Кето диета
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Кето диета
возможен ли Ketosis (сжигание жира) без чувства голода?
Продолжая темы: Холестеринове бляшки Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Насколько я понимаю Ketosis начинается тогда, когда blood sugar понижается, что автоматически равно чувству голода. Нет голода => нет Ketosis'a.
Поэтому даже если на строгой кето-диете кушать только мясо и овощи, но кушать досыта, то Ketosis не начнётся
Насколько я понимаю Ketosis начинается тогда, когда blood sugar понижается, что автоматически равно чувству голода. Нет голода => нет Ketosis'a.
Поэтому даже если на строгой кето-диете кушать только мясо и овощи, но кушать досыта, то Ketosis не начнётся
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Ketosis без чувства голода
По моему опыту чувства голода как раз не было. Углеводов нельзя , но протеинов можно много и они сытные. Сейчас не помню , но там по-моему , работают другие механизмыkyk wrote: ↑24 Jan 2019 07:43 возможен ли Ketosis (сжигание жира) без чувства голода?
-
- Уже с Приветом
на самом деле, чувство голода, это в 90% привычка и не более. Скажем, организм привык в 12 дня получить снек, он иначинает вопить что он дико голодный, где мой батончик.
Посмотрите на ютюбе всякие видео про интермиттент фастинг. Тяжело (голодно) только первые дня 3-4, ну 5. Потом организм привыкает не кушать. Именно это чувство голода острое уходит. Так, понимаешь что надо было б поесть. Выходит, что чем меньше (реже) ешь, тем меньше и хочется.
Особенно тяжело переходить на IF (intermittent fasting) тем, кто следовал режиму 3 фулл милс+ 2 перекуса в день. Их организм непрестанно что-то жевал весь день. А те, кто ел строго завтрак-обед и ужин, тем уже легче отказаться от ужина (или завтрака), пару дней будет голодно, а потом и забудешь что надо было б поужинать. Ну и соотвтетвтенно если с трех часов дня до 10-ти утра следующего дня в организм не поступала еда, то блад шугар ниже некуда, а голода чудесным образом нет.
-
- Уже с Приветом
По своему личному опыту. Реальное чувство голода вызывают скачки выработки инсулина и результирующие падение уровня сахара в крови.
При похудании на низкоуглеводной диете уровень сахара стабильный, никаких сильных скачков и падений. Организм жгёт жир и энергии хоть ведром черпай.
Первые неделю-две может быть трудно, но реально просто пейте стакан воды если появляется ощущение что проголодались и со временем чуство голода просто уйдет.
-
- Уже с Приветом
я перестал есть сладкое, чувство голода увеличилось. кушать начал больше.
-
- Уже с Приветом
у меня после перехода на кето все (мышцы) болело кошмарно где-то месяц... потом прошло, но это было _очень_ заметно. Я сбросил А1с с 6.4 до 5.3 за 8 месяцев. Но учтите - скорее всего какая-то другая фигня к вам порберется с другой стороны очень скоро.
-
- Уже с Приветом
Того, кто вам сказал про "холестеринове бляшки" и "уход за печенью с жЫровыми отложениями" лучше всего и спросить. На кето диете нужно есть очень много жира, не уверен, что печени это понравится.kyk wrote: ↑24 Jan 2019 07:43 возможен ли Ketosis (сжигание жира) без чувства голода?
-
- Уже с Приветом
Мой опыт подтверждает это.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
How to make fasting easier
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю, это именно так. Но перед тем как перейти на intermittent fasting я решил полностью поголодать чтоб заложить фундамент. Тогда intermittent fasting будет более эффективным. Сегодня 6-й день, пью только воду фильтрованную, иногда зеленый чай. Посещает мысль продлить полное голодание еще на 3-4 дня. Но навряд ли. Потом буду придерживаться intermittent fasting режима. А настроение, ощущения как будто помолодел лет на 30. Кайф!Laila wrote: ↑24 Jan 2019 15:39на самом деле, чувство голода, это в 90% привычка и не более. Скажем, организм привык в 12 дня получить снек, он иначинает вопить что он дико голодный, где мой батончик.
Посмотрите на ютюбе всякие видео про интермиттент фастинг. Тяжело (голодно) только первые дня 3-4, ну 5. Потом организм привыкает не кушать. Именно это чувство голода острое уходит. Так, понимаешь что надо было б поесть. Выходит, что чем меньше (реже) ешь, тем меньше и хочется.
Особенно тяжело переходить на IF (intermittent fasting) тем, кто следовал режиму 3 фулл милс+ 2 перекуса в день. Их организм непрестанно что-то жевал весь день. А те, кто ел строго завтрак-обед и ужин, тем уже легче отказаться от ужина (или завтрака), пару дней будет голодно, а потом и забудешь что надо было б поужинать. Ну и соотвтетвтенно если с трех часов дня до 10-ти утра следующего дня в организм не поступала еда, то блад шугар ниже некуда, а голода чудесным образом нет.
Практикую это не первый раз, поэтому с каждым разом переносить все легче. Для новичков конечно первые дни могут быть мучительными.
-
- Уже с Приветом
Most of us misunderstand metabolism
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Здорово! У меня больше 4 дней не получилось упадок сил уж очень большой после 3 дней. Вместо этого практикую каждый понедельник без еды с принятием пищи во вторник в полдень. 52 дня в год как раз для меня.worldCitizen wrote: ↑01 Mar 2019 02:53Подтверждаю, это именно так. Но перед тем как перейти на intermittent fasting я решил полностью поголодать чтоб заложить фундамент. Тогда intermittent fasting будет более эффективным. Сегодня 6-й день, пью только воду фильтрованную, иногда зеленый чай. Посещает мысль продлить полное голодание еще на 3-4 дня. Но навряд ли. Потом буду придерживаться intermittent fasting режима. А настроение, ощущения как будто помолодел лет на 30. Кайф!Laila wrote: ↑24 Jan 2019 15:39на самом деле, чувство голода, это в 90% привычка и не более. Скажем, организм привык в 12 дня получить снек, он иначинает вопить что он дико голодный, где мой батончик.
Практикую это не первый раз, поэтому с каждым разом переносить все легче. Для новичков конечно первые дни могут быть мучительными.
-
- Уже с Приветом
Вы так любите чужие ошибки указывать, но сами-то грамотно так и не научились писать, например: viewtopic.php?p=6426831#p6426831Serguei666 wrote: ↑01 Feb 2019 07:15Того, кто вам сказал про "холестеринове бляшки" и "уход за печенью с жЫровыми отложениями" лучше всего и спросить.kyk wrote: ↑24 Jan 2019 07:43 возможен ли Ketosis (сжигание жира) без чувства голода?
Проблемы с правильным применением мягкого знака проходят красной нитью по вашим многим постам.
Печень она у всех разная. Кому-то жир не подходит, а кому - углеводы.На кето диете нужно есть очень много жира, не уверен, что печени это понравится.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Опечатка.Alexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 05:55Вы так любите чужие ошибки указывать, но сами-то грамотно так и не научились писать, например: viewtopic.php?p=6426831#p6426831Serguei666 wrote: ↑01 Feb 2019 07:15Того, кто вам сказал про "холестеринове бляшки" и "уход за печенью с жЫровыми отложениями" лучше всего и спросить.kyk wrote: ↑24 Jan 2019 07:43 возможен ли Ketosis (сжигание жира) без чувства голода?
Вы меня с кем-то путаетеAlexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 05:55 Проблемы с правильным применением мягкого знака проходят красной нитью по вашим многим постам.
Вы не поверите - мы все представители одного вида и печень нас у всех одинаковая.Alexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 05:55Печень она у всех разная. Кому-то жир не подходит, а кому - углеводы.На кето диете нужно есть очень много жира, не уверен, что печени это понравится.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте рассмотрим на примере только слова "катиться"; 10-минутный обзор только незначительной части ваших постов даёт такой результат:Serguei666 wrote: ↑06 Apr 2019 06:29Опечатка.Alexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 05:55Вы так любите чужие ошибки указывать, но сами-то грамотно так и не научились писать, например: viewtopic.php?p=6426831#p6426831Serguei666 wrote: ↑01 Feb 2019 07:15 Того, кто вам сказал про "холестеринове бляшки" и "уход за печенью с жЫровыми отложениями" лучше всего и спросить.
Вы меня с кем-то путаетеAlexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 05:55 Проблемы с правильным применением мягкого знака проходят красной нитью по вашим многим постам.
"так что ничто никуда не катиться" viewtopic.php?p=6426831#p6426831
"Если машина на N не катиться"" viewtopic.php?p=6425712#p6425712
"обороты падают до менее 100, отпускаю тормоз, машина катиться"" viewtopic.php?p=6230863#p6230863
Посмотрел немножко ещё - нашёл науке ранее неизвестное слово:
"Первый приоритет сейчас в том, чтобы найти и устранить причину заглохивания машины." viewtopic.php?p=6232472#p6232472
"Как неисправный возушный фильтр об'ясняет заглохивание на холостых?" viewtopic.php?p=6232876#p6232876
"Как неиспавные свечи об'ясняют заглохивание на холостых?" viewtopic.php?p=6232876#p6232876
Я бы сказал, что "опечатки" ваши повторяющийся характер имеют, т.е. таки проблемы с грамотным написанием у вас есть.
Вздор. Не может у всех быть одинаковая печень. Если мы с вами померяем биохимию крови, то у нас будут разные показатели. Также у разных людей разная реакция на жиры-углеводы. Например, у одних людей при потреблении большого количества насыщенных жиров печень вырабатывает много LDL, у кого-то - нормальное количество, т.е. кому-то кето-диета подходит, а кому-то - нет.Serguei666 wrote:Вы не поверите - мы все представители одного вида и печень нас у всех одинаковая.Alexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 05:55Печень она у всех разная. Кому-то жир не подходит, а кому - углеводы.На кето диете нужно есть очень много жира, не уверен, что печени это понравится.
Last edited by Alexander Troyansky on 06 Apr 2019 17:31, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я читала, что длительное голодание нужно проводить с минимальной физ. активностью, чуть ли не в постельном режиме после первых пары дней. Отдыхать, медитировать, не "насиловать" организм, тогда польза максимальная будет.blacksea100 wrote: ↑06 Apr 2019 05:27Здорово! У меня больше 4 дней не получилось упадок сил уж очень большой после 3 дней. Вместо этого практикую каждый понедельник без еды с принятием пищи во вторник в полдень. 52 дня в год как раз для меня.worldCitizen wrote: ↑01 Mar 2019 02:53 Подтверждаю, это именно так. Но перед тем как перейти на intermittent fasting я решил полностью поголодать чтоб заложить фундамент. Тогда intermittent fasting будет более эффективным. Сегодня 6-й день, пью только воду фильтрованную, иногда зеленый чай. Посещает мысль продлить полное голодание еще на 3-4 дня. Но навряд ли. Потом буду придерживаться intermittent fasting режима. А настроение, ощущения как будто помолодел лет на 30. Кайф!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Чё то мне кажется что не надо длительного голодания делать. Слишком большой стресс для организма.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Само голодание уже насилие над организмом. Куда уж ещё больше насиловать.
-
- Уже с Приветом
А какая польза ожидается от голодания? Лишать себя драгоценного ресурса и ждать от этого пользу? В чем суть задумки? И те, кто это придумали, почему не пойдут дальше - задерживать дыхание на 5 минут, например?
-
- Уже с Приветом
1. Это все опечаткиAlexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 07:15Ну давайте рассмотрим на примере только слова "катиться"; 10-минутный обзор только незначительной части ваших постов даёт такой результат:Serguei666 wrote: ↑06 Apr 2019 06:29Опечатка.Alexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 05:55Вы так любите чужие ошибки указывать, но сами-то грамотно так и не научились писать, например: viewtopic.php?p=6426831#p6426831Serguei666 wrote: ↑01 Feb 2019 07:15 Того, кто вам сказал про "холестеринове бляшки" и "уход за печенью с жЫровыми отложениями" лучше всего и спросить.
"обороты падают до менее 100, отпускаю тормоз, машина катиться"" viewtopic.php?p=6230863#p6230863
"Первый приоритет сейчас в том, чтобы найти и устранить причину заглохивания машины." viewtopic.php?p=6232472#p6232472
"Как неисправный возушный фильтр об'ясняет заглохивание на холостых?" viewtopic.php?p=6232876#p6232876
"Как неиспавные свечи об'ясняют заглохивание на холостых?" viewtopic.php?p=6232876#p6232876
Я бы сказал, что "опечатки" ваши повторяющийся характер имеют, т.е. таки проблемы с грамотным написанием у вас есть.
2. Они никак не оправдывают вашей неграмотности
Вы не поверите - мы все представители одного вида и печень нас у всех одинаковая.Alexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 07:15Вздор. Не может у всех быть одинаковая печень. Если мы с вами померяем биохимию крови, то у нас будут разные показатели. Также у разных людей разная реакция на жиры-углеводы. Например, у одних людей при потреблении большого количества насыщенных жиров печень вырабатывает много LDL, у кого-то - нормальное количество, т.е. кому-то кето-диета подходит, а кому-то - нет.Serguei666 wrote:Вы не поверите - мы все представители одного вида и печень нас у всех одинаковая.Alexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 05:55Печень она у всех разная. Кому-то жир не подходит, а кому - углеводы.На кето диете нужно есть очень много жира, не уверен, что печени это понравится.
-
- Уже с Приветом
Я согласен, ваши хронические "опечатки" не оправдывают вашей неграмотности. Даже наоборот, доказывают.Serguei666 wrote: ↑06 Apr 2019 17:461. Это все опечаткиAlexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 07:15 Ну давайте рассмотрим на примере только слова "катиться"; 10-минутный обзор только незначительной части ваших постов даёт такой результат:
2. Они никак не оправдывают вашей неграмотности
Нет, не поверю. У вас, помимо проблем с грамотностью, ещё и проблемы с логикой. Из того, что мы одного вида, совсем не следует, что у нас у всех одинаковая печень. Например, у нас у всех - обычно по две руки, но поднятуться на перекладине мы можем разное количество раз. То же самое сказать про мозг, серде и другие органы.Вы не поверите - мы все представители одного вида и печень нас у всех одинаковая.Alexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 07:15Вздор. Не может у всех быть одинаковая печень. Если мы с вами померяем биохимию крови, то у нас будут разные показатели. Также у разных людей разная реакция на жиры-углеводы. Например, у одних людей при потреблении большого количества насыщенных жиров печень вырабатывает много LDL, у кого-то - нормальное количество, т.е. кому-то кето-диета подходит, а кому-то - нет.Serguei666 wrote:Вы не поверите - мы все представители одного вида и печень нас у всех одинаковая.Alexander Troyansky wrote: ↑06 Apr 2019 05:55Печень она у всех разная. Кому-то жир не подходит, а кому - углеводы.На кето диете нужно есть очень много жира, не уверен, что печени это понравится.
-
- Уже с Приветом
Вы меня с Гуглом перепутали.Serguei666 wrote: ↑06 Apr 2019 17:45А какая польза ожидается от голодания? Лишать себя драгоценного ресурса и ждать от этого пользу? В чем суть задумки? И те, кто это придумали, почему не пойдут дальше - задерживать дыхание на 5 минут, например?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Да я продолжал тренинг каждый день, но в первые дни прилив силы надо куда-то девать было. Надо в следующий раз без тренировок попробовать может больше пройдётАйва wrote: ↑06 Apr 2019 08:31Я читала, что длительное голодание нужно проводить с минимальной физ. активностью, чуть ли не в постельном режиме после первых пары дней. Отдыхать, медитировать, не "насиловать" организм, тогда польза максимальная будет.blacksea100 wrote: ↑06 Apr 2019 05:27Здорово! У меня больше 4 дней не получилось упадок сил уж очень большой после 3 дней. Вместо этого практикую каждый понедельник без еды с принятием пищи во вторник в полдень. 52 дня в год как раз для меня.worldCitizen wrote: ↑01 Mar 2019 02:53 Подтверждаю, это именно так. Но перед тем как перейти на intermittent fasting я решил полностью поголодать чтоб заложить фундамент. Тогда intermittent fasting будет более эффективным. Сегодня 6-й день, пью только воду фильтрованную, иногда зеленый чай. Посещает мысль продлить полное голодание еще на 3-4 дня. Но навряд ли. Потом буду придерживаться intermittent fasting режима. А настроение, ощущения как будто помолодел лет на 30. Кайф!
-
- Уже с Приветом
Не верно.
1) Чувство голода вызывается гормонами ghrelin и leptin. Первый вырабатывается по расписанию (в то время, когда вы обычно принимаете пищу). Если не есть 1-2 часа после наступления чувства голода, то уровень ghrelin падает до базового и чувство голода пропадает. Leptin вырабатывается fat cells - он является сигналом мозгу о том, что Вы насытились. Если нужна более подробная информациия по этим гормонам - её легко найти в гугле.
2) Ketosis начинается когда уровень insulin низкий.
Уровень инсулина повышается после еды и спадает через 3-4 часа. В этот момент начинается ketosis. Ketosis продолжается до тех пор, пока уровень insulin не повысится (во время еды). Поэтому всё, что нужно для ketosis - достаточно длительный промежуток между приёмами пищи. Рекомендуют intermittent fasting, например 16 часов fast, потом 8 часов eating window.
-
- Уже с Приветом
Я почти два года практикую что-то вроде кетодиеты. Отказалась от мучного и сладкого и ем много качественного масла и сала. Отступлением от кето-диеты является утреннее блюдо с разнообразными фруктами. То есть это скорее LCHF. Такая диета отбивает чувство голода, поэтому спокойно можно принимать пищу два раза в день (большинство кетогенщиков в группе Кетогенная диета на фейсбуке так и делают). Правда при этом увеличивается потребность в воде, поэтому пить надо много. Что качается похудения, то на себе не заметила, так как вес у меня всю жизнь постоянный, а вот у мужа довольно быстро стал улетать висцеральный жир. Так что такая диета хороша для тех, у кого склонность к метаболическому синдрому. Недостатком диеты является то, что при ней повышается уровень холестерина и некоторые этого пугаются. Но я себе регулярно делаю детальную липидограмму и УЗИ шейных сосудов и пока ничего подозрительного в смысле образования бляшек не заметила.