Ну так статистика про все калифорнийские вузы, как средняя продолжительность жизни, говорит ни о чем.Valeus wrote: ↑03 Feb 2019 00:14Мы на Кумоны не ходим, забиты они или нет, не знаю, но Кумоны на каждом углу, да.Easbayguy wrote: ↑03 Feb 2019 00:04У вас наверное все Кумоны детьми не забиты как у нас в деревне!Valeus wrote: ↑02 Feb 2019 21:06Ну да, и не зная простых дробей, спокойно поступают в колледжи. Я ж тут уже писала про жуткую статистику калифорнийских ВУЗов, где больше половины поступивших отправляется на remedial math, ибо они простых(!) дробей не понимают. А когда их спрашивают, как это возможно, то ответ "а мы их давно проходили...в 9 классе!" Хоть стой, хоть падай, с какой стороны ни посмотри... Там даже звучало, что такие студенты в том числе и через АР классы прошли (Приветчики мне тут совсем не поверили ).Tanya2 wrote: ↑02 Feb 2019 20:30 ... и что всем подряд не нужно хорошее образование, и всё это правда. Но вот я вижу детей, живущих в хорошем районе, с хорошей школой, которые в 7-8 классе не могуд складывать дробы. ни ето, естесвенно, проходили в школе, и даже несколько раз, и тесты сдавали, и А получали и тут же забывали, благополучно.
А при чем тут "у нас"? Статистика была про все калифорнийские ВУЗы, ваши тоже.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я наверное пропустил ссылку, университетские преподы звучали в ужасе в каких конкретно университетах и от каких конкретно детей? Или им либерастическое мирровозрение/code of conduct не позволяет сказать о UM и уровне подготовке?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Школы не важны. Системы не важны. Страны не важны. Важно одно: родительская ДНК!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Школы важны для качества жизни.
-
- Уже с Приветом
а как узнать о своем потолке, если с самого начала ни к чему не стремишься. Когда в миддл можно записаться на кружок математики или хоккей на траве и моя единственная белая девочка в классе, кто пошел в певый , а не второй.
Или когда мама жалуется что дочка в 3 классе не тянет математику (угу, они еще 2+2 в этом возрасте проходят) и на мой совет что только в одном нашем городе есть кумон, РСМ, еще одна русская мат школа и какая-то индусская мат.школа, ее ответ был: "нееет, ну если она школьную математику не тянет, куда ей идти в те школы". На все мои уверения, что именно затем и идти, что там они ее подтянут, обьяснят как надо и помогут разобраться в проблеме, нет, они ее вместо этот в герлскауты записали. Ну, и кто сам себе злобный Буратино?
-
- Уже с Приветом
Так я про фактический потолок, а не потенциальный. Создали ли они его себе сами или получили что получили. Если они такой жизни радуются, так и отлично (со всех точек зрения). Было б хуже если бы были недовольны и пытались найти виноватых...Laila wrote: ↑04 Feb 2019 16:39а как узнать о своем потолке, если с самого начала ни к чему не стремишься. Когда в миддл можно записаться на кружок математики или хоккей на траве и моя единственная белая девочка в классе, кто пошел в певый , а не второй.
Или когда мама жалуется что дочка в 3 классе не тянет математику (угу, они еще 2+2 в этом возрасте проходят) и на мой совет что только в одном нашем городе есть кумон, РСМ, еще одна русская мат школа и какая-то индусская мат.школа, ее ответ был: "нееет, ну если она школьную математику не тянет, куда ей идти в те школы". На все мои уверения, что именно затем и идти, что там они ее подтянут, обьяснят как надо и помогут разобраться в проблеме, нет, они ее вместо этот в герлскауты записали. Ну, и кто сам себе злобный Буратино?
-
- Уже с Приветом
а, ну это конечно. согласна
-
- Уже с Приветом
Ну так что же теперь, стыдиться своей жизни и своих детей, корить себя за то, что все пропало, на фэйсбуке не одобрят? Это уж как-то совсем глупо ).
-
- Уже с Приветом
А у нас тем временем выбор предметов на следующий год. Думаем брать H English 2, Pre Calc, H Chemistry, AP Biology, H Spanish 3, AP World History или H World History. Не могу определиться, что лучше в истории. Ребёнка мучать не хочется сильно, нужно ли на историю налегать, если пойдёт на Comp Science все равно. Народ, посоветуйте!
Гуськов, опять Гуськов...
-
- Уже с Приветом
давайте скажу, что наверное не нужно. Помогло? а комп сайнс у вас не предлагают?
Это на 10 класс предметы? биология уже была в 9м?
Это на 10 класс предметы? биология уже была в 9м?
-
- Уже с Приветом
Нет, комп сайнс не предлагают. Будем брать онлайн, отдельно от школы....
-
- Уже с Приветом
а сам Гуськов что думает?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Гуськов думает брать АП Хистори и не брать АП Биологию... на это я пойтить не могу
-
- Уже с Приветом
А почему АР Физику не берете? Может поинтересней биологии будет для технаря (ну это я на своего ориентируюсь).Жена Гуськова wrote: ↑06 Feb 2019 04:12Гуськов думает брать АП Хистори и не брать АП Биологию... на это я пойтить не могу
У нас к Ар биологии пререквизиты химия и биология. Био Н легко даётся сейчас?
-
- Уже с Приветом
...
Last edited by JN on 06 Feb 2019 07:01, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы крайне не советовал брать оунерс так как на какого чудака нарветесь Вы, очевидно, не знаете. С Оунерс мороки много, а толку очень мало... химию если не планируете что-то с медициной в будущем я бы тоже особо не советовал, но это сильно так сказать на любителя... понятно что надо брать АР Историю так как покрайней мере университеты знают что это такое - оунерс вообще всем пофиг. Но это все понятно для Калифорнии и для нашего опыта с оунерс... может у кого другой опыт было бы интересно услышатьЖена Гуськова wrote: ↑06 Feb 2019 03:23 А у нас тем временем выбор предметов на следующий год. Думаем брать H English 2, Pre Calc, H Chemistry, AP Biology, H Spanish 3, AP World History или H World History. Не могу определиться, что лучше в истории. Ребёнка мучать не хочется сильно, нужно ли на историю налегать, если пойдёт на Comp Science все равно. Народ, посоветуйте!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У нас нельзя брать физику АП или просто физику до 11 класса... Так что будем брать в 11. А биология идёт легко, пока под 100.А почему АР Физику не берете? Может поинтересней биологии будет для технаря (ну это я на своего ориентируюсь).
У нас к Ар биологии пререквизиты химия и биология. Био Н легко даётся сейчас?
-
- Уже с Приветом
У нас нет выбора с химией, говорят брать и все дела... Не знаю, может и правда отложить АП Биологию и выбить простую физику в этом году, а в следующем брать АП Физику... у нас классы если не АП, то Онорс в школе, других не бывает.Sergunka wrote: ↑06 Feb 2019 04:37Я бы крайне не советовал брать оунерс так как на какого чудака нарветесь Вы, очевидно, не знаете. С Оунерс мороки много, а толку очень мало... химию если не планируете что-то с медициной в будущем я бы тоже особо не советовал, но это сильно так сказать на любителя... понятно что надо брать АР Историю так как покрайней мере университеты знают что это такое - оунерс вообще всем пофиг. Но это все понятно для Калифорнии и для нашего опыта с оунерс... может у кого другой опыт было бы интересно услышатьЖена Гуськова wrote: ↑06 Feb 2019 03:23 А у нас тем временем выбор предметов на следующий год. Думаем брать H English 2, Pre Calc, H Chemistry, AP Biology, H Spanish 3, AP World History или H World History. Не могу определиться, что лучше в истории. Ребёнка мучать не хочется сильно, нужно ли на историю налегать, если пойдёт на Comp Science все равно. Народ, посоветуйте!
-
- Уже с Приветом
У нас к АР Физике 1 пререк геометрия. Вся физика завязана только под уровень математики. Может у вас также?Жена Гуськова wrote: ↑06 Feb 2019 04:44У нас нет выбора с химией, говорят брать и все дела... Не знаю, может и правда отложить АП Биологию и выбить простую физику в этом году, а в следующем брать АП Физику... у нас классы если не АП, то Онорс в школе, других не бывает.Sergunka wrote: ↑06 Feb 2019 04:37Я бы крайне не советовал брать оунерс так как на какого чудака нарветесь Вы, очевидно, не знаете. С Оунерс мороки много, а толку очень мало... химию если не планируете что-то с медициной в будущем я бы тоже особо не советовал, но это сильно так сказать на любителя... понятно что надо брать АР Историю так как покрайней мере университеты знают что это такое - оунерс вообще всем пофиг. Но это все понятно для Калифорнии и для нашего опыта с оунерс... может у кого другой опыт было бы интересно услышатьЖена Гуськова wrote: ↑06 Feb 2019 03:23 А у нас тем временем выбор предметов на следующий год. Думаем брать H English 2, Pre Calc, H Chemistry, AP Biology, H Spanish 3, AP World History или H World History. Не могу определиться, что лучше в истории. Ребёнка мучать не хочется сильно, нужно ли на историю налегать, если пойдёт на Comp Science все равно. Народ, посоветуйте!
Химию н надо брать, без вариантов, это да. АР химию может и правда не надо, но тогда чем вообще забивать это расписание?
-
- Уже с Приветом
У меня тоже вопрос, а виртуальные классы кто то брал? Они идут плюсом к расписанию как дополнительный класс? Заниматься из дома надо в определенное время? Как это вообще организовано?
-
- Уже с Приветом
Ребёнок у меня уже прошел геометрию, но это хороший аргумент, может поэтому у нас до 11 класса физику не дают? Задам вопрос канселору, можно ли брать Физику тем кто уже прошёл геометрию! И да, тот же вопрос, чем забивать дальше расписаниеКалинка wrote: ↑06 Feb 2019 05:04У нас к АР Физике 1 пререк геометрия. Вся физика завязана только под уровень математики. Может у вас также?Жена Гуськова wrote: ↑06 Feb 2019 04:44У нас нет выбора с химией, говорят брать и все дела... Не знаю, может и правда отложить АП Биологию и выбить простую физику в этом году, а в следующем брать АП Физику... у нас классы если не АП, то Онорс в школе, других не бывает.Sergunka wrote: ↑06 Feb 2019 04:37Я бы крайне не советовал брать оунерс так как на какого чудака нарветесь Вы, очевидно, не знаете. С Оунерс мороки много, а толку очень мало... химию если не планируете что-то с медициной в будущем я бы тоже особо не советовал, но это сильно так сказать на любителя... понятно что надо брать АР Историю так как покрайней мере университеты знают что это такое - оунерс вообще всем пофиг. Но это все понятно для Калифорнии и для нашего опыта с оунерс... может у кого другой опыт было бы интересно услышатьЖена Гуськова wrote: ↑06 Feb 2019 03:23 А у нас тем временем выбор предметов на следующий год. Думаем брать H English 2, Pre Calc, H Chemistry, AP Biology, H Spanish 3, AP World History или H World History. Не могу определиться, что лучше в истории. Ребёнка мучать не хочется сильно, нужно ли на историю налегать, если пойдёт на Comp Science все равно. Народ, посоветуйте!
Химию н надо брать, без вариантов, это да. АР химию может и правда не надо, но тогда чем вообще забивать это расписание?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас АР физику в 10 классе дают если все пререквизиты выполненны.Жена Гуськова wrote: ↑06 Feb 2019 05:53Ребёнок у меня уже прошел геометрию, но это хороший аргумент, может поэтому у нас до 11 класса физику не дают? Задам вопрос канселору, можно ли брать Физику тем кто уже прошёл геометрию! И да, тот же вопрос, чем забивать дальше расписаниеКалинка wrote: ↑06 Feb 2019 05:04У нас к АР Физике 1 пререк геометрия. Вся физика завязана только под уровень математики. Может у вас также?Жена Гуськова wrote: ↑06 Feb 2019 04:44У нас нет выбора с химией, говорят брать и все дела... Не знаю, может и правда отложить АП Биологию и выбить простую физику в этом году, а в следующем брать АП Физику... у нас классы если не АП, то Онорс в школе, других не бывает.Sergunka wrote: ↑06 Feb 2019 04:37Я бы крайне не советовал брать оунерс так как на какого чудака нарветесь Вы, очевидно, не знаете. С Оунерс мороки много, а толку очень мало... химию если не планируете что-то с медициной в будущем я бы тоже особо не советовал, но это сильно так сказать на любителя... понятно что надо брать АР Историю так как покрайней мере университеты знают что это такое - оунерс вообще всем пофиг. Но это все понятно для Калифорнии и для нашего опыта с оунерс... может у кого другой опыт было бы интересно услышатьЖена Гуськова wrote: ↑06 Feb 2019 03:23 А у нас тем временем выбор предметов на следующий год. Думаем брать H English 2, Pre Calc, H Chemistry, AP Biology, H Spanish 3, AP World History или H World History. Не могу определиться, что лучше в истории. Ребёнка мучать не хочется сильно, нужно ли на историю налегать, если пойдёт на Comp Science все равно. Народ, посоветуйте!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey