экстрадиция

Визы, паспорта и т.д.
badosik

экстрадиция

Post by badosik »

мне тяжело было выбрать раздел в котором я хотел бы написать этот вопрос но я решил остановиться тут. Я GC holder и 2017 году меня по запросу одной из стран Прибалтики арестовали в штатах по запросу экстрадиции и через полтора года пока тянулось дело и я ждал в штатах в тюрьме вывезли из США в Прибалтику. Тут я просидел в тюрьме месяц и меня выпустили. Обвинение мне не выдвинуто, но меня прокурор готов выпустить обратно в США пока идет следствие (это мин полгода). Статья в которой меня обвиняют это white colar crime по делу 2007 года. Сажать меня больше никто не будет но я переживаю за свой статус. Вопрос: может быть кто нибудь знает или были у кого то такие знакомые которые возвращались обратно в США после такого случая и какие документы и действия они предпринимали по возвращению в США.
kyk
Уже с Приветом

Re: экстрадиция

Post by kyk »

badosik wrote: 11 May 2019 20:15white colar crime
сколько украл?

[Предупреждение!]
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А почему Вас не должны пустить обратно? У Вас аннулировали ГК?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
badosik

Post by badosik »

нет GC не анулировали!
для таких умников типа "КУК" могу сказать что я за советом сюда пришел а не злорадной идиотской подколкой
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Вам не сюда за советом, а к опытному юристу. У вашего дела может быть много последствий для вас в плане иммиграции. Возвращайтесь в США и бегом к юристу
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

deev_a_v wrote: 12 May 2019 13:13 Возвращайтесь в США и бегом к юристу
Главное не забыть захватить $30К на retainer.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

OtecFedor wrote: 12 May 2019 14:59
Я понимаю, что вам хочется блеснуть эрудицией, но в данном случае это не к месту.

У топикстартера серьезные проблемы. И ему нужна сначала хорошая консультация, ретайнер для консультации не нужен.

Для топикстартера идеально было бы получить консультацию заочно, чтоб избежать повторного задержания на границе, но я не уверен, что это возможно
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

deev_a_v wrote: 12 May 2019 16:16 ему нужна сначала хорошая консультация, ретайнер для консультации не нужен.

Для топикстартера идеально было бы получить консультацию заочно, чтоб избежать повторного задержания на границе, но я не уверен, что это возможно
Если кто-то из знакомых остался в США, то пусть сходит с вашим вопросом к адвокату, специализирующемся на иммиграции и депортации.

Особенно много таких адвокатов в больших прибрежных городах: Нью-Йорк, Пхиладелфия, Сан-Франциско, Лос Анжелес и других.
Консультация не бесплатная и стоит $200...400.

Само дело, если потребуется (а может и не потребуется) адвокат, в зависимости от конкретных условий будет стоить $8000...20000 (крайне сомневаюсь что может дойти до $35000, вы же не нелегал).
badosik

Post by badosik »

спасибо
если у кого то были знакомые с похожей историей буду рад получить совет
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

deev_a_v wrote: 12 May 2019 16:16
OtecFedor wrote: 12 May 2019 14:59
Я понимаю, что вам хочется блеснуть эрудицией, но в данном случае это не к месту.

У топикстартера серьезные проблемы. И ему нужна сначала хорошая консультация, ретайнер для консультации не нужен.

Про чем здесь ерудиция? В етои стране все решают деньги и ето первое о чем следует озаботиться. "Бесплатная" консультация или что там $400 ето просто способ запугать и получить клиента на retainer, адвокат не проживет давая консультации и отсылая клиентов к другим.
Как тoлько адвокат увидит что ето не пьяныи мордобои а white collar crime он дорисует ноль.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Впринципе консультацию можно сделать по телефону, покрайне мере все мои звонки к адвокатам как раз так и заканчивались. Доходило до курьезного помощник адвоката прерывал на полуслове вопросом - "Вы в тюрьме?" :D это шутка, но выглядело так примерно. Потом шло объяснение, что нет проблемы т.е. я не в тюрьме, меня не уволили или там мою тещу просто помурыжили на границе, но департировать не стали и тд.

Скорее всего консультация будет заключатся в том, что если Вас передадут властям на депортацию, то адвокат с которым Вы договорились прийдет к Вам в тюрягу, до момента пока Вас не задержали на границе адвокату в Вашем случае ловить нечего.

У меня есть хороший знакомый тот проходил американо-мексиканскую границу нелегалом - договорился заранее с адвокатом в Лос Анжелесе. У него ход был, что он бежал от "современного путинизма" с медицинской справкой с легкими телесными от незнакомых людей с армейской выправкой :D и отказом возбуждения уголовного дела по факту насилия... ну и тд, что там адвокат подсказал насобирать. В общем отсидел в эмиграционной тюрьме чуть меньше месяца и шагнул в свободный мир... дела давнее вроде как живет и не кашляет :fr: но говорит, что адвокаты нынче дорого стоят :angry:

P.S. Реально соболезную Вашему горю.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

badosik wrote: 12 May 2019 17:47 спасибо
если у кого то были знакомые с похожей историей буду рад получить совет
У моей знакомой был вариант документы могли отдать в суд на депортацию, но она по совету адвоката собрала все свои такс ретерны, документы на машину, купила дом и тд и отправила в ИНС. Те через пару месяцев сдались прислали ей ГК вместо временной. В общем адвокат Вам бы не помешал. :fr:
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Попробуйте поискать адвоката на русской группе в фейсбуке от вашего города, обычно они там активно тусуются.
badosik

Post by badosik »

спасибо

Return to “Эмиграция”