зачем мне вам рассказывать про МБА? Я вам рассказываю своё мнение о нём. Остальное ваши домыслы.Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:49Вы мне хотите что то рассказать про МБА? (достала кулек с папкорном)pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 01:42и?Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:40Вам поговорить, как я понимаю?pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 01:38а вот MBA я бы со счетов не сбрасывал. я сам на него посматриваю и недавно вёл долгую беседу насчёт MBA с одним из наших директоров (он уже на последнем этапе). Мне понравилось, т.к. MBA позволяет взглянуть на бизнес со стороны топ-менеджмента, а не со стороны рядового кнопкодава. Если у менеджмента сознание более-менее соответствует позиции (к сожалению, далеко не всегда) и менеджер понимает устройство мира (при условии соприкосновения с бизнесом), то рядовой пехотинец редко представляет себе как оно работает. В этом случае MBA вполне уместно.Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:33 По теме:
автор, если вы совсем не знаете, где начать в смысле всяко разных административных и тому подобных счетоводческо-процессорных моментов, сходите сначала на sba.gov. Там вам на пальцах обьяснят, где нАчать. Там прямо на первой странице, и вот так, шаг за шагом, вы разберетесь, не rocket surgery. Никакой MBA вам сейчас не нужен и вряд ли будет нужен на ближайшие пару лет (if ever).
Другое дело что IQ товарища Аццкомото навряд ли позволит ему пройти во второй семестр, даже если его возьмут в первый.
У меня МБА.
Бизнес для лохов
-
- Уже с Приветом
Re: Бизнес для лохов
-
- Уже с Приветом
К совсем тёмным.АццкоМото wrote: ↑26 Feb 2019 01:54Куда "туда"? Куда шеф твоей жены... Э... Нет, брезгую, сорян.pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 01:46значит тебе туда.АццкоМото wrote: ↑26 Feb 2019 01:44СпасибоBeretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:33 По теме:
автор, если вы совсем не знаете, где начать в смысле всяко разных административных и тому подобных счетоводческо-процессорных моментов, сходите сначала на sba.gov. Там вам на пальцах обьяснят, где нАчать. Там прямо на первой странице, и вот так, шаг за шагом, вы разберетесь, не rocket surgery. Никакой MBA вам сейчас не нужен и вряд ли будет нужен на ближайшие пару лет (if ever).
С первого взгляда показалось наивнячком для совсем темных. Но может быть обманчивым и уж как минимум по теме.
-
- Уже с Приветом
Прикольно, единственная живая СРА, что я знаю, живёт в портландии.Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:53Поверьте, там очень много моментов, которые необходимо пройти (различные регистрации, консультации с CPA, networking и т.д.). В каждом городе или county, кстати, есть подобные центры. SBA более глобально подходит, а мистечковые, как раз, расскажут, с кем поговорить (есть бизнесмены волонтеры), когда networking происходит и т.д. Могла бы про Портландию рассказать, если надо.АццкоМото wrote: ↑26 Feb 2019 01:44СпасибоBeretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:33 По теме:
С первого взгляда показалось наивнячком для совсем темных. Но может быть обманчивым и уж как минимум по теме.
Вообще спасибо. Мне нужно пару дней на подумать, отпишусь потом здесь. Если за перепалку с пегсильванским простите обожателем бурбона не забанят, а то я такой сейчас на грани.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Поясни. Шеф негр или с охранниками делился?pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 01:59К совсем тёмным.АццкоМото wrote: ↑26 Feb 2019 01:54Куда "туда"? Куда шеф твоей жены... Э... Нет, брезгую, сорян.pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 01:46значит тебе туда.АццкоМото wrote: ↑26 Feb 2019 01:44СпасибоBeretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:33 По теме:
-
- Уже с Приветом
Вы написали про то, как вы встречались с МБА и как вам это понравилось. А я вам написала, что, мол, я знаю, как это может нравится. Вы мне ответили, что ваш МБА такой замечательный.pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 01:58зачем мне вам рассказывать про МБА? Я вам рассказываю своё мнение о нём. Остальное ваши домыслы.Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:49Вы мне хотите что то рассказать про МБА? (достала кулек с папкорном)pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 01:42и?Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:40Вам поговорить, как я понимаю?pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 01:38
а вот MBA я бы со счетов не сбрасывал. я сам на него посматриваю и недавно вёл долгую беседу насчёт MBA с одним из наших директоров (он уже на последнем этапе). Мне понравилось, т.к. MBA позволяет взглянуть на бизнес со стороны топ-менеджмента, а не со стороны рядового кнопкодава. Если у менеджмента сознание более-менее соответствует позиции (к сожалению, далеко не всегда) и менеджер понимает устройство мира (при условии соприкосновения с бизнесом), то рядовой пехотинец редко представляет себе как оно работает. В этом случае MBA вполне уместно.
Другое дело что IQ товарища Аццкомото навряд ли позволит ему пройти во второй семестр, даже если его возьмут в первый.
У меня МБА.
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВАШЕ МНЕНИЕ ОБ МБА ИМЕЕТ К ТЕМЕ?
Опыта начать бизнес с нуля у вас нет (и у вашего MBA, кстати, тоже, скорее всего, нет, их/нас учат не этому). То есть, выхлоп от ваших советов нулевой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
всё ясно. удаляюсь.Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 02:16Вы написали про то, как вы встречались с МБА и как вам это понравилось. А я вам написала, что, мол, я знаю, как это может нравится. Вы мне ответили, что ваш МБА такой замечательный.
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВАШЕ МНЕНИЕ ОБ МБА ИМЕЕТ К ТЕМЕ?
Опыта начать бизнес с нуля у вас нет (и у вашего MBA, кстати, тоже, скорее всего, нет, их/нас учат не этому). То есть, выхлоп от ваших советов нулевой.
-
- Уже с Приветом
ищите в вашем штате State Society CPA, там, скорее всего, будет возможность по параметрам поискать. Найдите предпенсионного спеца и наймите его на пару часов пройти по всем вопросам про entity formation и т.д.
-
- Уже с Приветом
Блин. Я ажно не выдержал. Автору не отвечаю но может кто другой всерьез будет читать. Все эти CPA, MBA, и адвокаты это самое последнее о чем надо думать. Сначала надо доллар заработать.
А вся эта фигня это мелочи попутные типа по дороге домой пива купить
А вся эта фигня это мелочи попутные типа по дороге домой пива купить
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
не согласен. Товарищь Аццкомото из курса MBA (по-крайней мере из той части, в которой продержался бы) как минимум узнал бы что такое маркетинг, лидерские качества, коммуникации. Это дорогого стоит. Особенно учитывая его психотип обиженного пролетариата с синдромом из грязи в князи.
-
- Уже с Приветом
а вам именно чем MBA помог, кроме коммуникации?pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 02:26не согласен. Товарищь Аццкомото из курса MBA (по-крайней мере из той части, в которой продержался бы) как минимум узнал бы что такое маркетинг, лидерские качества, коммуникации. Это дорогого стоит. Особенно учитывая его психотип обиженного пролетариата с синдромом из грязи в князи.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
мне МBA пока ничем не помог, потому как я знаю насчёт него исключительно на основании теории моих исследований+товарищ с работы там учится. Исходя из моих данных, менеджеру он как минимум не помешает. Позволит расширить горизонты. Больше всего мне понравилась "игра" где их поделили на команды и они "управляли" группой компаний из одной и той же ниши с целью занять наибольшую часть рынка. В команде были маркетологи, исследователи, продавцы и т.д. Мне понравилось.Alexander Troyansky wrote: ↑26 Feb 2019 02:31а вам именно чем MBA помог, кроме коммуникации?pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 02:26не согласен. Товарищь Аццкомото из курса MBA (по-крайней мере из той части, в которой продержался бы) как минимум узнал бы что такое маркетинг, лидерские качества, коммуникации. Это дорогого стоит. Особенно учитывая его психотип обиженного пролетариата с синдромом из грязи в князи.
Ну и в целом MBA позволяет взглянуть на бизнес с позиции топ-менеджера, а не с позиции специалиста, который редко выходит за рамки поставленных ему лично задач.
В контексте топика MBA точно не помешает. Не помешает ли оно на столько же, насколько требует затрат - вопрос другой. Но, имхо, лучше с ним, чем без него, особенно не топ-менеджеру.
-
- Уже с Приветом
Я в библиотеке нашел раздел с книжками вроде "business for dummies" (есть и такая). Выбрал попроще и прочитал. Кое что прояснилось.
Я не стал от этого преуспевающим бизнесменом (да никаким не стал), но книги помогут получить какое-то знание без метода проб и ошибок.
Те, кто говорят (орут), что не станешь успешным, пока не начнешь, тоже правы. Т.к. начинают те люди, кто не боится обжечься. Но думаю, успешен из них очень малый процент.
Я не стал от этого преуспевающим бизнесменом (да никаким не стал), но книги помогут получить какое-то знание без метода проб и ошибок.
Те, кто говорят (орут), что не станешь успешным, пока не начнешь, тоже правы. Т.к. начинают те люди, кто не боится обжечься. Но думаю, успешен из них очень малый процент.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как говорится:Oleg Co wrote: ↑26 Feb 2019 02:47 Я в библиотеке нашел раздел с книжками вроде "business for dummies" (есть и такая). Выбрал попроще и прочитал. Кое что прояснилось.
you miss 100% chances you don't take.
-
- Уже с Приветом
Вы испытываете слишком большой пиитет перед МБА. Это всего лишь «мастерс оф бизнес администрейшн», а не «мастерс оф бизнес креэйшн».pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 02:36 мне МBA пока ничем не помог, потому как я знаю насчёт него исключительно на основании теории моих исследований+товарищ с работы там учится. Исходя из моих данных, менеджеру он как минимум не помешает. Позволит расширить горизонты. Больше всего мне понравилась "игра" где их поделили на команды и они "управляли" группой компаний из одной и той же ниши с целью занять наибольшую часть рынка. В команде были маркетологи, исследователи, продавцы и т.д. Мне понравилось.
Ну и в целом MBA позволяет взглянуть на бизнес с позиции топ-менеджера, а не с позиции специалиста, который редко выходит за рамки поставленных ему лично задач.
В контексте топика MBA точно не помешает. Не помешает ли оно на столько же, насколько требует затрат - вопрос другой. Но, имхо, лучше с ним, чем без него, особенно не топ-менеджеру.
Для создания и ведения собственного бизнеса совершенно не обязателен (тот же Цукерберг, Брин, Гейтс и сотни тысяч других) Но скорее полезен, чем нет для тех наемных работников, кто хочет администрировать отдельные бизнес процессы на уровне выше среднего, работая на дядю крупнее среднего.
-
- Уже с Приветом
Это утверждение столь же верно, сколь бесполезно.
Ну типа я такой прихожу на специализированный форум с вопросом, как научиться метко стрелять. А там такие аксакалы отвечают: запомни, щенок, ты никогда не попадешь в мишень, не нажав на крючок. Ох, спасибо. Я бы сам не догадался.
-
- Уже с Приветом
Капитан Очевидность подсказывает: ничего не позволяет взглянуть на бизнес с позиции топ менеджера, как позиция топ менеджера. Что со мной произошло 19 лет назад. А у вас аж целый знакомый на МВА учится и, возможно, даже помнит ваше имя.
-
- Уже с Приветом
Видимо, так и надо к этому подходить. Сам примеров не видел, но уже из года в год наблюдаю как талантливого инженера один за другим просто кидают всякие омериканцы. Но так как он себя и сам считает шибко умным, особо помощи не просит.
-
- Уже с Приветом
Добрый день,
Из моего личного опыта начинания бизнесов и закрывания бизнесов, а также по наблюдениям за другими бизнесами и из каких-то книжек про то, как правильно инвестировать в бизнесы, могу сообщить следующее.
1. Если идея уникальная, то бизнес накроется медным тазом в 99.99% случаях. Причем от способностей бизнесмена успех не очень зависит.
2. Если идея не новая и приносит прибыль другим бизнесам, то есть хороший шанс, что бизнес взлетит и принесет прибыль. Здесь уже зависит от способностей, репутации и опыта бизнесмена.
Как ранее отмечали некоторые форумчане, вам ничего не мешает попробовать начать и самому набить шишки. Обещаю, что после того, как накроется медным тазом это начинание, останется опыт и через некоторое время опять появится новая идея и желание воплотить ее в жизнь. Так что надо пробовать.
Книжки можно и нужно читать. Предлагаю какую-нибудь "Business for dummies" прочесть для начала.
Из моего личного опыта начинания бизнесов и закрывания бизнесов, а также по наблюдениям за другими бизнесами и из каких-то книжек про то, как правильно инвестировать в бизнесы, могу сообщить следующее.
1. Если идея уникальная, то бизнес накроется медным тазом в 99.99% случаях. Причем от способностей бизнесмена успех не очень зависит.
2. Если идея не новая и приносит прибыль другим бизнесам, то есть хороший шанс, что бизнес взлетит и принесет прибыль. Здесь уже зависит от способностей, репутации и опыта бизнесмена.
Как ранее отмечали некоторые форумчане, вам ничего не мешает попробовать начать и самому набить шишки. Обещаю, что после того, как накроется медным тазом это начинание, останется опыт и через некоторое время опять появится новая идея и желание воплотить ее в жизнь. Так что надо пробовать.
Книжки можно и нужно читать. Предлагаю какую-нибудь "Business for dummies" прочесть для начала.
-
- Уже с Приветом
Ну так у него уже есть бизнес идея. Теперь важно её не профукать и не быть кинутым. Вот тут как раз и мог бы помочь человек с бизнес мышлением.
-
- Уже с Приветом
Бизнес мышление должно быть у самого, если его нет то "человек с бизнес мышлением" первый его и кинет. Поможет человек который сможет продать. Но для того чтобы человек который действительно может продать (а не на форумах спрашивает как продавать и найти технаря потому что у него идея) начал разговаривать/тратить свое время - надо чего-то показать. Желательно работающий прототип. А еще лучше показать что уже Х клиентов купили, надо только правильно это раскрутить.
П.С. В уникальность и поднятие бизнеса за $1 совершенно не верю. Там от девелопера практически ничего не зависит а значит и ...
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
СпасибоIvanGrozniy wrote: ↑26 Feb 2019 16:16 Добрый день,
-
- Уже с Приветом
Мало ли что у этого топикстартера есть в качестве идеи. Мы все тут гении и у каждого идей было миллион. И не все плохие.
Ну как пример, я даже начал проект по удалённому управлению смартфоном. Круто же. Всем должно нравиться. Потом практически то же самое сделала Моторола и я свернул и так вяленькую активность. Потом было ещё много игроков. Но вдруг выясняется, что обычные люди либо вообще не заинтересованы, либо тупо не знают о новом сервисе, либо — это самое печальное — пробуют, говорят фигассе какая круть! И забивают.
Примерно как с люком в машине. Это круто, здорово и все такое. Но единожды поимев его едва ли заплатишь больше трёх копеек при покупке новой машины.
Вот и с моей гениальной идеей та же беда. Она крута. Она прекрасна. Она может выстрелить. Миллионы, миллиарды, Илон Маск рыдает, даже Джобс слегка приоткрыл гробик. А возможно nobody cares/knows. Или даже все, кто про сервис знают такие — о ништяк, я бы пользовался. Но забывают через 5 минут.
Пример: сервис по открытию машины. Ну когда с ключами внутри закрыл. Нужен редко, но сцуко ОЧЕНЬ нужен. Попался хороший — расцелуешь и типсов отсыпешь от души. А в следующий раз и название не вспомнишь.
-
- Уже с Приветом
$1 - это наверно вотсапп покоя не дает. Но ведь это из серии продать небольшой кусок софта айбиэму где он
разогнался на огромном скейле ну и затем пошло-поехало. Таких историй вряд ли еще мы увидим.
жизнь она и проще и сложней