StrangerR wrote:Syn wrote: ↑27 Mar 2019 23:13
Я понимаю, что жениться или выйти замуж можно и в 18, и дети здесь и раньше рождаются но у кого? Люди в 18-19 в университеты только идут. Куда им детей и зачем? Куда они не успеют. Не лучше ли нагуляться, напутешествоваться, встать на ноги и рожать детей сознательно, чтобы уделять им время, не рассчитывая на бабушек и дедушек?
В конце 20 и до 40 с копейками вполне нормально этим заниматься.
На самом деле лучшие семьи это те где еще молодые бабушки и дедушки помогают детям а потом их дети так же помогают их внукам. Так как и успевают много больше и здоровье лучше и ошибки в выборе половинки еще не страшны. Тут другое, в 18 лет шансов не ошибиться в выборе мало, это да. А так прекрасно сочетают и учебу и детей и все успевают. И в США такие мне попадались, и смотрелись эти семьи просто таки здорово. Так как я наблюдаю как _нагуляться напутешествоваться_ идет больше в _налентяйничать_. Вот ребята на яхте с мелкими сейчас плавают (кстати уже не мелкие), если бы тянули с детьми до (нагуляться окончить все и прочее прочее) то уже не успели бы ничего. Баланс нужен. В РФ тоже в основном _сразу по окончанию учебы_ создают официальные семьи, но все таки создают а не тянут, в США же часто _а денег нет, родители развелись, поэтому учиться не вышло, и учеба идет уже возрасте 30+ и все затягивается и затягивается_. Все это очень не однозначно, вот поколение беби бумеров - прекрасно все успевало, и детей и учебу, задумайтесь почему? Но тогда не было множества идиотских законов и ограничений которые появились с тех пор.
Глядя на племяшку - видно что выбор половинки в 18 лет - дело стремное. А вот сочетание детей и учебы - получила два высших, и детей поднимает, и все успевает, да иногда _сидя на кухне обсчитывая клиента, одновременно по телефону договариваясь с друзьями о поездке в веревочный парк, одновременно наблюдая как дети одеваются_ - и все успевает. Не начала бы в 18 семью - и ничего бы не успевала.
С племяшкой это хорошо.
Насчёт же денег не хватило это Вы из личных наблюдений?
Никто, кто действительно хотел учиться, не остался без учебы. До казалось бы невероятного. Уже второй ребёнок обанкротившихся родителей, которые сами, кстати в Союзе/постсоюзе образования не получили, а здесь ещё и финансово накуролесили и развелись, заканчивает CS и инженерный в нашем штатовские университете. Первый действительно женился в 25, через пару лет после окончания, подождав пока подруга свой Йель закончит.
Когда я говорю учатся до 30, это я скорее о тех, кто получает определённые степени. Скажем врачи или например для серьезных бизнес школ хорошо иметь рабочий опыт.
Никто не лентяйничает. Много работают и отдыхают, путешествуют. С детьми тоже, но по крайней мере сначала все же есть некоторые ограничения. И хотят разумеется финансовую подушку иметь к моменту, и жильё и остальное.
Я сейчас о серьезных молодых людях, разумеется есть и бездельники, и игроманы, и кто там ещё.
А вообще, единого рецепта нет, люди по-разному взрослеют и готовы по-разному к браку и детям. Меня как раз всегда удивляли вопросы там - когда уже женишься, выйдешь замуж. Скоро детки?! Главное чтобы они были желанными.