Как приравнять образование

Курсы, колледжи, университеты.
Vasiliy
Уже с Приветом

Как приравнять образование

Post by Vasiliy »

Всем привет!
У меня такой вопрос.
Когда уезжал из России я был на 4-ом курсе экономического факультета ( 5 годичная специальность - финансовый менеджмент).
Все что у меня есть здесь это заверенная и переведенная на английский выписка из зачетки которую я сделал еще там перед уездом.
Так вот светит ли мне вообще с ней что-нибудь. Можно ли как-нибудь приравнять хотя бы часть предметов хоть к какому-нибудь документу об образовании здесь.
Для справки : после первого дня приезда и по сей день ( 4 года) все время работал поэтому об этом не было время думать. А сейчас уже поднадоели все эти работы типа лимо драйвера и т.п.
Заранее всем спасибо. :gen1:
'У самих револьверы найдутся'
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Как приравнять образование

Post by Encephalon »

Vasiliy wrote:...Все что у меня есть здесь это заверенная и переведенная на английский выписка из зачетки которую я сделал еще там перед уездом.
Так вот светит ли мне вообще с ней что-нибудь. Можно ли как-нибудь приравнять хотя бы часть предметов хоть к какому-нибудь документу об образовании здесь.

Это делается очень легко и просто. Вы заверяете ваши копии пререводов у местного натариуса и идете в колледж/университет в admission office, где есть подобные программы типа "management", "finance" etc. Сейчас, почти во всеx, admission office/dept. есть такие специалисты как "credentialing analyst" . Вот этот самый специалист вам и скажет к какому уровню можно прировнять пройденые предметы + часы/кредиты и какие предметы вам могут защитать. Это самы простой, а главное беспlатны вариант.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Народ!
Напишите пож. по существу, какие курсы в каком университете удалось засчитать, спасибо!
Вопрос не праздный, мне надо набрать т.н. Cross Cultural (пойдет ли World's Art History?), Humanities (социологию удавалось кому-то засчитать или философию?).
Political History of Russia удавалось кому-нибудь засчитать как неосновной предмет?
Ну и как Natural Science наверное можно будет физику пропихнуть?
У кого какой был опыт?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

KY Dweller wrote:Народ!
Напишите пож. по существу, какие курсы в каком университете удалось засчитать, спасибо!
Вопрос не праздный, мне надо набрать т.н. Цросс Цултурал (пойдет ли Ворлдьс Арт Хисторы?), Хуманитиес (социологию удавалось кому-то засчитать или философию?).
Политицал Хисторы оф Руссиа удавалось кому-нибудь засчитать как неосновной предмет?
Ну и как Натурал циенце наверное можно будет физику пропихнуть?
У кого какой был опыт?

Обычно предметы не по специальности идут просто на ура. Философию и т.п. обычно засчитывают очень легко. Хуже с предметами по специальности. С другой стороны - а какое для вас имеет значение кому что засчитывали? ;) Вам же главное что вам засчитают, правильно? ;) Так что другие люди могут быть не показатель.
Caliente

Post by Caliente »

Я была в подобной ситуации...
Первое, что я сделала, это назначила собеседование с admission counselor при университете, в который я хотела попасть.
Во время собеседования выяснилось, что этот универ не принимает к рассмотрению нотариально заверенные переводы академических справок.

Дали они мне две организации от которых этот универ принимает evaluation reports.
Одной из названных организаций был WES http://www.wes.org/.
Вторую организацию я не помню.
Хочу обратить ваше внимание: в NYC есть организация Logos http://www.logosgroup.com/russian/evaluation.shtml, но их документы моим универом не принимались.
Что дает evaluation report... Он "переводит" российские ЧАСЫ по предмету в американские CREDITS.
На следующем собеседовании мне выдали мой план обучения, который отражал все зачеты из моего российского ВУЗа. Зачли примерно 1 год обучения на Finance здесь за 3 года Экономического Факультета там.
Когда я выразила недовольство в связи с такой несправедливостью :? , мне сказали, что я могу сама пойти на кафедры и если зав. кафедрой зачтет, то предмет брать не надо. Таким вот образом я "добрала" себе ещё кой-чего.
В сумме, это оказалось уже почти Associates in Accounting, что я "заработала" на free transfers по пути к BS in Finance.
Я думаю, что чем меньше/строже/престижнее колледж, тем легче "договориться" с ними о free transfers. Но ВСЁ они вам никогда не зачтут; всё равно какую-нибудь ерунду типа LIberal Arts брать придется. Это их хлеб и так они делают деньги :( .
Простите, что конкретно курсы не называю - это решать учебному заведению и зависит от многих факторов: major, required credits, desired degree, status of college/university.
Если есть вопросы, пишите на приват.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

зачем в приват, мне скрывать нечего :-)
в общем ситуация такая, сижу с описаниями курсов и ломаю голову :-)
major - management
есть специальность прикладная математика из ГАНГ губкина. 5.5 лет.

математику и статистику слава богу засчитали :-) желтый учебник автор Ширяев - вот и все что им нужно было от меня узнать :-)
философию вроде тоже. Есть мысль пропихнуть еще историю россии как Humanities section (у меня там 5 - списывал прямо с методички сидя на первой парте на экзамене как щас помню :-) .
Социологию как Social Science.
History of World Art как Cross Cultural.
физику как Natural Science.
Русский язык как Foreign Language.
Oral communication придется брать, не было у нас такого :-(
Еще 2 electives хочу засчитать, взять из диплома опять какую-нибудь математику или гидравлику, etc.

Значит все-таки надо будет биться с advisor'ом за каждый засчитанный курс?
Общее число курсов пугает, 120 часов на степень BS притом что по специальности будет всего 12 классов (36-40 часов, придется брать никуда не денешься).

Еще есть какая-то программа по которой можно сдать экзамен и засчитать как курс? Никто не пробовал?
И есть еще заочный зачет (типа Individual Study). Есть смысл брать?
Спасибо за ответы. Если что-то не совсем легальное пишите в приват :-)
Мужик с математики (знает русский язык кстати) сказал что официальные бумажки им не нужны а лучше ссылки на web-site с описаниями курсов. А у нашего универа нет описаний курсов даже на русском на инете :-(

А в местном Univ такая policy что надо идти в локальные департменты и там уже обговаривать всё. Всякие evaluation agency и WES'ы не канают. Причем они стараются посылать к русскоговорящим преподам (никогда бы не подумал что их тут так много :-) )
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

совершенно согласна с Caliente, только у меня зачли меньше предметов т.к. спец-ть на к-рую я шла учиться была другая. Но зачли лабуду типа истории, что то типа сошиал стадиз, математику...и еще на одну математику я сдала proficiency exam. Но технология - все как описал (а) Caliente....Правда это было почти 9 лет назад :oops:

Return to “Образование”