Так значит - капсулы? Или ложкой хлебать рыбий жир?
Холестеринове бляшки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Холестеринове бляшки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Холестеринове бляшки
Например, можно ли налегать на niacin если имеется fatty liver - привет Комиссаруhttps://en.wikipedia.org/wiki/Niacin wrote:Niacin is contraindicated with active liver disease, persistent elevated serum transaminases
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5665
- Joined: 15 Aug 2008 00:52
Re: Холестеринове бляшки
есть такие личности, которые жрут жирное и всё у них с липопротеинами в крови хорошо (малое количество больших частиц LDL, которые вроде как и не вредные совсем). Это рецепт не всем подходит. Сильно индивидуально.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16552
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Холестеринове бляшки
Кук, не знаю ответов ни по одному вопросу. Все к доктору. (про ниацин мужу сказал врач, глядя на его мед. историю, так что я бы тоже не занималась самолечением).kyk wrote: ↑23 Jan 2019 02:50Например, можно ли налегать на niacin если имеется fatty liver - привет Комиссаруhttps://en.wikipedia.org/wiki/Niacin wrote:Niacin is contraindicated with active liver disease, persistent elevated serum transaminases
Под транс фет я лично больше понимала processed meats, сосиски, колбасы и тд, в них транс фет зашкаливает. Реально пару кусочков колбасы и о-па, дневная норма сьедена.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56003
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Холестеринове бляшки
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Холестеринове бляшки
Вы понимаете неправильно.
Из-за страха saturated fatty acids (= animal fat), которыми усиленно пугали народ в 70-80х, производители ринулись использовать poly-unsaturated fatty acids aka растительное масло.
Проблема растительного масла состоит в том, что оно быстро протухает и продукты, приготовленные их них, не могут сидеть на полках магазинов бесконечно долго.
Что сделали производители? Они стали отпаривать бросовые растительное масла в водородной бане и искуственно стабилизировать нестойкие жирные кислоты, превращая их из poly-unsaturated в partially hydrogenated жирные кислоты.
Только окзалось, что попадая в человеческий организм эти искуственные полу-насыщенные жиры начинали внедряться куда попало, нарушали натуральный метаболизм жирных кислот и наносили серьезный урон. Поэтому сейчас они запрещены.
Натуральные же полу-насыщенные жирные кислоты, которые в небольших количествах встречаются в животных продуктах, на самом деле даже полезны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Холестеринове бляшки
Буржуазная наука (ну во всяком случае моя фарма book) рекомендует to choose lean meats, especially chicken and fish. Saturated fats and cholesterol in the diet should be reduced. Total fat intake should be 30% or less of caloric intake, and cholesterol intake should be 300 mg/day or less. Говорит, читайте labels on containers прежде, чем покупать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Холестеринове бляшки
Я каждую неделю делаю 2-3кг oven roast beef на малом огне (280F @5hr), kind of slow cooking. Почти весь жир вытапливается. И кушаю со свежими огурцами - это у меня fast food такой. Или с квашенной немецко-польской капустой.
Разрешает буржуазная наука так кушать?
Last edited by kyk on 23 Jan 2019 19:15, edited 6 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5385
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: Холестеринове бляшки
На сколько я понимаю, поли-ненасыщенные - две и более двойных связей между углеродами в цепочке, моно-ненасыщенные - одна такая свyaазь. Природные жирные кислоты имеют цис конформацию, а если их насыщать химически, делая маргарин, например, то они получаются частично в транс конформации.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5385
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: Холестеринове бляшки
Контейнеров должно быть как можно меньше.лето wrote: ↑23 Jan 2019 18:54Буржуазная наука (ну во всяком случае моя фарма book) рекомендует to choose lean meats, especially chicken and fish. Saturated fats and cholesterol in the diet should be reduced. Total fat intake should be 30% or less of caloric intake, and cholesterol intake should be 300 mg/day or less. Говорит, читайте labels on containers прежде, чем покупать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Холестеринове бляшки
Ваша фарма book написана за бабки сахарной индустрии в 50-70х годах. Холестерин из еды практически не усваивается. Выкиньте эту книжку нахрен.лето wrote: ↑23 Jan 2019 18:54 Буржуазная наука (ну во всяком случае моя фарма book) рекомендует to choose lean meats, especially chicken and fish. Saturated fats and cholesterol in the diet should be reduced. Total fat intake should be 30% or less of caloric intake, and cholesterol intake should be 300 mg/day or less. Говорит, читайте labels on containers прежде, чем покупать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Холестеринове бляшки
Не так, чтобы древняя, последний 9th edition.Pharmacology. A patient-centered nursing process approach. Mccuistion, K. Vuljoin-Dimaggio, M. B.Winton, J. Yeager.Uzito wrote: ↑23 Jan 2019 19:04Ваша фарма book написана за бабки сахарной индустрии в 50-70х годах. Холестерин из еды практически не усваивается. Выкиньте эту книжку нахрен.лето wrote: ↑23 Jan 2019 18:54 Буржуазная наука (ну во всяком случае моя фарма book) рекомендует to choose lean meats, especially chicken and fish. Saturated fats and cholesterol in the diet should be reduced. Total fat intake should be 30% or less of caloric intake, and cholesterol intake should be 300 mg/day or less. Говорит, читайте labels on containers прежде, чем покупать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Холестеринове бляшки
Так тож американский потребитель, у него контейнеров много, всяких, разных, прекрасныхTanya2 wrote: ↑23 Jan 2019 18:58Контейнеров должно быть как можно меньше.лето wrote: ↑23 Jan 2019 18:54Буржуазная наука (ну во всяком случае моя фарма book) рекомендует to choose lean meats, especially chicken and fish. Saturated fats and cholesterol in the diet should be reduced. Total fat intake should be 30% or less of caloric intake, and cholesterol intake should be 300 mg/day or less. Говорит, читайте labels on containers прежде, чем покупать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Холестеринове бляшки
Звиняйте, там точных рецептов нет....не с чем сверить.....посмотрю med surg book later:))). помнится было дело про риск факторы для colon cancer ...я вам про red meet в целом писала, вам, почему-то, не понравилось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Холестеринове бляшки
К oven roast duck примериваюсь, чтобы чередовать с курицей. Рыбу в домашних условиях и больших количествах у меня готовить не получается
Last edited by kyk on 23 Jan 2019 19:36, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Холестеринове бляшки
Если кому-то интересно, вот тут недавнее описание экпериментации одного врача (interventional cardiologist) на себе с low-carb, high-fat diet.
https://threadreaderapp.com/thread/1086 ... 68032.html
https://threadreaderapp.com/thread/1086 ... 68032.html
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Холестеринове бляшки
Cпасибо! Но как-то inconclusive. Типа - хуже не стало.bulochka wrote: ↑23 Jan 2019 19:30 Если кому-то интересно, вот тут недавнее описание экпериментации одного врача (interventional cardiologist) на себе с low-carb, high-fat diet.
https://threadreaderapp.com/thread/1086 ... 68032.html
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Холестеринове бляшки
Ну ему явно понравилось - постройнел и стал лучше на лыжах кататься.kyk wrote: ↑23 Jan 2019 19:36Cпасибо! Но как-то inconclusive. Типа - хуже не стало.bulochka wrote: ↑23 Jan 2019 19:30 Если кому-то интересно, вот тут недавнее описание экпериментации одного врача (interventional cardiologist) на себе с low-carb, high-fat diet.
https://threadreaderapp.com/thread/1086 ... 68032.html
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Холестеринове бляшки
Все что вы тут обсуждаете - это прошлое тысячелетие. Сейчас самое научное - это планетная диета, там до миллиграма все посчитано самыми умными: 14 грам мяса, 0.178 яйца в день никакого сыра и т.д. Пока непонятно, что с яйцами делать, резать на куски и в холодильник?
https://www.nbcnews.com/health/health-n ... re-n959556
https://www.nbcnews.com/health/health-n ... re-n959556
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16552
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Холестеринове бляшки
Cпасибо, Узито!!!Uzito wrote: ↑23 Jan 2019 18:35Вы понимаете неправильно.
Из-за страха saturated fatty acids (= animal fat), которыми усиленно пугали народ в 70-80х, производители ринулись использовать poly-unsaturated fatty acids aka растительное масло.
Проблема растительного масла состоит в том, что оно быстро протухает и продукты, приготовленные их них, не могут сидеть на полках магазинов бесконечно долго.
Что сделали производители? Они стали отпаривать бросовые растительное масла в водородной бане и искуственно стабилизировать нестойкие жирные кислоты, превращая их из poly-unsaturated в partially hydrogenated жирные кислоты.
Только окзалось, что попадая в человеческий организм эти искуственные полу-насыщенные жиры начинали внедряться куда попало, нарушали натуральный метаболизм жирных кислот и наносили серьезный урон. Поэтому сейчас они запрещены.
Натуральные же полу-насыщенные жирные кислоты, которые в небольших количествах встречаются в животных продуктах, на самом деле даже полезны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7918
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Re: Холестеринове бляшки
Спасибо...почитала побочку и сразу расхотелось .VladDod wrote: ↑23 Jan 2019 18:20никотиновая кислота
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%82%D0%B0
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 04 May 2017 18:13
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Холестеринове бляшки
Я бы лучше Uzito и Булочку слушал - уважаемых форумных старожилов, а не ников-однодневок
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Холестеринове бляшки
Практически не усваивается? 20% вроде таки усваивается, и, потом, зачем American College of Cardiology, да и все, кому не лень, рекомендуют снизить intake of saturated fats and cholesterol in your diet, если этот холестерин из еды практически не усваивается?Uzito wrote: ↑23 Jan 2019 19:04Холестерин из еды практически не усваивается.лето wrote: ↑23 Jan 2019 18:54 Буржуазная наука (ну во всяком случае моя фарма book) рекомендует to choose lean meats, especially chicken and fish. Saturated fats and cholesterol in the diet should be reduced. Total fat intake should be 30% or less of caloric intake, and cholesterol intake should be 300 mg/day or less. Говорит, читайте labels on containers прежде, чем покупать.