Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
народ посмотрите какое классное световое шоу сделала российская дизайн-студия для тура Дрейка
-
- Уже с Приветом
Зачем говорить глупости? В США есть все.dasilva wrote: ↑02 Feb 2019 04:06 Всегда можно найти что-то чего нет у конкретного человека. Вот, у меня сейчас нет бентли. И что? Нужно брать совокупность. А по совокупности, сервилат врядли перевешивает социалку, которая была в СССР.
Что касается занятий спортом, в школе я занимался греблей на байдарках (клевые такие, спортивные - узкие из лакированной фанеры). Зимой хоккей на бесплатном катке или на лыжах. Попасть в горнолыжную секцию не удалось, показали инвентарь (деревянные лыжи с металлическими кантами и двойные кожаные ботинки), но дескать и его не хватает. Был один бугельный подъемник. В ВУЗ-е занимался виндсерфингом. Опять же, оборудование было морально устаревшее, приходилось самим что-то доклеивать, но научился нормально ходить. Первый парус был х/б из яхтенного паруса. А они толстые, гады. Прикиньте, сколько весит мокрая простыня! Так этот парус-то был толще и весил соответственно (особенно мокрый). Как я его поднимал - не знаю Сейчас бы не смог Через некоторое время удалось достать парус из более приличного материала (дакрон или что-то типа этого). Да, в это время у буржуев инвентарь был более продвинутый. Променял бы я на него социалку? Нет. И инвентарь и элинг на берегу моря были бесплатные.
В школьные времена был КЮТ (Клуб Юных Техников). Там была куча секций - от картинга (сами делали и ездили), до авиамодельного и радио (все бесплатно, естественно). Ну, да, это может не везде было.(хотя бы из-за liability - на тех же картингах гнули и варили трубы, чтобы сделать раму; варил кто-то квалифицированный, но все же). По идее еще ДОСААФ был, там должно было быть много интересного, но руки не дошли. На этом фоне колбаса смотрится так себе. Т.е. я за, конечно, но не вместо всего того, что я перечибольше не надо.В США, по-моему, ничего подобного нет и, как я подозреваю быть не может
Какой сервелат в СССР, вы о чем? Сервелат был у начальства, а у рядового совка вареная колбаса была пределом мечтаний, я за ней ездил раз в месяц в Москву, хотя жил не в глухой деревне, а с крупном областном центре. Ночь в поезде - день по знакомому маршруту - ночь обратно.
На Венесуэлу посмотрите, там сейчас живут примерно, как в СССР. Нет уж, спасибо, больше не надо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Это многоэтажная толкучка компьютерных деталей в Китае.
Наверно, много лет назад в Radioshack тоже можно было купить компьютерные детальки и подростки что-то паяли в гараже.
Но в последний раз я туда заходил и там было пусто.
В российском Чип & Дип в 100 раз больше интересных деталек.
Столица электроники уже давно не в Силиконовой Долине, а в Шенжене.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы утверждаете, что в СССР была инфляция в миллион процентов (или сколько там, в Венесуэе)?alex67 wrote: ↑04 Feb 2019 22:52Зачем говорить глупости? В США есть все.dasilva wrote: ↑02 Feb 2019 04:06 Всегда можно найти что-то чего нет у конкретного человека. Вот, у меня сейчас нет бентли. И что? Нужно брать совокупность. А по совокупности, сервилат врядли перевешивает социалку, которая была в СССР.
Что касается занятий спортом, в школе я занимался греблей на байдарках (клевые такие, спортивные - узкие из лакированной фанеры). Зимой хоккей на бесплатном катке или на лыжах. Попасть в горнолыжную секцию не удалось, показали инвентарь (деревянные лыжи с металлическими кантами и двойные кожаные ботинки), но дескать и его не хватает. Был один бугельный подъемник. В ВУЗ-е занимался виндсерфингом. Опять же, оборудование было морально устаревшее, приходилось самим что-то доклеивать, но научился нормально ходить. Первый парус был х/б из яхтенного паруса. А они толстые, гады. Прикиньте, сколько весит мокрая простыня! Так этот парус-то был толще и весил соответственно (особенно мокрый). Как я его поднимал - не знаю Сейчас бы не смог Через некоторое время удалось достать парус из более приличного материала (дакрон или что-то типа этого). Да, в это время у буржуев инвентарь был более продвинутый. Променял бы я на него социалку? Нет. И инвентарь и элинг на берегу моря были бесплатные.
В школьные времена был КЮТ (Клуб Юных Техников). Там была куча секций - от картинга (сами делали и ездили), до авиамодельного и радио (все бесплатно, естественно). Ну, да, это может не везде было.(хотя бы из-за liability - на тех же картингах гнули и варили трубы, чтобы сделать раму; варил кто-то квалифицированный, но все же). По идее еще ДОСААФ был, там должно было быть много интересного, но руки не дошли. На этом фоне колбаса смотрится так себе. Т.е. я за, конечно, но не вместо всего того, что я перечибольше не надо.В США, по-моему, ничего подобного нет и, как я подозреваю быть не может
Какой сервелат в СССР, вы о чем? Сервелат был у начальства, а у рядового совка вареная колбаса была пределом мечтаний, я за ней ездил раз в месяц в Москву, хотя жил не в глухой деревне, а с крупном областном центре. Ночь в поезде - день по знакомому маршруту - ночь обратно.
На Венесуэлу посмотрите, там сейчас живут примерно, как в СССР. Нет уж, спасибо, больше не надо.
Что есть в США? Бесплатная секция картинга?
-
- Уже с Приветом
Как-то сложно назвать подростком Возняка, которому на тот год было 26 лет.deev_a_v wrote: ↑02 Feb 2019 04:13В 1976 году два американских подростка в гараже спаяли компьютер собственной разработки. А вы в это время ходили в бесплатый радиокружок в КЮТdasilva wrote: ↑02 Feb 2019 04:06
В школьные времена был КЮТ (Клуб Юных Техников). Там была куча секций - от картинга (сами делали и ездили), до авиамодельного и радио (все бесплатно, естественно). Ну, да, это может не везде было. В США, по-моему, ничего подобного нет и, как я подозреваю быть не может (хотя бы из-за liability - на тех же картингах гнули и варили трубы, чтобы сделать раму; варил кто-то квалифицированный, но все же). По идее еще ДОСААФ был, там должно было быть много интересного, но руки не дошли. На этом фоне колбаса смотрится так себе. Т.е. я за, конечно, но не вместо всего того, что я перечислил.
-
- Уже с Приветом
У нас с физтеха достаточно народу в яхт-клубе ошивалось и в остальных секциях тоже.
Народ постоянно по весне на речках сплавлялся.
В первые два-три года учебы возможн было не до этого, ну а потом - вполне.
-
- Уже с Приветом
Еды не хватает - это когда ты голоден.Ion Tichy wrote: ↑02 Feb 2019 05:25 Еды не хватало тем, которые в "длинной, зеленой, колбасой пахнет".Которые давились в универсамах за мясом. Которое было в магазинах не каждый день даже в Москве. Не хватало тем, которые выбирали картоху бо гнилья было до хрена. Кстати, Вы помните "рыбные дни" в столовых? ЕМНИП, четверги. Че, серьезно правительство озаботилось недостатком фосфора в организьмах совецкого народа?
А все остальное сравнимо с воплями либерастов после санкций о нехватке тухлятины для их утонченной натуры.
-
- Уже с Приветом
В нашем университете при среднем балле выше 4 или 4.5 практиковалось свободное распределение.
Это означало что ты сам мог заранее взять заявку от интересующего тебя места распределения и быть распределенным именно туда.
-
- Уже с Приветом
От провинции наверное тоже зависит.
У нас в конце семидесятых исчезло из продажи соленое и шоколадное масло.
В начале восьмидесятых исчез шоколад. До этого он спокойно продавался.
Мясо было до середины восьмидесятых как и курица, но неприглядного вида.
Обычная колбаса вполне спокойно продавалась до начала восьмидесятых, за копченой нужно было стоять в очередях.
Рыбы было всегда полно, но за копченым лососем нужно было отстоять очередь.
В конце семидесятых из продажи исчезли камчатские крабы - видимо перенаправили на экспорт.
В Сибири в восьмидесятых меня поразило обилие молочных и кондитерских изделий.
Но вот с мясом была уже с 82 года напряженка и где-то с 83 или 84 его стали выдавать как и масло по талонам.
А вот рыбы тоже было полно, но в ограниченном ассортименте - минтай, камбала и навага.
На севере, где довелось работать в стройотряде дефицита продуктов вообще не наблюдал.
Правда из мяса преимущественно была оленина, а из рыбы - лосось.
-
- Уже с Приветом
Могли могли выбрать работу по своему желанию и я выше писал на каких условиях.
У меня, к примеру, Москва был один из вариантов.
-
- Уже с Приветом
Вы забыли еще упомянуть про Царь-пушку и Царь-колокол.dasilva wrote: ↑04 Feb 2019 21:57Изучайте историю. Они не были школьниками. В техническом плане в СССР все было неплохо. Про первого космонавта говорить не буду. Только что посмотрел фильм про историю авиации. СССР - самый грузоподъемный вертолет в мире, самый грузоподъемный самолет в мире и все это до сих пор. Как я помню, практически первый реактивный пассажирский самолет (англичане сделали раньше, но самолеты терпели аварии и их эксплуатацию прекратили).deev_a_v wrote: ↑02 Feb 2019 04:13В 1976 году два американских подростка в гараже спаяли компьютер собственной разработки. А вы в это время ходили в бесплатый радиокружок в КЮТdasilva wrote: ↑02 Feb 2019 04:06
В школьные времена был КЮТ (Клуб Юных Техников). Там была куча секций - от картинга (сами делали и ездили), до авиамодельного и радио (все бесплатно, естественно). Ну, да, это может не везде было. В США, по-моему, ничего подобного нет и, как я подозреваю быть не может (хотя бы из-за liability - на тех же картингах гнули и варили трубы, чтобы сделать раму; варил кто-то квалифицированный, но все же). По идее еще ДОСААФ был, там должно было быть много интересного, но руки не дошли. На этом фоне колбаса смотрится так себе. Т.е. я за, конечно, но не вместо всего того, что я перечислил.
А могли ваши два американских подростка сделать общедоступную медицину? Вот то-то и оно. В США хорошо с проектами, которые можно сделать в гараже, а с масштабными проектами - медицина, жилье, образование, транспорт и т.д. все очень плохо.
Про технический план в СССР у меня сведения из первых рук - моих собственных, так что никакие ваши фильмы меня не переубедят.
Про жилье в СССР - это было бы смешно, если б не было так грустно. Опять же сведения из тех же самых рук.
Образование - ну да,математику, физику неплохо преподавали, остальное - так себе.
-
- Уже с Приветом
Я утверждаю, что я подростком ездил каждый месяц за мясом, сливочным маслом и вареной колбасой в Москву, вез обратно в рюкзаке килограммов 15. Больше не хочу.
Я утверждаю, что в США есть много самых разнообразных кружков и секций при государственных школах. Я утверждаю, что там всех детей бесплатно учат играть на музыкальных инструментах, создавая из них школьные оркестры, чего в СССР и не снилось. При школах бейсбольные и футбольные площадки, бассейны и многое-многое другое.
Я утверждаю, что в США можно найти платные кружки и секции по любому направлению, причем работающие родители вполне могут себе позволить их оплачивать. Про безработных и бомжей - не в курсе.
Америка - замечательная страна, несмотря на все свои многочисленные проблемы, а СССР - дерьмо, иначе бы не развалился так быстро. Ни один человек не выступил в защиту ни СССР, ни коммунизма. Детство у вас было счастливое - поздравляю, но не благодаря коммунизму, а вопреки ему.
-
- Уже с Приветом
Вот еще один любитель колбасы. Если бы вы за ней раз в месяц не ездили, вы бы голодали? В чем смысл плача Ярославны по не самому полезному продукту? А на Волге были свежие судаки, а в Саратове раки. И их не было в Москве.alex67 wrote: ↑04 Feb 2019 22:52
А в Рыбинске вероятно была таки рыба.
Местные продукты на рынках были, в том числе и парное мясо (столица довольствовались замороженным!), но тратили деньги на поездку в Москву за колбасой.
Хоть Аленький цветочек, да притащить из-за тридевять земель.
Это консерватория....
А моя городская(!) бабуля летом гусей и кур выращивала на даче, семья помогала. Никто о колбасе с придыханием не вспоминал.
-
- Уже с Приветом
Это Вы здорово напомнили. К нам тоже где-то пару раз в месяц заезжала автолавка старьевщика и детвора глазела на выставленные к обмену игрушки.
Но реально, кроме пистонов и бенгальских огней, всё остальное было недоступно.
-
- Уже с Приветом
Одной из особенностей выпускников советской школы был их короткий исторический горизонт. Буквально лет десять, не больше.Мандаринка wrote: ↑04 Feb 2019 23:59
Вот еще один любитель колбасы. Если бы вы за ней раз в месяц не ездили, вы бы голодали? В чем смысл плача Ярославны по не самому полезному продукту? А на Волге были свежие судаки, а в Саратове раки. И их не было в Москве.
Местные продукты на рынках были, в том числе и парное мясо (столица довольствовались замороженным!), но тратили деньги на поездку в Москву за колбасой.
Это консерватория....
А моя городская(!) бабуля летом гусей и кур выращивала на даче, семья помогала. Никто о колбасе с придыханием не вспоминал.
Иначе бы человек знал бы, что демагогией, подобной приведенной выше, было заполнено все советское пропагандистское пространство. Начиная с талантливых Стругацких с их "Понедельником" и кончая унылой программой "Время".
Однако, судьбе СССР это никак не помогло.
-
- Уже с Приветом
У нас работало немножко по-другом. Поэтому в свой родной город ты мог и не попасть.
Организации, желающие получить выпускников подавали заявки, а студенты имели возможность выбирать из них в зависимости от среднего балла.
Еще на четвертом курсе была возможность перевестись в Можайскую военную академию, но для этого требовалось иметь средний балл выше 4.
Обычно те, кто туда желал перевестись как раз по баллу недотягивали.
-
- Уже с Приветом
Демагогией занимаетесь вы. Конкретно есть что сказать?deev_a_v wrote: ↑05 Feb 2019 00:15Одной из особенностей выпускников советской школы был их короткий исторический горизонт. Буквально лет десять, не больше.Мандаринка wrote: ↑04 Feb 2019 23:59
Вот еще один любитель колбасы. Если бы вы за ней раз в месяц не ездили, вы бы голодали? В чем смысл плача Ярославны по не самому полезному продукту? А на Волге были свежие судаки, а в Саратове раки. И их не было в Москве.
Это консерватория....
Иначе бы человек знал бы, что демагогией, подобной приведенной выше, было заполнено все советское пропагандистское пространство. Начиная с талантливых Стругацких с их "Понедельником" и кончая унылой программой "Время".
Однако, судьбе СССР это никак не помогло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Америка мечтает о СССР Сейчас только ленивый демократический кандидат в Президенты не заявляет о поддержке Medicare for all. И я уверен, что рано или поздно - сделают. Деньги возьмут у богатых.alex67 wrote: ↑04 Feb 2019 23:57
Америка - замечательная страна, несмотря на все свои многочисленные проблемы, а СССР - дерьмо, иначе бы не развалился так быстро. Ни один человек не выступил в защиту ни СССР, ни коммунизма. Детство у вас было счастливое - поздравляю, но не благодаря коммунизму, а вопреки ему.
https://morningconsult.com/2019/02/04/w ... o-cortezs/Warren’s Proposed Tax on Wealthy Draws More Support Than Ocasio-Cortez’s
- 61% support a wealth tax on households that have a net worth of at least $50 million, as championed by Warren.
- 45% support Ocasio-Cortez’s proposed 70% marginal tax rate on income over $10 million.
И процесс будет идти. Социальные программы расти, богатых будут раскулачивать.
-
- Уже с Приветом
В силиконовке это всё было разработано в прошлом. А на видео мы видим где оно теперь лишь продается. Большая разница. И обстановка в магазинах напомнилa прошлый век и СССР, когда большая часть товара лежит на витринах под стеклом, а не в свободном доступе. То есть, китайцам еще придется догонять штаты не только в разработках новых вещей, но и в плане продаж. Удивился как девушка покупала трансформаторы. Здесь это все есть в online only, а радишаки закрылись. И это правильно.Newport wrote: ↑04 Feb 2019 22:53 Наверно, много лет назад в Radioshack тоже можно было купить компьютерные детальки и подростки что-то паяли в гараже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Радиошека уже давно больше нет.
Остаточное количество радиодеталей есть во Фрайзе, возможно еще не закрылись парочка частных лавочек в силиконке.
-
- Уже с Приветом
Разумеется правильно.thinker wrote: ↑05 Feb 2019 00:38Здесь это все есть в online only, а радишаки закрылись. И это правильно.Newport wrote: ↑04 Feb 2019 22:53 Наверно, много лет назад в Radioshack тоже можно было купить компьютерные детальки и подростки что-то паяли в гараже.
Лоерам и велферщикам электроника не нужна.
А у будующих инженеров все равно нет будующего в штатах.
-
- Уже с Приветом
Воспоминания о медицине в СССР ничего, кроме слез, вызвать не могут.
Обшедоступная медицина, оплачиваемая из бюджета, давно работает в цивилизованных странах.
-
- Уже с Приветом
Ну да. А роботов то и AI кто будет делать? А инженеры купят детали online конечно. Глупо сегодня разглядывать какие-то трансформаторы или резисторы под стеклянной витриной, как в том видео. Горааздо важнее посмотреть их характеристики и спеки, а это все есть online.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Зачем брать у богатых? Деньги надо взять у страховых компаний, которые их приватизировали по принципу: убытки национализируются, прибыль приватитизируется.
Посчитайте какой процент от дохода сегодня состовляет медицинская страховка и всякие out of pocket и т.д и станет понятно, что все давно берется у среднего класса.
Last edited by city_girl on 05 Feb 2019 01:04, edited 1 time in total.