Пушки, пулемёты и ракеты не стреляли в тот день?
И сушки в небе просто так или это "обычные регулировщики"?
И С400 видать в Крым просто так завезли?
Вы живёте в параллельной реальности.
Пушки, пулемёты и ракеты не стреляли в тот день?
Да он наверное сам находится в войне с полицией США. Она же его останавливает, и оружие готова применить если что... А там да, Россия на войну придуманную поросенком - все никак не является. Даже в данной истории, ВМФ никак не учавствовали (впрочем, с тараканами никто не воюет, их просто тапоком _шлеп_ если надоедают, так и тут.. Но тараканы вполне возможно считают себя в состоянии войны со всеми окружающими.)
Это только одна причина. Другая заключается в том, что путинская власть не переносит народные революции и бунты. Она, эта власть, собственно и была рождена в муках революции 1917 года, но, пародоксально, вся её цель - не допущение никаких других революций, оппозиций, бунтов, сопротивлений и т.п.. Смена власти таким путём вовсе не в её планах. Самый кошмарный сон Путина - это майдан в Mоскве по схеме киевского майдана. Поэтому вся его цель - это борьба, даже не с Западом, а с тем, с тем, чтобы этого не произошло. Украина же в этой борьбе как кость поперёк горла. Очень и очень опасный пример свержения власти в стране, которая совсем недавно была сателлитом Кремля.VladimirF wrote: ↑11 Dec 2018 02:07Меня вот какой вопрос интересует - почему рос. власти ополчились на Украину после свержения Януковича?
Почему всё это было сделано? Я думаю, что причина одна: Янукович ориентировался на Восток (на Россию), а новые власти на Запад ( на Европу). В России сильно обиделись по поводу такого поворота событий
ИМХО - Севастополь.
Да все элементарно можно было сделать. Объяснить Януковичу, что негоже свой пост бросать и помочь обеспечить его безопасность. Основная масса военных оставалась верными присяге и выполняло бы приказы Верховного. Но США сказали Путину, чтобы тот нейтрализовал Януковича. Путин козырнул и выполнил, то что ему сказали. Потом жаловался, что его обманули, как ребенка.M. Ridcully wrote: ↑11 Dec 2018 03:02ИМХО - Севастополь.
По-моему, Россию Крым интересует только постольку поскольку интересует Севастополь. Может, опасались, что под шумок могут и Севастополь оттяпать?
А Донбасс вообще в пуп не упёрся.
Может, крамольную мысль выскажу - но я сейчас действительно не уверен, ретроспективно, что нужно было радикально так Крым забирать. Может, можно было как-то дать понять - линию, так сказать, провести - мол, на Украине (включая Крым), хоть овец е..ите, но про Севастополь - забудьте.
Вовремя референдум провели. А то сейчас бы там уже во всю стоял американский флот.M. Ridcully wrote: ↑11 Dec 2018 03:02ИМХО - Севастополь.
По-моему, Россию Крым интересует только постольку поскольку интересует Севастополь. Может, опасались, что под шумок могут и Севастополь оттяпать?
А Донбасс вообще в пуп не упёрся.
Может, крамольную мысль выскажу - но я сейчас действительно не уверен, ретроспективно, что нужно было радикально так Крым забирать. Может, можно было как-то дать понять - линию, так сказать, провести - мол, на Украине (включая Крым), хоть овец е..ите, но про Севастополь - забудьте.
Ну теперь американский флот будет стоять где-нить в Одессе или базы под Киевом. Вы этого хотели? В чём разница? Взгляните на карту. Крым уже был окружен пятью странами НАТО и ещё две на подходе. Никакого военно-стратегического значения Севастополь не имел. Кроме как убедить людей: "мы в кольце врагов". Вот это действительно сработало.
И вы попробуйте взглянуть трезвым вглядом. Если сможете.VladimirF wrote: ↑11 Dec 2018 02:07 Меня вот какой вопрос интересует - почему рос. власти ополчились на Украину после свержения Януковича? Казалось бы внутреннее дело этой страны: кого свергать и кого ставить взамен, точно также как в России в 1991 г. заменили Горбачёва на Ельцина. Но рос. власти ополчились на Украину не только словами, но и делами: организовали в Крыму референдум с целью отъёма его от Украины и поддержали сепаратистов на Донбассе, инициировав тем самым гражданскую войну. Между прочим, я считаю, что Крым всегда принадлежал России и должен ей принадлежать, но вернуть его следовало легальным путём, а не силовым приёмом . Почему всё это было сделано? Я думаю, что причина одна: Янукович ориентировался на Восток (на Россию), а новые власти на Запад ( на Европу). В России сильно обиделись по поводу такого поворота событий и напрасно, т.к. деятели в Беловежской пуще разделили СССР на 15 независимых государств и тем самым признали их суверенные права - на кого ориентироваться, а на кого нет. Подведём некоторый итог: какой вред Украина причинила России? Никакой , а какой вред Россия причинила Украине? См. выше. Для тех участников, которые считают что именно Украина виновна в нынешней ситуации, - попытайтесь взглянуть на эту ситуацию трезвым взглядом.
Затем, чтобы там не стояли американские ракеты, нацеленные на Россию. Вроде, как Россия давно возражает против движения НАТО на восток? Или уже на все согласна?
Вроде же специально продемонстрировали, какое именно значение имеет этот регион:thinker wrote: ↑11 Dec 2018 04:17Ну теперь американский флот будет стоять где-нить в Одессе или базы под Киевом. Вы этого хотели? В чём разница? Взгляните на карту. Крым уже был окружен пятью странами НАТО и ещё две на подходе. Никакого военно-стратегического значения Севастополь не имел. Кроме как убедить людей: "мы в кольце врагов". Вот это действительно сработало.
https://tass.ru/info/42966617 октября 2015 года корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ (сторожевой ракетный корабль проекта 11661 "Дагестан", малые ракетные корабли проекта 21631 "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг") из акватории Каспийского моря произвели 26 пусков ракет "Калибр НК" по 11 объектам ИГ на территории Сирии.
Вот примерно так и видится или подается ситуация на "западе", но как известно дьявол-то в деталях... Вред для России от открытия украинского рынка весьма конкретен и существеннен. Текущие таможенные соглашения ну совсем этого не предполагали и об этом вУкраину усиленно предупреждали. Экономически Украина представляла из себя всего-лишь один из регионов России так, что разделение было весьма болезненным и затратным.
+100. В России хорошо помнят "обещание" НАТО не лезть на Восток.
https://ria.ru/20181212/1547837939.html ... um=desktopНа очередном допросе он(Денис Гриценко) заявил под протокол, что является военнопленным. Этой позиции будут придерживаться все моряки
Этой позиции будут придерживаться все морякиRRL405 wrote: ↑12 Dec 2018 05:30 Потихоньку начали отказываться от показаний.
Скоро скажут что ихтамнебыло...это всё провокация России.https://ria.ru/20181212/1547837939.html ... um=desktopНа очередном допросе он(Денис Гриценко) заявил под протокол, что является военнопленным. Этой позиции будут придерживаться все моряки
Смекнули что при возвращении в\на Украину им звание героев(как Савченко) не светит?