Что с компьютером?
-
- Уже с Приветом
Re: Что с компьютером?
Спасибо, повеселили
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Как мало человеку надо для счастья.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Еще раз всем спасибо!
Да, я понимаю, что 7 лет это уже много. Но ведь если пока работал все устраивало, то что торопиться покупать новый!? Вот почищу его и посмотрю, что дальше делать.
Ну и имейте в виду, что комп у меня для дома, и запросы у меня маленькие. У меня сейчас на диске С из 446 GB свободно 382 GB. Так что мне 1Т байт уж очень через чур, но если будет, пусть будет.
Кроме Skype, What's up, смотрю фильмы ( но не не качаю их в комп), смотрю live tennis, ну всякие видики. Вот у меня сейчас Microsoft Office 2010, он мне нужен для EXCEL и WORD файлов, старый, но вполне меня устраивает. И нужен будет на новом компе. Вроде этот приходил с компом, не покупала.
Лаптоп я не хочу. У меня хороший большой монитор, удобная отдельная клавиатура. А к лаптопу надо будет подсоединять этот монитор, и его свой монитор будет перед глазами, и клавиатура там мне непривычная и значит неудобная.
Ну вот пока этот подобрала.
Да, я понимаю, что 7 лет это уже много. Но ведь если пока работал все устраивало, то что торопиться покупать новый!? Вот почищу его и посмотрю, что дальше делать.
Ну и имейте в виду, что комп у меня для дома, и запросы у меня маленькие. У меня сейчас на диске С из 446 GB свободно 382 GB. Так что мне 1Т байт уж очень через чур, но если будет, пусть будет.
Кроме Skype, What's up, смотрю фильмы ( но не не качаю их в комп), смотрю live tennis, ну всякие видики. Вот у меня сейчас Microsoft Office 2010, он мне нужен для EXCEL и WORD файлов, старый, но вполне меня устраивает. И нужен будет на новом компе. Вроде этот приходил с компом, не покупала.
Лаптоп я не хочу. У меня хороший большой монитор, удобная отдельная клавиатура. А к лаптопу надо будет подсоединять этот монитор, и его свой монитор будет перед глазами, и клавиатура там мне непривычная и значит неудобная.
-
- Уже с Приветом
У него винчестер большой, но медленный (Mechanical Hard Drive). Включения и загрузка программ тоже будет медленная. Лучше посмотреть на те, у которых SSD, но меньшего объёма (объём вам не важен похоже).
-
- Уже с Приветом
Клавиатуру можно подключить к лаптопу, после чего крышка закрывается, и лаптоп задвигается в дальний угол стола. Принципиальная разница, во-первых, в том, что обычный компьютер занимает место под столом, а лаптоп - на столе, и, во-вторых, при одинаковых параметрах лаптоп обычно дороже.Frecken Bock wrote: ↑20 Apr 2019 16:45 Еще раз всем спасибо!
Ваш кандидат на покупку малость слабоват, ему явно не хватает хотя бы ещё 4Gb памяти, да и процессор там какой-то странный.
-
- Уже с Приветом
Зависит от процессора. Если там i5 хотя бы второго поколения и памяти 8Gb то вполне себе нормально для повседнвных нужд.Frecken Bock wrote: ↑20 Apr 2019 16:45 Да, я понимаю, что 7 лет это уже много. Но ведь если пока работал все устраивало, то что торопиться покупать новый!? Вот почищу его и посмотрю, что дальше делать.
Вполне возможно что Ваш имеющийся компьютер все еще производительнее того что Вы привели по ссылке. Его уж точно не стоит брать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, да объем не важен. А я не увидела у этого, что у него HDD. Это откуда видно? Поняла. Буду искать с SSD
И от этого уже отговорили, спасибо
Mechanical Hard Drive - это и есть HDD ?
-
- Уже с Приветом
SSD - это + $200.00 как минимум. Если вам нужен бюджетный компьютер, то тогда HDD 3.5 7200 у них вполне приличная скорость.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вы старый свой компьютер сфотографируйте изнутри, мы вам подскажем, что лучше, а то может вам действительно будет проще сменить видеокарту, чтобы бюджет не напрягать. Потому как если вы собираетесь потратить меньше чем $700.00 то вы получите шило не лучше вашего мыла. Конечно эти деньги будут вам лет 7 служить, а если потратите меньше, то и срок работоспособности нового компьютера будет меньше.Frecken Bock wrote: ↑20 Apr 2019 18:14 Спасибо, да объем не важен. А я не увидела у этого, что у него HDD. Это откуда видно? Поняла. Буду искать с SSD
И от этого уже отговорили, спасибо
-
- Уже с Приветом
Хорошо, сфотографирую, когда открою. И да, $700 это много. Вот этот я купила ровно 7 лет назад за $334. И ничего, 7 лет исправно служил.
-
- Уже с Приветом
За эти деньги — это не компьютер, а калькулятор
-
- Уже с Приветом
Да. Сегодня HDD - уже старая технолoгия. С другой стороны, цены на SSD значительно упали в этом году. Возможно найдете комп с SSD, 256GB за те же деньги.
-
- Уже с Приветом
а еще проще запустить на старом компе программу speccy, ссылку на которую я приводил ранее и запостить на форум скриншот summary
-
- Уже с Приветом
Сделала
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Соседний топик навеял на мысль о MiniPC в качестве домашнего "калькулятора"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SSD ($320):
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... 0_pro.html
I-5, M2 ($400):
https://www.microcenter.com/product/602 ... p-computer
Pick your own choice ($300-500)
https://www.microcenter.com/search/sear ... Store=true
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... 0_pro.html
I-5, M2 ($400):
https://www.microcenter.com/product/602 ... p-computer
Pick your own choice ($300-500)
https://www.microcenter.com/search/sear ... Store=true
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Из первой ссылки мне весьма понравился. Но у него нет DVD
Last edited by Frecken Bock on 21 Apr 2019 02:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+1Frecken Bock wrote: ↑20 Apr 2019 16:45Но ведь если пока работал все устраивало, то что торопиться покупать новый!? Вот почищу его и посмотрю, что дальше делать.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для Ваших задач такого компа должно хватать с запасом. Не вижу смысла апгрейдить. Нужно просто найти проблему и решить её. На 97% надо просто выдуть пыль и всё станет хорошо. Ещё 1% это сменить термопасту (между процессором и его радиатором). Ещё 1% возможные проблемы с операционной системой и/или драйверами устройств.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Здесь однозначно перегрев процессора.
Решение:
1. Выдуть всю пыль
2. Заменить термопасту между процом и мб (стоить будет $35-65, дешевле вряд ли кто возьмется).
Но в целом - это мертвому припарки.
Наступает время когда ремонт соизмерим по цене и даже дороже покупки нового. При этом даже нет окончательного решения проблемы.
Выбирать вам.
-
- Уже с Приветом
На мониторе есть кнопки какие то? Он на них реагирует, когда комп зависает? Меню на экране рисуется? Скорей всего с монитором все в порядке, а накрылся камушек на материнке. Не процессор, другой, контроллер памяти и видео. Поменять его можно только с материнкой.
-
- Уже с Приветом
Когда комп встает, встает все - и монитор, и клавиатура, и мышка. Фотку экрана сделала с телефона. Только выключение / включение эл энергии зипускает все с начала.
И монитор "поет" не всегда. Видимо, засивит от места, в которм застрял.
Пока буду готовться к переезаду - скопирую данные. Потом будем "мыться" от пыли. Параллельно найду, что купить.
-
- Уже с Приветом
Компьютер это что - купил если не за $300, так за $700, и живи счастливо.
А вот тут зуб надо удалять, так замену дешевле чем за $3000 на купишь
А вот тут зуб надо удалять, так замену дешевле чем за $3000 на купишь