Тем временем в Венесуэле
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в Венесуэле
Между прочим, Хуан Гуайдо один из лидеров социалистической партии Voluntad Popular https://en.wikipedia.org/wiki/Popular_Will
Он за тот же социализм, просто там ещё права LGBT и прочие современные требования.
Почему США поддерживают леваков и коммунистов, ведь это противоречит американской идеологии?
Он за тот же социализм, просто там ещё права LGBT и прочие современные требования.
Почему США поддерживают леваков и коммунистов, ведь это противоречит американской идеологии?
-
- Уже с Приветом
Главное, почаще себе это повторяйте, особенно перед сном.Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 16:18 честно говоря меня утомили все эти вздохи переживания как было хорошо в СССР (и далее подставить еще какую страну). Да херово было. Хе-ро-во. Я хорошо помню. При этом периодически кто-то появляется и начинаент рассказывать как замечательно жилось. При это я верю что этому отдельному кадру наверное жилось хорошо, только вот на него ещё был десяток, которым было уже не так хорошо.
Я, конечно, не спорю, что сейчас в России в целом жизнь лучше, чем в позднем СССР.
Но многие позитивные достижения СССР не снились ни нынешней России, ни тем более США.
А утверждать, что в СССР было херово и беспроглядно может только очень однобокий и ангажированный человек.
-
- Уже с Приветом
Они поддерживают тех, кто будет выполнять их приказы. Хоть джихадистов. Джихадисты же вас не удивляют. У Хуана американское образование, так что все схвачено.Newport wrote: ↑30 Jan 2019 20:02 Между прочим, Хуан Гуайдо один из лидеров социалистической партии Voluntad Popular https://en.wikipedia.org/wiki/Popular_Will
-
- Уже с Приветом
не, тот кто там жил. И таки было херово и беспроглядно. Единственно что я там видел из хорошего - возможность бесплатного обучения. Но что-то мне кажется что и в Канаде я бы не бедствовал. Тут если умный, то можно бесплатно учиться. Есть кстати знакомые кто MIT окончил за бесплатно И если дурак - то плати, по моему честноNext wrote: ↑30 Jan 2019 20:21 Главное, почаще себе это повторяйте, особенно перед сном.
Я, конечно, не спорю, что сейчас в России в целом жизнь лучше, чем в позднем СССР.
Но многие позитивные достижения СССР не снились ни нынешней России, ни тем более США.
А утверждать, что в СССР было херово и беспроглядно может только очень однобокий и ангажированный человек.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Экс-президент Ургувая: США не выносят влияния России и Китая в Венесуэле
Подробности: https://regnum.ru/news/2561798.html
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Я не пойму, мы с вами жили в разных СССР?Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 20:56не, тот кто там жил. И таки было херово и беспроглядно. Единственно что я там видел из хорошего - возможность бесплатного обучения. Но что-то мне кажется что и в Канаде я бы не бедствовал. Тут если умный, то можно бесплатно учиться. Есть кстати знакомые кто MIT окончил за бесплатно И если дурак - то плати, по моему честноNext wrote: ↑30 Jan 2019 20:21 Главное, почаще себе это повторяйте, особенно перед сном.
Страна была абсолютно безопасна.
Трех-пятилетние дети могли совершенно спокойно гулять во дворах многоэтажек, и за них никто не волновался, поскольку дети были "общие", и за ними было кому последить.
Социальные лифты были совершенно открыты - любой человек, при желании и определенной профессиональной пригодности, мог попасть во власть.
Медицина была совершенно бесплатной, а лекарства стоили сущие копейки.
Жилье раздавалось бесплатно, и очереди на квартиры образовывались только в "теплых" регионах с большой плотностью населения.
Про образование тут и говорить не о чем - государство брало на себя данную обязанность буквально с момента рождения ребенка.
Преступность если и была, то ее масштабы были мизерными, т.к. ты не мог попросту наворовать денег и пойти их куда-то потратить.
Взятки были позором!
Да, безусловно, были и негативные моменты:
Многие сотрудники, особенно в области некритического производства и обслуживания населения, были слабомотивированными.
Был дефицит на определенные группы товаров.
Уравниловка не предполагала личного богатства.
Автомобили были роскошью.
Теперь можно узнать конкретно у вас, что именно в вашей жизни было так херово и беспроглядно?
-
- Уже с Приветом
Свое образование вы получили в СССР. Бесплатно. На этом можно дискуссию закончить. Ваши "кажется" отношения к делу не имеют.Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 20:56не, тот кто там жил. И таки было херово и беспроглядно. Единственно что я там видел из хорошего - возможность бесплатного обучения. Но что-то мне кажется что и в Канаде я бы не бедствовал. Тут если умный, то можно бесплатно учиться. Есть кстати знакомые кто MIT окончил за бесплатно И если дурак - то плати, по моему честноNext wrote: ↑30 Jan 2019 20:21 Главное, почаще себе это повторяйте, особенно перед сном.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Теперь правильно говорить так: LGBT and Q (queer). По последим данным нашли разницу между G и Q. Левые каналы уже обновили транскрипцию.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Про нефть еще Влад все обрисовал выше. НО вот это оказалось интересным. Почему не сложить оружие и остаться живым ( на мемуарах можно хорошо заработать в последствии). А так умереть отдав все другим.vbr wrote: ↑30 Jan 2019 20:59 Экс-президент Ургувая: США не выносят влияния России и Китая в Венесуэле
"По его мнению, в данной ситуации в Венесуэле нет политической воли, способной разрешить кризис, а проведение справедливых выборов невозможно. Поэтому венесуэльскому режиму «не остается иного пути, как умереть, сражаясь». Подробности: https://regnum.ru/news/2561798.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я его потом возместил сполна. Так что мимо.evandrey wrote:Свое образование вы получили в СССР. Бесплатно. На этом можно дискуссию закончить. Ваши "кажется" отношения к делу не имеют.Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 20:56не, тот кто там жил. И таки было херово и беспроглядно. Единственно что я там видел из хорошего - возможность бесплатного обучения. Но что-то мне кажется что и в Канаде я бы не бедствовал. Тут если умный, то можно бесплатно учиться. Есть кстати знакомые кто MIT окончил за бесплатно И если дурак - то плати, по моему честноNext wrote: ↑30 Jan 2019 20:21 Главное, почаще себе это повторяйте, особенно перед сном.
-
- Уже с Приветом
То же самое, но в гипертрофированной степени мы видим в Венесуэле.
Если ты умный и получил хорошее образование, например, доктора, то у тебя зарплата не шибко выше чем у уборщицы в госпитале. Социализм же.
Поэтому, если свалишь со своим образованием, то сможешь намного лучше жить.
Уборщица валить не будет.
Поэтому работать никто не хочет.
-
- Уже с Приветом
Да ну? Маньяков не было? Были. Педофилов не было? Были. Просто никто особо не уделял этой проблеме внимания. Я могу совершенно ответственно сказать что в том же Торонто ничуть не опаснее для детей чем тогда в моем городе. Просто законы тут строже.Next wrote:Я не пойму, мы с вами жили в разных СССР?Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 20:56не, тот кто там жил. И таки было херово и беспроглядно. Единственно что я там видел из хорошего - возможность бесплатного обучения. Но что-то мне кажется что и в Канаде я бы не бедствовал. Тут если умный, то можно бесплатно учиться. Есть кстати знакомые кто MIT окончил за бесплатно И если дурак - то плати, по моему честноNext wrote: ↑30 Jan 2019 20:21 Главное, почаще себе это повторяйте, особенно перед сном.
Трех-пятилетние дети могли совершенно спокойно гулять во дворах многоэтажек, и за них никто не волновался, поскольку дети были "общие", и за ними было кому последить.
Социальные лифты были совершенно открыты - любой человек, при желании и определенной профессиональной пригодности, мог попасть во власть.
Жилье раздавалось бесплатно, и очереди на квартиры образовывались только в "теплых" регионах с большой плотностью населения.
Про образование тут и говорить не о чем - государство брало на себя данную обязанность буквально с момента рождения ребенка.
Преступность если и была, то ее масштабы были мизерными, т.к. ты не мог попросту наворовать денег и пойти их куда-то потратить.
Взятки были позором!
Многие сотрудники, особенно в области некритического производства и обслуживания населения, были слабомотивированными.
Теперь можно узнать конкретно у вас, что именно в вашей жизни было так херово и беспроглядно?
И я помню свою подростковую жизнь. Семья из двух инженеров жила чуть лучше чем нищие. Не надо мне рассказывать как хорошо жилось всем в СССР, это ложь.
-
- Уже с Приветом
(записывает) ... в союзе ... дети нищих ... заканчивали неплохие столичные вузы. Прямо как Ломоносовы. Флеш сегодня в ударе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Работать не было смысла вообще. Ибо заработанные рубли фактически не были деньгами. При офигенном спросе на фсе предложения не было. Было "достать".Next wrote: ↑30 Jan 2019 21:06Я не пойму, мы с вами жили в разных СССР?Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 20:56...
не, тот кто там жил. И таки было херово и беспроглядно. Единственно что я там видел из хорошего - возможность бесплатного обучения. Но что-то мне кажется что и в Канаде я бы не бедствовал. Тут если умный, то можно бесплатно учиться. Есть кстати знакомые кто MIT окончил за бесплатно И если дурак - то плати, по моему честно
Взятки были позором!
Вот он наш советский герб.
Вот в нем молот, вот в нем серп.
Хочешь жни, а хочешь куй -
Все равно получишь...
https://www.youtube.com/watch?v=Wm5mt-0UW88
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже не понял, я жил в другом СССР?
Было безопасно. Абсолютно.
Для детей было полно бесплатных кружков и всяких занятий. До хрена и больше.
Жилье строили. Метро строили. Да, по сути _раздавали_ но в принципе если очень надо - записывайся в ЖКХ или кооператив и строй и получай. Или ехай работать там где быстро дадут. Или на Бам если молодой, все заработаешь.
Куча специальностей, куча предприятий. Образование бесплатное и хорошее. Медицина доступна и без геммороя в виде _сколько счетов тебе привалит_.
Межнациональные проблемы успешно придавили, езжай куда хочешь студентом и никто тебя с ружьем не остановит (ну было исключение - в Сванетии и тогда было иногда напряжно но даже и то по нынешним меркам было безопасно).
В стране было множество достижений. Это уже потом похерили многое да и то не все. И на самом деле чуть систему подкорректировать введением рыночного ценообразования и чем то вроде НЭПа для малых бизнесов (и разделив наличку и безналичку до введения кооперативов) и страна была бы просто прекрасной.
И учились на инженеров - врачей - учитилей - конструкторов. А не на сейлсов - эффективных менеджеров - продай купи.
Было безопасно. Абсолютно.
Для детей было полно бесплатных кружков и всяких занятий. До хрена и больше.
Жилье строили. Метро строили. Да, по сути _раздавали_ но в принципе если очень надо - записывайся в ЖКХ или кооператив и строй и получай. Или ехай работать там где быстро дадут. Или на Бам если молодой, все заработаешь.
Куча специальностей, куча предприятий. Образование бесплатное и хорошее. Медицина доступна и без геммороя в виде _сколько счетов тебе привалит_.
Межнациональные проблемы успешно придавили, езжай куда хочешь студентом и никто тебя с ружьем не остановит (ну было исключение - в Сванетии и тогда было иногда напряжно но даже и то по нынешним меркам было безопасно).
В стране было множество достижений. Это уже потом похерили многое да и то не все. И на самом деле чуть систему подкорректировать введением рыночного ценообразования и чем то вроде НЭПа для малых бизнесов (и разделив наличку и безналичку до введения кооперативов) и страна была бы просто прекрасной.
И учились на инженеров - врачей - учитилей - конструкторов. А не на сейлсов - эффективных менеджеров - продай купи.
Next wrote: ↑30 Jan 2019 21:06Я не пойму, мы с вами жили в разных СССР?Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 20:56не, тот кто там жил. И таки было херово и беспроглядно. Единственно что я там видел из хорошего - возможность бесплатного обучения. Но что-то мне кажется что и в Канаде я бы не бедствовал. Тут если умный, то можно бесплатно учиться. Есть кстати знакомые кто MIT окончил за бесплатно И если дурак - то плати, по моему честноNext wrote: ↑30 Jan 2019 20:21 Главное, почаще себе это повторяйте, особенно перед сном.
Взятки были позором!
-
- Уже с Приветом
Не было и не было. Может в Амстердаме или в Копенгагене и сравнимо для детей но не более.Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 21:34
Да ну? Маньяков не было? Были. Педофилов не было? Были. Просто никто особо не уделял этой проблеме внимания. Я могу совершенно ответственно сказать что в том же Торонто ничуть не опаснее для детей чем тогда в моем городе. Просто законы тут строже.
И я помню свою подростковую жизнь. Семья из двух инженеров жила чуть лучше чем нищие. Не надо мне рассказывать как хорошо жилось всем в СССР, это ложь.
Семья из двух инженеров неплохо жила. В отпуск можно было поехать почти куда угодно. Дом был, образование было. Что было _как нищие_?? Мы почти все из _семей из 2 инженеров_, что то я не заметил ни у кого _почти как нищие_!
-
- Уже с Приветом
Маньяки и педофилы были, и об этом говорили очень громко, поскольку случаи были единичные.Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 21:34 Да ну? Маньяков не было? Были. Педофилов не было? Были. Просто никто особо не уделял этой проблеме внимания. Я могу совершенно ответственно сказать что в том же Торонто ничуть не опаснее для детей чем тогда в моем городе. Просто законы тут строже.
Не смотря на это, с общей безопасностью было на порядки лучше, чем сейчас, не говоря уже про США.
Но вы так и не ответили на мой вопрос: что конкретно страшного и ужасного было в вашей жизни в СССР?
В чем выражалось нищенство?
Вы голодали?
Вам негде было жить?
У вас не было работы?
-
- Уже с Приветом
Подросткам в СССР жилось хорошо.
Да, Мустанг не могли купить.
Зато:
Обед в школе.
Бесплатный отдых в пионерлагере.
Копеечная спортивная секция, музыкальная или балетная. Куча транспорта до них.
Дешёвая поездка в Крым или по всему Союзу.
-
- Уже с Приветом
50 оттенков педерастии.SergeyM800 wrote: ↑30 Jan 2019 21:18 Теперь правильно говорить так: LGBT and Q (queer). По последим данным нашли разницу между G и Q. Левые каналы уже обновили транскрипцию.
-
- Уже с Приветом
Недавно вестники брайтона тут вещали про страдания по леви страуссам. (предположение)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я даже в принципе не могу здесь представить летний лагерь по типу пионерского в СССР и тем более тех, кто мог бы его себе здесь позволить.
Хотя уже чего проще?
Местное убожество что предлагает Калифорния - это в лучшем случае жалкое подобие пришкольных лагерей по невероятно задранным ценам.
Кстати про маньяков и педофилов там где я рос вообще не было слышно. Одна тетя работала в городской школе, другая в крайгазе.
При их болтливости обязательно бы проговорились. Уж если про девятикласницу, забеременевшую в соседней школе, весь город был в курсе, то наличе маньяка или педофила недолго было бы секретом.
-
- Уже с Приветом
а мне вот повезло, Чикатило из моих краев
С детскими лагерями тут плохо, это да. Но извините меня, раз уж вы завели детей, раскошельтесь или развлекайте их сами (как делаю я).
С детскими лагерями тут плохо, это да. Но извините меня, раз уж вы завели детей, раскошельтесь или развлекайте их сами (как делаю я).
-
- Уже с Приветом
в моей школе (кстати хорошей) бесплатного обеда не было. Я за него платил.
В спортивную секцию ходил, и я уже плохо помню, кажется тоже не бесплатно.
Что вот было - путевки в пионерлагерь летом. Уверяю вас, мои дети живут лучше.
-
- Уже с Приветом
неа, их было больше. громко говорили о кромких случаях (тафталогия). А серийные педофильчики бродили по улицам совершенно спокойно.
-
- Уже с Приветом
Да ну? Каждое лето с большим желанием ехал в стройотряд на север именно чтобы заработать эти самые рубли.
И во время учебы подрабатывал иногда и на двух работах.
И было на что эти деньги потратить, вот только денег не всегда хватало.
К примеру, на севере было реально за три-пять лет заработать на кооперативную квартиру в той же Москве.
Лично знал двух физтехов, каждое лето выезжавших работать плотниками в Анадыре.
Там же шабашила бригада одесситов.
В Калифорнии это вообще представляется маловозможным для молодого человека.