вы теоритезируете, а я говорил с людьми которые реально прошли этот путь, причём недавно.
Медицинское образование? Help
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинское образование? Help
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
во-во. из упомянутых докторов один получил резидентуру в Бостоне, у него был такой высокий бал, что вопросов не возникло брать или не брать, другого - в Чикаго, причём по знакомству. Про остальных подробностей не знаю кто куда пристроился.VI wrote: ↑21 Jan 2019 08:32Вы не правы. Я только что пытался пристроить одну гарну дивчину в резидентуру. Узнал много нового. Для иностранцев нередко ставят очень высокие требования по баллам на USMLE. Очень много просится, поэтому надо как-то ограничивать количество просматриваемых анкет. Единственный путь - поднять требования по баллам. Хотя все прекрасно понимают, что корреляции между баллами и дальнейшими успехами немного. А для местных достаточно pass.
-
- Уже с Приветом
серьезно? а чего они побегут? на икорку не хватает чтоли?MYXOMOPP wrote: ↑21 Jan 2019 05:03 ЗЫ: С другой стороны, а стоит ли сюда так рваться? Мне, почему-то, кажется, что местные докторишки отсюда скоро сами побегут...
Может быть в какую-нибудь Германию-Австрию лучше попробовать? Или в ту же Канаду? В Канаде почти те же деньги платят, а условия работы намного лучше...
в Канаде тоже неплохо живут, но тут законодательно пытаются ограничить доходы докторов, бо Онтарио скрипит, что некоторые слишком "много кушать"
-
- Уже с Приветом
Если это так, то это что-то, по-видимому, относительно новое и довольно подлое...VI wrote: ↑21 Jan 2019 08:32Вы не правы. Я только что пытался пристроить одну гарну дивчину в резидентуру. Узнал много нового. Для иностранцев нередко ставят очень высокие требования по баллам на USMLE. Очень много просится, поэтому надо как-то ограничивать количество просматриваемых анкет. Единственный путь - поднять требования по баллам. Хотя все прекрасно понимают, что корреляции между баллами и дальнейшими успехами немного. А для местных достаточно pass.
Раньше было полное "равенство," а высокий балл USMLE требовался только для какой-нибудь нейрохирургии, дерматологии и проч.
Потом ограничили CMS финансирование на места в резидентуре, занимаемые FMGs (? 1997-1998)...
Потом ввели дополнительный тест на оценку т.наз. clinical competence для FMGs.. Год я не помню (? поздние девяностые или ранние двухтысячные), но статья подлого А. И. Сутника, обосновывающая великую предсказательность подобных тестов, появилась в JAMA еще в 1993 году - и это был последний препон, про который я слышал...
С другой стороны, возможно, что "дьявол в деталях"... Т.е. высокие требования по USMLE баллам для иностранцев не "ставят," а так само получается, т.к. иностранцам отдают места, не занятые местными, а иностранцев (особенно, кстати, не китайцев, а индо-пакистанцев) много..
С третьей стороны, количество паршивых резидентур в паршивых госпиталях (Интересно, а остались ли где ещё хорошие?)... Растёт, впрочем, и количество паршивых МД и особенно ДО школ... В общем - кирдык не за горами...
Короче, если бы девушкой был я, то я бы налаживал лыжи в какую-нибудь Германию и/или Канаду...
Last edited by MYXOMOPP on 21 Jan 2019 17:22, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
в замуж, а остальное как пойдёт. Если не докторша, то хоть жена программиста
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, что я и не прав...
См. мою "объясненительную записку", адресованную ув. VI выше..
Но я и не очень тереотизирую, т.к. вижу довольно много довольно слабых резидентов (раньше таких, простите, козлов не попадалось) различного национального происхождения (в основном, впрочем, из ДО школ) в т.наз. Family Medicine резидентурах (каким-то образом они же туда попадают), и, соотвенственно, много неграмотных докторишек (неграмотные NP и PA - это отдельный разговор, но они таковыми и задумывались, согласно дизайну) госпиталистов и в ERs.. Более того, я вижу и наличие пустых мест в одной отдельно взятой паршивой FM/IM резидентуре и, исходя из этого, позволяю себе некоторую долю экстраполяции..
Возможно, что и здесь начинается расслоение по типу бСССРА - в "столицах" сильные резиденты/докторишки, а в "райцентрах" - слабые... Что весьма прискорбно, по причине неумолимо приближающейся старости..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну, это кое-что проясняет...Flash-04 wrote: ↑21 Jan 2019 15:56во-во. из упомянутых докторов один получил резидентуру в Бостоне, у него был такой высокий бал, что вопросов не возникло брать или не брать, другого - в Чикаго, причём по знакомству. Про остальных подробностей не знаю кто куда пристроился.VI wrote: ↑21 Jan 2019 08:32Вы не правы. Я только что пытался пристроить одну гарну дивчину в резидентуру. Узнал много нового. Для иностранцев нередко ставят очень высокие требования по баллам на USMLE. Очень много просится, поэтому надо как-то ограничивать количество просматриваемых анкет. Единственный путь - поднять требования по баллам. Хотя все прекрасно понимают, что корреляции между баллами и дальнейшими успехами немного. А для местных достаточно pass.
Шикаги с Бостонами относятся к местам повышенного спроса у молодёжи...
Ну а старое доброе "по знакомству" практиковалось в особо модных резидентурах (e.g. урология) ещё с прошлого века...
-
- Уже с Приветом
Это отдельный и долгий разговор, но вкратце:Flash-04 wrote: ↑21 Jan 2019 15:58серьезно? а чего они побегут? на икорку не хватает чтоли?MYXOMOPP wrote: ↑21 Jan 2019 05:03 ЗЫ: С другой стороны, а стоит ли сюда так рваться? Мне, почему-то, кажется, что местные докторишки отсюда скоро сами побегут...
Может быть в какую-нибудь Германию-Австрию лучше попробовать? Или в ту же Канаду? В Канаде почти те же деньги платят, а условия работы намного лучше...
а) Современная модель американского т.наз. здравоохранения не, как любят говорить аборигены, "sustainable" - "низы" платить уже не могут, условия работы для немногочисленных клинических работников всё хуже и хуже, огромное количество присосавшихся неклинических паразитов диктует правила, богатеют и радуются только страховые и фармацевтические компании, а также отдельные СЕО..
б) Корпоратизация "здравоохранения" привела к очень неприятным условиям труда; уровень т.наз. "burnout'a" среди докторишек оценивают от 50 до 74% (в отдельных специальностях)... 80% докторишек являются теперь наёмными работниками... Мелкие т.наз. частные практики должны будут вымереть (за очень редкими и малонужными широкой публике исключениями) с повсеместным введением т.наз. MACRA..
в) Реальные доходы докторишек (и прочих клинических специалистов) либо продолжают снижаться (в случаях "индивидуалистов-частников с мотором" - тут уже не до "икорки", речь о выживании идёт), либо растут медленне (у тех, кто продался корпорациям), чем у всяких прочих программистов... Остро встаёт вопрос - а на фига нам всё это надо? - что ведёт к вышеописанному "burnout'y", уходу из профессии (а куда идти в 40 лет с долгами за обучение в сотни тысяч долларов?) и самоубийствам (новый популярный тренд среди местных докторишек)..
г) Молодежь (особенно индо-пакистанская) пока ещё рвётся в американское "здравоохранение", в определённой мере - по инерции, не осознавая пока масштабов надвигающегося кирдыка... С другой стороны, индо-пакистанская молодежь приносит с собой свои особенности поведения, что приводит к вызреванию некого монстра - с индо-пакистанской "культурой сервиса", но за дикие американские деньги...
д) И т.д. и т.п.
Вопрос бегства в Канаду стоял довольно остро в годы проделок Шоколадного Джизуса... В одно время Какс был силён и доходы докторишек (за исключением онкологов - но этим тоже скоро хвост прижмут посредством "рационирования" расходов на лечение) сравнялись... Но потом Какс упал и, из-за Канадских требований по прохождению RCPSC экзаменов для ряда территорий, острота вопроса спала... Не знаю, надолго ли...в Канаде тоже неплохо живут, но тут законодательно пытаются ограничить доходы докторов, бо Онтарио скрипит, что некоторые слишком "много кушать"
Зависть, не всегда конструктивное чувство.. Возможно, таким образом они пытаются перераспределить докторишек, которых много в Онтарио и мало в тайге? Или они хотят законодательно ограничить доходы всех докторишек? Если последнее, то мы все идём строем в светлую (хотя нет, это уже не политически корректно) в тёмнокожую социалистическую задницу... Интересно, если ограничения введут и в связи с Канадским рационированием, скоро ли канадские докторишки начнут взымать "подарочки" для благоприятного решения вопроса о постановке в очередь на ту или иную "элективную" процедуру?
А для программистов будут ограничения вводить? А то местные программисты уже, похоже, больше докторишек "кушают"...
Last edited by MYXOMOPP on 21 Jan 2019 18:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю деталей, но нужно всегда поминть о том что Конгрессс США действует в интересах Медицинского картеля, которому он делегировал управление медициной.
Как результат, Конгресс США целенаправленно создаёт дефицит докторов в США в целях превышения спроса над предложением, что в свою очередь повышает цены на всё связанное с медициной.
Как результат, Конгресс США целенаправленно создаёт дефицит докторов в США в целях превышения спроса над предложением, что в свою очередь повышает цены на всё связанное с медициной.
-
- Уже с Приветом
всегда и везде но поинт был в том, что экзамен надо было сдавать всё равно и всё равно на хороший бал, а знакомство вступало в действие чтобы взять этого хорошего кандидата, а не других
-
- Уже с Приветом
Мухомор, тут не все шоколадно в канадской медицине, нехватка врачей есть. Вроде именно по причине оттока в США. От ваших коллег, кстати, доносится, что слухи об отсутствии икры сильно преувеличены
-
- Уже с Приветом
Насчёт регулирования доходов программистов. В отличие от врачей они на настоящем рынке, и их доходы определяются рыночным эквилибриумом. Никаких цехов и картелей. Провинция же справедливо полагает, что чем меньше тратит бюджет, тем лучше разумеется это имеет и обратную сторону, которая выражается в ожиданиях на приём и даже полном отсутствии Family doctors в некоторых местах. Так что идеала нигде нет.
-
- Уже с Приветом
Погромисты кушают только там, где есть спрос на знания/способности выше среднего. А есть он только в штатах, где вы бы не захотели жить. У живодёров же, кмк везде примерно одинаково с поправкой на стоимость жизни.