Привет!
обращаюсь к коллективному разуму касательно любых приспособлений и устройств для относительно самостоятельной и безопасной жизни для старенькой мамы. А так же все что может помочь облегчить труд ее помошницы в уходе за ней. Помошница женщина не молодая и хрупкого телосложения, так что хотелось бы чтоб и ей было легко в уходе за мамой.
Мама живет на родине, собираюсь к ней на праздники. На данный момент я купила ей:
Comode Seat Riser with Removable Arms - это в уборную чтобы было удобнее присаживаться и вставать
Plastic Tub Transfer Bench with Adjustable Backrest - чтобы не надо было перешагивать через бордюр в ванной
Deluxe Two Button Folding Walker with 5-Inch Wheels - чтобы могла передвигаться по квартире.
Ребята, что еще посоветуете взять? Что еще может помочь облегчить ей передвижение и безопасность?
Приспособления для обустройства квартиры мамы
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Приспособления для обустройства квартиры мамы
Если есть ступеньки в гараже или у входной двери, то купите Ramps, например:
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Му также купили больничную кровать (поднимается и опускается автоматически, плюс голова и ноги поднимаются/опускаются раздельно). На фотке чуть другая.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
1.Я недавно приобрела коврики в кухню и особенно в ванной комнате, т.к. ночью без тапочек и внимание ослаблено: eсли коврик сдвинется-есть риск падения.Коврики подбиты толстой рeзиной-ни за что не сдвинутся. Но надо выбрать кoроткошёрстные, чтоб не кололись.Такие в ТиДжейMэкс бываютЦветик-семицветик wrote: ↑07 Dec 2018 18:48Ребята, что еще посоветуете взять? Что еще может помочь облегчить ей передвижение и безопасность?
2.В этой теме уже обсуждали ....если мама плохо видит и не может читать, пригодится лёгкий с простой навигацией портативный подзаряжаемый плейер (чтоб не менять батарейки) чтоб слушать звуковые книги
3.Если у мамы не слишком резвая помощница, то возможно, поможет, если подопечная поднимается со стула или кресла без её ведома.Tакая нашлёпка на стул с сенсором (chair alarm pad... кажется). Мне в своё время она облегчала присматривание за отцом. Он вставал , я слышала гудок
из другой комнаты и прибегала(а иначе он мог упасть)
https://www.alimed.com/alimed-sensor-pa ... UIQAvD_BwE
-
- Уже с Приветом
Быть может запоздало, но на будущее:
В России сейчас полно спец.магазинов и выбор большой для уходя за разл.больными. Цены разумные на все то что вы купили и не знаю как поместили в багаж.
Я была в сентябре, купила:
1) био-туалет(кресло с сидушкой как на унитазе и ведро с крышкой( первые 2 недели после операции на колено, с 2мя костылями маме через всю квартиру ходить в туалет было трудно)
2) поручень, который крепится к раме кровати, и кронштейн дюбелями к стене, для опоры при Вставании.
3)спец. резиновый стульчик ставить в ванную и поручень прикрутили к стене над ванной и прорезиненные коврики.
4)выбор складных ходунков там большой, но маленькие с сиденьями дорогие и не видела качественных, присмотрела на будущее на сайте Костко, пока мама ходит сама с палочкой
5)маленький переносной столик-поднос с ножками, который можно ставить на колени или кровать.
Ещё хочу купить сенсорные ночные светильники, которые загораются только когда заходишь в туалет( моя мама на старости лет одержима экономией электричества)) и никакие доводы про энергосберегающие лампочки и по. не работают, лампочку-ночник который торчит в розетке, вынимает и забывает включить на ночь.
Еще ей понравились новые шторы с двойным подкладом(фланель и затемняющая ткань), купила по случаю. И пуховые одеяла из Икеи.
В России сейчас полно спец.магазинов и выбор большой для уходя за разл.больными. Цены разумные на все то что вы купили и не знаю как поместили в багаж.
Я была в сентябре, купила:
1) био-туалет(кресло с сидушкой как на унитазе и ведро с крышкой( первые 2 недели после операции на колено, с 2мя костылями маме через всю квартиру ходить в туалет было трудно)
2) поручень, который крепится к раме кровати, и кронштейн дюбелями к стене, для опоры при Вставании.
3)спец. резиновый стульчик ставить в ванную и поручень прикрутили к стене над ванной и прорезиненные коврики.
4)выбор складных ходунков там большой, но маленькие с сиденьями дорогие и не видела качественных, присмотрела на будущее на сайте Костко, пока мама ходит сама с палочкой
5)маленький переносной столик-поднос с ножками, который можно ставить на колени или кровать.
Ещё хочу купить сенсорные ночные светильники, которые загораются только когда заходишь в туалет( моя мама на старости лет одержима экономией электричества)) и никакие доводы про энергосберегающие лампочки и по. не работают, лампочку-ночник который торчит в розетке, вынимает и забывает включить на ночь.
Еще ей понравились новые шторы с двойным подкладом(фланель и затемняющая ткань), купила по случаю. И пуховые одеяла из Икеи.
-
- Уже с Приветом
Ещё неск.лет назад обнаружила для себя сайт AllegroMedical , там много всего можно найти от саплементов до мед. устройств и пр ( т.ск.-от трусовдопулемета)