Блокировку не надо, а вот отдать под суд всех тех кто в нарушение команды командира полез за сумками - надо. За непреднамеренное убийство или какая там будет подходящая статья? Короче причинение смерти 47 людям в силу свей тупизны и разп#$%ва. Пусть лес рубят в сибири лет 20, образцово показательно. Может другим наука будет. Только так этот народ можно чему то научить.
В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.
-
- Уже с Приветом
Re: В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
по всем видео - там облака были, если выбило электронику то врядли они могли комфортно сжигать топливо в IFR (Instrument Flight Rules). Посадка выглядит с высокой продольной скоростью - если это так то даже номинальная вертикальная скорость не спасет от прыгания. Если приборов не было и не было индинкации продольной скорости - то это попадалово, если вертикальную при подлете и flare (как по русски?) можно судить - то продольную врядли.
Нашли ящики - если все совпадет и там нет показаний скоростей - то пилот молодец и посадил на угад.
-
В.
Нашли ящики - если все совпадет и там нет показаний скоростей - то пилот молодец и посадил на угад.
-
В.
-
- Уже с Приветом
Похоже таки молния реально ударила в правый двигатель и там все нахрен обесточила. И наверное сажать самолет (особенно без связи) был единственно правильным решением.
А вот посадить нормально не удалось. Ошибка пилота? Возможно. Посмотрим как системы работали.
Пожарные были через 2 минуты на месте.
Я лично(мое ИМХО) думаю, что во первых при таком коротком стечение времени пожарные не успевали по любому к самолету, тем более было не ясно где он остановится.
Во вторых, даже если бы все произошло максимально удачно и борт встал бы недалеко от пожарок (если бы конечно их не раскидал вместе с пожарными при посадке такой), то я ну очень сомневаюсь что спасли бы все равно больше.
Там уже алюминий плавился. Без вариантов в хвосте. Дым...
Печально все. Какой бы вывод не был бы сделан.
А вот посадить нормально не удалось. Ошибка пилота? Возможно. Посмотрим как системы работали.
Пожарные были через 2 минуты на месте.
Я лично(мое ИМХО) думаю, что во первых при таком коротком стечение времени пожарные не успевали по любому к самолету, тем более было не ясно где он остановится.
Во вторых, даже если бы все произошло максимально удачно и борт встал бы недалеко от пожарок (если бы конечно их не раскидал вместе с пожарными при посадке такой), то я ну очень сомневаюсь что спасли бы все равно больше.
Там уже алюминий плавился. Без вариантов в хвосте. Дым...
Печально все. Какой бы вывод не был бы сделан.
-
- Уже с Приветом
даAlienCreature wrote: ↑06 May 2019 18:08Блокировку не надо, а вот отдать под суд всех тех кто в нарушение команды командира полез за сумками - надо. За непреднамеренное убийство или какая там будет подходящая статья? Короче причинение смерти 47 людям в силу свей тупизны и разп#$%ва. Пусть лес рубят в сибири лет 20, образцово показательно. Может другим наука будет. Только так этот народ можно чему то научить.
очень жаль бортпроводника...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из рассказов бывших и действующих пилотов недалеко от Шарика даже есть специальное место куда сливают топливо уменьшая массу самолёта. У SSJ вроде тоже аварийный слив есть.
Last edited by RRL405 on 06 May 2019 19:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, я читал этот список официально погибших с его фамилией.
Но потом где-то прочитал (на русском сайте, не обратил внимания на каком), что информация о его смерти ошибочна и он увезен в реанимацию.
-
- Уже с Приветом
Жаль, что аварийных спусков всего два. Задний по понятным причинам был заблокирован. Был бы еще один в районе крыльев, спаслись бы больше.
Насчет ручной клади и блокировки прохода я бы не спешил с выводами. Я, конечно, давно уже не летал, но по-моему доставать кладь удобнее не стоя в проходе.
Насчет ручной клади и блокировки прохода я бы не спешил с выводами. Я, конечно, давно уже не летал, но по-моему доставать кладь удобнее не стоя в проходе.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Етого нигде нет, даже в желтой прессе типа Лайфа. Боюсь ето было чье то желание, а не действительность.
-
- Уже с Приветом
Посадка была неаварийная. Есть видео из салона самолёта, там всё спокойно до момента козления, хотя при авараийной посадке должен звучать сигнал и стюардессы должны кричать во весь голос "сгруппироваться, голову вниз!!!"SergeyM800 wrote: ↑06 May 2019 18:06 Так была экстренная посадка или нет ? Посадка шла в аварийном режиме, так как в противном случае самолет бы сжигал топливо перед посадкой.
Т.е. никто даже не забил тревоги и не поднял пожарных на реагирования на ситуацию с аварийной посадкой ????
-
- Уже с Приветом
https://nypost.com/2019/05/06/how-hero- ... ane-crash/
Там был далеко не один пассажир которые блокировали проход вытаскивая свои вещи из верхних ящиков.
Мрази.
Там был далеко не один пассажир которые блокировали проход вытаскивая свои вещи из верхних ящиков.
Мрази.
-
- Уже с Приветом
М.Моисеева(бортпроводник) сегодня официально объявили погибшим. 22 апреля ему исполнилось 22 года.
Кстати, самыми первыми при крушении обычно гибнут пилоты и первый\бизнес класс, а самое безопасное место в самолёте в хвосте. При крушении больше шансов выжить.
Но...как оказалось не в этом случае.
Кстати, самыми первыми при крушении обычно гибнут пилоты и первый\бизнес класс, а самое безопасное место в самолёте в хвосте. При крушении больше шансов выжить.
Но...как оказалось не в этом случае.
Это точно. Обычный возврат в аэропорт вылета из-за неисправности. Потом что-то пошло не так.Посадка была неаварийная
-
- Уже с Приветом
Вот тоже история. Вот я аболютно не могу их не то шо судить, а даже ругать. Вомзожно, если бы был с Сыном,то поступил бы также.
Пассажирка рейса Москва — Мурманск Юлия Марченкова и её сын стали первыми, кто покинул борт пылавшего "суперджета" после аварийной посадки в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает Mash.
Как уточняется, сотрудница полиции Мурманской области решила отстегнуть ремни от себя и сына-школьника после того, как в самолёт попала молния. Марченкова с сыном на руках побежала в начало салона самолёта, несмотря на попытки бортпроводников вернуть их на места в седьмом ряду.
Благодаря своей настойчивости Марченкова и её сын смогли первыми покинуть борт охваченного огнём лайнера.
-
- Уже с Приветом
с ребёнком можно было бы и по спинкам кресел пробежаться, и даже не понять потом как ты это сделал....Yvsobol wrote: ↑06 May 2019 18:49 Вот тоже история. Вот я аболютно не могу их не то шо судить, а даже ругать. Вомзожно, если бы был с Сыном,то поступил бы также.Пассажирка рейса Москва — Мурманск Юлия Марченкова и её сын стали первыми, кто покинул борт пылавшего "суперджета" после аварийной посадки в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает Mash.
Как уточняется, сотрудница полиции Мурманской области решила отстегнуть ремни от себя и сына-школьника после того, как в самолёт попала молния. Марченкова с сыном на руках побежала в начало салона самолёта, несмотря на попытки бортпроводников вернуть их на места в седьмом ряду.
Благодаря своей настойчивости Марченкова и её сын смогли первыми покинуть борт охваченного огнём лайнера.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Где они интересно находились в начале салона? Обычно теперь свободных мест в маленьких самолетах нет вообще. В проходе что ли стояли или сидели?Yvsobol wrote: ↑06 May 2019 18:49 Вот тоже история. Вот я аболютно не могу их не то шо судить, а даже ругать. Вомзожно, если бы был с Сыном,то поступил бы также.Пассажирка рейса Москва — Мурманск Юлия Марченкова и её сын стали первыми, кто покинул борт пылавшего "суперджета" после аварийной посадки в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает Mash.
-
- Уже с Приветом
Баба полицейская. Быстро все оценила. Молодец.
-
- Уже с Приветом
Столько внимания этой катастрофе. В РФ погибает в ДТП 54 человек каждый день (~20 000/год). Но всем пофигу на эту статистику.
-
- Уже с Приветом
В бизнесе. Там вобще были свободные места.domperignon wrote: ↑06 May 2019 18:53Где они интересно находились в начале салона? Обычно теперь свободных мест в маленьких самолетах нет вообще. В проходе что ли стояли или сидели?Yvsobol wrote: ↑06 May 2019 18:49 Вот тоже история. Вот я аболютно не могу их не то шо судить, а даже ругать. Вомзожно, если бы был с Сыном,то поступил бы также.Пассажирка рейса Москва — Мурманск Юлия Марченкова и её сын стали первыми, кто покинул борт пылавшего "суперджета" после аварийной посадки в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает Mash.
-
- Уже с Приветом
вчера читала фразу бортпроводницы, что ей приходилось всех выталкивать на трап, но некоторые задерживались, не желая расставаться со своими вещами, сегодня это уточнение пропало...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Всем пофигу потому что это закономерность. Там нет таких мер безопасности как на самолетах. Кроме этого есть иллюзия что сам можешь повлиять на свою безопасность. В самолете страшнее потому что погибнуть можно в любую минуту от того, на что никак не можешь повлиять-helloworld- wrote: ↑06 May 2019 18:54 Столько внимания этой катастрофе. В РФ погибает в ДТП 54 человек каждый день (~20 000/год). Но всем пофигу на эту статистику.
-
- Уже с Приветом
(На трассе в вас может въехать фура в любую минуту и никак не повлияешь)domperignon wrote: ↑06 May 2019 18:58Всем пофигу потому что это закономерность. Там нет таких мер безопасности как на самолетах. Кроме этого есть иллюзия что сам можешь повлиять на свою безопасность. В самолете страшнее потому что погибнуть можно в любую минуту от того, на что никак не можешь повлиять-helloworld- wrote: ↑06 May 2019 18:54 Столько внимания этой катастрофе. В РФ погибает в ДТП 54 человек каждый день (~20 000/год). Но всем пофигу на эту статистику.
Самолет - самый безопасный способ передвижения на сегодняшний день.
-
- Уже с Приветом
Вам не о чем поговорить? Ошиблись разделом и темой?
-
- Уже с Приветом
При посадке аварийного борта ( второй !!! к тому же) пожарные расчеты по инструкции должны быть уже на месте, рассредотачиваясь по инструкции и за несколько минут до посадки уже иметь запущенные движки и насосы. Проблема в том что им не было команды или выдана поздно.
Ruger вон настаивает, что она была штатной. Т.е. на земле никто не знал что происходит, а догадаться что после 28 минут полета борт вдруг возвращается назад, и садится не слив керосин - что это именно аварийная посадка, видимо никто не смог или по инстркукции не положено, пока экипаж не попросит Майдэй ?
Но второй заход то на посадку должен же был показаться необычным, чтобы запустить протокол аварийной посадки?
Ruger вон настаивает, что она была штатной. Т.е. на земле никто не знал что происходит, а догадаться что после 28 минут полета борт вдруг возвращается назад, и садится не слив керосин - что это именно аварийная посадка, видимо никто не смог или по инстркукции не положено, пока экипаж не попросит Майдэй ?
Но второй заход то на посадку должен же был показаться необычным, чтобы запустить протокол аварийной посадки?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой