Будучи ребёнком дико тащился от фанты и пепси-колы. Благо эта отрава были в или дефиците или дорогая.
Санкции против РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против РФ
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Например, вы часто видите в магазинах Idared? Это одни из основных польских яблок.
Хотя вывели сорт в Айдахо.
-
- Уже с Приветом
В первый макдональдс на Пушкинской площади очередь была часов на шесть. Вот такими дикарями были россияне - молились на Америку и до истерики обожали все американское, даже макдональдс. Большинство с тех пор поумнели, но некоторые так и остались в тех же 90-х, все так же бранят Россию и до сих пор не поняли, как изменилась Россия и что на самом деле представляет из себя Америка.Alexander Troyansky wrote: ↑22 Mar 2019 20:06 Будучи ребёнком дико тащился от фанты и пепси-колы. Благо эта отрава были в или дефиците или дорогая.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Санкции против РФ
В России McD и другие фастфуды очень популярны. Их много, поэтому очередей нет, очереди распределилось. Но их много именно потому, что они хорошо посещаемы. Закон бизнеса.
Россияне, стоявшие в очереди не было дикарями. Такой вид бизнеса просто был в новинку, в то время, когда собственный общепит не особо баловал.
Смысл с этим спорить или сражаться. Достаточно популярная модель не только в России, ну и во всем мире.
Насчёт же яблок, неубедительное объяснение. Польша рядом со всеми остальными европейскими странами. Какая может быть огромная разница? Что-то очень натянутое на глобус.
Россияне, стоявшие в очереди не было дикарями. Такой вид бизнеса просто был в новинку, в то время, когда собственный общепит не особо баловал.
Смысл с этим спорить или сражаться. Достаточно популярная модель не только в России, ну и во всем мире.
Насчёт же яблок, неубедительное объяснение. Польша рядом со всеми остальными европейскими странами. Какая может быть огромная разница? Что-то очень натянутое на глобус.
-
- Уже с Приветом
А чего гадать? Один рынок сбыта забрали, другого не дали, а там уже свои поставщики давно сидят и отказываться от производства и контрактов не желают.
-
- Уже с Приветом
Не так все просто. И с какой же стати француз или итальянец будет покупать польские яблоки, с какого перепугу, когда своих яблок завались? Законы бизнеса работают не только для макдональдса, но и для яблок.
Россия - северная страна, где яблоки растут далеко не везде. Мой товарищ, родившийся на Сахалине, где служил отец, рассказывал, что когда в трехлетнем возрасте ему принесли первое в жизни яблоко, он не знал, что с ним делать, и просто стал его катать, как мячик. Яблоки - привычный фрукт для россиян, а полякам и всем остальным заменить российский рынок сбыта размером в 140 миллионов жителей на насыщенный европейский - задача совершенно нереальная, не случайно же все время разоблачают контрабанду. Те, кто вводили встречные продовольственные санкции, прекрасно понимали, что, во-первых, это будет очень тяжелым ударом для европейских производителей, и во-вторых, что европейская продукция достаточно быстро может быть заменена на отечественную, так что россияне не почувствуют замены, какая мне разница, польские это яблоки или воронежские, яблоки - они и в Африке яблоки, да и деньги в России останутся. Именно так и произошло, российские магазины теперь завалены российскими же продуктами, дефицита нет и в помине. Исключительно мудрое и дальновидное было решение, пусть поляки подавятся своими яблочками.
-
- Уже с Приветом
Ну, так об этом и речь, что в новинку. С ветки спрыгнули, первый раз в жизни макдональдс увидели, прикоснулись к американской мечте. Американские фастфуды с дрянной жрачкой, конечно, в России, популярны, как и везде, но еще более популярны собственные российские сети кафе-столовых быстрого обслуживания с отличной традиционной российской едой, типа Му-му или там Крошка-картошка или блинные на каждом шагу. Впрочем, и дорогих ресторанов с изысканным меню тоже хватает. Просто для справки, если вы давно в России не были и не в курсе произошедших за 25 лет изменений.Syn wrote: ↑22 Mar 2019 22:14 В России McD и другие фастфуды очень популярны. Их много, поэтому очередей нет, очереди распределилось. Но их много именно потому, что они хорошо посещаемы. Закон бизнеса.
-
- Уже с Приветом
Санкции против РФ
Прям тяжелая артиллерия.
Если жрачка ужасная, то вроде не нужно прямо трактаты писать об этом. Все и так заметят.
Однако я вижу сколько людей в московских фастфудах. Наверное им забыли рассказать о том, как там плохо и у них плохой вкус. А может они все ещё на деревьях?
Шучу.
И вновь продолжается бой(с)
Если жрачка ужасная, то вроде не нужно прямо трактаты писать об этом. Все и так заметят.
Однако я вижу сколько людей в московских фастфудах. Наверное им забыли рассказать о том, как там плохо и у них плохой вкус. А может они все ещё на деревьях?
Шучу.
-
- Уже с Приветом
Зато во Владике этого говна до сих пор нет.
-
- Уже с Приветом
Давно уже спрыгнули с деревьев. В далеком прошлом остались те времена, когда посещение макдональдса было праздником, а об Америке представление было только по сказкам и мифам Радио Свобода. С тех пор Америка сделала очень многое для того, чтобы у россиян в массе своей мнение о ней сменилось с обожания на ненависть и презрение. Конечно, остались в России любители есть бигмак, запивая кока-колой, бранить путинскую Россию и восхвалять заокеанскую свободу и демократию, но таких, к счастью, ничтожное - маргинальное, как сейчас принято говорить - меньшинство. Но Радио Свобода продолжает крутить все те же заезженные пластинки, хотя их уже мало кто слушает, своих брехунов хватает, отечественных.Syn wrote: ↑23 Mar 2019 01:24 Прям тяжелая артиллерия.
-
- Уже с Приветом
Как раз про ЕвуАндрея здесь на форуме Кто заказывает музыку?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Во всех фастфудах полно народу. Тут большое разнообразие, очень много российских различных заведений, на любой вкус, антураж и кошелек. Если говорить о Маках не сказал бы, что очень популярны, но видимо и на них есть спрос, так бы закрылись уже давно. Кстати в России они сильно отличаются от американских в лучшую сторону. Вкладывать какую то идеология, я бы не стал. Есть своя ниша и у американского дешевого фастфуда.Syn wrote: ↑23 Mar 2019 01:24 Прям тяжелая артиллерия.
Шучу.
Peace
-
- Уже с Приветом
Заметил вы уже переигрываете. У вас все кто не вылизывает зад у сша, все ольгинские, поголовно в погонах генералиссимусов. Сказать то , что по существу можете, а тролль?
Peace
-
- Уже с Приветом
Что Вы говорите.alex67 wrote:Давно уже спрыгнули с деревьев. В далеком прошлом остались те времена, когда посещение макдональдса было праздником, а об Америке представление было только по сказкам и мифам Радио Свобода. С тех пор Америка сделала очень многое для того, чтобы у россиян в массе своей мнение о ней сменилось с обожания на ненависть и презрение. Конечно, остались в России любители есть бигмак, запивая кока-колой, бранить путинскую Россию и восхвалять заокеанскую свободу и демократию, но таких, к счастью, ничтожное - маргинальное, как сейчас принято говорить - меньшинство. Но Радио Свобода продолжает крутить все те же заезженные пластинки, хотя их уже мало кто слушает, своих брехунов хватает, отечественных.Syn wrote: ↑23 Mar 2019 01:24 Прям тяжелая артиллерия.
У большинства россиян.
Не просто ровное отношение, а именно ненависть и презрение?
Я все же предлагаю не говорить о большинстве, даже если Вам кажется, что это как-то поможет Вашим аргументам. Результат выходит совершенно обратный, и это не удивительно, ведь так же как у россиян есть возможность получать больше информации, так и у нас, тем более тех, кто непосредственно общается с россиянами. Мне кажется Вам стоит пересмотреть способы донесения информации, если у Вас разумеется есть желание ее действительно донести, а не просто разражаться пропагандистскими тирадами.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Я не сомневаюсь и знаю лично, что есть разнообразие. Вопрос не в этом, а в том, что выдаётся на гора ложная информация. И она логически противоречивая. Люди уже не «дикие» и все за 30 лет знают, но почему-то продолжают выбирать из худшего?Syn wrote: ↑23 Mar 2019 01:24 Во всех фастфудах полно народу. Тут большое разнообразие, очень много российских различных заведений, на любой вкус, антураж и кошелек. Если говорить о Маках не сказал бы, что очень популярны, но видимо и на них есть спрос, так бы закрылись уже давно. Кстати в России они сильно отличаются от американских в лучшую сторону. Вкладывать какую то идеология, я бы не стал. Есть своя ниша и у американского дешевого фастфуда.
Насчёт ниши, так это везде ниша.
В Америке MD это тоже не шикарные рестораны, куда прямо поголовно ходят или свадьбы справляют. Просто одна из моделей, как и везде.
-
- Уже с Приветом
С ветки к веселому рональдуalex67 wrote: ↑23 Mar 2019 01:13Ну, так об этом и речь, что в новинку. С ветки спрыгнули, первый раз в жизни макдональдс увидели, прикоснулись к американской мечте. Американские фастфуды с дрянной жрачкой, конечно, в России, популярны, как и везде, но еще более популярны собственные российские сети кафе-столовых быстрого обслуживания с отличной традиционной российской едой, типа Му-му или там Крошка-картошка или блинные на каждом шагу. Впрочем, и дорогих ресторанов с изысканным меню тоже хватает. Просто для справки, если вы давно в России не были и не в курсе произошедших за 25 лет изменений.Syn wrote: ↑22 Mar 2019 22:14 В России McD и другие фастфуды очень популярны. Их много, поэтому очередей нет, очереди распределилось. Но их много именно потому, что они хорошо посещаемы. Закон бизнеса.
Да вас лучше пытались сделать - давали балет по тв, заставляли слушать симфоническую музыку. А вы? Сидели на ветке и ничего не могли оценить. Животный инстинкт побуждал вас к радио свобода и МД.
Вы - в данном контексте , собирательное.
-
- Уже с Приветом
Но собираются открыть. Именно MD.Мальчик-Одуванчик wrote: Зато во Владике этого говна до сих пор нет.
Почему Вас это напрягает? Вы же как-то сосуществуете с фастфудами в Америке. Даже в Америке, где именно американских фастфудов намного больше, они никак не нарушают жизненный процесс людей, которым они не нравятся и которые ими не пользуются. Так и в других местах. Включая Россию.
-
- Уже с Приветом
Syn wrote: ↑23 Mar 2019 15:49Frukt wrote: Во всех фастфудах полно народу. Тут большое разнообразие, очень много российских различных заведений, на любой вкус, антураж и кошелек. Если говорить о Маках не сказал бы, что очень популярны, но видимо и на них есть спрос, так бы закрылись уже давно. Кстати в России они сильно отличаются от американских в лучшую сторону. Вкладывать какую то идеология, я бы не стал. Есть своя ниша и у американского дешевого фастфуда.Думаю, Маки выбирают не по принципу лучшее-худшее, просто удобно. Они неплохо расположены в нужных местах. Ассортимент запить бутерброд лимонадом "без лирики, быстро и недорого-перекусить" как бы заправится топливом и дальше идти по своим делам.Я не сомневаюсь и знаю лично, что есть разнообразие. Вопрос не в этом, а в том, что выдаётся на гора ложная информация. И она логически противоречивая. Люди уже не «дикие» и все за 30 лет знают, но почему-то продолжают выбирать из худшего?
Насчёт ниши, так это везде ниша.
В Америке MD это тоже не шикарные рестораны, куда прямо поголовно ходят или свадьбы справляют. Просто одна из моделей, как и везде.
Возможно в Маках и есть некий символизм. Не даром во Франции их иногда громят, во время когда протестуют против чего либо американского. По моему опыту, в России к Биг-маку с колой отношение нейтральное без какого либо культа.
Peace
-
- Уже с Приветом
Санкции против РФ
Это правильное отношение. И я соглашусь с этим наблюдением.
В чем смысл культа к деловой забегаловке? На то она и забегаловка. Мы любой фастфуд из этой серии посещаем раз в несколько лет по дороге куда-то, в основном используя окошко drive through. Чаще только фастфудные кофейни, но тоже по дороге куда либо. Когда ребенки были младше иногда после тренировок/занятий заезжали. Но редко.
Насчёт Франции Вы меня удивили. У них там при всём изысканности вкусов MD даже на Елисеевских полях, а McCafe вообще такое trendy место.
В чем смысл культа к деловой забегаловке? На то она и забегаловка. Мы любой фастфуд из этой серии посещаем раз в несколько лет по дороге куда-то, в основном используя окошко drive through. Чаще только фастфудные кофейни, но тоже по дороге куда либо. Когда ребенки были младше иногда после тренировок/занятий заезжали. Но редко.
Насчёт Франции Вы меня удивили. У них там при всём изысканности вкусов MD даже на Елисеевских полях, а McCafe вообще такое trendy место.
-
- Уже с Приветом
В СПб с разнообразием вкусов более чем в порядке, но Маки расположены в удобных местах, всегда под рукой. В Гонконге тоже все хорошо с местами где можно неплохо перекусить. И Маки так-же отличаются от американских, но народу битком. В свое время был удивлен. Location и качественный маркетинг. Как видим, работает в любой стране.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну маркетинг это не что-то невозможное к обучению. Видимо в модели есть что-то работающее, и стандарты обслуживания. Это важно в любом бизнесе. Тут одной рекламой не возьмёшь. Кстати, в России мы давно не посещали MD, только проходили. Добавили ли в меню калорийность каждого блюда, как это сделали в Штатах?
-
- Уже с Приветом
Я с Сыном хожу в свой подмосковный Мак регулярно. Нам очень нравится. Вкусно. Еда конечно совершенно другая, в смысле вкус другой, но сама система, особенно Хеппи Миллс для детей работают на ура.
Мы и в штатах раз в недельку с ним заскакиваем возле школы.
Ето скорее уже традиция. И контингент там единый, ето скорее место для общения и встреч. Особенно среди пенсионеров и детей.
Мы и в штатах раз в недельку с ним заскакиваем возле школы.
Ето скорее уже традиция. И контингент там единый, ето скорее место для общения и встреч. Особенно среди пенсионеров и детей.
-
- Уже с Приветом
Да, рабочая модель.Syn wrote: ↑23 Mar 2019 16:54 Ну маркетинг это не что-то невозможное к обучению. Видимо в модели есть что-то работающее, и стандарты обслуживания. Это важно в любом бизнесе. Тут одной рекламой не возьмёшь. Кстати, в России мы давно не посещали MD, только проходили. Добавили ли в меню калорийность каждого блюда, как это сделали в Штатах?
Не могу сказать насчет калорийности в меню т.к. очень редко там бываю и как правило не смотрю в меню, особо не вдаюсь в подробности. Запомнился способ заказа и оплаты через автоматы прямо в метре от стойки. Опять таки еще удобней. Но можно заказать и как обычно.
Peace
-
- Уже с Приветом
К Радио Свобода нас побуждал инстинкт к свободе и демократии в противовес коммунизму-тоталитаризму. Радио Свобода нам рассказывало, как прекрасна жизнь на западе, где все богаты и счастливы, и всё потому, что там эта самая свобода и демократия. Те немногие счастливчики, кому удавалось каким-то чудом оказаться даже не на западе, а в какой-нибудь Венгрии или Югославии, привозили оттуда джинсы, жвачку и кока-колу как самый драгоценный сувенир, которым хвастались и давали попробовать или поносить, как, наверное, папуасы давали поносить свои бусы соотечественникам.
Мы - в данном контексте тоже собирательное.
-
- Уже с Приветом
У меня нет аргументов, дорогой Сын, потому что я не спорю и не пытаюсь в чем либо убедить ни вас, ни кого-либо еще. Я вообще не вижу предмета для спора, я не выдвигал никаких тезисов и не видел чьих-то утверждений, которые мне хотелось бы оспорить. Я всего лишь высказываю свое частное мнение, свои мысли и делюсь своими, сугубо личными наблюдениями на болтологическом форуме. Возможно, вы воспринимаете как спор мою праздную болтовню и вообще любое чужое мнение, не совпадающее с вашим, но это ваши проблемы, а не мои.Syn wrote: ↑23 Mar 2019 15:43 Что Вы говорите.
У большинства россиян.
Не просто ровное отношение, а именно ненависть и презрение?
Я все же предлагаю не говорить о большинстве, даже если Вам кажется, что это как-то поможет Вашим аргументам. Результат выходит совершенно обратный, и это не удивительно, ведь так же как у россиян есть возможность получать больше информации, так и у нас, тем более тех, кто непосредственно общается с россиянами. Мне кажется Вам стоит пересмотреть способы донесения информации, если у Вас разумеется есть желание ее действительно донести, а не просто разражаться пропагандистскими тирадами.
Я также не мог не обратить внимание на вашу склонность давать мне советы, хотя я у вас совета ни разу не спрашивал. Это очень дурная привычка многих соотечественников, советую вам от нее избавиться, и как можно скорее, для вашей же пользы. и сосредоточиться наконец на существе темы, а не на обсуждении чужой манеры общаться на форуме.