Порекомендуйте email server для CentOS 7
-
- Администратор
Порекомендуйте email server для CentOS 7
Небольшая компания до 10 человек. Критерии: надёжность (прежде всего), простота установки и обслуживания.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Порекомендуйте email server для CentOS 7
Для CentOS?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Администратор
В инетах ещё рекомендуют ещё exim. Некоторые его ставят выше Postfix. Насколько это верно. Насчёт dovecot альтернатив вроде нет.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Спасибо!Serb wrote: ↑23 Jun 2019 19:57У exim много проблем с безопасностью , недавние CVE тому подтверждение
Postfix своё дело выполняет прекрасно , лёгок и неприхотлив.
Привет.
-
- Администратор
Я пытался заказать себе почту через networksolutions. Опыт был отрицательный. Я бы хотел получать почту через локального клиента, но многие сообщения падали только на веб-клиент при том, что локальный клиент активен. Особенно это касается и это раздражает.
Есть другие варианты решения проблемы?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Office 365 это все даёт включая ms office package . Все работает ок (как у микрософта) . Я брал через godaddy там заодно и интегрировал к домену . Можно и отдельно все делать если знать что к чему.Privet wrote: ↑24 Jun 2019 10:04Я пытался заказать себе почту через networksolutions. Опыт был отрицательный. Я бы хотел получать почту через локального клиента, но многие сообщения падали только на веб-клиент при том, что локальный клиент активен. Особенно это касается и это раздражает.
Есть другие варианты решения проблемы?
С dovecot все надо делать все руками , аккаунт менеджмент, пароли , группы рассылки , доступы etc
-
- Уже с Приветом
Boris,
Office 365 это cloud-managed MS Exchange. Такое же можно и от Гугла получить. Но я ушел от Гугла т.к. хотел интеграцию с MS Office.
За относительно немного денег у вас не будет никакого гемора, все будет "работать".
Поднятие своего сервера это не проблема настройки софта. Это куча других проблем с которыми вы не хотите связываться. Вот как раз топик был:
viewtopic.php?f=46&t=221143
Т.е. если немного денег не проблема и не надо чего-то свое супер-зашифрованое то лучше не мучаться.
Office 365 это cloud-managed MS Exchange. Такое же можно и от Гугла получить. Но я ушел от Гугла т.к. хотел интеграцию с MS Office.
За относительно немного денег у вас не будет никакого гемора, все будет "работать".
Поднятие своего сервера это не проблема настройки софта. Это куча других проблем с которыми вы не хотите связываться. Вот как раз топик был:
viewtopic.php?f=46&t=221143
Т.е. если немного денег не проблема и не надо чего-то свое супер-зашифрованое то лучше не мучаться.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Кроме postfix dovecot потребуется еще spamassassin, DKIM, конфигурация форвординга, OOO, etc.
Это далеко не пара часов и геморрой. Сделать можно, но только если этим интересно заниматься.
Я держу собственный сервер достаточно давно, но периодически хочется уползти куда-нибудь на 360 или Гугл.
-
- Администратор
Я думал поставить свой сервер, но к спам-фильтру подключиться к стороннему.uncle_Pasha wrote: ↑26 Jun 2019 03:37Кроме postfix dovecot потребуется еще spamassassin, DKIM, конфигурация форвординга, OOO, etc.
Это далеко не пара часов и геморрой. Сделать можно, но только если этим интересно заниматься.
Я держу собственный сервер достаточно давно, но периодически хочется уползти куда-нибудь на 360 или Гугл.
Однако, есть о чём подумать. Только 365 он только на win ориентирован? Нам бы нечто нейтральное.
Кстати, если брать почту на стороне, то какие из них отдают почту на все адреса. потому, что некоторые отдают только на несколько aliases или вообще только на один. Плату они берут за конкретный адрес? Т.е. если мне надо обеспечить почтой несколько работников, но брать надо будет несколько accounts?
Привет.
-
- Уже с Приветом
365 это просто один из игроков на рынке и самый наверное удачный. Он работает с Виндовсом/Оффисом. Но он не "ориентирован". Все в вебе. Хотите по ПОП/ИМАП подсоединиться - нет проблем.Privet wrote: ↑26 Jun 2019 17:00Я думал поставить свой сервер, но к спам-фильтру подключиться к стороннему.uncle_Pasha wrote: ↑26 Jun 2019 03:37Кроме postfix dovecot потребуется еще spamassassin, DKIM, конфигурация форвординга, OOO, etc.
Однако, есть о чём подумать. Только 365 он только на win ориентирован? Нам бы нечто нейтральное.
Кстати, если брать почту на стороне, то какие из них отдают почту на все адреса. потому, что некоторые отдают только на несколько aliases или вообще только на один. Плату они берут за конкретный адрес? Т.е. если мне надо обеспечить почтой несколько работников, но брать надо будет несколько accounts?
Платить за каждого надо, да. Бесплатно только shared folders типа "support@", "Sales@"
Если надо только емаил - $4 в месяц на человека.
Лучше водки — хуже нет! ©