Прошу совета по поводу fellowship
-
Прошу совета по поводу fellowship
На данный момент у меня такая ситуация. Закончила медицинский институт и прохожу ординатуру по неонатологии В Москве.(Выхаживание и лечение грудных детей). Муж работает тоже в педиатрии. У мужа имеется предложение отправится на fellowship с целью получения Phd. в области biomedical research. Обещают 20000$ в год и возможно оформление green-card.
Хотелось бы узнать, был ли у кого похожий опыт с приездом на конкретный fellowship на конкретную тематику.
Хотелось бы узнать, был ли у кого похожий опыт с приездом на конкретный fellowship на конкретную тематику.
Ekaterina Moroz
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Стоит начать с того, что 20.000 это не слишком много в Нью Й орке. И до обещанной грин карты можно и не дождаться. Встает вопрос о Университете, если это например Мед. Школа Колумбийского Университета можно и помучиться, а если Сити КОлледж, то может ну его на фиг. Вы должны давать себе отчет , что ъето 5 лет вовсе не шикарной жизни. Работать нео-натологом Вы не скорее всего не сможете, я не медик, но почти уверен в ъетом. наши врачебные дипломы не признаются в Америке, будучи депендентом на студ.визе возможности работы довольно сильно ограничены.
Второе, что значит конкретный fellowship на конкретную тематику??? Деньги всегда отпускаются под конкретные тематики, даже если ъето та или иная именная стипендия ( ну скажем Кек стипендия для исследований в области передачи импульсов и сигнальных систем в мозге). То что они обещают грин карт немного странно, посколько по моему опыту и информации из иммиграционного отдела нашего Универа, Университеты сильно ограничили оформления грин карт не постоянным сотрудникам.
Я приехал под конкретную тематику, с конкретными деньгами от конкретной "American Heart Association" который сам и написал, если Ваш муж ничего не писал, а так оно скорее всего и есть, то существует большой проект его шефа, который неплохо было бы посмотреть, что там к чему.
Второе, что значит конкретный fellowship на конкретную тематику??? Деньги всегда отпускаются под конкретные тематики, даже если ъето та или иная именная стипендия ( ну скажем Кек стипендия для исследований в области передачи импульсов и сигнальных систем в мозге). То что они обещают грин карт немного странно, посколько по моему опыту и информации из иммиграционного отдела нашего Универа, Университеты сильно ограничили оформления грин карт не постоянным сотрудникам.
Я приехал под конкретную тематику, с конкретными деньгами от конкретной "American Heart Association" который сам и написал, если Ваш муж ничего не писал, а так оно скорее всего и есть, то существует большой проект его шефа, который неплохо было бы посмотреть, что там к чему.
-
-
- Уже с Приветом
Пойдите вот на этот сайт, он для врачей и там спросите.
http://www.[...auto_moderated...]/Medicine.html
http://www.[...auto_moderated...]/Medicine.html
-
- Уже с Приветом
Катерина!
Вы дали очень расплывчатую информацию о себе и предлагаемой позиции, но попытаюсь кое-что рассказать.
Самое главное, это то, что для Вас с мужем приезд сюда будет большим скачком в профессиональном развитии. Здесь есть чему и у кого учиться в медицине. Поэтому приезжать стоит вам двоим независимо от предлагаемой визы/должности/университета. Неужели Вам не хочется просто посмотреть как выхаживают ребёнка, родившегося весом в этак грамм 500-700? А самой поучаствовать в этой работе? Работа в fellowship для Вашего мужа, скорее всего, контакта с больными не предусматривает, если он не сдал USMLE. Да это видно и по зарплате. Но эта работа может послужить трамплином для дальнейшего прогресса. Для вас обоих вполне реально подготовится и сдать лицензионные экзамены (USMLE) за 2-3-4 года. Затем Вы сможете поступить в резидентуру и потом, в зависимости от выбранной специальности, через 3-7 лет Вы полноценный американский доктор с почётом и уважением, которые распространяются далеко за пределы Америки. Не говоря о достаточно приличной зарплате. Альтернативные пути роста у Вас преред глазами - посмотрите что и как делают люди, закончившие институт 10-15 лет назад и работающие в России.
Диплом: слухи о непризнании Российско/Советского врачебного диплома - гнусная КГБшная ложь!!!!! (надеюсь, что господин Носков распространяет её не намеренно). Дипломы почти всех Советских/Российских медицинских институтов признаются наравне с американскими, зимбабвийскими и британскими. Выпускникам всех признаваемых учебных заведений надо сдать американские лицензионные экзамены, прежде чем приступить к работе. И пройти местные варианты ординатур. Есть одно исключение для выпускников иностранных мединститутов/университетов/школ. Им надо дополнительно сдать экзамен по английскому. Вот и вся разница. Причём ангийский надо сдавать и англичанам учившимся в Англии, и американцам, учившимся за рубежом. Есть два но: сумма знаний даваемых в российских мединститутах не позволяет сдать экзамен и всякие академии астрологической медицины не признаются. Подробности об экзамене и список признаваемых учебных медицинских заведений см. на ecfmg.org (или .gov) и usmle.org (или .gov)
Зарплата в 20000 на двоих это очень немного, но жить можно. На троих это очень мало. Если Вам придётся жить в городе NY, то это действительно мало, но терпимо. И если вы на работу в России ездите на метро, а не на BMW, то в уровне жизни Вы не потеряете. Если речь идёт о штате NY, то это деревня, всё относительно дёшево и вокруг нетронутая природа. Если соберётесь, то и я и ,надеюсь, приветовский люд вам поможем и словом и делом. Я следующим летом уезжаю и могу прередать мебель и всё такое в наследство, благо Манхеттен видно из окна.
Если ещё будут вопросы - задавайте.
Успехов
V.I.
Вы дали очень расплывчатую информацию о себе и предлагаемой позиции, но попытаюсь кое-что рассказать.
Самое главное, это то, что для Вас с мужем приезд сюда будет большим скачком в профессиональном развитии. Здесь есть чему и у кого учиться в медицине. Поэтому приезжать стоит вам двоим независимо от предлагаемой визы/должности/университета. Неужели Вам не хочется просто посмотреть как выхаживают ребёнка, родившегося весом в этак грамм 500-700? А самой поучаствовать в этой работе? Работа в fellowship для Вашего мужа, скорее всего, контакта с больными не предусматривает, если он не сдал USMLE. Да это видно и по зарплате. Но эта работа может послужить трамплином для дальнейшего прогресса. Для вас обоих вполне реально подготовится и сдать лицензионные экзамены (USMLE) за 2-3-4 года. Затем Вы сможете поступить в резидентуру и потом, в зависимости от выбранной специальности, через 3-7 лет Вы полноценный американский доктор с почётом и уважением, которые распространяются далеко за пределы Америки. Не говоря о достаточно приличной зарплате. Альтернативные пути роста у Вас преред глазами - посмотрите что и как делают люди, закончившие институт 10-15 лет назад и работающие в России.
Диплом: слухи о непризнании Российско/Советского врачебного диплома - гнусная КГБшная ложь!!!!! (надеюсь, что господин Носков распространяет её не намеренно). Дипломы почти всех Советских/Российских медицинских институтов признаются наравне с американскими, зимбабвийскими и британскими. Выпускникам всех признаваемых учебных заведений надо сдать американские лицензионные экзамены, прежде чем приступить к работе. И пройти местные варианты ординатур. Есть одно исключение для выпускников иностранных мединститутов/университетов/школ. Им надо дополнительно сдать экзамен по английскому. Вот и вся разница. Причём ангийский надо сдавать и англичанам учившимся в Англии, и американцам, учившимся за рубежом. Есть два но: сумма знаний даваемых в российских мединститутах не позволяет сдать экзамен и всякие академии астрологической медицины не признаются. Подробности об экзамене и список признаваемых учебных медицинских заведений см. на ecfmg.org (или .gov) и usmle.org (или .gov)
Зарплата в 20000 на двоих это очень немного, но жить можно. На троих это очень мало. Если Вам придётся жить в городе NY, то это действительно мало, но терпимо. И если вы на работу в России ездите на метро, а не на BMW, то в уровне жизни Вы не потеряете. Если речь идёт о штате NY, то это деревня, всё относительно дёшево и вокруг нетронутая природа. Если соберётесь, то и я и ,надеюсь, приветовский люд вам поможем и словом и делом. Я следующим летом уезжаю и могу прередать мебель и всё такое в наследство, благо Манхеттен видно из окна.
Если ещё будут вопросы - задавайте.
Успехов
V.I.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:.... Диплом: слухи о непризнании Российско/Советского врачебного диплома - гнусная КГБшная ложь!!!!! ..... Дипломы почти всех Советских/Российских медицинских институтов признаются наравне с американскими, зимбабвийскими и британскими. V.I.
Присоединяюсь и подтверждаю сказанное V.I.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
-
- Уже с Приветом
VI wrote:
Зарплата в 20000 на двоих это очень немного, но жить можно.
Для Нью-Йорка - чрезвычайно мало. Но если у мужа виза J-1, то у жены J-2, и ей можно работать. Вот если виза студенческая - F-1 (а "fellowship с целью получения PhD" - это ж попросту аспирантура), тогда хуже. Тогда Вам тоже надо срочно искать место в аспирантуре на следующий год, а пока затянуть пояса...
Можно учиться в NY, а жить в NJ - вроде бы так дешевле...
-
- Уже с Приветом
Сколько страстей. Можно задать вопрос господам медикам. Можете ли Вы практиковать с советским/российским дипломом в Америке??? Ответ-нет. Вам надо сдать ряд экзаменов, пройти резиденцию и т.д. и т.п. Заниматься био-медицинскими исследованиями вполне можно, работать врачом практиком нет. При чем тут КГБ-шная ложь, страхи спать спокойно не дают??? В моем посте было четко написано: "Работать нео-натологом Вы не скорее всего не сможете, я не медик, но почти уверен в этом. наши врачебные дипломы не признаются в Америке ...". Т.е. речь шла о возможности работы врачом-практиком.
Для подготовки к экзаменам ( по крайней мере люди так говорят, я работаю в мед.колледже именно в Нью Йорке) требуется несколько лет, даже с нашим российским дипломом. Если Вы уверены, что человек будет работать нео-натологом то флаг Вам в руки, спорить я не буду.
Одному аспиранту в Нью Йорке на 20.000 жить можно без особенных проблем. Жить в Нью Джерси и учиться в Нью Ёрке довольно тягомотно, посколько аспирантура может пожирать очень много времени. С визой J-1 могут быть неприятности для людей занятых в био-мед исследованиях в виде 2-х годичного правила отсидки дома по окончанию программ, кроме того аспиранты обычно ее не получают, она 3-х летняя.
Для подготовки к экзаменам ( по крайней мере люди так говорят, я работаю в мед.колледже именно в Нью Йорке) требуется несколько лет, даже с нашим российским дипломом. Если Вы уверены, что человек будет работать нео-натологом то флаг Вам в руки, спорить я не буду.
Одному аспиранту в Нью Йорке на 20.000 жить можно без особенных проблем. Жить в Нью Джерси и учиться в Нью Ёрке довольно тягомотно, посколько аспирантура может пожирать очень много времени. С визой J-1 могут быть неприятности для людей занятых в био-мед исследованиях в виде 2-х годичного правила отсидки дома по окончанию программ, кроме того аспиранты обычно ее не получают, она 3-х летняя.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:
Одному аспиранту в Нью Йорке на 20.000 жить можно без особенных проблем.
Речь идет о двоих. И - да, можно. Но в Нью-Йорке - со скрипом.
Жить в Нью Джерси и учиться в Нью Ёрке довольно тягомотно, посколько аспирантура может пожирать очень много времени.
Так это зависит от географии. От некоторых мест NJ до, скажем, Penn Station обираться быстрее и проще, чем от некоторых мест NYC
С визой J-1 могут быть неприятности для людей занятых в био-мед исследованиях в виде 2-х годичного правила отсидки дома по окончанию программ
О. А вот это - серьезно. Если биомедики внесены в пресловутый список, тада да. Если люди хотят остаться в Штатах, от J визы в таком случае надо отбиваться, даже если насильно совать будут...
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Сколько страстей. Можно задать вопрос господам медикам. Можете ли Вы практиковать с советским/российским дипломом в Америке??? Ответ-нет. Вам надо сдать ряд экзаменов, пройти резиденцию и т.д. и т.п. Заниматься био-медицинскими исследованиями вполне можно, работать врачом практиком нет. ....я не медик, но почти уверен ....наши врачебные дипломы не признаются в Америке...
Sergey,
Это касается ВСЕХ!, не только врачей с Российским(Советским) дипломом, но и выпускников америнаких медицинских школ с американским degree M.D. (что собственно одно и то же что и диплом, так как M.D. <<Doctor of Medicine>> - не научая степень, а диплом профессионального образования). И необходимость сдавать упомянутыe выше экзамены и прохождение резидентуры совершено не означает, что наше, или че либо еще медицинское образование/диплом не признаются в США. Необходимодть сдать екзамены в получении лицензии. Диплом/Degree - это документ подтвержающий полученное образование. Лицензия - это документ подтверждающий официальное разрешение на право практиковать медицину. Одно другого не касается. Наше образование/дипломы так же признают как и образование /дэгри полученное после прохождения обучения в медицинской школе США, Канады, Англии, Берега Слоновой Кости, и.т.д. Но! все при этом должны сдать USMLE экзамены и пройти резидентуру на получение того самого официального права на практику.
PS: Вы абсолютно правы относительно иследовательской работы. Тут лицензия ненужна. Вы, например, занимаясь научно-иследовательской работай, не назначаете лечение больному, что и является одним из основных критерием понятия "практика".
PPS: Что касается высказывания VI по поводу "знания даваемых в российских мединститутах не позволяет сдать экзамен" - это вопрос очень сложный. Я слышал разные мнения. Для одних было вполне достаточно, для других нет. Кто-то подготавливая себя к экзаменам открыл для себя много чего нового или противоположное тому, чему его учили реньше, а для кого-то это оказалось знакомыми, ранее изучавшиеwqся или приобретенные опытом вещами. Я думаю, скорей всего, это зависит от индивидуального уровня первоначальной подготовки специалиста и от стремления/желания развивать себя профессионально и приобретать новые знания после окончания мединститута. А так же и качеств преподавания в том или инном мединституте то же играет большqe значение. У нас были очень хорошие медины, просто хорошие, и не очень хорошие (но это уже отдельная тема). Вообщем у каждого тут свой опыт. Я бы не стал так категорично заявлять ... IMO of course.
-
- Уже с Приветом
Encephaon!
А Вы пробовали сдать USME? Посто ради интереса скачайте образцы вопросов с их сайта и попробуйте. В реальном режиме времени - меньше минуты на вопрос. И потом прикиньте, как Вы себя почувствуете сидя перед экраном два дня поряд. Впрочем, говорят, что теперь первых два степа сдают за один день каждый.
Справедливости ради следует упомянуть одну из моих коллег по Москве. Она сейчас подумывает над сдачей USMLE и образцы вопросов показались ей очень лёгкими. Посмотрим как она сдаст реальный экзамен.
Я учился в мединституте очень давно. Хотелось бы верить, что качество образования улучшилось, но - не верю... Слишком мало людей сносно владеет иностранными языками, позволяющими читать иностранную литературу. Те кто могут в основном разбежались по заграницам или работают на фармкомпании. А остались те, кто умение поставить коммерческий иммуноферментный анализ из коробки считают важным достоинством доцента клинической кафедры, как один из моих однокурсников. Грустно.
Сухой остаток для Екатерины: приезжайте хоть тушкой, хоть чучелом. Увидите как надо нормально работать и, даст Бог, научитесь сами. Это реально и многие это сделали и счастливы. Возможностей здесь туча. Если не понравится и решите вернуться - будете местным светилом - в Америке учились!! Про влияние жизни в Америке на улучшение английского, надеюсь, мне Вам говорить не надо.
Только что сообразил - дама, работающая на моём месте в Москве работала в однм таком fellowship без доступа к больному. Если хотите, спрошу, не хочет ли она с Вами пообщаться лично.
Успехов
V.I.
А Вы пробовали сдать USME? Посто ради интереса скачайте образцы вопросов с их сайта и попробуйте. В реальном режиме времени - меньше минуты на вопрос. И потом прикиньте, как Вы себя почувствуете сидя перед экраном два дня поряд. Впрочем, говорят, что теперь первых два степа сдают за один день каждый.
Справедливости ради следует упомянуть одну из моих коллег по Москве. Она сейчас подумывает над сдачей USMLE и образцы вопросов показались ей очень лёгкими. Посмотрим как она сдаст реальный экзамен.
Я учился в мединституте очень давно. Хотелось бы верить, что качество образования улучшилось, но - не верю... Слишком мало людей сносно владеет иностранными языками, позволяющими читать иностранную литературу. Те кто могут в основном разбежались по заграницам или работают на фармкомпании. А остались те, кто умение поставить коммерческий иммуноферментный анализ из коробки считают важным достоинством доцента клинической кафедры, как один из моих однокурсников. Грустно.
Сухой остаток для Екатерины: приезжайте хоть тушкой, хоть чучелом. Увидите как надо нормально работать и, даст Бог, научитесь сами. Это реально и многие это сделали и счастливы. Возможностей здесь туча. Если не понравится и решите вернуться - будете местным светилом - в Америке учились!! Про влияние жизни в Америке на улучшение английского, надеюсь, мне Вам говорить не надо.
Только что сообразил - дама, работающая на моём месте в Москве работала в однм таком fellowship без доступа к больному. Если хотите, спрошу, не хочет ли она с Вами пообщаться лично.
Успехов
V.I.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:. Можно задать вопрос господам медикам. Можете ли Вы практиковать с советским/российским дипломом в Америке??? Ответ-нет. Вам надо сдать ряд экзаменов, пройти резиденцию и т.д. и т.п. ...i]Работать нео-натологом Вы не скорее всего не сможете, я не медик, но почти уверен в этом. наши врачебные дипломы не признаются в Америке .....
Окончание американского мединститута (medical school) не даёт право выпускнику практиковаться врачом в США, также, как и окончание российского медиститута даёт право выпускнику практиковаться врачом в США. И тем и другим надо походить резидентуру в США. Мало того, прохождение резидентуры в США не даёт ПРАВА работать врачом в США, это относится как к американцам, так и иностранцам. В руководстве по medical jurisprudence написано: "...license to practice medicine is a privilege..." Т.е. закончив мединститут и пройдя резидентуру в США врач может и не получить лицензию по каким-то иным соображениям, например, bad moral character.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:.... Посто ради интереса скачайте образцы вопросов с их сайта и попробуйте. В реальном режиме времени - меньше минуты на вопрос. И потом прикиньте, как Вы себя почувствуете сидя перед экраном два дня поряд. .... V.I.
Какая связь между скоростью ответов на экзаменационные вопросы и мнением, что якобы "знания даваемых в российских мединститутах не позволяет сдать экзамен" ? A Вы считате, что выпускники американских медицинских школ не готовятся и не тренеруют себя к сдаче USMLE? Или знания даваемые в американских мед. школах позволяют без подготовки, сразу ответить на вопрос "меньше минуты"?
VI,
Вы, Я и моя жена работаем в одной индустрии которая называется "Медицина". Вся разница между вами, моей женой и мной только в том, что Вы и моя жена лечите больных от болезней, а я изучаю болезни. Вы утилизируете ваши знания так же как и я. Извените, я не испытывал недостатка полученных знаний в российском мединституте. Спорить на эту тему не буду. Просто нет смысла. У вас, на базе личного опыта, сформировалось мение, я его уважаю, но предпочту остаться при своём, т.к мой личный опыт другой.