Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
Сергей, да вот же, выше ^^^^^^^
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
последнее из того что читала это Big little lies.
сейчас пытаюсь читать (точнее, перечитать в оригинале) To Kill a mockingbird, но со временем напряг.
А вообще стараюсь читать как-то в ногу со своей 14 леткой (или хотя бы до того, как ребенок будет что-то читать).
В планах The fault in our stars , The hate you give (после просмотра фильма)
Кстати рекомендую к просмотру фильм The green book, если кто не видел. надеюсь его еще показывают в кинотеатрах
Читаю только на английском. На русском читать совсем нет времени (хотя, и на английском нет времени тоже)
сейчас пытаюсь читать (точнее, перечитать в оригинале) To Kill a mockingbird, но со временем напряг.
А вообще стараюсь читать как-то в ногу со своей 14 леткой (или хотя бы до того, как ребенок будет что-то читать).
В планах The fault in our stars , The hate you give (после просмотра фильма)
Кстати рекомендую к просмотру фильм The green book, если кто не видел. надеюсь его еще показывают в кинотеатрах
Читаю только на английском. На русском читать совсем нет времени (хотя, и на английском нет времени тоже)
-
- Уже с Приветом
В смысле? Я ш тут весь форум исписал!!!Noskov Sergey wrote: ↑29 Jan 2019 18:07 +KPOT+
А можно поинтересоваться на предмет Вашего творчества. Что написано, где почитать?
-
- Уже с Приветом
Да тут все писатели.+KPOT+ wrote: ↑30 Jan 2019 04:40В смысле? Я ш тут весь форум исписал!!!Noskov Sergey wrote: ↑29 Jan 2019 18:07 +KPOT+
А можно поинтересоваться на предмет Вашего творчества. Что написано, где почитать?
-
- Уже с Приветом
Breakfast at Tiffany's by Capote - великолепно!
Фильм, к сожалению, извратил эту умную, ироничную книгу. Несмотря на блистательную игру великой Одри. У этой истории в принципе не может быть хэппи энда. Это противоречит природе и логике.
Фильм, к сожалению, извратил эту умную, ироничную книгу. Несмотря на блистательную игру великой Одри. У этой истории в принципе не может быть хэппи энда. Это противоречит природе и логике.
-
- Уже с Приветом
Капотэ вообще довольно жесткий автор. Даже в "Луговой арфе" все довольно безнадежно, а уж "In Cold Blood" вообще жесть. В кино от этой жесткости совсем ничего не осталось
-
- Уже с Приветом
На днях познакомился с некоторыми сочинениями В. Пелевина и теперь у меня вопрос к тем, кто читал его сочинения: каково ваше мнение о них? Спрашиваю потому, что до сих пор ничего подобного в литературе мне не встречалось.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Некоторые это какие? Они, знаете ли разные...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
В частности я имею ввиду след. повести: "Желтая Стрела", "Затворник и Шестипалый", "Принц Госплана". Вполне возможно, что они разные, но, на мой взгляд, их объединяют некоторые сходные черты, которые и вызвали у меня вопрос к другим читателям Пелевина.
-
- Уже с Приветом
Ах, ранний Пелевин. Прекрасные книги, с тех пор я так и продолжаю читать все что автор выпускает...VladimirF wrote: ↑19 Feb 2019 02:25В частности я имею ввиду след. повести: "Желтая Стрела", "Затворник и Шестипалый", "Принц Госплана". Вполне возможно, что они разные, но, на мой взгляд, их объединяют некоторые сходные черты, которые и вызвали у меня вопрос к другим читателям Пелевина.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Безумие автора?
В детстве дома были дефицитные собрания сочинений разных авторов. Прочитав пару-тройку творений одного автора, уже мог предсказать что будет в четвертой книге Шучу, но у большинства людей ограниченая фантазия, поэтому схожесть между книгами будет. Будь то Пелевин или Гюго.
Читал раннего Пелевина. Потом не было времени, но слышал, что он "испортился". Одна книга вообще была написана как месть его предыдущему издательству.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Но если предположить, что он в здравом уме, то их объединяет та ниша, в которою они поставлены автором, считающим, что на эти творения найдутся потребители. И они таки нашлись.
-
- Уже с Приветом
Я тоже слышала... но поскольку читала, то так не считаю... . Изменился, да.
-
- Уже с Приветом
"Лавр" Евгения Водолазкина… пока непонятно, нравится или нет.
Стивена Коткина второй том про Сталина - книга вроде нравится, а вот то, что происходило - нет.
Стивена Коткина второй том про Сталина - книга вроде нравится, а вот то, что происходило - нет.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Стихи Кати Яровой - http://www.katyayarovaya.com/index.php/poetryandsongs. Я только вчера о ней узнала, а она умерла в 1992 году. Очень интересные стихи и песни. На этом сайте видео тоже есть - http://www.katyayarovaya.com/index.php/video.
-
- Уже с Приветом
In English - Michael Chabon - The Mysteries of Pittsburgh and The Yiddish Policemen's Union. Обе понравились.
-
- Уже с Приветом
Попробовал почитать - не понравилось. Стиль не художественной литературы, а скорее докуметальной и скучный.
К примеру, Коткин тоже докуметальный, но не скучный
С лёгкой руки Сергея Носкова скачал все исторические книги Алексея Иванова, в формате аудио
Они все доступны бесплатно и в хорошем качестве чтецов: https://goo.gl/tNq51m
Качество не сравнивмо лучше, чем Google TTS
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я Лавра тоже отложил пока. Не идет.
Нашёл новые книги Ю Нёсбе: The Son, The Police.
Первая хороша, вторая тоже пока неплоха.
Гугл ТТС рулит. Ж)
Нашёл новые книги Ю Нёсбе: The Son, The Police.
Первая хороша, вторая тоже пока неплоха.
Гугл ТТС рулит. Ж)
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
-
Последнее, - Стрегацкие _Улитка на склоне_...
-
- Уже с Приветом
Прослушал все доступые в аудио исторические книги Иванова https://goo.gl/tNq51m
В целом очень понравилось. С одной стороны - интересный сюжет (а не просто скучное докуметальное повествование), а с другой - поведение и характер людей, их психология.
Аудио начитано актёром - очень качественно! Возможно, что слушать даже интереснее, чем читать.
Менее понрвилась всякая мистическая хрень и местами лишнее философствование о Боге. Как например, в Сердце Пармы.
Какие ещё есть авторы такого толка? Как русскоязычные, так и англо-язычные?
Которые не идеализируют людей, а показывают их реальное поведение, мотивы, инстинкты
В целом очень понравилось. С одной стороны - интересный сюжет (а не просто скучное докуметальное повествование), а с другой - поведение и характер людей, их психология.
Аудио начитано актёром - очень качественно! Возможно, что слушать даже интереснее, чем читать.
Менее понрвилась всякая мистическая хрень и местами лишнее философствование о Боге. Как например, в Сердце Пармы.
Какие ещё есть авторы такого толка? Как русскоязычные, так и англо-язычные?
Которые не идеализируют людей, а показывают их реальное поведение, мотивы, инстинкты
-
- Уже с Приветом
kyk
Попробуйте Роберт Маккаммон "голос ночной птицы" - мрачный исторический детектив с кучей экскурсов историю ранних американских колоний на Юге. (Robert MacCammon, Speaks the Nightbird". Более тяжеловесное, но и гораздо историчнее Хиллари Мантел (Hilary Mantel) Wolf Hall
По теме - прочитал отличный пост-апокалиптик "Остров Сахалин" от Эдуарда Веркина. Классно сделано и ,естественно, напрямую перекликается с Чеховым. Русские, как и американцы с европейцами, практически исчезли в мире этого романа. Синофилам читать не рекомендуется.
Попробуйте Роберт Маккаммон "голос ночной птицы" - мрачный исторический детектив с кучей экскурсов историю ранних американских колоний на Юге. (Robert MacCammon, Speaks the Nightbird". Более тяжеловесное, но и гораздо историчнее Хиллари Мантел (Hilary Mantel) Wolf Hall
По теме - прочитал отличный пост-апокалиптик "Остров Сахалин" от Эдуарда Веркина. Классно сделано и ,естественно, напрямую перекликается с Чеховым. Русские, как и американцы с европейцами, практически исчезли в мире этого романа. Синофилам читать не рекомендуется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Засада случилась. Случайно по радио послушал где-то в середине Лю Цысинь - В память о прошлом Земли, понравилось. Но оказалось это трилогия. Приходится теперь слушать с первой книги "Задача трех тел", со времен китайской революции и Хунвейбинов (то, с что понравилось в далеком будущем). Издалека зашел старина Лю Цысинь. Но в целом, фундаментально.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не смогNoskov Sergey wrote: ↑18 Mar 2019 20:39 По теме - прочитал отличный пост-апокалиптик "Остров Сахалин" от Эдуарда Веркина. Классно сделано и ,естественно, напрямую перекликается с Чеховым. Русские, как и американцы с европейцами, практически исчезли в мире этого романа. Синофилам читать не рекомендуется.
Cheers,
Amirko
Amirko