Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
Тобол есть бесплатно в аудиоформате
https://zvukobooks.zone/?s=%D0%A2%D0%BE ... 0%BE%D0%BB
https://zvukobooks.zone/?s=%D0%A2%D0%BE ... 0%BE%D0%BB
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Знакомясь со школьной программой 12-го класса прочитал пьесы Артура Миллера (Death of a Salesman), Вильяма нашего Шекспира, томик поэзии Роберта Фроста, набор феминистических рассказов и неожиданно Ясунари Кавабату, которого читал тысячу лет назад. "Снежная Страна" забавная повесть о страстной любви к гейше. Прекрасный выбор для подростков Понравилось все, кроме набора рассказов. Больше всего Шекспир оказавшийся хулиганом и охальником, щедро рассыпающим неполиткорректные шутки и всякие там неприличные намеки даже в мрачных драмах вроде Макбета. Раньше не замечал. Видать советский классицизм в постановках-переводах Шекпира как-то сгладил все это буйство. От Фроста который разбирали с сыном для литературного анализа очень мощные, хотя и депрессивные, впечатления.
Из нового читаю потихоньку Фигль-Мигль "Щастье" - прекрасная анти-утопия, пост-апокалиптик и сатира про Санкт-Петербург. Пока нравится, хотя встречается обсценная лексика.
https://fantlab.ru/work265182
Есть классные шутки и вообще колоритно. Книгу можно купить на литресе за 50 рублей.
Из нового читаю потихоньку Фигль-Мигль "Щастье" - прекрасная анти-утопия, пост-апокалиптик и сатира про Санкт-Петербург. Пока нравится, хотя встречается обсценная лексика.
https://fantlab.ru/work265182
Есть классные шутки и вообще колоритно. Книгу можно купить на литресе за 50 рублей.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, надо глянуть. Материал в книге богатый и вполне кинематографичный. Вообще Иванову везет на экранизации - "Географ глобус пропил", "Ненастье", а теперь и "Тобол".Bree wrote: ↑21 Jan 2019 20:34Не совсем про книги , в конце февраля в России выходит фильм "Тобол" , экранизация романа.Noskov Sergey wrote: ↑08 May 2018 19:51
Прочитал второй том у А. Иванова "Тобол. Мало Избранных". Понравилось, но первый том был намного лучше. Во втором томе сплошная брутальность и войны. С другой стороны, хороших исторических романов про Сибирь немного, так что прекрасный роман-пеплум (определение самого автора)
-
- Уже с Приветом
Хребет России, Горнозаводская цивилизация не менее интересны.Noskov Sergey wrote: ↑22 Jan 2019 19:32Спасибо, надо глянуть. Материал в книге богатый и вполне кинематографичный. Вообще Иванову везет на экранизации - "Географ глобус пропил", "Ненастье", а теперь и "Тобол".Bree wrote: ↑21 Jan 2019 20:34Не совсем про книги , в конце февраля в России выходит фильм "Тобол" , экранизация романа.Noskov Sergey wrote: ↑08 May 2018 19:51
Прочитал второй том у А. Иванова "Тобол. Мало Избранных". Понравилось, но первый том был намного лучше. Во втором томе сплошная брутальность и войны. С другой стороны, хороших исторических романов про Сибирь немного, так что прекрасный роман-пеплум (определение самого автора)
-
- Уже с Приветом
В последнее время только аудио-книги слушаю. В дороге и пока домашними делами занимаюсь.Очень удобно. В самом крайнем случае, text-to-speech типа ReadAloud, но там в русском языке постоянная проблема с неправильными ударениями. В этом смысле у английского нет такого недостаткаNoskov Sergey wrote: ↑22 Jan 2019 19:20 Фигль-Мигль "Щастье" - прекрасная анти-утопия Книгу можно купить на литресе за 50 рублей.
-
- Уже с Приветом
kyk
Пробовал, но мне не нравятся аудио-книги, да и слушать их особо негде. Мой путь от работы до дома не занимает 5-7 минут, а в спортзале или на пробежке я слушаю музыку. Так и живу, по старинке, читая бумажные или электронные книги.
Пробовал, но мне не нравятся аудио-книги, да и слушать их особо негде. Мой путь от работы до дома не занимает 5-7 минут, а в спортзале или на пробежке я слушаю музыку. Так и живу, по старинке, читая бумажные или электронные книги.
-
- Уже с Приветом
Тоже больше слушаю, чем читаю (ехать полчаса минимум). Из последнего Филип Рот. Жаль, что всего пару книг нашел в переводе.
-
- Уже с Приветом
Orhan Pamuk:
Istanbul
My Name is Red
The Museum of Innocence
The Black Book
Всё понравилось, только Istanbul бесполезно читать в электронном варианте, из-за множества фото и гравюр, у меня это изданиe --
Istanbul
My Name is Red
The Museum of Innocence
The Black Book
Всё понравилось, только Istanbul бесполезно читать в электронном варианте, из-за множества фото и гравюр, у меня это изданиe --
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Оч. зависит от диктора. Бывает такой противный голос , что бросишь самую интересную книжку. А то, к примеру, читает, не обрашая внимания на знаки препинания. Вроде как ставит точку в середине фразы, а потом, как ни в чём ни бывало продолжает.
Хотя, с др. стороны, не ойкать же ему, если облажался
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote: ↑27 Jan 2019 15:55 Оч. зависит от диктора. Бывает такой противный голос , что бросишь самую интересную книжку.
...
Роботы ведь есть! Роботы вам в помощь.
Читают любую книгу как надо.
https://play.google.com/store/apps/deta ... onics.avar
Для английского я использую "Google, United Kingdom , en-gb-x-fis#female_2-local".
Для русского - "Google, Russia, ru-ru-x-dfc#female_3-local".
Снижаю pitch до 80%, повышаю скорость до 220-240%, ставлю 30мс паузу между предложениями и 70мс между абзацами.
Никакой актёр не сравнится.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Обалдеть. Эта тема стоит в топе. И который год никак не умрёт. Народ, кто то должен открыть вам секрет, и это, похоже, сделаю я. Вам больше не нужно ничего читать! Появился телевизор, подключаемый к ЮТюбу. То же можно сделать с телефоном. Теперь больше не требуется распечатывать интернет. Вы теперь свободны! Enjoy
-
- Уже с Приветом
Вот спасибо! Вот спасибо! Уже слушаюak3 wrote: ↑27 Jan 2019 20:51 Роботы ведь есть! Роботы вам в помощь.
Читают любую книгу как надо.
https://play.google.com/store/apps/deta ... onics.avar
Для английского я использую "Google, United Kingdom , en-gb-x-fis#female_2-local".
Снижаю pitch до 80%, повышаю скорость до 220-240%, ставлю 30мс паузу между предложениями и 70мс между абзацами.
Догадывалась, что такое должно быть, но никто носом не ткнул.
Вот только с ужасом стала думать, что через поколение люди не будут уметь ни писать, ни читать.
-
- Уже с Приветом
Так здесь люди делятся, какие книги читают, а не какие девайсы при этом пользуют. Вот и стоит тему вверху. Значит люди читают, и что-то интересное, чем делятся.+KPOT+ wrote: ↑27 Jan 2019 20:57 Обалдеть. Эта тема стоит в топе. И который год никак не умрёт. Народ, кто то должен открыть вам секрет, и это, похоже, сделаю я. Вам больше не нужно ничего читать! Появился телевизор, подключаемый к ЮТюбу. То же можно сделать с телефоном. Теперь больше не требуется распечатывать интернет. Вы теперь свободны! Enjoy
-
- Уже с Приветом
Если ,действительно, актёр, то ешё как сравнитсяak3 wrote: ↑27 Jan 2019 20:51Для английского я использую "Google, United Kingdom , en-gb-x-fis#female_2-local".
-
- Уже с Приветом
Нет, актёры переигрывают, привносят своё "видение", "понимание" текста.
Как раз то, что при чтении (ок, прослушивании) книги мне совсем не нужно.
Аудио- и радио- спектакли со множеством актёров - там актёры ещё могут себя как-то применить.
А по теме топика - продолжаю слушать книгу Стивена Коткина про Сталина.
Пока на половине, но общее впечатление - угнетающее.
В счастье загоняли народ.
Ни малейшего просвета, всё начиналось с надеждой на что-то лучшее, а получилось как всегда.
-
- Уже с Приветом
в русском языке во многих словах, для одного и того же слова по написанию - ударение может быть на разном слоге. Google TTS их не различает Т.е. их и не воможно различить без контекста. А живой человек-актёр - может.
Слушать с неправильным ударениенм раздражает.
-
- Уже с Приветом
Ага, если учебник или там типа таблица умножения, то таки не нужно. А вообше-то, в вашем пассаже два ключевых слова: актёр и "мне".
Т.е. смотря какой актёр и смотря кого такое безэмоциональное чтение устраивает. Меня раздражет не меньше ошибок, а вам вот то, что доктор прописал
-
- Уже с Приветом
Что, вообще не читаете литературу?+KPOT+ wrote: ↑27 Jan 2019 20:57 Обалдеть. Эта тема стоит в топе. И который год никак не умрёт. Народ, кто то должен открыть вам секрет, и это, похоже, сделаю я. Вам больше не нужно ничего читать! Появился телевизор, подключаемый к ЮТюбу. То же можно сделать с телефоном. Теперь больше не требуется распечатывать интернет. Вы теперь свободны! Enjoy
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, согласен, так и есть.shokoladnitsaa wrote: ↑28 Jan 2019 12:29Ага, если учебник или там типа таблица умножения, то таки не нужно. А вообше-то, в вашем пассаже два ключевых слова: актёр и "мне".
Т.е. смотря какой актёр и смотря кого такое безэмоциональное чтение устраивает. Меня раздражет не меньше ошибок, а вам вот то, что доктор прописал
На удивление, кой-какие интонации в Гугло-роботе есть.
Они не слишком эмоциональные, но и не абсолютно плоские, как лет пять-семь назад.
На малой скорости они может и не очень заметны, но на той скорости, что я слушаю - они достаточно реалистичны.
Меня такие уровень эмоций вполне устраивает для худ-лита и научпопа (не таблицы умножения )
-
- Уже с Приветом
А меня удивляют люди, которые на эту мутотень находют время. Это раньше, когда не было зомбоящике и интернета, народ развлекал свой моск чтением книжек. А сейчас просто жалко на это время. Да и нету его, вообще
-
- Уже с Приветом
Так поэтому не читаем, а слушаем и в это время другие дела делаем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+KPOT+
А можно поинтересоваться на предмет Вашего творчества. Что написано, где почитать?
А можно поинтересоваться на предмет Вашего творчества. Что написано, где почитать?