Правильное объяснение ОТО на пальцах
-
- Уже с Приветом
Правильное объяснение ОТО на пальцах
Попытался разобраться в ОТО, все объяснения на пальцах не устроили, в основном принцип шокирующая физика, в котором мало сути.
Обычно рисуют вот такую картинку:
по моему только сбивает с сути. Смысл в том, что пространство не растягивается под действием массы, а наоборот, стягивается, т.е. становится более компактным.
по сути это значит что при приближении к массивному объекту менее массивные уменьшаются
дальше получается следующее: при уменьшении объекта одна часть больше, другая чуть меньше
Как мы видим получается такой небольшой разрыв. Но понятно что разрыва быть не может. По сути такой разрывчик в каждой части пространства возникает. Если разрыв большой, как например возле черной дыры, то порвет в клочья. Но так как он очень маленький и в каждой точке пространства, получается это искривленное пространство как бы втягивает его в себя. То, что правая часть немного меньше левой и создает гравитационную силу.
Почему объяснить так просто никто не догадался и рисуют какие то странные мистически картины мне не ясно )
Обычно рисуют вот такую картинку:
по моему только сбивает с сути. Смысл в том, что пространство не растягивается под действием массы, а наоборот, стягивается, т.е. становится более компактным.
по сути это значит что при приближении к массивному объекту менее массивные уменьшаются
дальше получается следующее: при уменьшении объекта одна часть больше, другая чуть меньше
Как мы видим получается такой небольшой разрыв. Но понятно что разрыва быть не может. По сути такой разрывчик в каждой части пространства возникает. Если разрыв большой, как например возле черной дыры, то порвет в клочья. Но так как он очень маленький и в каждой точке пространства, получается это искривленное пространство как бы втягивает его в себя. То, что правая часть немного меньше левой и создает гравитационную силу.
Почему объяснить так просто никто не догадался и рисуют какие то странные мистически картины мне не ясно )
-
- Уже с Приветом
Re: Правильное объяснение ОТО на пальцах
Дык не про метрики же разговаривать. Никто не поймёт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Метрики считаю уже технические детали. По моему мое объяснение намного ближе к пониманию, чем "на самом деле в четырехмерном пространстве движение по прямой"
-
- Уже с Приветом
Тогда вы примкнете к сомну толкователей ОТО которые несут полную чушь. Вначале формализм, остальное вторично.
-
- Уже с Приветом
чепуха формализм орудие двоешников. ни один нормальный инженер или ученый не мыслит формулами.
кстати толкователи ОТО несут чушь именно формально, т.к. на их картинках расстояние растягивается, а не сужается.
-
- Уже с Приветом
Если бы вы когда-то делали программные продукты, знали, что все в начале рисуется на доске фломастерами, никто сразу не бежит писать код и тем более не демонстрирует его заказчику. Изначально все идет через объяснение на пальцах. Кодом и формулами обрастает позже.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Удачи.
-
- Уже с Приветом
Ну что вам сказать про ОТО? вот почитайте https://threadreaderapp.com/thread/1099515180008955904.html
[url]https://threadreaderapp.com/thread/1099515180008955904.html[/url]
[url]https://threadreaderapp.com/thread/1099515180008955904.html[/url]
-
- Уже с Приветом
TC отказывается читать принципиально
-
- Уже с Приветом
Вы вами написали, что никогда ОТО не понимали. Эйнштейн когда хотел разобрваться в предмете не лез в интернет читать справочник, а брал скрипку и играл. Вам это сложно понять, другой тип мышления. поэтому и обговаривать особо нечего.
-
- Уже с Приветом
Так вы себя с Эйнштейном уже на одну доску поставили? Браво!
Ничего, что я сижу перед экраном, а не стою?
Ничего, что я сижу перед экраном, а не стою?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы просто ещё не поняли, что сделал Эйнштейн. ОТО - это чистая математика, а не пиликанье на скрипке. Вы как раз отказываетесь от понимания математической теории, но зачем то вытащили скрипку как аргумент.
-
- Уже с Приветом
я думаю вы все равно не поймете, но математика и музыка - это очень близко.
математику все учат по разному, то что для вас это только формулы, не значит что так для всех.
математику все учат по разному, то что для вас это только формулы, не значит что так для всех.
-
- Уже с Приветом
Обалдеть. ну так идите, поиграйте на чем нибудь, не тратьте тут ваше время