Невероятно, правда? Полигон используется для бомбежек. Кровавый режим https://ru.wikipedia.org/wiki/Хальмер-ЮПосле закрытия посёлка его территория используется как военный полигон под условным названием «Пембой». 17 августа 2005 года в ходе учений стратегической авиации бомбардировщик Ту-160, на борту которого находился президент РФ В.В. Путин, произвёл запуск трёх ракет по зданию бывшего дома культуры посёлка Хальмер-Ю[6][7].
Ну и, конечно, в закрытии поселка Путин виноват. Осенью 1995 года планировалось завершить ликвидацию посёлка, причём правительство пыталось осуществить процесс по мировым стандартам, что потребовало огромных финансовых и материальных ресурсов. В результате при выселении использовались силы ОМОНа.
Sergunka wrote: ↑05 Mar 2019 00:36
Вообще как правильно заметил Стенджер там основные нарекания по Улан Удэ - Чита. Глянул емейлы мой сын как раз ехал в июне 2016 года - сильно не ругался человек привычный, но сказал что участок самый сложный и дорога очень фиговая
Я только вижу на видео, что там стоят бульдозеры и экскаваторы и делают новую дорогу.
Судя по форумам, этот участок начали чинить, ну и видимо как всегда в тех краях, затянули. Там на самом деле крайне мало народу живет (Чита вообще последний крупный город и поезд после нее едет 2 или 3 суток практически по местам без городов), так что я не удивлен. Предыдущие рассказы говорили что участок плоховат но никак не грунтовка, потом что там начали ремонт но делают медленно.
В любом случае, я не понял, где это petr84 накопал уменьшение дорог, когда по всей статистике (да и на практике) известно что дороги строят и ремонтируют вовсю. Благо деньги после введения Платона пошли в систему (стало меньше леваков которые ничего не платили в дорожный фонд). То что десяток деревень закрылись, на дороги повлиять вряд ли могло потому что в них и так шли грунтовки которые почти в никакую статистику не пишутся, или же они просто стояли вдоль шоссе которое от того что в деревне жило 3 инвалида а стало 0 - никак не поменялась. Строительство дорог причем офигенными масштабами я лично видел в каждую поездку, приходилось материться так как в итоге куда то едешь а там ремонт и медленный объезд очередного путепровода или моста... но строили вообще везде куда не посмотришь. Поэтому уж что что а уменьшится длина дорог не могла никак причем именно региональных - федеральные все таки больше _чинили_ так как после ЕБН они были в жутком состоянии (несколько лет недофинансировались, собственно пример можно на Украине и сегодня увидеть) а вот регионы вполне новые строили так как новые поселки особенно дачные и коттеджные везде появлись как тараканы (а еще в РФ привычка нет чтобы сначала дорогу сделать, сначала строить поселок а уже потом дорогу к нему).
Вообще участок от Улан Уде и наверное до Хабаровска - самый на сегодня отсталый. Это и журналисты которые на электричках проехались - отмечали. Именно там остались еще и полубандитские отношения и разруха. Есть надежда что и это исправится но все сразу сделать нереально. И насколько я помню следующим после моста в Крым собираются строить давно назревший мост через Лену (но там блин климат... как счас помню, на реке Ципа, притоке Витима - _может за час вода подниматься до 10 метров_, такие места дикие... ). Я там кстати с уже беременной тогда женой плавал, по Чае, замечательные места но дикие и удаленные от всего...
StrangerR wrote: ↑05 Mar 2019 01:55
Судя по форумам
Вот свежие комментарии людей кто там был написали сегодня ночью, у каждого есть телефон в профайле
Самый оптимистичный:
да нет уже той опы что была по федералке раньше. ну волны, ну ремонты, ну мосты наполовину в ремонтах. всё есть, но конкретной опы нет. катнул на пузотерке со влада в оймякон и обратно в нюрку сегодня вернулсо. летом будет хуже- ремонтов намного больше.
Вот сравнительный анализ:
Ха - Чита дорога полное говно, это не дорога, собственно.
Чита - УУ просто дорога, без волн.
Устриц ел в 2016-м.
А что автовозы, лично видел, как автовоз на М60 свою поклажу высыпал на дорогу.
А вот асфальт прям в 13-м, когда я крайний раз был, реально пошёл волной между Ха и Читой. Возможно уже сделали конечно. Кстати, автовоз шёл 15 дней до Новосиба, это ни разу не говорит, что шёл по хорошим дорогам. Ездил сам на грузовиках, 800 км в день ехать можно. А тут меньше 400 получается в среднем. А у них время-деньги если что.
А вот видимо те кто в театр не ходил ни разу:
полное говно
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote: ↑05 Mar 2019 17:53
Самый оптимистичный:
летом будет хуже- ремонтов намного больше.
А ведь здесь упирали, что в России дороги совсем не ремонтируют.
По идее пора "Платон" распространить и на частные машины. Проехал километр - заплатил. Будет на что ремонт делать.
Подумают, может на поезде скататься.
Sergunka wrote: ↑05 Mar 2019 17:53
Вот свежие комментарии людей кто там был написали сегодня ночью, у каждого есть телефон в профайле
Я проехал от Сахалина до Питера. Сразу как открыли дорогу от Хабаровска до Читы? Хотите фоток? ... понимаю, не хотите. это вам может кайф обломать.
(в сторону) блин, ну что за удовольствие рыться в дерьме? ... да еще с таким смаком. я фигею.
ну как же. Они найдут фотки РЕМОНТА дороги и будут говорить что так везде. Хотя я и сам мог бы прислать фотки грунтовки на дороге Москва - Владимир (под Петушками, во время ремонта, вляпывался там в грунтовку как-то). И что? Тем паче там между Читой и Владиком такие масштабы, каких даже в Канаде и то нету... И там железка, работает как птичка, куда там до нее убогим американским железкам.
Новый российский фрегат «Адмирал Горшков» с ракетами «Калибр» и суда обеспечения СФ приступили к проходу пролива Ла-Манш.
«Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в составе фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», многофункционального судна материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательного буксира «Николай Чикер» и среднего морского танкера «Кама» приступил к проходу пролива Ла-Манш», - говорится в сообщении прес-службы Северного флота.
Перед выходом из Северного моря на фрегате и судах была проведена тренировка по связи и определён порядок следования в походном ордере через узкости.
Ранее отряд действовал в заливе Мори Ферт, отрабатывая задачи по противодиверсионной обороне при стоянке на незащищённом рейде и противовоздушной обороне с выполнением слежения за воздушными целями радиотехническими средствами.
Отряд вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. В настоящее время корабли прошли более 1,6 тыс. морских миль и провели несколько корабельных боевых учений, в том числе по поиску подводных лодок.
Для экипажа фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» этот поход первый в его истории.
Источник: пресс-служба Северного флота
Ну и привет любителям нарушения границы РФ в Черном и Азовском морях.
На дежурство в Керченском проливе заступили новые скоростные транспортно-десантные катера Росгвардии БК-16, которые прибыли в Керчь из Севастополя, сообщили в пресс-службе ведомства.
«Передача катеров морскому отряду войск национальной гвардии РФ проходила в торжественной обстановке под руководством начальника управления объектов охраны на акваториях Росгвардии контр-адмирала Андрея Шатаева», – передает «Коммерсант» сообщение пресс-службы Южного округа войск Росгвардии.
Крымский мост будут охранять два катера, которые прошли ходовые испытания в феврале в Севастополе.
БК-16 оснащены навигационными и радиотехническими системами, позволяющими совершать длительные маневры. Они могут развить скорость до 80 км/ч.
В принципе дорога нормальная. Но ставлю 2, потому что ремонтных работ. На выезде из ктулку в улан удэ 3 дичайшие волны на мостике (будьте очень внимательны). И далее будет один ремонт после бабушкиного. Тоже будьте аккуратней гравийка и потом камни.
03.07.2018г.
Трасса активно ремонтируется. На пузотерках сложно ехать. Все жалуются на качество дороги. В свое время тоже надоело менять колеса и ремонтировать подвеску. Сейчас езжу только на джипе. На качество дорог внимание теперь не обращаю.
01.03.2019г. 21:47
Здравствуйте! Я на своем приусе с одиннадцатого года почти каждое лето езжу на запад. Дороги, с моей точки зрения, хорошие. На участке от Сковородино до Чернышевска действительно есть волны, но их постепенно устраняют. В прошлом году сгонял аж в Крым через Питер.Когда возвращался назад, еще навестил Сургут и Ханты Мансийск. Накатал 33 тысячи км. Общее впечатление хорошее. По всей России дороги строят, спрямляют, ремонтируют. Заправки, харчевни, связь в наличии почти везде.
Есть и отзывы что дорога разбита, но все говорят что _идет активный ремонт_.
В принципе дорога нормальная. Но ставлю 2, потому что ремонтных работ. На выезде из ктулку в улан удэ 3 дичайшие волны на мостике (будьте очень внимательны). И далее будет один ремонт после бабушкиного. Тоже будьте аккуратней гравийка и потом камни.
03.07.2018г.
Трасса активно ремонтируется. На пузотерках сложно ехать. Все жалуются на качество дороги. В свое время тоже надоело менять колеса и ремонтировать подвеску. Сейчас езжу только на джипе. На качество дорог внимание теперь не обращаю.
01.03.2019г. 21:47
Здравствуйте! Я на своем приусе с одиннадцатого года почти каждое лето езжу на запад. Дороги, с моей точки зрения, хорошие. На участке от Сковородино до Чернышевска действительно есть волны, но их постепенно устраняют. В прошлом году сгонял аж в Крым через Питер.Когда возвращался назад, еще навестил Сургут и Ханты Мансийск. Накатал 33 тысячи км. Общее впечатление хорошее. По всей России дороги строят, спрямляют, ремонтируют. Заправки, харчевни, связь в наличии почти везде.
Есть и отзывы что дорога разбита, но все говорят что _идет активный ремонт_.
Я Вам привел цитату человека с профайлом и телефоном более того его лично знают сотни людей на форуме и он там не боится этого который только, что вернулся по этой самой дороге. Вы заявили, что это все старые цитаты - речь уже не про дороги, а про reading comprehensive Пожалуйста, читайте внимательно, что Вам пишут
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интересно, когда Ocasio и Bernie придут к власти и потребуют отдавать 70% заработка, и появятся нежелающие отдавать, то что будет с ними?
Пустят в расход как при Сталине?