Когда ботаник начинает с умным видом рассуждать о технике, это всегда очень веселоHappyCat wrote: ↑05 May 2019 00:24Интересно откуда у вас такие сведения да еще с таким апломбом? Т.е. та же PG&E лоху платит за выработанную енергию которая доходит только до трансформатора И дает кредит на следующие месяцы с годовой стоимостью електричества около 0 себе в убыток , хотя они public компания? Т.е. вы хотите сказать что DC нельзя конвертировать в AC? Ну ето уж точно не так. А после того как его преобразовали в обычный АC ток который повсюду в сети что ж с ним такое случится на трансформаторе что не случается с остальным током?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 May 2019 17:21 Солнечные батареи в Кали - это типичный лохотрон, основанный на распиле субсидий.
Собственно энергия, принимаемая от домохозяйства, генерирующего солнечную энергию в принципе может использоваться лишь до трансформатора.
И чем больше таких источников генерации - тем меньше шансов эту энергию пристроить.
Так что отрицательный билл - это не больше чем арифметическая фикция, основанная на субсидиях и росте тарифов на электроэнергию.
Самое эффективное, что придумали энергетические компании - это втюхивать термостаты, позволяющие им отключать Ваши кондиционеры во время пиковых нагрузок.
Ведь лох должен потеть, пока хипстер заряжает электроповозку.
Деиндустриализованная Россия
-
- Уже с Приветом
Re: Деиндустриализованная Россия
-
- Уже с Приветом
Ну И? Ну положим потери удвоятся если сначало перевести в высоковольную линию а потом обратно потребителю. Высоковольтные трансформаторы я посмотрела еффективность 99.75%, те что бытовые где-то 85%. Ну потери по низковольтным линиям большие пока как раз до трансформаторов дойдет. Логично если есть куда использовать на месте то в первую очередь там И использовать, но только ради большей економии. Ведь с тхе же солар плантс собирают же енергию. Кстати вроде И от електростанций в линию предусмотрены step up трансформаторы.mavr wrote: ↑05 May 2019 00:51Когда ботаник начинает с умным видом рассуждать о технике, это всегда очень веселоHappyCat wrote: ↑05 May 2019 00:24Интересно откуда у вас такие сведения да еще с таким апломбом? Т.е. та же PG&E лоху платит за выработанную енергию которая доходит только до трансформатора И дает кредит на следующие месяцы с годовой стоимостью електричества около 0 себе в убыток , хотя они public компания? Т.е. вы хотите сказать что DC нельзя конвертировать в AC? Ну ето уж точно не так. А после того как его преобразовали в обычный АC ток который повсюду в сети что ж с ним такое случится на трансформаторе что не случается с остальным током?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 May 2019 17:21 Солнечные батареи в Кали - это типичный лохотрон, основанный на распиле субсидий.
Собственно энергия, принимаемая от домохозяйства, генерирующего солнечную энергию в принципе может использоваться лишь до трансформатора.
И чем больше таких источников генерации - тем меньше шансов эту энергию пристроить.
Так что отрицательный билл - это не больше чем арифметическая фикция, основанная на субсидиях и росте тарифов на электроэнергию.
Самое эффективное, что придумали энергетические компании - это втюхивать термостаты, позволяющие им отключать Ваши кондиционеры во время пиковых нагрузок.
Last edited by HappyCat on 05 May 2019 01:21, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Для начала Вы бы прочитали условия на которых PGE бесплатно меняет термостаты и даже чуток приплачивает за это.HappyCat wrote: ↑05 May 2019 00:24Интересно откуда у вас такие сведения да еще с таким апломбом? Т.е. та же PG&E лоху платит за выработанную енергию которая доходит только до трансформатора И дает кредит на следующие месяцы с годовой стоимостью електричества около 0 себе в убыток , хотя они public компания? Т.е. вы хотите сказать что DC нельзя конвертировать в AC? Ну ето уж точно не так. А после того как его преобразовали в обычный АC ток который повсюду в сети что ж с ним такое случится на трансформаторе что не случается с остальным током?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 May 2019 17:21 Солнечные батареи в Кали - это типичный лохотрон, основанный на распиле субсидий.
Никто кондиционеры не отключает во время пиковой нагрузки. Вот тут как раз шансы нулевые
Наверняка подобная макулатура приходила в Ваш почтовый ящик. Меня так они уже больше десяти лет пытаются облагодетельствовать своим "уникальным" предложением.
Ну а потом подумайте какие имеются возможности по передаче выработанного Вами тока за пределы подстанции.
-
- Уже с Приветом
Ну вряд ли кто позволит им регулировать как они хотят. Т.е. всегда было И будет что есть пики нагрузки. Самое большее что они могут тут сделать И делают ето разные тарифы на пике И не в пике нагрyзки.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 May 2019 01:16Для начала Вы бы прочитали условия на которых PGE бесплатно меняет термостаты и даже чуток приплачивает за это.HappyCat wrote: ↑05 May 2019 00:24Интересно откуда у вас такие сведения да еще с таким апломбом? Т.е. та же PG&E лоху платит за выработанную енергию которая доходит только до трансформатора И дает кредит на следующие месяцы с годовой стоимостью електричества около 0 себе в убыток , хотя они public компания? Т.е. вы хотите сказать что DC нельзя конвертировать в AC? Ну ето уж точно не так. А после того как его преобразовали в обычный АC ток который повсюду в сети что ж с ним такое случится на трансформаторе что не случается с остальным током?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 May 2019 17:21 Солнечные батареи в Кали - это типичный лохотрон, основанный на распиле субсидий.
Никто кондиционеры не отключает во время пиковой нагрузки. Вот тут как раз шансы нулевые
Наверняка подобная макулатура приходила в Ваш почтовый ящик. Меня так они уже больше десяти лет пытаются облагодетельствовать своим "уникальным" предложением.
Ну а потом подумайте какие имеются возможности по передаче выработанного Вами тока за пределы подстанции.
Куда пойдет выработанный ток уже дело техническое, можно направить в сторадже например, можно подключить к грид как дополнительную мощность.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
За драку не поручусь, но могу обязаться притащить 10 снимков РАЗНЫХ мусорных баков с нищими или бомжами в них роющимися, за следующую неделю, из Сан Франциско (и опционально Окланда и Конкорда, за последний не поручусь). В обмен на столько же снимков как нищие роются в мусорных баках в Москве. (МОжно с гео референсами чтобы проверить где и когда заснято).Айсберг wrote: ↑04 May 2019 21:30Так и есть... Сегодня дрался у мусорного бака за несколько морковин. Еле-еле удалось их отбить у какого-то обнищавшего профессора... две морковины обменял у приезжих питерцев-гастролёров на пять сигарет. Вот так и живём...
Свёклы не досталось. Обнищавшие нефтяники из Тюмени отжали все пять килограмм, что выбросили в помойку...
Зы. Отвечая на Ваш вопрос "Это хде такие ужОсы творяцца? " - только в голове у конченых деградировавших идиотов... и у тех, кто над этими идиотами стебётся.
Пусть автор той чущи соглашается...я точно могу это сделать, так как у нас _ни дня без десятка бомжей, ни недели без парочки бомжовых городков_ - девиз дня. Сегодня полетели в Холлистер поесть и посмотреть на последствия разлома, у парка где этот разлом проходил - небольшой такой красивый бомжатничек, человек на 6. А уж про Сан Фран я не говорю, там шага не сделать не наступив на бомжа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В нью-джерси такое тоже предлагали, но отключения если и были, то циклические и не больше 15 минут. Через пару лет программа закрылась, думаю из-за отсутсвия какого либо заметного эффекта на потреблении.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 May 2019 05:41Так в этом и суть разводки от PGE: соглашась на бесплатную замену на их термостат Вы добровольно соглашаетесь на возможнось отключения кондиционера в часы пиковой нагрузки.
-
- Уже с Приветом
https://www.vladtime.ru/obsh/720510StrangerR wrote: ↑05 May 2019 02:12За драку не поручусь, но могу обязаться притащить 10 снимков РАЗНЫХ мусорных баков с нищими или бомжами в них роющимися, за следующую неделю, из Сан Франциско (и опционально Окланда и Конкорда, за последний не поручусь). В обмен на столько же снимков как нищие роются в мусорных баках в Москве. (МОжно с гео референсами чтобы проверить где и когда заснято).Айсберг wrote: ↑04 May 2019 21:30Так и есть... Сегодня дрался у мусорного бака за несколько морковин. Еле-еле удалось их отбить у какого-то обнищавшего профессора... две морковины обменял у приезжих питерцев-гастролёров на пять сигарет. Вот так и живём...
Свёклы не досталось. Обнищавшие нефтяники из Тюмени отжали все пять килограмм, что выбросили в помойку...
Зы. Отвечая на Ваш вопрос "Это хде такие ужОсы творяцца? " - только в голове у конченых деградировавших идиотов... и у тех, кто над этими идиотами стебётся.
Пусть автор той чущи соглашается...я точно могу это сделать, так как у нас _ни дня без десятка бомжей, ни недели без парочки бомжовых городков_ - девиз дня. Сегодня полетели в Холлистер поесть и посмотреть на последствия разлома, у парка где этот разлом проходил - небольшой такой красивый бомжатничек, человек на 6. А уж про Сан Фран я не говорю, там шага не сделать не наступив на бомжа.
https://newsland.com/community/politic/ ... in/6156400
Специально для вас. И ещё много в интернете. Но зачем вы так волнуетесь, если всё равно не верите. Наслаждактесь жизню в розовых очках. Рада за вас.
-
- Уже с Приветом
У жены в колледже в ЛА 2 дня в неделю выдают просроченные продукты.
Очень выстраивается огромная на час.
Некоторые специально приезжают на новеньких машинах.
Я говорю жене, чтобы не тащила этот мусор домой. Но всё равно тащит. Ту же полусгнившую клубнику.
Редко что-то нормальное дают. Хотя люди там даже за водой стоят.
-
- Уже с Приветом
Я же написал - я прошу ВАС сделать снимки! Вы же пишете что там дерутся у мусорных бачков. Мало ли кто какую чушь в Интернете пишет. А я вам аналогично, покажу снимки которые сделаю Я ЛИЧНО. А не из Интернета.irmaru wrote: ↑06 May 2019 03:04
https://www.vladtime.ru/obsh/720510
https://newsland.com/community/politic/ ... in/6156400
Специально для вас. И ещё много в интернете. Но зачем вы так волнуетесь, если всё равно не верите. Наслаждактесь жизню в розовых очках. Рада за вас.
Я не наслаждаюсь очками. Я в США вижу реалии. И вижу, как мало они имеют с _снимками в Интернете_ причем замечу что в обе стороны - снимки в Интернете я могу найти вам любые. Но вот с одной стороны, я могу сделать сам снимки новых офисов, нового моста (с которым мучались лет 10), с другой - ежедневно (теперь уже, раньше было реже) я ЛИЧНО вижу растующие бомжовые городки, ежедневно я ЛИЧНо перешагиваю в Сан Франциско через бомжей, ежедневно если еду домой поздно - вижу роющихся в мусорных баках. Не в Интернете снимки, а ЛИЧНО. И для сравнения вас прошу ЛИЧНО сделать снимки тех ужасов о которых вы рассказываете. А не заниматься пересказом непонятно чего снятого непонятно где.
-
- Уже с Приветом
Это вообще топорный фотошоп судя по ананасу на левой стороне первой фото.
Достаточно нажать на увеличение снимка в приведенной статье
-
- Уже с Приветом
Там весь контайнер фотошопный. Пятерочка настоящая, а контайнер со страждущими - липовый.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 May 2019 07:14Это вообще топорный фотошоп судя по ананасу на левой стороне первой фото.
Достаточно нажать на увеличение снимка в приведенной статье
-
- Уже с Приветом
Это не фотошоп, а скорее коллаж. Ясень перец, у входа таких баков нету.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну короче, на предложение _лично сделать снимки_ перец сдулся. А я не шутил, я без проблем снимков наделаю, за два дня пару десятков. И времени лишнего не потрачу, потому что бомже городки, роющихся в помойках, бомжей на улице на тротуаре - вижу в Сан Франциско и Окланде ежедневно. И в офигенных количествах.
-
- Уже с Приветом
Да просто товарищ занят, ему что ничего делать как по помойкам с фотиком скакать и ловить в кадр бичей. Вы мне денегх дайте, я вам запечатлею хоть по всему миру, будет чем оппонентов кошмарить по всем благоустроенным странамStrangerR wrote: ↑06 May 2019 20:52Ну короче, на предложение _лично сделать снимки_ перец сдулся. А я не шутил, я без проблем снимков наделаю, за два дня пару десятков. И времени лишнего не потрачу, потому что бомже городки, роющихся в помойках, бомжей на улице на тротуаре - вижу в Сан Франциско и Окланде ежедневно. И в офигенных количествах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По помойкам необязательно - в нашем парке их более чем дофига.FreemanUSA wrote: ↑06 May 2019 22:28Да просто товарищ занят, ему что ничего делать как по помойкам с фотиком скакать и ловить в кадр бичей. Вы мне денегх дайте, я вам запечатлею хоть по всему миру, будет чем оппонентов кошмарить по всем благоустроенным странамStrangerR wrote: ↑06 May 2019 20:52Ну короче, на предложение _лично сделать снимки_ перец сдулся. А я не шутил, я без проблем снимков наделаю, за два дня пару десятков. И времени лишнего не потрачу, потому что бомже городки, роющихся в помойках, бомжей на улице на тротуаре - вижу в Сан Франциско и Окланде ежедневно. И в офигенных количествах.
Другое дело что в парке или на трейле мне часто попадаются пенсионеры, выуживающие из мусорок жестянки.
В самом светоче демократии какзалось бы.
-
- Уже с Приветом
Я как бы тоже занят. И мне не нужно никуда скакать. Просто взять с собой фотик или просто телефоном снять, при ежедневной поездке на работу и назад. Если я буду специально искать, я вам такого наищу... в том то и беда, что искать ничего не надо, каждый день вижу без всякого желания что-то там искать. И товарищу предложил, а он сдулся, потому что в Москве такого о чем он пишет попросту нет.FreemanUSA wrote: ↑06 May 2019 22:28Да просто товарищ занят, ему что ничего делать как по помойкам с фотиком скакать и ловить в кадр бичей. Вы мне денегх дайте, я вам запечатлею хоть по всему миру, будет чем оппонентов кошмарить по всем благоустроенным странамStrangerR wrote: ↑06 May 2019 20:52Ну короче, на предложение _лично сделать снимки_ перец сдулся. А я не шутил, я без проблем снимков наделаю, за два дня пару десятков. И времени лишнего не потрачу, потому что бомже городки, роющихся в помойках, бомжей на улице на тротуаре - вижу в Сан Франциско и Окланде ежедневно. И в офигенных количествах.
-
- Уже с Приветом
Зато набрасывать говно на вентилятор его занятость не мешает, особенно если это касается России.FreemanUSA wrote: ↑06 May 2019 22:28Да просто товарищ занят, ему что ничего делать как по помойкам с фотиком скакать и ловить в кадр бичей.StrangerR wrote: ↑06 May 2019 20:52Ну короче, на предложение _лично сделать снимки_ перец сдулся. А я не шутил, я без проблем снимков наделаю, за два дня пару десятков. И времени лишнего не потрачу, потому что бомже городки, роющихся в помойках, бомжей на улице на тротуаре - вижу в Сан Франциско и Окланде ежедневно. И в офигенных количествах.
-
- Уже с Приветом
Фото с мусоркой возле входа конечно фотошоп. Идиоты шоли в магазине так делать.
А в целом...нормальная мусорка и побирашка для любой страны.
А в целом...нормальная мусорка и побирашка для любой страны.
-
- Уже с Приветом
У нас их стали запирать, потому как чуть ли не в каждой плазе с продовольственным палаточный городок возле мусорки образовывался.
-
- Уже с Приветом
"Доказательство" следующее фото. Якобы за магазином, куда обычно баки и ставят.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да там даже не якобы за магазином, а рядом с пунктом утилизации отходов, куда якобы привезли просрочку из магазина.
Контейнера на ролике нет вообще, но имеется какая-то непонятная тележка, по сценарию олицетворяющая сеть супермаркетов.
Пенсионеров я там кстати не разглядел - в основном люди среднего возраста, типичные бомжи.
Вот сам ролик:
-
- Уже с Приветом
Не правда! Есть! Сама видела и люди говорили. Бегу спотыкаюсь в Москву лечу с фотиком, чтоб вам что-то доказать. . Мне вообще по фиг что вы там с пеной у рта доказываете. Тема не про калифорнию. Всё хорошо в России. И коррупции нет, и зарплату всем платят не нищенскую, работай "бери не хочу", пенсионеры живут припеваючи. Оставайтесь в вашем мире. Видно вам так легче жить.StrangerR wrote: ↑06 May 2019 23:19Я как бы тоже занят. И мне не нужно никуда скакать. Просто взять с собой фотик или просто телефоном снять, при ежедневной поездке на работу и назад. Если я буду специально искать, я вам такого наищу... в том то и беда, что искать ничего не надо, каждый день вижу без всякого желания что-то там искать. И товарищу предложил, а он сдулся, потому что в Москве такого о чем он пишет попросту нет.FreemanUSA wrote: ↑06 May 2019 22:28Да просто товарищ занят, ему что ничего делать как по помойкам с фотиком скакать и ловить в кадр бичей. Вы мне денегх дайте, я вам запечатлею хоть по всему миру, будет чем оппонентов кошмарить по всем благоустроенным странамStrangerR wrote: ↑06 May 2019 20:52Ну короче, на предложение _лично сделать снимки_ перец сдулся. А я не шутил, я без проблем снимков наделаю, за два дня пару десятков. И времени лишнего не потрачу, потому что бомже городки, роющихся в помойках, бомжей на улице на тротуаре - вижу в Сан Франциско и Окланде ежедневно. И в офигенных количествах.
-
- Уже с Приветом