativeBrain »

Я в прошлом году попробовал поучаствовать в британской стипендии Chevening. Результат - rejected :(
Не смог я их убедить в своей нужности стране Британии на территории России. Не поверили мне видимо, что я вернусь или что я смогу им помочь цивилизовать Россию.
Насколько много провалов в Muskie?
Как они смотрят на то, что ты собираешься продолжать обучение и дальнейшую работу в рекламном бизнесе (а именно ближе всего это к маркетингу)?
Не считают ли это неперспективной областью развития в отношениях сотрудничества Росси и США?
И насколько требовательны они на интервью к языку?
Заранее благодарен за ответы.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

CreativeBrain wrote:Не считают ли это неперспективной областью развития в отношениях сотрудничества Росси и США?
И насколько требовательны они на интервью к языку?

А при чем тут сотрудничество США и России? Главная цель программы - помочь развитию России, а не улучшение сотрудничества с Америкой. Вот от етой печки и надо плясать.
Что касается языка - ну как вы думаете, насколько они требовательны если вам надо проходить интервью на етом языке, а потом учиться прилично когда все преподавание на етом язике (при всех прочих прелестях адаптации)? Посудите сами.
И вообше - надо сказать что практически все ответы на вопросы лежат в описании программы. Читайте каждое предложение и примеряйте - а как я подхожу? Или еще лучше "а как продемонстрировать что я ето могу/смогу"?. Вот вам и будут ответы на все ваши вопросы.
Удачи.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

CreativeBrain wrote:Как они смотрят на то, что ты собираешься продолжать обучение и дальнейшую работу в рекламном бизнесе (а именно ближе всего это к маркетингу)?

Я бы сказала, что хочу работать в СМИ, что хочу, чтобы в России СМИ были независимы от политических сил, и что у Америки есть чему поучиться в этой области и тд. Тема: независимые СМИ - залог успеха демократии в России ( а именно демократизация России и есть цель программы)

Я так понимаю, что у Вас есть какой-то опыт в этой области - расскажите о нем, объясните, почему Вы решили учиться ...

Далее можно (но необязательно) добавить, что реклама - это источник экономической независимости СМИ, поэтому Вы считаете необхдимым развитие этой области.

Я, кстати, написала это вполне серьезно, так как сама проработала в рекламе/СМИ несколько лет. Ну, а главное, американцам это должно понравиться.

Еще можно добавить, что такие специалисты, возможно, и есть в больших городах, НО! они нужны и в небольших городах и так далее. Надо давить, что необходимо всячески развивать регионы, и Вы готовы в этом участвовать, но вам надо чуть-чуть подучиться.

А вообще, вот золотое правило:

Говорите не о том, что Вы хотите для себя любимого, а о том, чего хочет добиться программа и как Вы, не жалея живота своего, готовы в этом всячески участовать. Что хочет программа, как ИнниББ верно заметила, написано в самой программе.

Успехов!
LucyMO
Новичок

Post by LucyMO »

For your information:

Uchastie v DV (esli vy prosto poslali anketu) ne yavlyaetsya dokazatel'stvom vashih immigratsionnyh intentions. Now, esli vy vyigrali i poslali DS-230 i DSP-122 formy v KCC (Kentucky Consular Center) -- u vas est' immigration intent.

Do DV-2005 (elektronnye zayavki), u GosDepa ne bylo vozmozhnosti proverit', uchastvoval li indivudual v loteree ili net, tak kak poluchayut oni 10,000,000 zayavok v god.

Dlya Muskie program == Prosto ne govorite o tom, chto uchastvovali v loteree. Vse ravno ne smogut proverit'.

Return to “Образование”