Пошинковать и пожарить овощи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Когда-то я искала комбайн с такой нарезкой и мне посоветовали вот этот -
Я так и не собралась и режу/крошу ножами по старинке
Я так и не собралась и режу/крошу ножами по старинке
Re: Пошинковать и пожарить овощи
"глушу голод овощами, скоро замычу.... кушаю тазиками... надо много"
Звучит как несбалансированное питание.
Звучит как несбалансированное питание.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Пошинковать и пожарить овощи
На один завтрак порция поменьше будет, заливаю яйцом. На ужин рыбку или мясо прикладываю
Last edited by kyk on 17 Mar 2019 19:50, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Пошинковать и пожарить овощи
если запекать сразу много (1-2кг), то надо укладывать на противень сразу в несколько слоев.
Пропечется?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Пошинковать и пожарить овощи
В несколько слоёв не рекомендую, будет варёное. 1-2 кг войдёт на 1 лист легко.
Лучше на 2 противня на разные полки. Если в вашей духовке есть конвекция, то обязательно включить, время готовки уменьшится и на всех полках равномерно запечется.
Только одни цуккини печь не рекомендую, будет не вкусно, добавьте туда перцы, красный лук, пару картошек, морковь мелкую или кружочками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Без масла будет сухое. Сложите все в целлофановый пакет, туда 1 ложку оливкового/виноградных косточек масла, соль, перец, завяжите и потрясите хорошенько. Вывалите на лист и запекайте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Пошинковать и пожарить овощи
если не размораживать, а сразу на сковородку, сьедобно будет?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1754
- Joined: 14 Jan 2011 20:01
Re: Пошинковать и пожарить овощи
О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 769
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Я делаю это в Витамиксе:
Картошку нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Несколько кусочков положить в Витамикс, и два яйца (без жидкости не будет крутить). Потом добавлять картошку по мере измельчения, в конце немного муки, соль-сода гашеная, готово.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 769
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Я эти штуки боюсь. Один раз попробовала, месяц палец заживал, и шрам остался. Может я что-то не так делала, но... больше не хочется рисковать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Разве с картошки для драников не нужно отжать сок? В этом случае не получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 769
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Пошинковать и пожарить овощи
По идее нужно, но если важна скорость приготовления и не хочется много тереть вручную, то... не отжимаем, а добавляем чуток муки. Не классические драники, зато очень быстро и много можно сделать, вкус нам нравится.Lizaveta wrote: ↑17 Mar 2019 23:13Разве с картошки для драников не нужно отжать сок? В этом случае не получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Пошинковать и пожарить овощи
У меня есть подобная штука, но фирмы Moulinex, брала не eBay, привыкла, такая была дома у мамы. Для рук совершенно безопасна, для корейской морковки тоже использую.
Вот нашла, такая у меня
Вот нашла, такая у меня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 769
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Пошинковать и пожарить овощи
ТАкая как у вас везде только б/у продается, их не выпускают больше, видимо ((
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Пошинковать и пожарить овощи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Пошинковать и пожарить овощи
там нужно было использовать guard (вот эта пластмассовая штуковина рядом с мандолиной), а вы, скорее всего, это дело проигнорировали
Еще вариант - резать в "противопорезачных" перчатках, но не прикладываться к лезвию сильно, все равно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Картошку совершенно незачем, лучше перец, баклажаны, помидоры, лук. И я делаю под бройлемLizaveta wrote: ↑17 Mar 2019 19:51В несколько слоёв не рекомендую, будет варёное. 1-2 кг войдёт на 1 лист легко.
Лучше на 2 противня на разные полки. Если в вашей духовке есть конвекция, то обязательно включить, время готовки уменьшится и на всех полках равномерно запечется.
Только одни цуккини печь не рекомендую, будет не вкусно, добавьте туда перцы, красный лук, пару картошек, морковь мелкую или кружочками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Лучше разморозить и слить воду..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Очень много воды натекает, если сразу на сковороду..
Если нужно хрустящие - лучше слить всю воду..Если варить - то без разницы, конечно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Пошинковать и пожарить овощи
В правильных замороженных овощах не должно быть много жидкости/льда. Если это так, то овощи неправильно хранили, несколько раз размораживали/замораживали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Пошинковать и пожарить овощи
Я конкретно про эту смесьLizaveta wrote: ↑18 Mar 2019 14:34В правильных замороженных овощах не должно быть много жидкости/льда. Если это так, то овощи неправильно хранили, несколько раз размораживали/замораживали.
Я из нее готовила много раз - лучше размораживать и слить.
Но для жарки предпочитаю порезать свежие перцы все равно..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...