Подавал ли кто-нибудь (или родители) на Медикер?
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Подавал ли кто-нибудь (или родители) на Медикер?
Я сегодня апплицировалась на Медикер онлайн, но они требуют принести оригинал свидетельства о рождении в их офис. Требуется ли при этом прикладывать перевод или достаточно показать им ветхую бумажку на русском? У кого есть опыт в этом вопросе?
Хотя речь обо мне, а не о родителях, но думаю для родителей многих приветовцев эта тема может быть тоже полезна.
Хотя речь обо мне, а не о родителях, но думаю для родителей многих приветовцев эта тема может быть тоже полезна.
-
- Уже с Приветом
Re: Подавал ли кто-нибудь (или родители) на Медикер?
Конечно нужен перевод и он у вас должен быть, т.к. вы делали гринкарту родителям.NSG wrote: ↑05 Apr 2019 03:48 Я сегодня апплицировалась на Медикер онлайн, но они требуют принести оригинал свидетельства о рождении в их офис. Требуется ли при этом прикладывать перевод или достаточно показать им ветхую бумажку на русском? У кого есть опыт в этом вопросе?
-
- Уже с Приветом
У нас такого не было - может это только для отработавших 10 кредитов?
Требовали только 2 формы ID - ГК и ID штата Ок
В росс паспорт могут попросить глянуть чтобы проверить не было ли долгих выездов (если нет гражд), но его ведь не обязательно иметь? Если чел не выезжает никуда то он не нужен
Требовали только 2 формы ID - ГК и ID штата Ок
В росс паспорт могут попросить глянуть чтобы проверить не было ли долгих выездов (если нет гражд), но его ведь не обязательно иметь? Если чел не выезжает никуда то он не нужен
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Сегодня спрашивала в чате у SSA и параллельно звонила по телефону SSA (ожидание заняло час). Получила два противоречивых ответа. В чате сказали, что достаточно принести свидетельство о рождении и naturalization certificate, а перевод они сделают сами. По телефону сказали, что перевод надо принести. При этом заявили, что перевод можно сделать самим, но как-то неуверенно. При этом аппоинтмента делать не надо, можно просто walk in. Собираюсь сходить в местный офис без перевода и сослаться на ответ в чате.
-
- Уже с Приветом
Переведите сами, как выше уже сказали, для солидности заверьте в своем банке (нотариус бесплатно), нотариус только заверяет вашу подпись и все будет "в ажуре". Мне в свое время нужно было всякие документы домой отправлять, все самодельные переводы принимались на ура (с апостилем, но вам не нужен). Если хотите поищу "шапку" для заверения.
Сами они перевод делать не будут - 100 %.
-
- Уже с Приветом
А вы переводы делали для подачи на Медикер? Я знаю, что иммиграционные службы требуют делать переводы самим, но здесь другая ситуация. Сколько я ни гуглила, нигде не нашла, что SSA требует делать переводы.MEM wrote: ↑06 Apr 2019 05:00 Переведите сами, как выше уже сказали, для солидности заверьте в своем банке (нотариус бесплатно), нотариус только заверяет вашу подпись и все будет "в ажуре". Мне в свое время нужно было всякие документы домой отправлять, все самодельные переводы принимались на ура (с апостилем, но вам не нужен). Если хотите поищу "шапку" для заверения.
-
- Уже с Приветом
Нет, не на Медикер, а по другим поводам. Дело, конечно, ваше, но я бы пошла со своим "самоваром". Одно ведомство нам тоже сказало, а переведем сами, а когда увидели документ на иностранном языке, сказали, что не знают, что с ним делать. Перевела за несколько минут, заверила, тогда им все стало понятнее. Просто совет, а воспользуетесь ли вы им - is up to you.
-
- Уже с Приветом
Не совсем самим. Перевод должен быть заверен знатоком обоих языков. Я думаю вам не составит большого труда быстро перевести свидетельство (в интернете есть образцы) и найти человека, который заверит. Позволит сэкономить время, если перевод все же понадобится.NSG wrote: ↑06 Apr 2019 06:48А вы переводы делали для подачи на Медикер? Я знаю, что иммиграционные службы требуют делать переводы самим,MEM wrote: ↑06 Apr 2019 05:00 Переведите сами, как выше уже сказали, для солидности заверьте в своем банке (нотариус бесплатно), нотариус только заверяет вашу подпись и все будет "в ажуре". Мне в свое время нужно было всякие документы домой отправлять, все самодельные переводы принимались на ура (с апостилем, но вам не нужен). Если хотите поищу "шапку" для заверения.
-
- Уже с Приветом
Поскольку кроме dweller никто видимо реально не занимался подачей на Медикер, то сообщаю о результатах сегодняшнего похода в офис SSA. Я никаких переводов не делала, так как было лень и эти переводы действительно не потребовались. У меня просто взяли свидетельство о рождении и свидетельство о браке (так как меняла фамилию) и сделали с них копии (на одном листе). Эти копии видимо добавят в дело. Я даже не уверена, что их кто-то будет проверять (может быть это делают выборочно). Еще нужно было показать naturalization certificate и driver's license. Так что, когда будете подавать на Medicare (а большинству это рано или поздно придется делать), то не надо возиться с переводами.
-
- Уже с Приветом
Наверное, свидетельство о рождении актуально для тех, кто здесь родился, и у кого нет свидетельства о натурализации.
-
- Уже с Приветом
Оригиналы свидетельства о рождении требуют у всех. Родившиеся в США могут выслать их по почте. Родившимся за пределами США SSA категорически не советует высылать свои иностранные свидетельства, а предлагает приносить их в ближайший офис.
-
- Уже с Приветом
Переводите и подпишите что перевел такой-то. Нотариусом заверять опционально, у нас например русские доки не заверяют в банке, боятся. Можно русским нотариусом заверять, но это платно. Несите им все оригиналы прямо в офис.
-
- Уже с Приветом
Если подавать на Медикер, то как показал недавний поход в офис SSA, переводы они не требуют.
-
- Уже с Приветом
У многих банков заведено назначать аппоинтмент,чтобы к приходу клиента был русскоязычный сотрудник с правом нотаризации доков
-
- Уже с Приветом
Подскажите мне, пожалуйста, непросвещенной. Медикер это для тех, кто здесь отработал 40 кредитов? Или это страховка для тех кому за 65 независимо от того, работал в США или нет?
-
- Уже с Приветом
40 кредитов обязательное условие к 65 годам.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я наверное туплю, но что за страховку получают родители, которые здесь никогда не работали? Или это что-то другое? Мне (родителям) пока не надо, но на будущее так сказать. если родитель здесь никогда не работал, но получил гражданство и уже за 65.
-
- Уже с Приветом
Тогда надо подавать на SSI, с которым дадут и мед страховку.
-
- Уже с Приветом
Medicaid - страховка по бедности от штата. В каждом штате свои условия.Гюльбешекер wrote: ↑22 May 2019 21:48 Спасибо. Я наверное туплю, но что за страховку получают родители, которые здесь никогда не работали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Родители за 65 которые здесь никогда не работали, с получением гражданства получают автоматически Медикер. Медикер не бесплатный, поэтому родители без дохода дополнительно имеют страховку для бедных от штата Медикейд которая покрывает то что не покрыл Медикер.Гюльбешекер wrote: ↑22 May 2019 21:48 Спасибо. Я наверное туплю, но что за страховку получают родители, которые здесь никогда не работали? Или это что-то другое? Мне (родителям) пока не надо, но на будущее так сказать. если родитель здесь никогда не работал, но получил гражданство и уже за 65.
С получением гражданства Медикер становится by default primary страховкой, а Медикейд secondary.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подробный ответ, поняла. Топать родителю в Social Security office для этого? Или в социальную службу?Osen' wrote: ↑23 May 2019 14:47Родители за 65 которые здесь никогда не работали, с получением гражданства получают автоматически Медикер. Медикер не бесплатный, поэтому родители без дохода дополнительно имеют страховку для бедных от штата Медикейд которая покрывает то что не покрыл Медикер.Гюльбешекер wrote: ↑22 May 2019 21:48 Спасибо. Я наверное туплю, но что за страховку получают родители, которые здесь никогда не работали? Или это что-то другое? Мне (родителям) пока не надо, но на будущее так сказать. если родитель здесь никогда не работал, но получил гражданство и уже за 65.
С получением гражданства Медикер становится by default primary страховкой, а Медикейд secondary.
-
- Уже с Приветом
За Медикером в Social Security Office, за Медикейдом в социальную службу (онлайн).Гюльбешекер wrote: ↑23 May 2019 15:05 Спасибо за подробный ответ, поняла. Топать родителю в Social Security office для этого? Или в социальную службу?
-
- Уже с Приветом
А как социальная служба называется по-английски?Osen' wrote: ↑23 May 2019 17:17За Медикером в Social Security Office, за Медикейдом в социальную службу (онлайн).Гюльбешекер wrote: ↑23 May 2019 15:05 Спасибо за подробный ответ, поняла. Топать родителю в Social Security office для этого? Или в социальную службу?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом