Без обуви на каблуках. Всем обувь снимать не нужно!арлекино wrote: ↑06 May 2019 21:50Я понимаю, что никто не читает ту макулатуру, что лежит в спинках кресел. Там в картинках правила эвакуации. На этих картинках большими буквами на нескольких языках написано, что эвакуация происходит без ручной клади и без обуви (каблук может повредить этот надувной трап).ReactoR wrote: ↑06 May 2019 21:08 От угарного газа маска не спасет, да у вас и не будет времени ее доставать ,(если только не сидеть на ней весь полёт,), при задымлении мокрая тряпка, так что держать при себе бутылку с водой лишним не будет. У толстяка обычный рюкзак , такие засовывают под переднее сиденье. Самолёт уже горел, когда началась эвакуация, посмотрите на картинку и фото, я выложил, спаслась только та часть самолёта, которая не была охвачена огнем. Видимо бортпроводник пытался добраться до людей в этой части и сам погиб от ожогов. Окно спасения 3-4 минут, но когда вокруг полыхает авиатопливо, тут уже ничто не поможет, у людей в зоне пожара не было шансов, не нужно мусолить тему багажа и заваленных проходов, человек может упасть, заблокировав проход, и его растопчут. Это паника
p.s. хотя я всегда думала это для скорости эвакуации, а не потому что каблук может повредить надувной трап