Что нового вы узнали о себе и о доме после его покупки

Moderator: Komissar

AnyaGal
Уже с Приветом

Что нового вы узнали о себе и о доме после его покупки

Post by AnyaGal »

Захотелось поднять такую тему - может будет полезно домоискателям...

Когда люди ищут дом, у большинства есть набор критериев и список вещей без которых, как им кажется, они не смогут прожить.

Интересно, изменились ли ваши взгляды после покупки. Что действительно оказалось важным, а что потеряло актуальность.

Для нас например, камин оказался совсем не обязательным - за два года пользовались всего раз, потом долго выветривали дым. Еще раз растапливать пока желания нет.

Landscape - мне очень нравятся домики с красивым landscape, но на то чтобы поддерживать его в хорошем состоянии нужно очень много времени, которого у нас нет. Поэтому все слегка приходит в упадок. Хорошо еще, что у нас участок как бы куском пирога - маленький front-yard и большой back-yard - это для нас оказалось очень удобным. Потом наличие маленького ребенока практически сводит все плоды садоводства на нет, ибо к цветочкам он неравнодушен.

Дек оказался очень приятной вещью, хотя обязательным критерием при покупке не являлся.

Наличие газового отопления, штука хорошая, сильно снижает щета зимой.
Last edited by AnyaGal on 28 Aug 2003 18:51, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да, еще кулдесак оказался очень классной вещью - ребенок почему-то любит больше играть и бегать перед домом, поэтому очень классно, что дом стоит не на дороге. К тому же у нас довольно большой кулдесак и можно играть в футбол, волейбол и баскетбол, учиться кататься на роликах и на велосипеде
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

да ничего нового. мы искали дом с камином - пользуемся им зимой вовсю (кстати - если ваш дымит, то надо его прочистить). как я знала что надо будет рано или поздно переделывать ванны - так и сейчас знаю, они сначала были бельмом на глазу, и сейчас так же. то же о кухне....но ничего не потеряло/приобрело значимость.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Купились на джакузи. Пользовались 2 раза, причем второй - исключительно потому, что раз есть, значит надо пользоваться :)

Классный двухуровневый дек с лесенками продолжает оставаться предметом гордости, но используется мало.

Жить в тупичке было бы классно. Дети ни в какую не хотят играть на backyard, хоть там и common area, большая лужайка, много деревьев. Всех тянет на улицу.
Ядерная война может испортить вам весь день.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Еще классной вещью оказалось, что family или recreation room у нас на нижнем этаже, то есть практически изолирована - это было большим плюсом, когда у нас полгода жила свекровь, а потом 4 месяца няня. На том же ьетаже есть душ и туалет, атк что практически свой отдельный угол. По-моему это очень удобно.

Я видела много планов домов, где вроде количество комнат тоже, но такого отдельного угла, куда можно было бы спрятаться не было.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Ctrl-C wrote:Купились на джакузи. Пользовались 2 раза, причем второй - исключительно потому, что раз есть, значит надо пользоваться :)

я у нас наоборот - джакузи было прежнем таунхаузе, и нравилось за то что это ванна нормальной глубины, в которой можно полежать взрослому человеку, пользовались ВСЕ ВРЕМЯ. а то обычные ванны глубиной по щиколотку.... зачем их вообще делать? у нас в нынешнем доме именно такие, как раздражали при покупке (но все идеально не бывает :( ), так раздражают и сейчас, и я тихонько морально готовлю мужа заменить нашу ванну на джакузи....
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ctrl-C wrote:Купились на джакузи. Пользовались 2 раза, причем второй - исключительно потому, что раз есть, значит надо пользоваться :)

Мы на джакузи не купились слава богу. У знакомых был и мы видели что это такое.
Муж даже щитал, что наличие джакузи, это минус. В одном доме мы видели, джакузи переделанную в клумбу с цветами :) - муж тут же сказал, что вот это лучшее решение.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

AnyaGal wrote:Мы на джакузи не купились слава богу. У знакомых был и мы видели что это такое.

и что такого ужасного вы увидели?>

еще интересно - неужели никого не раздражают амер. ванны глубиной по щиколотку, где и полежать то с кайфом и пеной нельзя? или это местная Мидвестовская примочка, и в ваших краях такого нету? поэтому джакузи и кажется для меня решением проблемы.....
до меня только что дошло... может мы о разом говорим? я имею ввиду whirlpool tub (в ванне), а не hot tub (на deck'е). А то думаю - какая клумба - в ванной то?
Last edited by chilanzar on 28 Aug 2003 19:18, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

chilanzar wrote:

я у нас наоборот - джакузи было прежнем таунхаузе, и нравилось за то что это ванна нормальной глубины, в которой можно полежать взрослому человеку, пользовались ВСЕ ВРЕМЯ. а то обычные ванны глубиной по щиколотку.... зачем их вообще делать?

Да маленькие ванны, это плохо - у нас тоже такая. Но у нас на первом этаже есть довольно большая комната с уже проведенной водой, туалет и душ там уже есть. Туда мы хотим поставить просто большую ванну, возможно с гидромассажем.

Ну а в повседневной спешке и душа хватает за глаза и за уши пока
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

chilanzar wrote:
AnyaGal wrote:Мы на джакузи не купились слава богу. У знакомых был и мы видели что это такое.

и что такого ужасного вы увидели?>

Я имела в виду hot tab, который обычно находится на улице, и для которого химикаты необходимая вещь. Посидел там пару минут и потом полдня запах не вывести. Такую или все время надо держать нагретой (при этом енергии жрется немеренно), или начинать мороку, чтобы ее наполнить по правилам.

chilanzar wrote:еще интересно - неужели никого не раздражают амер. ванны глубиной по щиколотку, где и полежать то с кайфом и пеной нельзя? или это местная Мидвестовская примочка, и в ваших краях такого нету? поэтому джакузи и кажется для меня решением проблемы.....

Обычная ванна у нас хоть и глубокая, но довольно короткая.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

так я и подумала что мы о разном... я о whirlpool tub, которая в ванне, а не на улице, замечательная весч! а насчет вони из hot tub - пахнет ели хлором пользоваться, а если бромом - нет. но бромом дороже.....
sergey1234
Уже с Приветом

Re: Что нового вы узнали о себе и о доме после его покупки

Post by sergey1234 »

AnyaGal wrote:Захотелось поднять такую тему - может будет полезно домоискателям...

Когда люди ищут дом, у большинства есть набор критериев и список вещей без которых, как им кажется, они не смогут прожить.

Интересно, изменились ли ваши взгляды после покупки. Что действительно оказалось важным, а что потеряло актуальность.

Для нас например, камин оказался совсем не обязательным - за два года пользовались всего раз, потом долго выветривали дым. Еще раз растапливать пока желания нет.

Landscape - мне очень нравятся домики с красивым landscape, но на то чтобы поддерживать его в хорошем состоянии нужно очень много времени, которого у нас нет. Поэтому все слегка приходит в упадок. Хорошо еще, что у нас участок как бы куском пирога - маленький front-yard и большой back-yard - это для нас оказалось очень удобным. Потом наличие маленького ребенока практически сводит все плоды садоводства на нет, ибо к цветочкам он неравнодушен.

Дек оказался очень приятной вещью, хотя обязательным критерием при покупке не являлся.

Наличие газового отопления, штука хорошая, сильно снижает щета зимой.

В основном практика подтвердила теорию ;)

- очень важно локейшн. Как правильный город (xорошие школы, низкая преступность, зеленый, удобный коммьют, все нужные магазины, большой городской плавательный бассейн, и пр) так и локейшн внутри города (тиxая улица, чистый воздуx, удобный подxод/подьезд внутри города, нормальные соседи и т.д.). Т.е. я не проверял насколько неудобно если чего-то из перечисленного нет, но если все это есть то это дает довольно комфортное ощущение.

- не гонитесь за участком большой площади. Поддержание его в порядке отнимает очень много времени (или денег если нанимать).

- Само строение - я вынес четкий вывод что при покупке надо совершенно не обращать внимание на краску/обои/карпет/лак на полу/ и прочую косметику. Очень легко и не так дорого пееределывается под свой вкус, в магазинаx для этого есть все что нужно и даже намного больше чем нужно.

- Очень важна сантеxника, электрика, отопление, и кондиционер в xорошем состоянии. Иx ремонт отнимает много времени и проблеммы случаются в самую неподxодящую минуту. Т.е. не то что если в покупаемом доме что-то вызывает сомнения то и покупать не надо, но надо быть морально готовым.

- очень важны xорошие окна, двери, и теплоизоляция. А то счета за отопление и кондиционер безбожно велики.

- камина нет и жена его очень xочет. Наверно буду строить, т.е. купллю самый дешевый газовый или дровяной железный да обложу кирпичом. Не тороплюсь т.к. есть проблемма дымовой трубы (там где она есть - к той стене примыкaют спальни а не гостинная). Нужна или вторая труба или перепланировка помещений чтобы камин был в гостинной. Альтернативный вариант - поставить камин жене в спальню и пусть будет счастлива ;)

- джакузи есть в одной из ванныx, использую часто. Мне в ней спать нравится - она не xолодная (пластмассовая а не металлическая), немного мягкая (чуть-чуть прогибается) и большая. Залез, включил, заснул. Надоело - проснулся, выключил воду, открыл пробку, опять заснул. Высоx - проснулся и ушел в кровать (а можно и в ней проспать до утра).

- сауной редко но пользуемся (в основном зимой, естественно). Еще в ней сушить белье xорошо которое не xочется трепать в сушилке.

- дек очень нужен, и с барбекьюшницей, столом и стульями. Очень удобно задешево принимать гостей - сосиски-гриль по доллару 10 штук и бутылка вина за 16 долларов полтора литра, а гости довольны. И посуду после ниx мыть не надо - в саду годится одноразовая (бумажные тарелки/стаканы, пластмассовые ложки/вилки)

- телевизоров надо много (сейчас три, а нужен четвертый). Просто много комнат и лень xодить по лестнице к телевизору. Также под ниx нужно кабельное xозяйство, розетки, и мебель

- телефонов нужно много (не будешь бегать на другой этаж если зазвонит). Лучше современные - один телефон с несколькими трубками позволяющий звонить из комнаты в комнату а не xодить будить ребенка

Еще в доме очень много лампочек и они жрут много электричества и постоянно какя-нибудь перегорает. Ставьте люминисцентные где можно и где нельзя - они дольше служат и жрут меньше электричества.
Last edited by sergey1234 on 30 Aug 2003 19:50, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AnyaGal wrote:Наличие газового отопления, штука хорошая, сильно снижает щета зимой.

А по-моему это так было в прошлом, когда цены на газ действительно были низкими. А сегодня поставщики газа подняли цены вслед за ценами на электричество. В некоторый районах люди уже платят за "газ+электричество" больше, чем другие платят за "только электричество" (при прочих равных). И эта тенденция продолжается.

Кстати, если и плита/духовка на кухне тоже газовая.... - не современно, пахнет сгоревшим газом и труднее регулировать и поддерживать нужную температуру по сравнению с электрической плитой. Можно конечно и поменять, но оно не дешево.
All rights reserved, all wrongs revenged.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

thinker wrote:
AnyaGal wrote:Наличие газового отопления, штука хорошая, сильно снижает щета зимой.

А по-моему это так было в прошлом, когда цены на газ действительно были низкими. А сегодня поставщики газа подняли цены вслед за ценами на электричество. В некоторый районах люди уже платят за "газ+электричество" больше, чем другие платят за "только электричество" (при прочих равных). И эта тенденция продолжается.

Кстати, если и плита/духовка на кухне тоже газовая.... - не современно, пахнет сгоревшим газом и труднее регулировать и поддерживать нужную температуру по сравнению с электрической плитой. Можно конечно и поменять, но оно не дешево.

Т.е. сушилку лучше покупать электрическую, а не газовую?
moria# show running-config
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

idle0 wrote:Т.е. сушилку лучше покупать электрическую, а не газовую?

Про газовые сушилки не вкурсе. :?
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Наше кондо мы купили в том районе, где хотелось, близко к фривею, к барту и к даунтауну с зелёной лужайкой и берёзами перед домом. Сначала нам хотелось большой двор иметь вместо двух маленьких патио, но опыт показывает, что ухаживать было бы некому. Сейчас всё очень удобно - захотелось украсить патио - покупаешь несколько цветущих горшков и все дела. Камин особо не жаждали, но как сейчас он украшает долгие зимние вечера !!! И запах дров, и треск поленьев как в русской печи у моих родителей и греет первый этаж. Кухня нам маловата, особенно когда гости и надо закончить несколько салатов сразу. Ванной мы практически не пользуемся, хватает душа. Разводку для колонок и компьютеров делал муж, наверху под карпетом, а внизу под плинтусами. Когда покупали дом, на окнах были внутренние ставни, которые мне очень понравились. Оказалось, что пользоваться ими неудобно, ничего к окну нельзя придвинуть, пришлось заменить на шторы. Карпет на первом этаже поменяли на ламинат, как и собирались, технику на кухню новую поставили, только до шкафчиков и столешницы руки не дошли, надо менять.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Тоже купили кондо. Полностью согласен с Анфисой - сами ухаживать за лужайкой не смогли бы за отсутствием времени.
Наш кондо - сплит и нижний уровень является полуподвалом. Когда влажная погода, иногда, там пояляются капли конденсата. Пришлось купить дехюмидифайер - вроде помогает, тьфу, тьфу...
Поменяли сантехнику в обеих ванных комнатах. Это конечно вложение приличное, но во-первых, жена категорически сказала, что в ванну, где раньше мылся предыдущий хозяин, она не залезет :nono#: , а во-вторых, выглядит сейчас, конечно, намного (!!!) лучше. В общем - стоило того.

Еще я понял для себя, что если финансовое положение позволяет, предпочту чтобы более-менее серьезный home improvement делал профессионал, а не сам :umnik1: (особенно больная тема для меня - plumbing, не понимаю я ничего в этой области и можно сказать, побаиваюсь :pain1: ), но это, конечно, сугубо лично.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Открытия сделанные эмпирически в первом доме (таунхаус).

1. Торцевой дом - есть хорошо. Privacy.
2. Торцевой дом - не есть хорошо. По 13 окон (bay windows даже в Master Bathroom) на каждом этаже. Window treatments cost a fortune. И я даже не говорю об оверпрайснутом Hunter Douglas.
3. Торцевой дом выходящий торцом строго на север - не есть хорошо. В Living Room никогда не появляется солнце, розы перед ним не растут, деревья дохнут.
4. Торцевой дом у вьезда в каре таких же домов (4х6 юнитов) - не есть хорошо.
4.1. Все ездят мимо тебя (население 12 юнитов)
4.2. Твой драйвей самый короткий, всего на 1.5 машины (см. фото в начале моей занудной многостраничной повести о разрыве ремня ГРМ в Автомобилях)
5. Торцевой дом купленный твоими друзьями и партнерами по бизнесу по твоей же подсказке с противоположной стороны того же 6-ти юнитового блока таунхаузов - плохие новости. Конечно выяснится это только тогда когда и бизнес и друзья станут бывшими, а ездить мимо друг друга и раскланиваться каждый день надо как то продолжать.
6. Недосмотренный на плане громадный гудящий электрический ящик размером с писменный стол дивного ядовитого зеленого звета, а так же боксы раздачи телефона и кабеля на весь блок домов, помещенные на твоей property. Выяснилось тока когда уже залили фундамент и депазит был внесен.
7. Недосмотренный на плане ртутный фонарь прямо напротив окон твоей Master Bedroom на втором этаже. Я люблю спать с открытыми окнами, и ненавижу кондиционер. Сущее наказание, как на допросе в Гестапо. Поднимал этот вопрос на собрании Ассоциации. Был глас вопиющего в пустыне. Американцам до фени - они привыкли жить круглый год при закупоренных окнах и включенном кондиционере. Оказалось проще продать таунхауз.
8. Гараж на 1 машину. Пользоваться неудобно. Надо чтобы был или на 1.5 или на 2.5 машины как у меня сейчас.

(продолжение про мой нынешний дом следует... )
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

idle0 wrote:
thinker wrote:

На самом деле электричество вроде все еще дороже газа (если бы бензиновую сушилку, то может было бы дешевле). В любом случае - расход на сушилку не особо велик.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

idle0 wrote:
thinker wrote:

На самом деле электричество вроде все еще дороже газа (если бы бензиновую сушилку, то может было бы дешевле). В любом случае - расход на сушилку не особо велик.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

sergeibob wrote:
idle0 wrote:
thinker wrote:

Говорят что 2 самых энергоемких пирбора в доме это water heater и сушилка.
moria# show running-config
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

idle0 wrote:
sergeibob wrote:На самом деле электричество вроде все еще дороже газа (если бы бензиновую сушилку, то может было бы дешевле). В любом случае - расход на сушилку не особо велик.

Говорят что 2 самых энергоемких пирбора в доме это water heater и сушилка.

Неправда. Больше всего потребляет энергии электрический отопитель. Самые большие биллы как раз зимой, когда холодно. На втором месте наверно кондиционер. Один раз уез-жали на пару недель и не пользовались ни сушилкой ни водой. Так потом пришёл бил, который был меньше чем в предыдущем месяце, но разница была не большая (кондиционер продолжал работать в июле).
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Два вопрос чуть оф-тпик :
Сколько вы платите за газ летом, когда работает только water heater?
Я слышу шум внутри газового отопителя. Что там может работать летом, ведь нагреватель воды имеет свой подвод газа?
Last edited by Бонька on 01 Sep 2003 15:14, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

у меня электрический отопитель.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Все, что я скажу ниже подтверждение того, что нет ничего невозможного. Вы можете очень многое сделать сами и не тратить деньги на контрактеров, которые обдерут вас, испортят вам нервы и совершенно не гарантируется, что сделают то, чего вы от них ожидаете. Мы нанимали контрактеров, чтобы сделать новую крышу, брик поинтинг, вставить новые окна, поменять полностью отопительную систему, сделать некоторые сантехнические работы, убрать асбест и еще кое-что, но во всем приходилось принимать самое активное участие, без которого было бы так напартачено, что потом вряд ли можно было бы расхлебать результаты работы. Контрактеры при этом были вовсе неплохие, недешевые и с опытом.

После покупки дома открыли в себе такие "строительные таланты", о которых и не подозревали. Если бы раньше, например, кто-то сказал, что мой муж разломает огромную ванную комнату до балок и внешних стен и сделает новую, ни я ни он бы в это не поверили. Все стены наискось были - прямых углов в принципе не было, трубы в полу на втором этаже "выкорчевывал", электрику делал, "выедал" душевую кабину из 50-летней давности плиток на глыбах цемента без отбойного молотка, чтобы не обвалить потолок, сделал заново основание пола для плитки, утеплил стены, сделал новые стены под плитку, разломав тот ужас, который мы увидели, сбив плитку со стен, идеально выложил плитки на пол и стены так как не каждый профессионал со стажем сможет. Он сделал необыкновенный встроенный шкафчик над раковиной, сделав дверку из очень красивого зеркала в ажурной серебряной раме. Правда сейчас он мне говорит, что вряд ли второй раз так-бы сделал - нужно вдохновение. Еще муж сделал душ в подвале в очень узком месте, куда никто-бы его не смог пристроить. Получилось здорово.

Потом еще было очень много разных проектов в ходе которых у мужа обнаруживались новые таланты. Муж восстановил 11 старых деревянных комнатных дверей и несколько дверных проемов (еще не закончил остальные), сняв с них 100 слоев краски, лака и грязи. Новые по ряду причин покупать было нельзя. Просто удивительно зачем американцы замазали краской необычно красивые дверные дубовые рамы (особенно при входе в дом). Муж осилил пока только одну сторону - вторая в краске еще. Восстановил старинный деревянный комод, который был покрыт красным лаком и его собирались выбрасывать. Менял дверь при выходе на дэк, полностью разломав раму до рваного кирпичного основания + восстанавливали пустое пространство над дверью, которое образовалось после того, как мы отодрали старое декоративное дерево - утеплитель запихивали туда. Строили и 50 лет тому назад бог знает как. Руки поотрывать надо. Еще мы развлекались и продолжаем цементными работами. Сейчас будем сами делать дорожку к дому. Крыльцо муж сделал новое сразу как купили дом.

Я специализировалась по шпаклевочным работам и покраске стен и потолков, пола в бойлерной, очищала батареи от нескольких слоев краски и перекрашивала, ощищала решетки на окнах на первом этаже и подвале и перекрашивала. Убилась, крася никогда некрашенные цементные стены гаража изнутри + снаружи пришлось приложить немалые усилия. Еще развлекалась, отдирая краску с широких дубовых плинтусов у входа в дом. Стрипера нанюхалась и уксуса !!!!!!!!!!! Соседка переезжала и спросила не нужны ли мне для подвала стулья. Посмотрела - сама деревянная часть отличная - сидения - на выброс. Сделала обалденные стулья. При входе сделала стакко на стенах и потолке, опять-таки восстанавливая прежнее безобразие - надо было видеть как на меня падала эта овсяная каша с потолка. Еще клеила моющиеся обои с очень тяжелым рисунком в одном месте, где было очень много кривых углов и дверных и оконных проемов.

Самое ужасное, что еще столько надо сделать, что проектов хватить до конца жизни. Положили утеплитель на потолки изнутри. Теперь надо пристроить туда шитрак, чтобы по голове потом не дал.

Return to “Мой дом”