Nugen sovet...!

Курсы, колледжи, университеты.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

2 Tessa :
Может Вы и мне поможете советом :) По крайней мере Ваши рассказы в этой теме вызвали у меня ряд вопросов. Итак :
Выиграл грин карту в 98 году, "живу " в Филаделфии. Пока что на совсем не переехал , но собираюсь (для сохранения статуса прилетаю раз в год). Теперь что касается образования
есть российский диплом в области экономики (специализация бух.учет. аудит).Опыт работы в области консалтинга (SAP R/3) более трех лет.
Далнейшее вопрос : некоторые советовали после evaluation идти на мастера, причем это большая часть моих знакомых и друзей; некоторые говорили, что если мой диплом русский эвалюируют как мастер, то можно, даже нужно пойти на Ph.D. Здесь конечно большой вопрос....... Что лучше выбрать :umnik1:

Вообще я бы хотел пойти на фармацефта, но не знаю как быть - идти ли на бакалавр снова, или на мастера...

Чтобы Вы мне посоветовали в такой ситуации??
Заранее благодарен за ответ
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

http://jobprofiles.monster.com/ вот здесь я нашла интересную инфо в outlook к специальностям. А анализ рынка труда - он варьируется. Это все зависит от человека и обстоятельств. Так что это все строго индивидуально :lol:
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

To AlexPI
Не думаю, что я обладаю достаточными знаниями, чтобы что-то советовать. Да и ко всем советам, на мой взгляд, нужно подходить осторожно. Единственное, что я пока для себя определила - здесь важно, чтобы опыт работы сочитался с образованием. т.е. с МВА искать энтри-левел позиции достаточно проблематично, от таких людей уже чего-то (как минимум) ожидают в плане практических знаний :) Но возможно это только в НЙ, а в других штатах по другому :pain1: Хотя я на привете читала историю, как человек с МВА, без особого опыта работы в НЙ хорошо устроился.
Я приехала сюда сразу после получения там корочки бакалавра, без особого опыта работы. Здесь поработала рекрутером (financial & legal field), после чего окончательно решила, что ВА для меня-таки лучше. Опять же - это строго индивидуально.
Насчет фармацевтики - тут я соовсем не знаю, как обстоит дело :) Это все надо узнавать там, где Вы планируете учиться.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

2 Tess:
Спасибо! Короче как я понял нужно непосредственно ехать в admission офис и там разбираться, выяснять на предмет того, куда можно податься, имея такой диплом.....
Единственный вопрос , который пока что для меня остается открытым - где нибудь можно посмотреть на что мой русский диполм станет похож после эвалюирования ?
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Это можно узнать только после эвальюирования. :lol: Был случай, когда одна контора перевела 2 диплома из 1 универа, даже из одного направления - один на мастер, другой на бакалавр. И пойми их логику :)
ALFRED
Новичок

Post by ALFRED »

Skagite please, a chto eshe krome TOEFLa nugno dlya uchebi na managmente?
Sorry za latinskii shrift.
:gen1:
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

2 Tessa:
если не очен болшой секрет можете поделится какая у вас специалност была, и на какыю идоте сейчас?

thanks
ALFRED
Новичок

Post by ALFRED »

Ну скажите же хоть кто-нить что еще нужно для учебы на менеджменте.
И как мне лучше быть. Если у меня есть бакалавр по физике, то лучше идти на мастера или что-то в этом роде или все-таки пойти снова на бакалавра в надежде что хоть что-то они мне да защитают. Вопрос цены тоже важен!
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Так со всеми этими вопросами Вам прямая дорога в универ в адмишн офис: назначьте встречу, с Вами посидят, пообщаются и все расскажут. Под лежачий камень вода не течет :nono#: Тем более всегда лучше узнавать из первоисточника.
ALFRED
Новичок

Post by ALFRED »

Da ya sprashival, t.k. so vremenem voobshe napryag. No vot cherez nedelu poyavitsya prosvet, srazu i rvanu, ug ne teritsya vse uznat'.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Удачи!!! :)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

ALFRED wrote:Ну скажите же хоть кто-нить что еще нужно для учебы на менеджменте.
И как мне лучше быть. Если у меня есть бакалавр по физике, то лучше идти на мастера или что-то в этом роде или все-таки пойти снова на бакалавра в надежде что хоть что-то они мне да защитают. Вопрос цены тоже важен!

Что подразумевается под management? MBA, Bachelor in Business Administration, что-то ещё? Если MBA, то ещё надо сдавать GMAT. По этому поводу есть много информации в архивах привета.
ALFRED
Новичок

Post by ALFRED »

Net , ne MBA . Vozmogno bachelor ili master. Poka eshe ne znau chto budet deshevle i bistree. Mne bez raznici. Hochu , chtobi posmotreli moy bachelor in physics i skazali, chto budet deshevle i bisree.
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

Net , ne MBA . Vozmogno bachelor ili master. Poka eshe ne znau chto budet deshevle i bistree. Mne bez raznici. Hochu , chtobi posmotreli moy bachelor in physics i skazali, chto budet deshevle i bisree.

MBA и есть Master; насколько я понимаю МBА будет и быстрее и дешевле (при всех равных условиях) - 60 кредитов (vs 120 за bachelor), 2 года (vs в среднем 4). Для Bachelor нужем TOEFL; для МBА по моему нужен только GMAT.

Если у вас техническое образование GMAT вам будет сдавать не сложно - из 7-8 частей, 3 или 4 будут тем или иным путем связаны с примитивной математикой. Я сдавал в 94 - никаких проблем не было
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Rain Dog wrote:1) насколько я понимаю МБА будет и быстрее и дешевле (при всех равных условиях)

2) Для Бачелор нужем ТОЕФЛ; для МБА по моему нужен только ГМАТ. Если у вас техническое образование ГМАТ вам будет сдавать не сложно - из 7-8 частей, 3 или 4 будут тем или иным путем связаны с примитивной математикой. Я сдавал в 94 - никаких проблем не было

1) Если не придется брать Undergraduate classes. Мне - пришлось. В Союзе заканчивала Прикладную математику. Здесь делала MBA. Пришлось брать undegraduate классы по економике, accounting, etc. даже статистику пришлось брать.

2) Я сдавала TOEFL на MBA. Да плюс еще потом (уже после приема) - какой то English test в Университете, после которого мне пришлось взять Academic English writing.
GMAT-овская математическая часть не сложна для технарей, согласна. Но я помучилась с Reasoning - во первых и английский хороший надо иметь, и что еще хуже - как оказалось моя логика ну совершенно отлична от американской! Сколько не занималась, все никак не могла правильный ответ дать! По моемы ответ однозначно должен был быть один - а оказывалось всегда что совсем другой :?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Rain Dog wrote: МБА и есть Мастер; насколько я понимаю МБА будет и быстрее и дешевле (при всех равных условиях) - 60 кредитов (вс 120 за бачелор), 2 года (вс в среднем 4).

2-й бачелор займёт не 4 года, а скорее два. Но с другой стороны - я не знаю почему такая спешка - надо смотреть для чего вам это образование надо. Между MBA и BA разница значительно больше чем между чуть ли не любым master и bachelor. Поэтому решите что вы хотите с этим делать.
Rain Dog wrote: Для Бачелор нужем ТОЕФЛ; для МБА по моему нужен только ГМАТ.

Зависит от университета. Для большинства университетов если вы учились как минимум два года в Штатах, ТОЕФЛ сдавать не надо. В некоторых университетах требуют 3 года, в некоторых - один.

Return to “Образование”