Возможно. Но поскольку после включения он, пытаясь хоть что-то начать делать, встает мертво через 2-4 мин с бегущими по экрану полосками, когда еще не появляется никакой информации для анализа, то единственный путь его реанимировать - лезть в его внутренности. Но это уже да, для специалиста.brrdrr wrote: ↑01 May 2019 22:59Но вы не специалист и у меня есть подозрение, что у вас возможно ещё работоспособный компьютер.Frecken Bock wrote: ↑01 May 2019 22:54
В ситуации, когда компьютер перестает вообще работать, а вы сами не можете его починить, предпринимать нужно одно - покупать новый. Что я и сделала после нескольких попыток починить
Что с компьютером?
-
- Уже с Приветом
Re: Что с компьютером?
-
- Уже с Приветом
Ну так сделайте хотя бы пару фотографий.Frecken Bock wrote: ↑01 May 2019 23:06 Возможно. Но поскольку после включения он, пытаясь хоть что-то начать делать, встает мертво через 2-4 мин с бегущими по экрану полосками, когда еще не появляется никакой информации для анализа, то единственный путь его реанимировать - лезть в его внутренности. Но это уже да, для специалиста.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
На старом компьютере я использовала из Microsoft Office только WORD and EXCEL. M. Office был от 2003 года, не был куплен, номера нет. Мне нужен простенький инструмент для работы с таблицами и текстом. Что бесплатного можете посоветовать?
-
- Уже с Приветом
Google Doc, Google Sheets onlineFrecken Bock wrote: ↑03 May 2019 17:16 На старом компьютере я использовала из Microsoft Office только WORD and EXCEL. M. Office был от 2003 года, не был куплен, номера нет. Мне нужен простенький инструмент для работы с таблицами и текстом. Что бесплатного можете посоветовать?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, посмотрю.
-
- Уже с Приветом
Ужас это ужасный. Но если пару документов в месяц, то подойдёт. Если больше, то заплатить десятку в месяц за Офис, не будет смертельным ударом по бюджету.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Когда десятка в месяц за то, что нужно, нет вопросов. Но я из этого огромного Офиса использую пару процентов его мощи. Это опять как купить мерседес и ездить на нем раз в неделю три мили до магазина.
Docs.google я уже посмотрела, и как инструмент он меня вполне устроит. А вот то, что файлы мои будут не в моем компьютере, а где-то и как-то online, вот это меня насторожило.
-
- Уже с Приветом
Заплатили бы $35 за профессиональную чистку и работал бы ещё 7 лет.Frecken Bock wrote: ↑01 May 2019 22:54В ситуации, когда компьютер перестает вообще работать, а вы сами не можете его починить, предпринимать нужно одно - покупать новый. Что я и сделала после нескольких попыток починить
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Бесплатный LibreOffice или старый MS офис года 2000. То, что сейчас делает MS это просто изврат.
-
- Уже с Приветом
+1
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Поблизости есть какой-нибудь surplus store, где организации продают старые компьютеры? Я покупал всегда в таких магазинах или на работе и укладывался в 30-50 долларов. В последний раз, зимой, еще купил SSD 480GB за 50 долларов на амазоне и получилось 100 долларов (в добавок к большому старому HDD). Монитор можно купить за 10-20 долларов. Для 90 процентов пользователей такой конфигурации достаточно
-
- Уже с Приветом
В Google Sheets можно установить пароль на файл.Frecken Bock wrote: ↑04 May 2019 01:16Docs.google я уже посмотрела, и как инструмент он меня вполне устроит. А вот то, что файлы мои будут не в моем компьютере, а где-то и как-то online, вот это меня насторожило.
http://support.smartcloud.ie/support/so ... ogle-sheet
Но наверное правильнее сделать пароль на весь гугловский Drive акаунт и потом Two Step Verification.
Другой вариант: WPS Office. Там есть и пароль и можно сохранять файлы на комп/мобильник.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Буду смотреть и пробовать.
-
- Уже с Приветом
Новый вопрос в свой старый топик. Отдали компьютер в хорошем состоянии. Хочу привести его в порядок. Надо заменить Windows 7 на 10. Насколько сложно? Иду на сайт, покупаю и вперед?
Делала это на своем компьютере перед тем, как W10 стал платным. Все прошло благополучно. А сейчас что-то не уверена.
Делала это на своем компьютере перед тем, как W10 стал платным. Все прошло благополучно. А сейчас что-то не уверена.
-
- Уже с Приветом
Если хочется, то можно сделать платный апгрейд. Если платный не хочется, то есть другие методы.Frecken Bock wrote: ↑26 Aug 2019 22:32 Новый вопрос в свой старый топик. Отдали компьютер в хорошем состоянии. Хочу привести его в порядок. Надо заменить Windows 7 на 10. Насколько сложно? Иду на сайт, покупаю и вперед? Делала это на своем компьютере перед тем, как W10 стал платным. Все прошло благополучно. А сейчас что-то не уверена.
-
- Уже с Приветом
Конечно хочется бесплатный. Я сейчас это ищу. Если Вы подскажете страничку, где посмотреть, буду благодарна
-
- Уже с Приветом
OpenOffice вполне нормальный заменитель Excel и Word и совместим с ними. Но это не для профессиональной работы. Excel 365 на мой взляд не достижим никем по функциональности.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я бы оставил WIN7 на старом компе и пользовал его до последнего. WIN10 лучше брать одновременно с новым железом. Обновлениe драйвером страрого железа под WIN 10 может быть проблемным.
-
- Уже с Приветом
+1, и памяти/скорости у старого может оказаться мало для Win10.SergeyM800 wrote: ↑27 Aug 2019 19:21 Я бы оставил WIN7 на старом компе и пользовал его до последнего. WIN10 лучше брать одновременно с новым железом. Обновлениe драйвером страрого железа под WIN 10 может быть проблемным.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скорее всего так и сделаю. В любом случае покупать за 140 не буду.SergeyM800 wrote: ↑27 Aug 2019 19:21 Я бы оставил WIN7 на старом компе и пользовал его до последнего. WIN10 лучше брать одновременно с новым железом. Обновлениe драйвером страрого железа под WIN 10 может быть проблемным.
А MS Office я поставила на свой новый комп. У сына нашёлся ключ, который сработал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня есть комп который работает еще на ХР, так вот там MS office 2010 все еще обновляется. WIN7 без саппорта протянет еще лет так 5 и MS Office c ним тоже. Оффис 2010 был куплен в свое время за 40, как промошен через работодателя. Вот жду когда нечто подобное будет для 2016 или новее.
-
- Уже с Приветом
Office 365 - классная вещь. К нему еше 1tb OneDrive прилагается.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, моему >10 лет и все ОК. Памяти иногда не хватает, но у меня на нем сервер бежит с кучей сервисов.
This world is totally fugazi.