всё верно. об этом я и писал выше. но великие обладатели МБА, которые ничего не менеджат меня заплевали.xrundel wrote: ↑02 Mar 2019 06:46Вот для этого и нужно МБА что бы вместо всяких идиотских идеек в головах кухарок учится на реальных кейсах компаний да и вообще получить упорядоченные знания организационного управления, планирования, принципов взаимодействия в больших командах, продвижения изменений и много другого.
Бизнес для лохов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 809
- Joined: 14 Jan 2019 23:24
Re: Бизнес для лохов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Бизнес для лохов
Единороги, воронки, seeds, стартапы, идеи в головах кухарок, вы ничего не понимаете в стартапах/бизнесе/бизнес-идеях/мба, Aццко Юрец - лингвистически и прведенчески совершенно явная реинкарнация заминусованного «великого стартапера и бизнесмена»
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10396
- Joined: 04 Feb 2004 14:14
- Location: Edgewater, NJ
Re: Бизнес для лохов
А в чем проблема? С удовольствием посужусьKomissar wrote: ↑02 Mar 2019 07:43Бывает даже хуже. Венчуры собеседуют, кивают головами, а потом, несмотря на подписанные NDA, отдают твою идею другой команде, которая им кажется более надежной. А патентами они подтираются. Иди, судись с ними за infringement.IvanGrozniy wrote: ↑27 Feb 2019 23:00
1. Если идти с одной идеей, то венчурные инвесторы заберут больше половины бизнеса. Первый же инвестор задаст вопрос: а что мне мешает взять твою идею, нанять профессионалов и реализовать ее самому.
Я учавствовал в разборках по патентам, когда работал на компанию с патентом. Это очень прибыльное дело - судить со своим патентом другие компании. Почти все маленькие конкуренты начинают платить процент от продаж вне зависимости прав ты или нет, они не хотят связываться с патентодержателем и тратить деньги на адвокатов, поэтому выплачивать начинают сразу, как только адвокат официально им первое письмо присылает. Те же кто решил разбираться начинают тяжбу, скорее всего заплатят. 9 из 10 случаев до судьи так дело и не доходит. Хоть патент может быть и не правильный. Соглашение подписываются в течении разборок, когда адвокаты обоих сторон бьются с друг другом. Почти всегда в таких случаях выгоду получает патентодержатель. Если у вас есть патент, но нет желания судится, то вы можете просто его продать в специальные фирмы «патентные тролли», которые сами судиться начнут. Есть такая ниша в американском бизнесе pattent trolling. Все их боятся.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1459
- Joined: 01 Mar 2019 17:02
Re: Бизнес для лохов
И вот ещё последний совет. Тебя разбанят завтра а я буду немного занят след неделю/две/месяц.
У тебя всегда должна быть история для инвесторов. История которую ты постоянно дополняешь и изменяешь. Практически любая история базируется на 3 китах
1. Личность расказчика
2. Экспертиза индустрии
3. Доказательства
Что бы твою историю выслушали тебе нужно 1 из 3, 2 из 3 это уже вероятность денег и повышенный интерес, а 3 из 3 это тот свит спот где и происходит большенство сделок.
Например самый плохой вариант ( и конечно самый распространённый ) это 0 из 3.
Такая история это просто белый шум. Это СПАМ. Т.е. абсолютно неважно что ты там будешь говорить - любой опытный инвестор просто это пропустит мимо ушей если ты даже каким-то чудом сможешь добраться до его тушки. Это самая распространённая ошибка пограмистов которые почему-то думают что кому-то интересна очередная хрень которая влезла им в голову."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой не работал и не понимаю . Я думаю что если я сделаю это......мне кажется...я придумал.....я хочу...."
А вот например Комиссар вполне себе мог бы рассказать годную историю.
Т.е. вполне себе 2 из 3, особенно если идея вплотную находится в домене где Комиссар работает много лет. Но даже если нет, то запаса "credibility" вполне себе хватит на допуск к ушам инвестора. Денег не дадут но выслушают"Я химик с PhD. Я закончил русский гарвард. Я руковожу стадом пограмистом. Я хочу расказать про индустрию в которой я работаю много лет . Я посмотрел на синтез хромосомы Х с Y и понял что <идея которую можно слушать>"
Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию.
И это вполне себе история в которую можно вложится."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой я уже год и понял вот такие вещи...... Я сделал это и вот это.....цифры вот такие...заработал...продал на....Х продаж....Y клиентов. Вот график вверх...рост ХХ процентов в год. Мне нужно ХХ денег что бы сделать YY денег делая это и это."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Бизнес для лохов
Ух, здорово написано!xrundel wrote: ↑03 Mar 2019 17:43
Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию.
И это вполне себе история в которую можно вложится."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой я уже год и понял вот такие вещи...... Я сделал это и вот это.....цифры вот такие...заработал...продал на....Х продаж....Y клиентов. Вот график вверх...рост ХХ процентов в год. Мне нужно ХХ денег что бы сделать YY денег делая это и это."
Но только вопрос к тем кто работает в Гугле/Феисбуке etc., там нет non-compete clause? И можно просто так используя производственные секреты и главное бренд компании косить деньги налево?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Бизнес для лохов
запутал... Кто последнюю историю рассказывает, который не закончил стенфорд/гарвард? Ацко что-ли или Хрюндель про себя?xrundel wrote: ↑03 Mar 2019 17:43 1. Личность расказчика
2. Экспертиза индустрии
3. Доказательства
Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию."Я химик с PhD. Я закончил русский гарвард. Я руковожу стадом пограмистом. Я хочу расказать про индустрию в которой я работаю много лет . Я посмотрел на синтез хромосомы Х с Y и понял что <идея которую можно слушать>"
И это вполне себе история в которую можно вложится."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой я уже год и понял вот такие вещи...... Я сделал это и вот это.....цифры вот такие...заработал...продал на....Х продаж....Y клиентов. Вот график вверх...рост ХХ процентов в год. Мне нужно ХХ денег что бы сделать YY денег делая это и это."
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1964
- Joined: 11 Mar 2015 01:12
Re: Бизнес для лохов
Производственные секреты попадают под Non-disclose. За них имеют, как в деле с Убером. Non-compete в Кали юридически ничтожно, по крайней мере, на практике. На одном бренде давно уже никуда не уедешь, инвесторы давно просекли, что в гуглобуках уже полпривета поработать успели. Да и узнать секреты... всё интересное зашито в ограниченном количестве систем, написанными Джеффом Дином кровью девственницы на коже нерождённого младенца, а простые смертные гуглобукеры их только эксплуатируют. Собственно, в 99% случаев, когда говорят, что ворочают охуллиардами байт с пикосекундным временем отклика, на практике это означает, что эксплуатируют инфраструктуру, которая весь хеви лифтинг и выполняет.OtecFedor wrote: ↑04 Mar 2019 05:45Ух, здорово написано!xrundel wrote: ↑03 Mar 2019 17:43
Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию.
И это вполне себе история в которую можно вложится."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой я уже год и понял вот такие вещи...... Я сделал это и вот это.....цифры вот такие...заработал...продал на....Х продаж....Y клиентов. Вот график вверх...рост ХХ процентов в год. Мне нужно ХХ денег что бы сделать YY денег делая это и это."
Но только вопрос к тем кто работает в Гугле/Феисбуке etc., там нет non-compete clause? И можно просто так используя производственные секреты и главное бренд компании косить деньги налево?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Бизнес для лохов
Имеют в очень редких случаях. У меня был случай, когда недавно-нанятый большой начальник большой фармы прислал мне документ, с целыми страницами и абзацами, скопированными с внутренних серверов другой большой фармы, с которой он недавно перешел. Бедняга даже линки сохранил на шерпойнты за фаерволлом и 7ю замками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1459
- Joined: 01 Mar 2019 17:02
Re: Бизнес для лохов
Это совет программистам которые выходят в большой мир просить денег. Обычно единственное чем они могут зацепить это цифрами ( личность: 0, экспертиза: 0, цифры: 1). Поэтому начинать нужно не с продукта а с тунеля что бы получить живую цифрю. Стандартная хреновая истории от пограмистов звучат так:
"Я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я сделал хрень для индустрии в которой нифига не понимаю. У меня нет пользователей но мои друзья говорят что я молодец. Если мне дадут денег то я займусь рекламой, продажами и маркетингом в которых нифига не смыслю но уверен что это ерунда."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Бизнес для лохов
Ну понятно что покуда возня со стартапом корпоративные лоеры потратят больше чем можно с рогов и копыт сыскать. А вот если не даи бох "выстрелит", то не уверен что не обяватся адвокатишки с мелким шрифтом кoторыи никто не читал. Если ето не всплывет нa due diligence, конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Бизнес для лохов
Адвокатишки появятся когда появятся деньги. И не важно какие там шрифты где. Они в принципе появятся. Как в 90-е рэкет так в америке если в бизнесе есть бабло то будут те кто хочет его отжать.OtecFedor wrote: ↑04 Mar 2019 17:43Ну понятно что покуда возня со стартапом корпоративные лоеры потратят больше чем можно с рогов и копыт сыскать. А вот если не даи бох "выстрелит", то не уверен что не обяватся адвокатишки с мелким шрифтом кoторыи никто не читал. Если ето не всплывет нa due diligence, конечно.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Бизнес для лохов
Скажите, а чем хлеб вреден и почему его много есть нельзя?IvanGrozniy wrote: ↑27 Feb 2019 16:15Кстати, недавно ради прикола научился печь свой хлеб. Два сорта: белый и черный. Ну и как человек с пытливым умом прочитал параллельно много материала, как корпорации на выпечки хлеба кучу бабла делают. Чтобы максимизировать профит, они искуственно увеличивают срок годности и пышность хлеба, стараясь сохранить и улучшить вкусовые качества. Всегда добавляют вредные для здоровья ингридиенты (хотя хлеб сам по себе вреден и много его есть в принципе нельзя). Срок годности растет, пышность даже после недели хранения. А у меня на второй день хлеб уже не такой пышный. Получается, что я выпекаю менее вредный хлеб по сравнению с магазиным, мне тяжелей добится хорошого вкуса хлебаю Себестоимость моего хлеба горзадо выше. Может быть этот дядька принципиально не хотел себестоимость снижать засчет добавления химикалиев в булки и в батоны. За этот принцип и поплатился... Мы не знаем всей истории с этой пекарней. Может он преднамеренно обанкротил ее?nyekimov wrote: ↑26 Feb 2019 23:28 В примере с дядькой я вам показал, как как раз таки живут фирмы без хорошего продукта, то есть на каких то договоренностях. Как только договорённости пропадают и валят те пекаря, разработчики, кто делал хоть среднего качества продукт, и остаётся открытый рынок, то быстро всплывает тот факт, что без качественного продукта конкурировать невозможно.
А так дядька тоже себя пекарем считал, и когда разбежались те, кто мог печь качественно более менее, а остались те, кто пёк брак, он почему то к печке снова не встал. Со своими софт скилами уже утерял навык. Да и как я писал, оборудование не обновлял. Так как считал, что не в этом соль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Бизнес для лохов
жир на животе, печени и других местах
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10396
- Joined: 04 Feb 2004 14:14
- Location: Edgewater, NJ
Re: Бизнес для лохов
Я сам хлеб люблю, но стараюсь ограничиваться употребление мучного днем-двумя в течении недели. Обычно на выходных расслабляюсь. Но советуют совсем отказатьсяrtogan wrote: ↑04 Mar 2019 23:38Скажите, а чем хлеб вреден и почему его много есть нельзя?IvanGrozniy wrote: ↑27 Feb 2019 16:15Кстати, недавно ради прикола научился печь свой хлеб. Два сорта: белый и черный. Ну и как человек с пытливым умом прочитал параллельно много материала, как корпорации на выпечки хлеба кучу бабла делают. Чтобы максимизировать профит, они искуственно увеличивают срок годности и пышность хлеба, стараясь сохранить и улучшить вкусовые качества. Всегда добавляют вредные для здоровья ингридиенты (хотя хлеб сам по себе вреден и много его есть в принципе нельзя). Срок годности растет, пышность даже после недели хранения. А у меня на второй день хлеб уже не такой пышный. Получается, что я выпекаю менее вредный хлеб по сравнению с магазиным, мне тяжелей добится хорошого вкуса хлебаю Себестоимость моего хлеба горзадо выше. Может быть этот дядька принципиально не хотел себестоимость снижать засчет добавления химикалиев в булки и в батоны. За этот принцип и поплатился... Мы не знаем всей истории с этой пекарней. Может он преднамеренно обанкротил ее?nyekimov wrote: ↑26 Feb 2019 23:28 В примере с дядькой я вам показал, как как раз таки живут фирмы без хорошего продукта, то есть на каких то договоренностях. Как только договорённости пропадают и валят те пекаря, разработчики, кто делал хоть среднего качества продукт, и остаётся открытый рынок, то быстро всплывает тот факт, что без качественного продукта конкурировать невозможно.
А так дядька тоже себя пекарем считал, и когда разбежались те, кто мог печь качественно более менее, а остались те, кто пёк брак, он почему то к печке снова не встал. Со своими софт скилами уже утерял навык. Да и как я писал, оборудование не обновлял. Так как считал, что не в этом соль.
Клейковина тяжело переваривается желудочно-кишечным трактом. Частично благодаря этому большая сытность ощущается от хлеба, брюхо чувствуется набитым. Негатив в том, что при поедании хлеба бОльшая работа кишечника отдается организмом на переваривание этого продукта. За счет этого организм недоусваивает полезные витамины, минералы и другие полезные микроэлементы из потребленной пищи и часть из них выходит так и не усвоившись. Причем чем старше человек, тем меньше он может усвоить полезных вещей в принципе, тем более тогда, когда он переваривает клейковину. Развиваются всякие болезни нехорошие, воспаления в разных частях тела и аллергии от клейковины.
Вот и получается, что современный среднестатистический взрослый человек ест много всего полезного и не очень, он толстый, а в то же время страдает от дефицита витаминов, железа, кальция и т.д.
К тому же у некоторых людей может начаться celiac decease. Это вообше засада полная.
Еще в хлебе углеводов много. Людям с плохой инсулиновой функциональностью чревато набором весом даже если по калориям немного хлеба потребляешь. Возможен диабет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Бизнес для лохов
Благодаря вам узнал, наконец, что клейковина - это глютен. Провел короткий research на интернете по вашему посту. Во-первых, насколько я понимаю, она содержится не в хлебе, а в зернах - пшеницы,ржи, ячменя. Хлеб может и не содержать ее (глютен-фри бред).IvanGrozniy wrote: ↑05 Mar 2019 01:41Я сам хлеб люблю, но стараюсь ограничиваться употребление мучного днем-двумя в течении недели. Обычно на выходных расслабляюсь. Но советуют совсем отказатьсяrtogan wrote: ↑04 Mar 2019 23:38Скажите, а чем хлеб вреден и почему его много есть нельзя?IvanGrozniy wrote: ↑27 Feb 2019 16:15Кстати, недавно ради прикола научился печь свой хлеб. Два сорта: белый и черный. Ну и как человек с пытливым умом прочитал параллельно много материала, как корпорации на выпечки хлеба кучу бабла делают. Чтобы максимизировать профит, они искуственно увеличивают срок годности и пышность хлеба, стараясь сохранить и улучшить вкусовые качества. Всегда добавляют вредные для здоровья ингридиенты (хотя хлеб сам по себе вреден и много его есть в принципе нельзя). Срок годности растет, пышность даже после недели хранения. А у меня на второй день хлеб уже не такой пышный. Получается, что я выпекаю менее вредный хлеб по сравнению с магазиным, мне тяжелей добится хорошого вкуса хлебаю Себестоимость моего хлеба горзадо выше. Может быть этот дядька принципиально не хотел себестоимость снижать засчет добавления химикалиев в булки и в батоны. За этот принцип и поплатился... Мы не знаем всей истории с этой пекарней. Может он преднамеренно обанкротил ее?nyekimov wrote: ↑26 Feb 2019 23:28 В примере с дядькой я вам показал, как как раз таки живут фирмы без хорошего продукта, то есть на каких то договоренностях. Как только договорённости пропадают и валят те пекаря, разработчики, кто делал хоть среднего качества продукт, и остаётся открытый рынок, то быстро всплывает тот факт, что без качественного продукта конкурировать невозможно.
А так дядька тоже себя пекарем считал, и когда разбежались те, кто мог печь качественно более менее, а остались те, кто пёк брак, он почему то к печке снова не встал. Со своими софт скилами уже утерял навык. Да и как я писал, оборудование не обновлял. Так как считал, что не в этом соль.
Клейковина тяжело переваривается желудочно-кишечным трактом. Частично благодаря этому большая сытность ощущается от хлеба, брюхо чувствуется набитым. Негатив в том, что при поедании хлеба бОльшая работа кишечника отдается организмом на переваривание этого продукта. За счет этого организм недоусваивает полезные витамины, минералы и другие полезные микроэлементы из потребленной пищи и часть из них выходит так и не усвоившись. Причем чем старше человек, тем меньше он может усвоить полезных вещей в принципе, тем более тогда, когда он переваривает клейковину. Развиваются всякие болезни нехорошие, воспаления в разных частях тела и аллергии от клейковины.
Вот и получается, что современный среднестатистический взрослый человек ест много всего полезного и не очень, он толстый, а в то же время страдает от дефицита витаминов, железа, кальция и т.д.
К тому же у некоторых людей может начаться celiac decease. Это вообше засада полная.
Еще в хлебе углеводов много. Людям с плохой инсулиновой функциональностью чревато набором весом даже если по калориям немного хлеба потребляешь. Возможен диабет.
Хлеб - это переработанное зерно. И, конечно, каша из той же пшеницы полезней, чем хлеб из нее, поскольлу это менее переработанная пища. Но вы, похоже, не эту неполезность имели в виду. Во-вторых, я не смог после короткого поиска найти более-менее серьёзный источник, подтверждающий, что для людей, не страдающих этой seliac болезнью, клйковина несет хоть-какой вред. Вы нашли этому подтверждение?
Также, почему вы думаете, что клйковина может вызывать эту seliac?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Бизнес для лохов
В отличие от мяса, рыбы и овощей, хлеб и мучное не полезны никому. Исключив хлеб из питания, вреда здоровью не будет.
Некоторым же людям, хлеб именно вреден
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Бизнес для лохов
Хлеб - это продукт, полученный из зерен. Вы хотите сказать, что зерна можно исключить без вреда для здоровья или хлеб?
Last edited by rtogan on 05 Mar 2019 10:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2761
- Joined: 11 Jul 2015 19:01
- Location: Chicago
Re: Бизнес для лохов
Блин вот как найдут чего исключать, это ж маркетинг. Мороженое нынче коллеги рекламировали бен и джери, типо ноу дайари, ну взял просто ради того, чтобы понять, что все жрут, стоит в два раза дороже, ничего особого. И чего мне не имеющего аллергии на лактозу его покупать? Мои предки столетиями жрали пшеницу и запивали молоком, и вдруг она для меня вредна? Я должен вдруг резко тратить в два раза больше денег на мороженое без дайари? Не заметили, что потом обычно через пару лет выходит опровержение и оказывается, что заменитель влияет больший вред на здоровье тех, у кого нет медицинских показаний не есть изначальный продукт.
Мне кажется побороть бы себя не пить алкоголь, не курить. Заставить заниматься спортом и не переедать, большинство ваших проблем будет уже решено. Но не проблем бизнеса вокруг вас, им нужны ваши денежки. Новому продукту нужно как то бороться за место на полке супермаркета.
Мне кажется побороть бы себя не пить алкоголь, не курить. Заставить заниматься спортом и не переедать, большинство ваших проблем будет уже решено. Но не проблем бизнеса вокруг вас, им нужны ваши денежки. Новому продукту нужно как то бороться за место на полке супермаркета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10396
- Joined: 04 Feb 2004 14:14
- Location: Edgewater, NJ
Re: Бизнес для лохов
Я не согласен с утверждением, что каша из клейковины это полезная штука. Совсем наоборот. Тем более если учесть, что 99.99% потребителей добавляют сахар в нее. Некоторые еще и молока сверху заливают для и без того черезмерных углеводов.rtogan wrote: ↑05 Mar 2019 05:58Благодаря вам узнал, наконец, что клейковина - это глютен. Провел короткий research на интернете по вашему посту. Во-первых, насколько я понимаю, она содержится не в хлебе, а в зернах - пшеницы,ржи, ячменя. Хлеб может и не содержать ее (глютен-фри бред).IvanGrozniy wrote: ↑05 Mar 2019 01:41Я сам хлеб люблю, но стараюсь ограничиваться употребление мучного днем-двумя в течении недели. Обычно на выходных расслабляюсь. Но советуют совсем отказатьсяrtogan wrote: ↑04 Mar 2019 23:38Скажите, а чем хлеб вреден и почему его много есть нельзя?IvanGrozniy wrote: ↑27 Feb 2019 16:15Кстати, недавно ради прикола научился печь свой хлеб. Два сорта: белый и черный. Ну и как человек с пытливым умом прочитал параллельно много материала, как корпорации на выпечки хлеба кучу бабла делают. Чтобы максимизировать профит, они искуственно увеличивают срок годности и пышность хлеба, стараясь сохранить и улучшить вкусовые качества. Всегда добавляют вредные для здоровья ингридиенты (хотя хлеб сам по себе вреден и много его есть в принципе нельзя). Срок годности растет, пышность даже после недели хранения. А у меня на второй день хлеб уже не такой пышный. Получается, что я выпекаю менее вредный хлеб по сравнению с магазиным, мне тяжелей добится хорошого вкуса хлебаю Себестоимость моего хлеба горзадо выше. Может быть этот дядька принципиально не хотел себестоимость снижать засчет добавления химикалиев в булки и в батоны. За этот принцип и поплатился... Мы не знаем всей истории с этой пекарней. Может он преднамеренно обанкротил ее?nyekimov wrote: ↑26 Feb 2019 23:28 В примере с дядькой я вам показал, как как раз таки живут фирмы без хорошего продукта, то есть на каких то договоренностях. Как только договорённости пропадают и валят те пекаря, разработчики, кто делал хоть среднего качества продукт, и остаётся открытый рынок, то быстро всплывает тот факт, что без качественного продукта конкурировать невозможно.
А так дядька тоже себя пекарем считал, и когда разбежались те, кто мог печь качественно более менее, а остались те, кто пёк брак, он почему то к печке снова не встал. Со своими софт скилами уже утерял навык. Да и как я писал, оборудование не обновлял. Так как считал, что не в этом соль.
Клейковина тяжело переваривается желудочно-кишечным трактом. Частично благодаря этому большая сытность ощущается от хлеба, брюхо чувствуется набитым. Негатив в том, что при поедании хлеба бОльшая работа кишечника отдается организмом на переваривание этого продукта. За счет этого организм недоусваивает полезные витамины, минералы и другие полезные микроэлементы из потребленной пищи и часть из них выходит так и не усвоившись. Причем чем старше человек, тем меньше он может усвоить полезных вещей в принципе, тем более тогда, когда он переваривает клейковину. Развиваются всякие болезни нехорошие, воспаления в разных частях тела и аллергии от клейковины.
Вот и получается, что современный среднестатистический взрослый человек ест много всего полезного и не очень, он толстый, а в то же время страдает от дефицита витаминов, железа, кальция и т.д.
К тому же у некоторых людей может начаться celiac decease. Это вообше засада полная.
Еще в хлебе углеводов много. Людям с плохой инсулиновой функциональностью чревато набором весом даже если по калориям немного хлеба потребляешь. Возможен диабет.
Хлеб - это переработанное зерно. И, конечно, каша из той же пшеницы полезней, чем хлеб из нее, поскольлу это менее переработанная пища. Но вы, похоже, не эту неполезность имели в виду. Во-вторых, я не смог после короткого поиска найти более-менее серьёзный источник, подтверждающий, что для людей, не страдающих этой seliac болезнью, клйковина несет хоть-какой вред. Вы нашли этому подтверждение?
Также, почему вы думаете, что клйковина может вызывать эту seliac?
По поводу книжки, можете прочитать хотя бы «Overfat nation” доктора Phil Maffetone. Но это только начало. Почти все чему учат и учили в школах, показывают по тв по поводу правильного питания, можно смело в топку кидать. Лет через 20 народ начнет прозревать по поводу всего этого обезжиренного дерьма с сахаром и с консервантами. Но многих уже не будет с нами рядом из-за болезней в основном порожденных неправильным питанием.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Бизнес для лохов
Вот как тема «как стартануть бизнес» перешла в питание? Да еще в таком специфическом разделе?