Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
-
- Уже с Приветом
Re: Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
Для покупок онлайн надо знать домашний адрес. Откуда злодеи могли его получить?
Спросите в банке, можно ли заблокировать покупки онлайн по дебетной карточке.
Лично у меня с кредитных карточек крали деньги раз пять. Банк мгновенно карточку блокировал и звонил мне с вопросом - а делал ли я такие-то покупки? Я отвечал - нет, не делал, и их вычеркивали из списка транзакций. С дебитной не крали ни разу, хотя я терял ее пару раз и тут же звонил с просьбой о блокировке, как только понимал, что потерял.
Спросите в банке, можно ли заблокировать покупки онлайн по дебетной карточке.
Лично у меня с кредитных карточек крали деньги раз пять. Банк мгновенно карточку блокировал и звонил мне с вопросом - а делал ли я такие-то покупки? Я отвечал - нет, не делал, и их вычеркивали из списка транзакций. С дебитной не крали ни разу, хотя я терял ее пару раз и тут же звонил с просьбой о блокировке, как только понимал, что потерял.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В США по закону в случае кредитки банк обязан провести расследование, если человек оспаривает транзакции. И они должны это делать по запросу в определенный срок и на время расследования они баланс на карте убирают. С дебиткой они ничего этого не обязаны делать. Но большинство банков все равно возвращают деньги, по крайней мере если суммы маленькие. Насколько я понимаю баланс они сразу не восстанавливают и в целом гемморойнее получить деньги обратно по дебитке. Я много лет дебиткой не пользуюсь. Для покупок она не нужна. Сколько я трачу денег и сколько денег осталось я итак помню потому что их очень мало Для снятия наличных есть атм карта.
Кредитка кроме защиты от неавторизованных транзакций другие бенефиты имеет например purchase protection, price protection, extended warranty и т. д. Хотя в последнее время банки и на кредитках стали это убирать. Может потом и защиту от неавторизованных транзакций уберут...
Кредитка кроме защиты от неавторизованных транзакций другие бенефиты имеет например purchase protection, price protection, extended warranty и т. д. Хотя в последнее время банки и на кредитках стали это убирать. Может потом и защиту от неавторизованных транзакций уберут...
-
- Уже с Приветом
Нужно просто нужно запомнить один факт - на дебетовом счету лежат Ваши деньги, а на кредитном - деньги банка и все остальное станет понятно.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Минимально нужена только информация с доступная на магнитной ленте - имя владельца, номер карты, дата до которой она действительна.
Дополнительные проверки на верность адреса опциональны и стоят для продавца дороже, поэтому некоторые довольствуются минимумом.
Поэтому воришки для проверки блокировки карты покупают в автомате билет на метро с украденой карты или делают благотворительный взнос через интернет. Там проверок практически никаких нет.
-
- Уже с Приветом
Не всем кредитки дают сюрприз! Более того, у нас на каждом шагу развешена реклама "не дай ввести себя в долги, пользуй дебетку!" вот такNostradamus wrote:А у меня вот другой вопрос: зачем вообще нужны дебетки? Ну кроме как наличность снимать (но она вроде как редко нужна)? Практически везде принимают кредитки, можно даже их данные загрузить в телефон (Apple Pay/Google Pay/Samsung Pay) и вообще не носить с собой ничего.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. На практике банк возвращает все. Жмут обычно клиентов у которых траблы происходят постоянно, причём по их вине.Syn wrote:Нужно просто нужно запомнить один факт - на дебетовом счету лежат Ваши деньги, а на кредитном - деньги банка и все остальное станет понятно.
-
- Уже с Приветом
Отдают, но медленнее. Ваши деньги, не их.
-
- Уже с Приветом
это уже непринципиально. главное - что отдают.
-
- Уже с Приветом
Зависит от тогo, как именно он линкед. Например, у вас чекинг в банке А, а сэвинг в банке Б, и вы все переводы между ними делаете с сайта банка Б. В этом случае, из банка А, куда привязана дебетка, нельзя начать делать переводы с савинга. По-моему так.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Как уже сказали выше, ваша ответственность только:
- $50, если вы сообщили о пропаже в течении первых 2 дней и карточкой уже кто-то воспользовался.
- $500 если ждали больше 2х но менее 60 дней с момента пропажи.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, кредитки все разные. Для каких-то нужен хороший скор, для каких-то нет. А вот второе как я вижу вполне актуально, даже среди приветовцев.Flash-04 wrote: ↑27 Feb 2019 16:33Не всем кредитки дают сюрприз! Более того, у нас на каждом шагу развешена реклама "не дай ввести себя в долги, пользуй дебетку!" вот такNostradamus wrote:А у меня вот другой вопрос: зачем вообще нужны дебетки? Ну кроме как наличность снимать (но она вроде как редко нужна)? Практически везде принимают кредитки, можно даже их данные загрузить в телефон (Apple Pay/Google Pay/Samsung Pay) и вообще не носить с собой ничего.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Людям, которые рассчитывают на определенные средства на чекинге, вполне может быть принципиально.Flash-04 wrote:это уже непринципиально. главное - что отдают.
Ну и вообще не приятно.
-
- Уже с Приветом
можно подумать приятно когда кредитку воруют у меня такое недавно случилось, потом звонишь по куче адресов, меняешь на новую чтобы платежи шли. не везде онлайн можно поменять.
-
- Уже с Приветом
+5 Вообще не пользуюсь уже много лет
-
- Уже с Приветом
что значит нужны? их банк дает более того, их надо правильно активировать и не бросать неиспользованными.
-
- Уже с Приветом
Неприятно да, но с к чекингу зачастую привязаны важные выплаты. Такие как ипотека. Собственно говоря это Ваши деньги, что делает все намного серьезнее.Flash-04 wrote:можно подумать приятно когда кредитку воруют у меня такое недавно случилось, потом звонишь по куче адресов, меняешь на новую чтобы платежи шли. не везде онлайн можно поменять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
то что неудобства есть, я не спорю.Syn wrote: ↑27 Feb 2019 18:56Неприятно да, но с к чекингу зачастую привязаны важные выплаты. Такие как ипотека. Собственно говоря это Ваши деньги, что делает все намного серьезнее.Flash-04 wrote:можно подумать приятно когда кредитку воруют у меня такое недавно случилось, потом звонишь по куче адресов, меняешь на новую чтобы платежи шли. не везде онлайн можно поменять.
-
- Уже с Приветом
Дебитка нужна чтобы снимать наличные деньги в банкомате.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чтобы что-то купить с рук. Или нанять контрактора или сделать уборку дома, ковер почистить, стены покрасить, дерево во дворе спилить и т.п.. У нас всё это только за наличку. Редко когда принимают кредитки.
-
- Уже с Приветом
Если не нужны, то не нужны.Frecken Bock wrote: А зачем нужны наличные? Разве что какие-то копейки очень редко.
Мы, например, не во всех странах хотим использовать кредитки. Опять же не во всех местах нашей страны или города. Давать чаевые удобно кешем, расплачиваться с друзьями если нужно. В общем есть варианты.
Если банкоматы не закрываются, значит ими пользуются.
-
- Уже с Приветом
например anti-money-laundry департмент в вашем банке.
-
- Уже с Приветом
за это все платится чеком. Дерево спилить - это ж пару штук, их даже в банкомате не снимешь, это надо спецом в банк ехать.thinker wrote: ↑27 Feb 2019 21:17Чтобы что-то купить с рук. Или нанять контрактора или сделать уборку дома, ковер почистить, стены покрасить, дерево во дворе спилить и т.п.. У нас всё это только за наличку. Редко когда принимают кредитки.
тоже не понимаю зачем нужна дебитка
елси импульсивный покупатель - клади себе в кошелек N тугриков по понедельникам и живи себе на эти деньги. А так, двойная работа, сначала тратишь на дебитку, потом вечером лезешь смотреть на счет, а сколько же у тебя денег осталось, потом считаешь что можешь себе позволить, что нет. При наличных же все ясно сразу.