Кто-то про разорившегося пекаря упомянул.
Бизнес для лохов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Бизнес для лохов
Хрюндель, без всякой присущей мне иронии и говнеца. Спасибо. Вы попытались высказаться по теме, и это здорово. Однако, ниже.
Ну а вот дальше все то, о чем вы говорите... сорян, пошутил. не все, но многое. Если печеньки вдруг народу полюбились (кстати, печеньки тут аналогия, но мы покупаем пироженки бачей за 5 при себестоимости в центы и ,рыбу за 40-50 бачей, себестоимость мне неизвестна), то можно скажем продавца заменить на вендинг машину. Попытаться расширить охват и сделать этих машин стопицот тыщ. И вот тут нужны инвесторы.
Но. Сначала народ должен полюбить эти печеньки. И только после этого все то, о чем вы говорите, начинает иметь смысл, имхо.
ЗЫ. моя "гениальная" идея мне очень нравится. но больше 1% вероятности, что я пойду продавать печеньки я даже себе не дам. Это скорее про поговорить, всегда интересно узнать чужие мнения. Юольшинство говнище, конечно, но если отсеять... есть бесценные зерна. жаль, жизнь коротка
Фишка в том, что мне не нужны сторонние деньги и/или инвесторы на начальном этапе. Предельно упрощая, я собираюсь (муаххахха, на самом деле просто сотрясаю воздух) продавать печеньки в публичных местах. Ойти-работы там примерно как отсканировать баркод печеньки проданной или вернутой взад. Я и сам справлюсь, либо отдам на аутсорс, думаю, это не больше 10-20К бачей в моем городе. Уж вывезу, инвесторы тут нах не упилисьxrundel wrote: ↑03 Mar 2019 17:43
И вот ещё последний совет. Тебя разбанят завтра а я буду немного занят след неделю/две/месяц.
У тебя всегда должна быть история для инвесторов. История которую ты постоянно дополняешь и изменяешь. Практически любая история базируется на 3 китах
1. Личность расказчика
2. Экспертиза индустрии
3. Доказательства
Что бы твою историю выслушали тебе нужно 1 из 3, 2 из 3 это уже вероятность денег и повышенный интерес, а 3 из 3 это тот свит спот где и происходит большенство сделок.
Например самый плохой вариант ( и конечно самый распространённый ) это 0 из 3.
Такая история это просто белый шум. Это СПАМ. Т.е. абсолютно неважно что ты там будешь говорить - любой опытный инвестор просто это пропустит мимо ушей если ты даже каким-то чудом сможешь добраться до его тушки. Это самая распространённая ошибка пограмистов которые почему-то думают что кому-то интересна очередная хрень которая влезла им в голову."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой не работал и не понимаю . Я думаю что если я сделаю это......мне кажется...я придумал.....я хочу...."
А вот например Комиссар вполне себе мог бы рассказать годную историю.
Т.е. вполне себе 2 из 3, особенно если идея вплотную находится в домене где Комиссар работает много лет. Но даже если нет, то запаса "credibility" вполне себе хватит на допуск к ушам инвестора. Денег не дадут но выслушают"Я химик с PhD. Я закончил русский гарвард. Я руковожу стадом пограмистом. Я хочу расказать про индустрию в которой я работаю много лет . Я посмотрел на синтез хромосомы Х с Y и понял что <идея которую можно слушать>"
Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию.
И это вполне себе история в которую можно вложится."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой я уже год и понял вот такие вещи...... Я сделал это и вот это.....цифры вот такие...заработал...продал на....Х продаж....Y клиентов. Вот график вверх...рост ХХ процентов в год. Мне нужно ХХ денег что бы сделать YY денег делая это и это."
Ну а вот дальше все то, о чем вы говорите... сорян, пошутил. не все, но многое. Если печеньки вдруг народу полюбились (кстати, печеньки тут аналогия, но мы покупаем пироженки бачей за 5 при себестоимости в центы и ,рыбу за 40-50 бачей, себестоимость мне неизвестна), то можно скажем продавца заменить на вендинг машину. Попытаться расширить охват и сделать этих машин стопицот тыщ. И вот тут нужны инвесторы.
Но. Сначала народ должен полюбить эти печеньки. И только после этого все то, о чем вы говорите, начинает иметь смысл, имхо.
ЗЫ. моя "гениальная" идея мне очень нравится. но больше 1% вероятности, что я пойду продавать печеньки я даже себе не дам. Это скорее про поговорить, всегда интересно узнать чужие мнения. Юольшинство говнище, конечно, но если отсеять... есть бесценные зерна. жаль, жизнь коротка
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Печеньки говоришь?АццкоМото wrote: ↑06 Mar 2019 00:04
Фишка в том, что мне не нужны сторонние деньги и/или инвесторы на начальном этапе. Предельно упрощая, я собираюсь (муаххахха, на самом деле просто сотрясаю воздух) продавать печеньки в публичных местах. Ойти-работы там примерно как отсканировать баркод печеньки проданной или вернутой взад. Я и сам справлюсь, либо отдам на аутсорс, думаю, это не больше 10-20К бачей в моем городе. Уж вывезу, инвесторы тут нах не упились
https://wefunder.com/homefree
Ну-ну....
В печеньках кстати всё завязанно на математику. Логистика, дистрибьюция, зарплаты, цена производства. Выживают там те кто оптимизирует цепочку по самое нимогу. Сделать вкусную печеньку дома на 10 человек способна любая домохозяйка. А вот наладить цикл массового производства что бы хотя бы в ноль выходить это нужно уже обороты в несколько миллионов. Т.е. так же самая история инвесторам, цепочка продаж, вникание в индустрию где 100 миллионов подводных камней. Та же самая конверсия. Мимо полок прошло 10,000 человек. 1,000 потрогало, 400 положило в тележку, 300 эту тележку до касиров довезла, 10 человек написали что не могут жить без этих печенек. 2 сказало что гавно-отстой.History of funding to date:
• Significant personal and family capital has supported the first stages of the company
• $600,000 line of credit from Enterprise Bank, Salem, NH, now converted to a fixed rate 30 yr. loan
• $500,000 line of credit from Enterprise Bank, Salem, NH
П.С. Не, я понимаю если ты просто хочешь бросить крысиные гонки. Вполне себе достойное решение. Продавать печеньку в своё удовольствие, зарабатывать свои $100К и вполне себе быть счастливым. Только это не бизнес как в названии топика а самозанятость
Лирическое отступление. Есть 3 вида зарабатывания денег
1. Работа. Это тот классический вид работы на дядю.
2. Самозанятость. Этим обычно занимаются врачи, контрактеры да и вообще практически весь "малый бизнес" находится в этой нише. Тут работник и работодатель обычно является одним лицом. Иногда у таких самозанятых людей есть помощники которые немного оптимизируют процесс ( типичный пример - мастер с помощником, врач со командой медсёстрс, биллингом )
3. Бизнес. Умение получать добавленную стоимость от труда других людей. Т.е. платить Х людям которые тебе приносят Y.
Эти сферы они редко пересекаются. Если ты хочешь делать именно что бизнес то с первого дня рассчитывай на наёмный труд
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Как говорится, всё в сравнении.В таком аспекте коммуникационные навыки pensilvan совсем даже неплохиеSergunka wrote: ↑25 Feb 2019 20:49Справедливости ради Ваши коммуникационные способности тоже не блещут... но тем не менее бизнес какой-никакой судя по Вашим словам Вы ведетеpensilvan wrote: ↑25 Feb 2019 20:46а кто сюда должен был написать на ваш унылый клич? илон маск и воррен баффет? ваша идея стоит $0. ваш уровень развития коммуникации стоит $0. вы не созданы для бизнеса. ваш уровень коммуникации напоминает мне поведение мальчика-мажора. такой человек не способен построить бизнес, так что продолжайте заниматься тем, где не нужно общение с людьми, у вас это получается явно лучше.АццкоМото wrote: ↑25 Feb 2019 20:38Да я и сам не знаю. Раскрутка важна, потому что очевидно, что если услуга стоит условно доллар, то пользователей должно быть чуть больше, чем дофига. А если они об этой услуге не знают, то полный факап.
Но это очевидно. Наверное, есть много других вещей, которые ясны людям с опытом, а мне — нет. Ну и я надеялся на чудо. Но как всегда в большей части набежали тролли ;(
представляю себе, что бы было с моим бизнесом, если бы мне покупатель написал вопрос, а я бы ему ответил - пшёл отсюда, лох плешивый.
-
- Уже с Приветом
Аццко, хоть и грубиян, но мы его давно знаем. А вот pensilvan темная лошадка, и Тетрадка(тм) сомневается в его рассказах.shokoladnitsaa wrote: ↑06 Mar 2019 02:01 Как говорится, всё в сравнении.В таком аспекте коммуникационные навыки pensilvan совсем даже неплохие
-
- Уже с Приветом
С каких это пор коммуникационные навыки по постам на форуме определяются? Я из имеющейся на форуме инфы склоняюсь к тому что когда Аццко надо у него с коммуникациями все в ажуре.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и "Мы" давно знаем и голосуем за pensilvan .Komissar wrote: ↑06 Mar 2019 07:29Аццко, хоть и грубиян, но мы его давно знаем. А вот pensilvan темная лошадка, и Тетрадка(тм) сомневается в его рассказах.shokoladnitsaa wrote: ↑06 Mar 2019 02:01Как говорится, всё в сравнении.В таком аспекте коммуникационные навыки pensilvan совсем даже неплохие
-
- Уже с Приветом
Я прям сразу Викусю вспомнил и этих странных людей в кастрюльках. Печенки надо раздавать бесплатно! С баранов за стрижку брать деньги аморально и не по науке!xrundel wrote: ↑06 Mar 2019 00:27Печеньки говоришь?АццкоМото wrote: ↑06 Mar 2019 00:04
Фишка в том, что мне не нужны сторонние деньги и/или инвесторы на начальном этапе. Предельно упрощая, я собираюсь (муаххахха, на самом деле просто сотрясаю воздух) продавать печеньки в публичных местах. Ойти-работы там примерно как отсканировать баркод печеньки проданной или вернутой взад. Я и сам справлюсь, либо отдам на аутсорс, думаю, это не больше 10-20К бачей в моем городе. Уж вывезу, инвесторы тут нах не упились
Правда на такой стартап нужно 5 ярдов, но настричь можно ярдов тридцать минимум.
-
- Уже с Приветом
стержень идеи, на мой взгляд, это транспортировка печенья по розничным точкам. На машине не везде проедешь, проблемы с парковкой, а вот на мопеде - это прорыв!
-
- Уже с Приветом
бро, мне жаль.АццкоМото wrote: ↑06 Mar 2019 00:04 Хрюндель, без всякой присущей мне иронии и говнеца. Спасибо. Вы попытались высказаться по теме, и это здорово. Однако, ниже.
Фишка в том, что мне не нужны сторонние деньги и/или инвесторы на начальном этапе. Предельно упрощая, я собираюсь (муаххахха, на самом деле просто сотрясаю воздух) продавать печеньки в публичных местах. Ойти-работы там примерно как отсканировать баркод печеньки проданной или вернутой взад. Я и сам справлюсь, либо отдам на аутсорс, думаю, это не больше 10-20К бачей в моем городе. Уж вывезу, инвесторы тут нах не упилисьxrundel wrote: ↑03 Mar 2019 17:43
И вот ещё последний совет. Тебя разбанят завтра а я буду немного занят след неделю/две/месяц.
У тебя всегда должна быть история для инвесторов. История которую ты постоянно дополняешь и изменяешь. Практически любая история базируется на 3 китах
1. Личность расказчика
2. Экспертиза индустрии
3. Доказательства
Что бы твою историю выслушали тебе нужно 1 из 3, 2 из 3 это уже вероятность денег и повышенный интерес, а 3 из 3 это тот свит спот где и происходит большенство сделок.
Например самый плохой вариант ( и конечно самый распространённый ) это 0 из 3.
Такая история это просто белый шум. Это СПАМ. Т.е. абсолютно неважно что ты там будешь говорить - любой опытный инвестор просто это пропустит мимо ушей если ты даже каким-то чудом сможешь добраться до его тушки. Это самая распространённая ошибка пограмистов которые почему-то думают что кому-то интересна очередная хрень которая влезла им в голову."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой не работал и не понимаю . Я думаю что если я сделаю это......мне кажется...я придумал.....я хочу...."
А вот например Комиссар вполне себе мог бы рассказать годную историю.
Т.е. вполне себе 2 из 3, особенно если идея вплотную находится в домене где Комиссар работает много лет. Но даже если нет, то запаса "credibility" вполне себе хватит на допуск к ушам инвестора. Денег не дадут но выслушают"Я химик с PhD. Я закончил русский гарвард. Я руковожу стадом пограмистом. Я хочу расказать про индустрию в которой я работаю много лет . Я посмотрел на синтез хромосомы Х с Y и понял что <идея которую можно слушать>"
Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию.
И это вполне себе история в которую можно вложится."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой я уже год и понял вот такие вещи...... Я сделал это и вот это.....цифры вот такие...заработал...продал на....Х продаж....Y клиентов. Вот график вверх...рост ХХ процентов в год. Мне нужно ХХ денег что бы сделать YY денег делая это и это."
-
- Уже с Приветом
жаль, тут и так уже никого не осталось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я готов помочь Аццко с рекламой. Я уже знаю как начать рекламный ролик "Лубянка за печенье": "Я - химик с PhD. Я закончил русский гарвард..."
-
- Уже с Приветом
Неужто вы о Нуланд?Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Mar 2019 15:45Я прям сразу Викусю вспомнил и этих странных людей в кастрюльках. Печенки надо раздавать бесплатно! С баранов за стрижку брать деньги аморально и не по науке!xrundel wrote: ↑06 Mar 2019 00:27Печеньки говоришь?АццкоМото wrote: ↑06 Mar 2019 00:04
Правда на такой стартап нужно 5 ярдов, но настричь можно ярдов тридцать минимум.
-
- Уже с Приветом
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
все как-то начинают. и вам повезет. я вот читал на head-fi.org записки основателя Schiit Audio - наберитесь ума там. Причем там иногда просто увлекательно.
-
- Уже с Приветом
А меня другой вопрос мучает. Скажем есть у меня идея, а как проверить, не нарушаю ли я чьих то патентов. Бежать первым делом патент делать на идею? Ведь логически, если ее пробовать и ждать фидбека, кто то может идею запатентовать вперёд тебя.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю если у вас будет доказательство того что вы это уже делали на момент когда кто-то подал на патент - то даже если им дадут патент это пофиг. Если конечно докажете что у вас уже оно было.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
его навыки могут быть в ажуре только в одном случае - надо подлизнуть где-нибудь в вышестоящей инстанции. в остальном навыки отсутствуют потому что так воспитали родители/улица. это психологическая проблема, а не научная.
-
- Уже с Приветом
Подаите provisional, nичего не стоит, будете всем говорить что pending, через год решите нужен ли вам full application.
-
- Уже с Приветом
стоит - копейки. но учтите, если вы не умеете писать замороженным языком прошедших через патентное бюро - вас развернут.
мило и по делу - потому что это тоже бизнес, а вы тут демпинговать пришли.
-
- Уже с Приветом
О каких патентах вы говорите и есть ли опыт? Софт реально тяжело патентовать, были даже идеи отменить патентование в софте т.к. это чисто "pending"
"Provisional" ничего не стоит это как? Пару косарей будет стоить по любому. Можно конечно самому делать, ну так можно все самому делать
https://en.wikipedia.org/wiki/Software_patent_debate
"Provisional" ничего не стоит это как? Пару косарей будет стоить по любому. Можно конечно самому делать, ну так можно все самому делать
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Так патентовать не обязательно же софт. Софт может быть инструментом. А вот те же фишки, типо кнопочка в телефона справа. Когда другой телефон делает ее слева, это же как понимаю, из-за патента.katit wrote: ↑11 Mar 2019 23:34 О каких патентах вы говорите и есть ли опыт? Софт реально тяжело патентовать, были даже идеи отменить патентование в софте т.к. это чисто "pending"
Чтение qr code как сама идея, так и имплементация. Я честно сказать ламер в теме патентов, но лично видел, как коллега на работе патентовал имплементации от лица компании. Хотя тоже интересный феномен, ему потом будут платить дивиденды или зарплата и есть весь дивиденд. Чота лично у него не было случая спросить, а теперь там уже не работаю.