ASP.NET Core. Стоит ли
-
- Уже с Приветом
ASP.NET Core. Стоит ли
Уважаемые,
Если кто использует в работе.. скажите как вам? Стоит ли перейти с ASP.NET MVC на ASP.NET Сore?
Если кто использует в работе.. скажите как вам? Стоит ли перейти с ASP.NET MVC на ASP.NET Сore?
-
- Уже с Приветом
Re: ASP.NET Core. Стоит ли
Переходить стоит хотя бы по причине что mvc уже давно не поддерживается.
Я новый проект начал на core, пока нравится меньше, сложнее разворачивается - пока единственно что заметил, а так изменения эволюционные, ничего необычного пока не заметил.. хотя пользую всего неделю другую
Я новый проект начал на core, пока нравится меньше, сложнее разворачивается - пока единственно что заметил, а так изменения эволюционные, ничего необычного пока не заметил.. хотя пользую всего неделю другую
-
- Уже с Приветом
Cкажите поподробнее плиз, что значит сложнее разворачивается? Я начинал как то проект на Core, и столкнулся с проблемами в области Encryption. Они там в этой области наворотили каких то изменений, что у меня ни фига не получилось сделать то что надо было. А в старом проект на .NET Framework все получилось. Времени было мало копаться и изучать что не так..
Просто в компании решили, что следующие проекты надо делать на одной технологии, у нас куча проектов и все на разных технологиях, поэтому поддерживать трудно это все.
-
- Уже с Приветом
Раньше можно было просто скопировать папку с проектом и добавить проект в IIS, сейчас надо делать каждый раз publish, текущий проект отключать в IIS, и у меня из коробки не запустилось, ковырялся пару часов, то к системной папке стучиться, то еще что-то... Хотя наверное это мелочи по сути
-
- Уже с Приветом
кто же так разворачивает?OtherSide wrote: ↑05 Oct 2018 17:44 Раньше можно было просто скопировать папку с проектом и добавить проект в IIS, сейчас надо делать каждый раз publish, текущий проект отключать в IIS, и у меня из коробки не запустилось, ковырялся пару часов, то к системной папке стучиться, то еще что-то... Хотя наверное это мелочи по сути
-
- Уже с Приветом
У меня один проект уже в production. .NET Core 1 был кошмаром. Начиная с 2.0 все пошло к лучшему.
На Azure оно просто летает, по сравнению с MVC. Entity Framework Core - много продвинутее, чем шестерка.
Год назад не хватало библиотек (графика, например), но сейчас почти все дырки позакрывали.
А так, после того, как поняли, что в Core все inject-тается, перейти будет не сложно.
Хотя есть свои ньюансы - child actions не поддерживаются, например. Надо пользовать view components or razor pages.
На Azure оно просто летает, по сравнению с MVC. Entity Framework Core - много продвинутее, чем шестерка.
Год назад не хватало библиотек (графика, например), но сейчас почти все дырки позакрывали.
А так, после того, как поняли, что в Core все inject-тается, перейти будет не сложно.
Хотя есть свои ньюансы - child actions не поддерживаются, например. Надо пользовать view components or razor pages.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
В каком смысле графика? За нее ведь отвечает форнэнд?
-
- Уже с Приветом
Да, я слышал что во второй версии Core было добавлено много фич, которых не хватало в первой версии.olegy wrote: ↑08 Oct 2018 05:05 У меня один проект уже в production. .NET Core 1 был кошмаром. Начиная с 2.0 все пошло к лучшему.
А по поводу быстроты в Azure.. Вы сравниваете проекты (Core и MVC) которые по сложности примерно одинаковы?
-
- Уже с Приветом
System.Drawing namespace - resize a picture on fly например
-
- Уже с Приветом
Да, сравнимые - таже архитектура, похожие HTML templates - да, еще это был перевод с MVC на Core - разница почуствоваласьshadow7256 wrote: ↑08 Oct 2018 13:45
Да, я слышал что во второй версии Core было добавлено много фич, которых не хватало в первой версии.
А по поводу быстроты в Azure.. Вы сравниваете проекты (Core и MVC) которые по сложности примерно одинаковы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и HTML это может, проблема в размере картинки - зачем тащить клиенту,
например 4 картинки по 8 мб каждая, если можно их уменьшить до, скажем, 80 Кб
-
- Уже с Приветом
А для десктопа (клиент-сайд) .Net Core вроде как пока никаким боком? Надо что-то с IOC фреймворком решать, а дядя Билли упорол в HTML и бросил десктоп напрочь
-
- Уже с Приветом
Это да. Для десктопа формально есть WPF. А вот если сидишь на WinForm - то сплошные головняки...partner_ca wrote: ↑30 Oct 2018 17:16Для iOS есть xamarinmynameiszb wrote: ↑30 Oct 2018 16:30 Надо что-то с IOC фреймворком решать, а дядя Билли упорол в HTML и бросил десктоп напрочь
-
- Уже с Приветом
Я пишу и там, и там. И да, с точки зрения разработки второе намного более продуктивнее и сопровождать легче. Но - корп не всегда живет на том, что сейчас модно и полезно.
-
- Новичок
Да, стоит . Использую .NET CORE 2.0 уже подгода на Линуксе и SQL Server 2017. Один недостаток Энтити Фрамеворк не поддерживает SQL views.
-
- Уже с Приветом
Как это не поддерживает? Я использую views во всю. Может конечно при доступе с Линукса на SQL Server 2017 не поддерживает, но странно как то.
-
- Уже с Приветом
это пост из 2004?
-
- Новичок
Я где то читал, что EF не поддерживает views. KVA, а как вы используете их? Ссылка? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Так же как и таблицы. Попробуйте.
-
- Новичок
А какую EF вы используете? Я использую EF CORE. И она не поддерживает views. EF Core зтличается от EF используемой в ASP.NET MVC.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте любую ЕФ а потом ошибку сюда бросьте если не пойдёт. Попробовать займёт одну минуту. Чуть быстрее чем перепиской заниматься.
-
- Новичок
Я запустил "dotnet ef ......." . Таблицы добавлены, а views нет. Ни каких ошибок. Смотри пост на стэковерфлоу здесь