Двойное гражданство Узбекистана
-
Двойное гражданство Узбекистана
Здравствуйте ! Я гражданка Узбекистана проживаю в Канаде. С Ташкента не выписына , на консульский учёт не вставала , паспорт Узбекистана биометрический с действующей выездной визой ОВИР, 2 месяца назад получила гражданство Канады , теперь нужно отказываться от гражданства Узбекистана , то есть поехать в уз, и подовать доки по месту прописки ,Не возникнут ли у меня проблемы в аэропорту при въезде , так как получив канадский паспорт съездила на Кубу, при этом совершенно не зная , что пока я гражданка Узбекистана и передвигаться могу только по паспорту Узбекистана, подскажите как быть ?
-
- Уже с Приветом
Re: Двойное гражданство Узбекистана
А как узбеки узнают, что вы были на Кубе в качестве канадки? Или вы им должны будете канадский паспорт со всеми штампами показывать?
-
- Уже с Приветом
В Узбекистане такие зверские законы? Шо то Вы наверное ошиблись. О Таких законах я даже не слышал, тем более в странах СНГ ( передвижение между третьими странами только по паспорту одной из стран при двойном гражданстве).
-
- Уже с Приветом
Нет такого. Как Узбекистан может запретить гражданину Канады поехать по канадскому паспорту на Кубу. Вы перепутали то что Вам как гражданке Узбекистана можно вьезжать в Узбекистан только по узбекскому паспорту, а не например по канадскому с визой Узбекистана.
Last edited by Vasiliy on 08 May 2019 23:48, edited 1 time in total.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
А НИК с первым сообщением. Я не глянул. Все ясно..проехали...
-
По закону пока я не получу отказ от гражданства я должна перемещаться только по паспорту Узбекистана , понимаю бред какой-то , пока не наткнулась на статью
-
- Уже с Приветом
Дайте ссылку на закон. Интересно почитать.
-
-
- Уже с Приветом
Там речь идёт о выезде в другие страны на ПМЖ, а не о простом перемещение.
-
- Уже с Приветом
На самом деле не только о ПМЖ. Узбекистан не хочет чтобы его граждане, у которых в паспорте нет "стикера", ездили в страны для выезда в которые требуется "стикер" с территории тхе стран для выезда в которые "стикер" не требуется. Но у ТС-то "стикер" есть, так что беспокоится не о чем. http://www.lex.uz/docs/426840
Last edited by Blender on 10 May 2019 14:35, edited 1 time in total.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Ну вроде как не обязательно даже в УЗ приезжать. Не знаю конечно насколько все это на практике работает, но формально получается что можно и через консульство...Ella1978 wrote: ↑08 May 2019 13:30 Здравствуйте ! Я гражданка Узбекистана проживаю в Канаде. С Ташкента не выписына , на консульский учёт не вставала , паспорт Узбекистана биометрический с действующей выездной визой ОВИР, 2 месяца назад получила гражданство Канады , теперь нужно отказываться от гражданства Узбекистана , то есть поехать в уз, и подовать доки по месту прописки ...
http://www.lex.uz/docs/4268406. Граждане Республики Узбекистан, выехавшие на временное жительство за границу, легально пребывающие там и принявшие решение постоянно проживать за рубежом, для оформления разрешения на постоянное жительство, обращаются в соответствующее консульское учреждение Республики Узбекистан с документами установленной формы.
-
Стикер до июля , но вот слетала таки по канадскому , вот и думаю как же так получаеться если отказ например дождусь лет эдак через 10 , то все это время я должна буду перемещаться только по паспорту Узбекистана ( новому загранин который выдадут мне на 10 лет ) а канадский получаеться только для голосования приберечь ? если бы не родители на родине , я б вообще на эту тему не заморачивалась ! Вот и незнаю как теперь , одни говорят летите отсюда канадским по прилету показывать узбекский , другие сторого по узбекскому,
-
- Уже с Приветом
У меня партнер по работе из Ташкента. Летает много лет по обоим, как и все и проблем не знает. Я вообще первый раз услышал от Вас проблему для узбеков о перемещение между третьими странами по не по узбекскому паспорту.
-
- Уже с Приветом
Я конечно узбекскую практику не знаю но в правилах написано что по УЗ паспорту надо выезжать только из УЗ или из безвизовых стран для которых не нужен стикер. Насколько я знаю - Конада таки требует визы от граждан УЗ, так что из Конады можете по любому паспорту выезжать. Вот из РФ например в Конаду - только по УЗ паспорту. Про Кубу не знаю. Если гражданам УЗ виза не нужна - то да, вы должны были с Кубы выезжать по УЗ паспорту. Если нужна - то по любому
-
Спасибо Вам за информацию