Я в США последние годы как раз и работал на производственных предприятиях - машиностроение (роботов для нефтянки делали, от проектирования и производства манипуляторов до фирмяги и софта), полиграфия, медицинское и химическое оборудование. Все в порядке там было с квалификацией инженеров-механиков и инженеров-электронщиков. Работяги, которые роботов собирали, вообще умницы, по сравнению с совецким пролетарием, который ни дня без стакана.sss1 wrote: ↑05 Jun 2019 01:27 На производстве: самых умных учат как вставлять заготовку в патрон токарного станка с ЧПУ и какую кнопку нажимать для запуска и остановки цикла.
Выпущенные инженеры не знают простейшего распределения нагрузок в метало-конструкциях.
==================
О каком производстве в США можно говорить серьезно?
На советских и пост-совецких пролетариев, равно как и аграриев, я насмотрелся в свое время. Приходит слесарь на работу снова бухой, а инженер ему так душевно говорит: "Вова, иди в компрессорную, поспи, там тепло". Ездил на родину недавно, там те заводы почти все лежат в руинах, сквозь крыши цехов березы проросли. Где 13 тыс. работало, осталось 200, шампунь немцам варят. Трамвайные линии к заводам еще лет десять назад растащили на металлолом.
Ну и из четырех машин у меня две американки, обеими дико доволен, на них только теперь и ездим, а две японки стоят, пыль собирают. Так что есть пока производство в США.