Привет, привет, пора опять скрестить шпаги, а то скучно.zVlad wrote: ↑28 Apr 2019 03:04Привет, коллега. Давно не читал твоих восторгов про ублюдочные сервера. Ублюдочные потому что из-за их ублюдочности я еще долго не уйду на пенсию. Хотелось уйти в 21 году когда истекает лиз наших текущих мф, но появились серьезные слухи что эта тема продлится аж до 26 года в котором мне исполнится 71. А это уже перебор будет явный.flip_flop wrote: ↑28 Apr 2019 01:57Ну да.
Не нравится Supermicro - бери из подобных OEM . Supermicro просто озвучило тот факт, что бывшую прерогативу МФ (enterprise mission-critical workloads such as real-time OLTP + OLAP) гораздо лучше сейчас тянет ширпотребовский 4-х процессорный сервер на новом железе.
Пора появиться начальнику транспoртного цеха
Эмоции понятны, но хотелось бы немного технической дискуссии.
Итак, ширпотребные и маленькие серверы показывают преимущества перед МФ, а в ответ от МФ идут одни эмоции. Непорядок. Мои восторги относятся к HPC, где МФ нет сто лет как уже, поэтому и спорить не с чем. Но и в области-дебит кредит есть прогресс, так что можно потрепаться, хоть и без восторга, но с интересом. Есть чего возразить на продемонстрированные факты преимуществ доминантной архитектуры с новыми архитектурными возможностями (в частности, в сочетании энергонезависимой памяти с классическими DRAM и SSD)? Или на возможности использовать более десяти террабайт памяти на простом узле с 4-мя CPU? Или просто на триумфальное шествие x86 в клаудах и дата центрах?