Если вы под "мыться" подразумеваете с мылом и мочалкой, то да, вполне нормально два раза в неделю. А душ можно каждый день принимать, а не натираться водой.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 15:19Интересно, кому это может подойти. Жуть какая-то. Мыться 2 раза в неделю и натираться содой.Torma wrote: ↑05 Jun 2019 12:57 Насмешки, булиг - это очень серьёзно. Никак их нельзя списывать со счетов. Здесь культ чистоты и лучезарных улыбок. Делать своего ребёнка фактически изгоем аукнется сильнее, чем использование дезодорантов. А вот помочь ребёнку подобрать наиболее безопастные средства удаления запаха - это совершенно правильно на мой взгляд.
Ёще вспомнила один тип, от моей бабушки:использование обычной соды. Не всем подойдёт, но можно попробовать. Сода хорошо удаляет запах, но, конечно не предотващает выделение пота. Иногда эффективно удалить запах - уже хорошо. Нужно сделать пасту (вода и сода), тщательно протереть пастой сильно потеющие участки на теле и сполоснуть холодной водой (можно с яблочным уксусом). То же самое можно делать и с кожей головы: протереть пастой и обязательно сполоснуть раствором яблочного уксуса.
Душ можно принимать ежедневно, но не с мылом: давать воде стекать по телу и мягко тереть только руками. Потом не вытираться пототенцем, а промокать или, что ещё лучше, сразу надеть мягкий х/б халат. С мылом мыться раза два в неделю. Голову с шампунем тоже нужно мыть раза два в неделю, как и пользоваться пастой с содой. Волосы можно промывать под теплым душем ежедневно, но не с шампунем, а потом ополаскивать раствором яблочного уксуса.
Как писала, кому-то подойдёт, а кому-то - нет. Но попробовать можно.
Погуглите "how many times a week should you shower" и про волосы тоже.
Я не спорю, если не нравится, мойтесь с мылом и мочалкой каждый день два раза в день.