Вот уж где синекура.
Загребают неплохое бабло (на уровне среднего программиста, а то и больше) нихера при этом не делая и ни за что не отвечая. И ещё и уволить их нельзя.
выбивают гранты, учат балбесов до хрипоты... и лишь единицы имеют теньюр к 45 годам.M. Ridcully wrote: ↑05 Feb 2019 07:20
Вот уж где синекура.
Загребают неплохое бабло (на уровне среднего программиста, а то и больше) нихера при этом не делая и ни за что не отвечая. И ещё и уволить их нельзя.
Товарищ обыгрывает пошлый тезис "еслиты такой умный, топочиму ты такой бедный?", какбы намекая на глупость абстрактного собеседника.
мой коллега, профессор по математике, грит, что свалил в программисты, потому что в универстите Кали профессорам платили какие-то 60к всего каких-то пару лет назадnyekimov wrote: ↑05 Feb 2019 14:42 У меня ща есть на работа пхд математики, преподавал в каком то универе на восточном побережье. Ушёл в разработчики, потому что говорит зарплата смешная, работы намного больше, и на одно тёплое местечко, много рыл. Если правильно понял, ему ща 37.
Причём он со своей комбинацией аналитических, софт скилов и наличия пхд может вполне себе высоко уйти, особо глубоко не вникая в кодирование.
Если сосать грант, то можно и поболее. Гораздо поболее. При этом пристроить мексиканского родственника грантодателя будет чуть ли не необходимым условием.Alexander Troyansky wrote: ↑05 Feb 2019 23:17мой коллега, профессор по математике, грит, что свалил в программисты, потому что в универстите Кали профессорам платили какие-то 60к всего каких-то пару лет назадnyekimov wrote: ↑05 Feb 2019 14:42 У меня ща есть на работа пхд математики, преподавал в каком то универе на восточном побережье. Ушёл в разработчики, потому что говорит зарплата смешная, работы намного больше, и на одно тёплое местечко, много рыл. Если правильно понял, ему ща 37.
Причём он со своей комбинацией аналитических, софт скилов и наличия пхд может вполне себе высоко уйти, особо глубоко не вникая в кодирование.
Так а я вижу что вы и плана не знаете . Размахивать по факту что "такой был план" каждый умеетthinker wrote: ↑03 Feb 2019 23:59Что дальше, это вам к Нострадамусу, а не ко мне.Сабина wrote: ↑03 Feb 2019 21:24И что дальше по этому плану ?thinker wrote: ↑30 Jan 2019 14:57Где пришел? В 2018 подняли процент по мортгичу, и рост стоимости домов затормозился. Всё по плану, как и хотели.Сабина wrote: ↑30 Jan 2019 14:37 https://www.linkedin.com/pulse/apple-ha ... undown-us-
кажется все, пришел
Я только хотел сказать, что не вижу никакого кирдыка пока.
я завидую только одному академику на форуме, его зовут Cliff. И то только потому, что он такой красивый, чертяка, бабы вокруг штабелями ложатся. Если бы я был такой кросавчег, я бы уже давно писал на форум из Букингемского дворца, а не с пл.Дзержинского.Alexander Troyansky wrote: ↑05 Feb 2019 23:17
мой коллега, профессор по математике, грит, что свалил в программисты, потому что в универстите Кали профессорам платили какие-то 60к всего каких-то пару лет назад
ну и? в чем тут кирдык?worldCitizen wrote: ↑13 Feb 2019 04:17 The U.S. national debt topped a record $22 trillion this week, less than a year after it crossed the $21 trillion mark, indicating a further deterioration in the nation’s finances.
https://www.marketwatch.com/story/us-na ... 2019-02-12
Наращивание долга может продолжаться ровно до тех пор, пока вам готовы продолжать давать в долг. В данном случае, пока у тех, у кого вы занимаете, есть что вам занять. Я думаю, вы периодически замечаете всякую скучную аналитику по поводу снижения среднего класса во многих странах. Так вот, этот самый средний класс, точнее его доходы является двигателем экономики. Денежные потоки от этих доходов консолидируются в корпорациях и занимаются в следующей итерации цикла. И так на протяжении примерно последних 15 лет.
я так и знал что ничего не пойму . ну растет долг и что? кирдык то когда?tessob wrote: ↑14 Feb 2019 14:03Наращивание долга может продолжаться ровно до тех пор, пока вам готовы продолжать давать в долг. В данном случае, пока у тех, у кого вы занимаете, есть что вам занять. Я думаю, вы периодически замечаете всякую скучную аналитику по поводу снижения среднего класса во многих странах. Так вот, этот самый средний класс, точнее его доходы является двигателем экономики. Денежные потоки от этих доходов консолидируются в корпорациях и занимаются в следующей итерации цикла. И так на протяжении примерно последних 15 лет.
Учитывая, что способность занимать, при таком подходе, снижается с каждым новым займом, наступит момент, когда перезанять не получится и придется объявить дефолт по части долга или просто реструктуризировать его в одностороннем порядке. Соответственно тот долг, по которому вы объявите дефолт обесценится. Дальше по цепочке обесценение долга консолидируется в отрицательный денежный поток, который направится в сторону банков и пенсионных фондов. Чтобы восстановить ликвидность они будут вынуждены забрать эту ликвидность с рынка. Например, обменять акции Фейспалма на деньги. Проблема в том, что в этот момент деньги будут нужны если не всем, то подавляющему большинству, а Фейспалм на хлеб не намажешь.
Чтобы как-то оттянуть ужасный конец, ФРС, а за ними и другие Центробанки, начали маневр Количественного Смягчения. Государство решило занимать и печатать еще больше, чтоб вливать эту денежную массу на рынок и размазывать тонким слоем по среднему классу. То есть для уменьшения суммы долга они решили сумму долга увеличивать. Да, и нужно понимать, что этот долг – есть перераспределение долга. Государство занимает деньги у тех, у кого они есть и отдает тем, кому считает нужным. Т.е. индикатор скорее агрегатный и указывает темпы наращивания долга в экономике в целом.
свеже-нанятым на tenure-track запросто могут и 55к платить, они не люди, а расходный материал. А вот full professor в приличном универе в Кали гребет $130К минимум, плюс сосет гранты, плюс консалтинг, плюс экстра за летние классы. Но лизать чужие гениталии надо 24/7.Alexander Troyansky wrote: ↑05 Feb 2019 23:17мой коллега, профессор по математике, грит, что свалил в программисты, потому что в универстите Кали профессорам платили какие-то 60к всего каких-то пару лет назадnyekimov wrote: ↑05 Feb 2019 14:42 У меня ща есть на работа пхд математики, преподавал в каком то универе на восточном побережье. Ушёл в разработчики, потому что говорит зарплата смешная, работы намного больше, и на одно тёплое местечко, много рыл. Если правильно понял, ему ща 37.
Это да, но там нет как например у врачей строгого лимита на профессию, устанавливаемую федеральным правительством.
пока экономика работает долг не имеет особого значения, потому, что деньги оприходываются и якобы товары производятся (хотя в основном и виртуальные).
Их не переставали печатать. Перестанут, когда инфляция начнет расти... а она не растет падла! Так что, в следующий раз нужен будет уже новый трюк, простым принтером не отделаться.
ну официально как бы говорят https://en.wikipedia.org/wiki/Quantitative_tightening
вы рассуждаете в терминах экономической теории, согласно которой кирдык уже бы давно произошел и все бы уже умерли с голоду.
Хорошо, Вы меня почти убедили, скажите только как тогда произошел кризис в 2008 году... и в 2001? Разве доллар тогда перестал быть нужным или долги на другие страны плохо перекладывались?
Не только. Она (каркасная технология) еще и сравнительно устойчива к землетрясениям.ptun wrote: ↑31 Jan 2019 22:27Так это типичное заблуждение что у каркасника плохо с теплоизоляцией. Каркасник, считай, термос - две стеночки и воздух (или минвата, которая тоже воздух, просто удерживаемый внутри ваты). Всё ок у каркасника с теплоизоляцией если нигде не поддувает.
Это не отменяет того факта что каркасная технология используется исключительно по причине скорости и дешевизны и в РФ совершенно не популярна.