zVlad wrote: ↑29 Apr 2019 13:24
flip_flop wrote: ↑29 Apr 2019 10:19
zVlad wrote: ↑29 Apr 2019 03:16
flip_flop wrote: ↑28 Apr 2019 23:08
...
На твои две несовместные точки зрения есть одна точка зрения научного сообщества (неглупые люди, наукой занимаются) - 100% Линукс в HPC, и доминирующая по цифрам (90 %) точка зрения провайдеров облаков. Быстрая, модульная, масштабируемая ОС. У тебя есть полное право иметь отличную от учёных и инженеров мнение. Да и цифры тебе не указ, делов то.
...
Пока ты не блеснешь знанием мф мне с тобой говорить не о чем. Дерзай.
"Не дождётесь"
Да и разговор шёл о Линуксе а не о МФ. Или для знания Линукса необходимо глубокое изучение МФ? Где логика, дружище? Впрочем -если чисел нет, может и логики нет?
Если быть совсем точным то разговор шел о Линуксе и Виндоуз. Впрочем постоянный рефреном этой темы остается мф. Так что о нем можно всегда и везде.
Понятно, самостоятельно раскрывать и погружаться в тему мф ни ты ни твой друг не хотите, будете бесконечно бубнить о своих могучих, ширпотребных и маленьких серверах. Мне тоже есть чем заняться кроме ликвидации вашей (с другом) дремучей отсталости в известных (не вам) отраслях современного ИТ.
Согласен, разговор шел о Линуксе и Виндоуз. Прости и прими мои извинения за неточность. Но ты не можешь даже об этом поговорить, не упомянув великого и могучего
дракона МФ. И я не бубню, а ясно и внятно обсуждяю архитектурные решения (новые масштабируемые серверные процессоры, позволяющие использовать энергонезависимую память, использование такой памяти вместе с обычными DRAM и SSD) ведущие к высокой производительности. Всё это выражается в числах.
“Using Supermicro MP servers, we were able to achieve real-time fraud detection against
10TB of data to process an astonishing
10 thousand transactions per second (TPS) with
less than 10 microsecond response time.” said Grish Mutraja, CEO of Neeve Research, a pioneer in Next Generation in-memory computing technology. “The baseline today with current
mainframes is around 800 TPS with a latency of 50 milliseconds.
На что ты что-то бубнишь, ибо нетехнически и без чисел. Ещё раз:
Сравни, плиз, нечто компьютерное на техническом уровне без чисел.
Твои призывы углубляться в МФ по меньшей мере непонятны. Зачем? Зачем лезть внутрь того, что не используешь и никогда уже использовать не будешь? Только из-за дискуссии? Так не обязательно и, даже более того, вредно из-за захламления мозгов. Конечному потребителю нужны выходные технические показатели, выражаемые в числах. Разработчику тоже надо ориентироваться на рынок, конечного потребителя и разрабатывать конкурентно годные системы, где годность выражается в числах. При этом разработчику, скажем, Феррари не надо знать особенности разработки траков. Оно можно, конечно, из любопытства, но не обязательно.
Кстати, ранее я приводил анализ решений на МФ (скорее на уровне железа чем на уровне логической архитектуры), признавал первенство ИБМ и МФ в некоторых решениях (eDRAM например) и приводил числа в пользу МФ (число уровней и обьём кешей, например). Я щупал (в прямом смысле) z12, держал в руках керамические системные блоки и заглядывал внутрь труб водяного охлаждения. Но это никак не отменяет сравнимость современных решений по техническим показателям, выражаемых в числах. А с твоей стороны вместо сравнения я слышу только обвинения в дремучей отсталости. Не комильфо, не находишь?